Перед взбиванием сливки обязательно надо охладить. У меня они обычно сутки стоят в холодильнике. Взбивать начинаю на минимальной скорости, через минуту примерно прибавляю. Взбивать до устойчивых пиков (когда поднимаешь венчики миксера, масса не течет).
Во все коробочные сливки стабилизаторы уже добавлены, так что, как правило, после взбивания они хорошо держат форму. Но чтоб уж наверняка не опадали на торте, можно дополнительно добавить что-нибудь. Есть специальные загустители для сливок, но можно и без них обойтись. Вот тут девушка рассказывает, чем их можно заменить http://www.babyblog.ru/user/id1094961/60571
А вообще для меня первые пару раз главным было не переусердствовать и не превратить сливки в масло ))) С Parmalat особенно актуально, последние пару раз эти сливки у меня взбились за 20 секунд! Больше их не беру )
Мне кажется, можно взять привычный рецепт и убрать "лишние" ингридиенты. Я из традиционного рецепта убирала какао, убавляла количество сахара и не добавляла никаких наполнителей (изюм, орехи, вишню, например). И сверху тоже никак не украшала. Моя мартышка тоже ела немножко)
У каждой хозяйки, в жизни не думала, что ко мне можно будет это слово применить:)), есть рецепт торта, который получается всегда и везде, опробован на каждом члене семьи, да ещё и нравится всем гостям. Я решила поделиться своим)) Торт морковно - апельсиновый. Супер простой, супер вкусный. Можно приготовить даже в мульте. За это и люблю))
Что нам надо:
Коржики:
1.Мука – 200 г
2.Морковь – 3 штуки средних, примерно 200 гр.
3.Грецкие орехи – 100 г
4.Цедра 1 апельсина
5.Сок половины апельсина
6.Подсолнечное масло без запаха – 150 мл
7.Яйца –2 больших, С0
8.Сахар – 150 г, можно чуть меньше
9.Мед – чайная ложка
10.Разрыхлитель – 1,5 ч.л
11.Корица – 0,5 ч.л.
Что делаем:
Трем морковку, натираем цедру, орехи рубим в блендере мелко. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в муку цедру. Взбиваем сахар, яйца, мед, масло и сок половины апельсина. Соединяем муку и взбитую смесь. Добавляем морковь и орехи. Смешиваем не взбивая. Выпекаем на 180 до готовности. НО у кого есть МУЛЬТЯ, то можно выпечь в мульте, что я всегда делаю. Один раз пекла в духовке, нужен был плоский верх для красоты и эстетической привлекательности. Все остальное время не парилась. На выпечке в мульте 60 минут делается. Далее остужаем. Разрезаем на 3 коржа. И промазываем кремом. Усё. Тортец готов))
Крем: кто какой любит, тот такой и готовит, только не суфле, будет сухо. Я делаю сырный))
Смешиваю масло сливочное – 50 г, сливочный сыр (покупаю 2 упаковки альметте, маскарпоне если есть, то будет идеально) – 300 г, сахарную пудру – 100 г, сок апельсина – 1 ст.л. Миксером смешиваю. Крем готов. А, масло должно быть мягкое)
К великому моему сожалению нет ни времени, ни торта (остался один кусок:)), чтобы запечатлеть его красиво. Поэтому как есть)
две пачки творога,два яйца, две столовые ложки манки,сахар по вкусу.я взбиваю миксером последнее время.можно просто смешать все.
выпекать до готовности-в мульте у меня на выпечке минут 40 получается,в духовке 170_180 минут 30,дальше смотреть чуть зарумянилась и готова. кушать можно даже без сметаны.
а я делаю без манки. 2 пачки творога, 2 яйца, морковка немного на мелкой терке, сахар, орехи и курага. мама добавляет еще цедру лимона, вообще тогда ням-ням. выпекать 30мин при 180, можно сверху еще простоквашей или сметаной намазать
Я делаю запеканку простую очень. 2 яйца, 2 пачки творога, банка сметаны 200гр, 3-4 ст. л. манки, 2-3 ст. ложки сахара. Ничего не отделяю, яйца с сахаром венчиком перемешаю и все остальное высыплю, перемешала, добавила фруктов ( с бабанами вкуснее всего, иногда яблоки или груши добавляю, или ягоды, что есть. Но яблоки не ест, выковыривает). Можно поставить на полчасика подождать, чтоб манка разбухла. Кол-во манки и сахара потом по своему вкусу определяешь, сколько ложить. Можно пару ложек молока ещё влить. На 180 гр в духовку до румяной корочки. Минут 40 печется, иногда час.
Оль, в интернете пишут, что попробовать, конечно, можно. Особенно с учетом того, что тебе не для украшения, а в суфле. Но скорее всего ничего не выйдет.
Девочки,на счёт выпечки я не ас,но вот такой тортик люблю оооочень делать)))Может кто то выкладывал уже,я повторюсь ещё раз)
Выкладываю рецепт тортика:
Называется он МИНУТКА
•Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.
•Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
•Молоко (в крем) — 800 мл
•Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
•Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
•Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
•Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто(оно должно быть густым,чтобы к рукам не прилипало).
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
И вот. Все по рецепту Кати-Katrin, но, вот жалость, суфле у меня не совсем получилось - неправильно развела желатин. В целом, на вкус это никак не повлияло, довольно вкусно получилось, всем понравилось.
Оля, молодец! ))) Это же твой первый раз с мастикой? А сливки ты в итоге какие брала? Может и не из-за желатина, если 20% были. Но главное, что вкусно и всем понравилось! Вы тоже с мужем два водолея? )
Cпасибо.
Да, с мастикой первый раз заморочилась, и, кажется, тонковато раскатала) А по суфле - сливки нашла все таки 30%, а с желатином облажалась))) Ну да ладно, нормально все.
И да, мы два водолея))
В моей голове есть несколько вещей, которые на праздновании дня рождения ребенка должны быть обязательно! Одна из них - это торт, а торты я всегда пеку сама. Вообще получилось так, что выпечка Алену сопровождает постоянно, причем началось это еще до ее рождения - девочка на свет не торопилась, и я в попытках выманить ее, начала печь тортики) Потом были тортики и кексы на каждый дочкин месяц. Рецептов опробовано было много разных, выбор годовасного торта - было дело не простое, я пересмотрела множество рецептов. И выбрала торт с фруктами. Но насмотревшись на красотищу у тех, кто праздновал незадолго до нас, очень захотела Единичку и заморочилась таки с мастикой. Вот что получилось. Огрехи есть, кончено, но в целом я довольна. Внутри шоколадный бисквит, творожно-сливочное суфле и вишня. Получилось очень вкусно - торт улетел просто)
Конечно, сама бы я так не вырезала) Покапалась в своих закромах (у меня за долгие годы много всего интересного накопилось))) и нашла вырубки - когда-то давно лепилм с ребёнком разные цветочки, попросила у брата в подарок формочки, он подарил набор вырубок разных. Вот теперь опять пригодились)
Аня, спасибо
Мастику делала из маршмелоу, очень просто, кстати - нагреваешь в микроволновке зефирки, пока они не увеличатся в объеме (у меня примерно минута уходила), добавив ложку лимонного сока и немного масла сливочного, потом достаешь и вмешиваешь туда сахарную пудру, сначала лопаточкой, потом руками, пока не станет похоже на пластичное тесто. И лепишь)