08.11.2024, (Пятница) 0:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
54
автор: Katrine(02.02.2014 в 15:19)
Перед взбиванием сливки обязательно надо охладить. У меня они обычно сутки стоят в холодильнике. Взбивать начинаю на минимальной скорости, через минуту примерно прибавляю. Взбивать до устойчивых пиков (когда поднимаешь венчики миксера, масса не течет).
Во все коробочные сливки стабилизаторы уже добавлены, так что, как правило, после взбивания они хорошо держат форму. Но чтоб уж наверняка не опадали на торте, можно дополнительно добавить что-нибудь. Есть специальные загустители для сливок, но можно и без них обойтись. Вот тут девушка рассказывает, чем их можно заменить http://www.babyblog.ru/user/id1094961/60571
А вообще для меня первые пару раз главным было не переусердствовать и не превратить сливки в масло ))) С Parmalat особенно актуально, последние пару раз эти сливки у меня взбились за 20 секунд! Больше их не беру )
автор: Мама Маня(03.02.2014 в 18:06)
Девочки всем спасибо. Правда украшать оказалось нечего, муж слопал торт так, сказал вкууусно и без украшения)))))
автор: Naty(04.02.2014 в 23:36)
Девочки,теперь я сюда)
Подскажите,пожалуйста,рецепт вкусных кексов,чтоб двухлеткам есть можно было,или напишите,у кого посмотреть.
автор: Дюймово4ка(05.02.2014 в 00:12)
Мне кажется, можно взять привычный рецепт и убрать "лишние" ингридиенты. Я из традиционного рецепта убирала какао, убавляла количество сахара и не добавляла никаких наполнителей (изюм, орехи, вишню, например). И сверху тоже никак не украшала. Моя мартышка тоже ела немножко)
автор: Naty(05.02.2014 в 00:15)
Я кексы не пекла ни разу ;)
автор: Дюймово4ка(05.02.2014 в 00:23)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=7

Я вот по этому рецепту часто пеку.
автор: Katrine(05.02.2014 в 00:34)
Если у двухлеток нет аллергии на цитрусовые, то мне вот этот рецепт нравится )
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Naty(05.02.2014 в 00:34)
Девочки,спасибо!!!
автор: Just_a_squirrel(05.02.2014 в 00:53)
Еще лимонные кексики оч вкусные получаются. Тоже буду делать их или корзиночки с фруктовой начинкой вместо торта.
автор: Sid(06.02.2014 в 18:20)
У каждой хозяйки, в жизни не думала, что ко мне можно будет это слово применить:)), есть рецепт торта, который получается всегда и везде, опробован на каждом члене семьи, да ещё и нравится всем гостям. Я решила поделиться своим)) Торт морковно - апельсиновый. Супер простой, супер вкусный. Можно приготовить даже в мульте. За это и люблю))
Что нам надо:
Коржики:
1.Мука – 200 г
2.Морковь – 3 штуки средних, примерно 200 гр.
3.Грецкие орехи – 100 г
4.Цедра 1 апельсина
5.Сок половины апельсина
6.Подсолнечное масло без запаха – 150 мл
7.Яйца –2 больших, С0
8.Сахар – 150 г, можно чуть меньше
9.Мед – чайная ложка
10.Разрыхлитель – 1,5 ч.л
11.Корица – 0,5 ч.л.
Что делаем:
Трем морковку, натираем цедру, орехи рубим в блендере мелко. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в муку цедру. Взбиваем сахар, яйца, мед, масло и сок половины апельсина. Соединяем муку и взбитую смесь. Добавляем морковь и орехи. Смешиваем не взбивая. Выпекаем на 180 до готовности. НО у кого есть МУЛЬТЯ, то можно выпечь в мульте, что я всегда делаю. Один раз пекла в духовке, нужен был плоский верх для красоты и эстетической привлекательности. Все остальное время не парилась. На выпечке в мульте 60 минут делается. Далее остужаем. Разрезаем на 3 коржа. И промазываем кремом. Усё. Тортец готов))
Крем: кто какой любит, тот такой и готовит, только не суфле, будет сухо. Я делаю сырный))
Смешиваю масло сливочное – 50 г, сливочный сыр (покупаю 2 упаковки альметте, маскарпоне если есть, то будет идеально) – 300 г, сахарную пудру – 100 г, сок апельсина – 1 ст.л. Миксером смешиваю. Крем готов. А, масло должно быть мягкое)
К великому моему сожалению нет ни времени, ни торта (остался один кусок:)), чтобы запечатлеть его красиво. Поэтому как есть)

автор: Матильда(06.02.2014 в 18:30)
Девочки а поделитесь пожалуйста рецептом запеканки творожной, что б быстро и мелкому можно дать
автор: ЙОЖкин Кот(06.02.2014 в 18:48)
две пачки творога,два яйца, две столовые ложки манки,сахар по вкусу.я взбиваю миксером последнее время.можно просто смешать все.
выпекать до готовности-в мульте у меня на выпечке минут 40 получается,в духовке 170_180 минут 30,дальше смотреть чуть зарумянилась и готова. кушать можно даже без сметаны.
автор: milledylight87(06.02.2014 в 19:47)
а я делаю без манки. 2 пачки творога, 2 яйца, морковка немного на мелкой терке, сахар, орехи и курага. мама добавляет еще цедру лимона, вообще тогда ням-ням. выпекать 30мин при 180, можно сверху еще простоквашей или сметаной намазать
автор: Sid(06.02.2014 в 19:08)
http://elena-kuligina.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
вот ссыль на мой рецепт запеканки.
автор: Jasminum(07.02.2014 в 10:42)
Я делаю запеканку простую очень. 2 яйца, 2 пачки творога, банка сметаны 200гр, 3-4 ст. л. манки, 2-3 ст. ложки сахара. Ничего не отделяю, яйца с сахаром венчиком перемешаю и все остальное высыплю, перемешала, добавила фруктов ( с бабанами вкуснее всего, иногда яблоки или груши добавляю, или ягоды, что есть. Но яблоки не ест, выковыривает). Можно поставить на полчасика подождать, чтоб манка разбухла. Кол-во манки и сахара потом по своему вкусу определяешь, сколько ложить. Можно пару ложек молока ещё влить. На 180 гр в духовку до румяной корочки. Минут 40 печется, иногда час.
автор: Лельчик(06.02.2014 в 19:47)
Подскажите пожалуйста, я не нашла сливки 30% и большей жирности, только 20% они для суфле нормально взобьются?
автор: elena91(07.02.2014 в 09:49)
Нет, они НЕ взобьются, МИНИМУМ 30 надо!!!!!
автор: Лельчик(07.02.2014 в 09:58)
блииииин, а если я загуститель туда бахну?
автор: Katrine(07.02.2014 в 10:57)
Оль, в интернете пишут, что попробовать, конечно, можно. Особенно с учетом того, что тебе не для украшения, а в суфле. Но скорее всего ничего не выйдет.
автор: Лельчик(07.02.2014 в 11:02)
Я в расстройстве, конечно, но если не найду жирнее, то придется эти мучать.
автор: леночкагреночка(10.02.2014 в 17:50)
Девочки,на счёт выпечки я не ас,но вот такой тортик люблю оооочень делать)))Может кто то выкладывал уже,я повторюсь ещё раз)

Выкладываю рецепт тортика:

Называется он МИНУТКА
•Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.
•Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
•Молоко (в крем) — 800 мл
•Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
•Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
•Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
•Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто(оно должно быть густым,чтобы к рукам не прилипало).

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 02:34)
Очень вкусный тортик получается)
автор: elena91(11.02.2014 в 02:37)
мм надо попробовать
автор: Мушка(12.02.2014 в 08:52)
Леночка,спасибо за рецепт вчера испекла вчера же его уже и не было
автор: Tata22(12.02.2014 в 19:15)
Лена, спасибо за рецепт!!!! Сегодня сделала - просто и вкусно!!!!
автор: Мальвинушка(13.02.2014 в 09:14)
Спасибо за рецептик! Вчера испекла тортик мужу)) ему очень понравилось)))
автор: Лельчик(10.02.2014 в 20:44)
Ну вообщем, вот что у меня получилось на ДР мужа. По сравнению с некоторыми шедеврами, не весть что, но все же. Целый день вчера убила)))
автор: Лельчик(10.02.2014 в 20:47)
И вот. Все по рецепту Кати-Katrin, но, вот жалость, суфле у меня не совсем получилось - неправильно развела желатин. В целом, на вкус это никак не повлияло, довольно вкусно получилось, всем понравилось.
автор: Katrine(11.02.2014 в 00:19)
Оля, молодец! ))) Это же твой первый раз с мастикой? А сливки ты в итоге какие брала? Может и не из-за желатина, если 20% были. Но главное, что вкусно и всем понравилось! Вы тоже с мужем два водолея? )
автор: Лельчик(11.02.2014 в 19:26)
Cпасибо.
Да, с мастикой первый раз заморочилась, и, кажется, тонковато раскатала) А по суфле - сливки нашла все таки 30%, а с желатином облажалась))) Ну да ладно, нормально все.
И да, мы два водолея))
автор: kammellina(11.02.2014 в 00:21)
да! здорово получилось! Красиво! и очень захотелось попробовать )))
автор: Ксенька(11.02.2014 в 02:10)
сразу захотелось съесть))
автор: Нака(11.02.2014 в 07:34)
Оля, молодец! Аппетитный и красивый тортик!
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 19:31)
В моей голове есть несколько вещей, которые на праздновании дня рождения ребенка должны быть обязательно! Одна из них - это торт, а торты я всегда пеку сама. Вообще получилось так, что выпечка Алену сопровождает постоянно, причем началось это еще до ее рождения - девочка на свет не торопилась, и я в попытках выманить ее, начала печь тортики) Потом были тортики и кексы на каждый дочкин месяц. Рецептов опробовано было много разных, выбор годовасного торта - было дело не простое, я пересмотрела множество рецептов. И выбрала торт с фруктами. Но насмотревшись на красотищу у тех, кто праздновал незадолго до нас, очень захотела Единичку и заморочилась таки с мастикой. Вот что получилось. Огрехи есть, кончено, но в целом я довольна. Внутри шоколадный бисквит, творожно-сливочное суфле и вишня. Получилось очень вкусно - торт улетел просто)
автор: Sid(11.02.2014 в 21:18)
ооо, какой торт.... Не надо вечером в эту темку заходить))) Теперь душа десерта просит))
автор: Лельчик(11.02.2014 в 21:24)
А рецептик творожно-сливочного суфле можно? )
Вот ведь зареклась с суфле больше не связываться
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 22:13)
Суфле я сама сочиняла, завтра напишу подробно как делала, сегодня и старшему нужен компьютер, и младшая к себе маму требует)
автор: Ксенька(11.02.2014 в 22:11)
Такой тортик хороший! нежный)) Собираю ингредиенты и иду готовить)))
автор: цветочек Аленький(11.02.2014 в 22:55)
Какой тортик
автор: Katrine(11.02.2014 в 23:27)
Очень красивый и нежный тортик!
Надь, а как ты цветочки вырезала? С помощью вырубок или сама? Такие миниатюрные и аккуратные! )))
автор: Дюймово4ка(12.02.2014 в 10:26)
Конечно, сама бы я так не вырезала) Покапалась в своих закромах (у меня за долгие годы много всего интересного накопилось))) и нашла вырубки - когда-то давно лепилм с ребёнком разные цветочки, попросила у брата в подарок формочки, он подарил набор вырубок разных. Вот теперь опять пригодились)
автор: Мушка(12.02.2014 в 08:53)
Какая красота
автор: Ledenec(12.02.2014 в 10:56)
Красота!!!
автор: Любинька(11.02.2014 в 19:47)
мням мням, и вишня...ммммм, покажи в разрезе
автор: Irisk@(11.02.2014 в 19:51)
Обалденно!
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 20:04)
В разрезе нету... не успела)
автор: Annett(11.02.2014 в 20:32)
Вот это торт!!!Надюш, вот растут же руки у тебя из нужного места!Молодец!
А мастику как делала?
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 22:16)
Аня, спасибо
Мастику делала из маршмелоу, очень просто, кстати - нагреваешь в микроволновке зефирки, пока они не увеличатся в объеме (у меня примерно минута уходила), добавив ложку лимонного сока и немного масла сливочного, потом достаешь и вмешиваешь туда сахарную пудру, сначала лопаточкой, потом руками, пока не станет похоже на пластичное тесто. И лепишь)
автор: julie87(11.02.2014 в 21:23)
Вот это да!Надь,торт суперский!:-)
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 22:17)
Спасибо, девочки. Я старалась)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)