А я похвастаться) мужу вчера в голову что-то стрельнуло, купил вафельницу и напек нам трубочек))
Ох, вафельки из моего детства, прямо чувствую их аромат!!!
какой муж молодец! У нас раньше много было форм, но все бесследно исчезли((( порой тоже хочется печенек сердечками, вафель, грибочков из детства.
Я тоже всё по грибочкам скучала, недавно формы перепали в пользование, но руки так и не дошли пока...
о, у меня есть и орешница и вафельница электрическая. Мои любимые вкусняшки)))
Сходила с утра за формочками в ашан, испекла кексы, по рецепту Кати! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
А я сегодня сделала Овсяное печенье
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
Овсяное печенье рецепт с фото
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!
Легко и оооочень вкусно
Сфоткать не успела))
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
Овсяное печенье рецепт с фото
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!
Легко и оооочень вкусно
Сфоткать не успела))
Девочки,
помогите, пожалуйста. Я с желатином не дружу, а на 2месие Полинки
решила попробовать приготовить торт с суфле. Вопрос: на пакетике
написано залить столовую ложку желатина стаканом воды, оставить на час,
потом нагреть до растворения. Желатин же наверное не всю воду впитает, ее сливать?
помогите, пожалуйста. Я с желатином не дружу, а на 2месие Полинки
решила попробовать приготовить торт с суфле. Вопрос: на пакетике
написано залить столовую ложку желатина стаканом воды, оставить на час,
потом нагреть до растворения. Желатин же наверное не всю воду впитает, ее сливать?
Алён, я с пакетиком не ориентируюсь, могу только подсказать опробованный мной мнооого раз рецепт, выкладывала его на 9 странице )
Сливать не нужно. подогреешь,перемешаешь,получится однородная жидкость.
Девочки, а поделитесь про вафельницы, у кого какие? Меня фирмы интересуют, хочу купить но глаза разбежались.
у нас старая, советская)) Но я очень не люблю вафли. Просто очень)) И когда мы только начинали с мужем встречаться, он, чтобы меня поразить, испек вафельные трубочки со сгущенкой. Мы пили чай вместе со свекровью и она хвалила мужа за вкусные вафли, испеченные специально для меня. Это был ад)) Я давилась, но ела, даже улыбалась)) призналась ему не сразу))) он начал догадываться, заметив что я стаканчик из под пломбира выкидываю всегда)) пришлось сказать)) С тех самых пор муж больше не печет вафли вообще)) А прошло уже лет 6)))
у меня электрическая "Лакомка", печет хорошо, вафли пропекаются равномерно
А я все жду рецепт суперского торта "Птичье молоко" от Наташи Natusia
А я сегодня состряпала Слоеный пирог с яблоками
Понадобится:
4 средних яблока 2 яйца 100 г сахара 200 г жирной сметаны 200 мл молока 3 столовые ложки крахмала 30 г сливочного масла 1 чайная ложка ванильного сахара слоеное тесто
Разбейте яйца в большую миску.
Добавьте сахар и хорошо взбейте смесь венчиком.
Добавьте сметану, молоко, снова взбейте и всыпьте крахмал, сахар и ванильный сахар.
Тонко раскатайте слоеное тесто скалкой на присыпанной мукой большой доске. ровно уложите в форму.
Вылейте в форму получившийся сметанный крем.
Сверху красиво уложите яблоки, начиная с внешнего диаметра к центру. Дольки яблок должны стоять почти вертикально.
Получается НЕРЕАЛЬНО вкусный и нежный пирог
Ага, крахмал там.
но у меня его не было, и я положила муки столько же,сколько и крахмала нужно было
но у меня его не было, и я положила муки столько же,сколько и крахмала нужно было
Торт Птичье молоко
для бисквита: 4яйца
стакан песка
стакан муки
для крема:
10 желтков
10 белков
два стакана песка
стакан молока
пачка масла
50гр желатина
бисквит: взбиваем 4 яйца в густую пену, постепенно добавляем сахар, потом муку, выливаем в форму, ставим в разогретую (180градусов) духовку, на 30-40 мин
замочить 50 гр желатина на 30 минут в стакане воды
отделяем белки от желтков, в желтки добавляем стакан песка, стакан молока, на слабом огне постоянно помешивая доводим до кипения, остужаем
взбиваем белки постепенно добавляя два стакана сахара
в другой кастрюле взбиваем пачку масла постепенно вливаем сюда желтки, после чего эту массу постепенно вливаем в белки
набухший желатин подогреть на огне, до растворения, даем немножко остыть и вливаем в крем постоянно помешивая
бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму, вливаем половину крема, кладем след часть бисквита и заливаем вторую половину крема, после оставляем застывать в прохладном месте,по желанию можно украсить глазурью, но уже остывший торт
крем нужно вливать сразу, пока не застыл желатин
для бисквита: 4яйца
стакан песка
стакан муки
для крема:
10 желтков
10 белков
два стакана песка
стакан молока
пачка масла
50гр желатина
бисквит: взбиваем 4 яйца в густую пену, постепенно добавляем сахар, потом муку, выливаем в форму, ставим в разогретую (180градусов) духовку, на 30-40 мин
замочить 50 гр желатина на 30 минут в стакане воды
отделяем белки от желтков, в желтки добавляем стакан песка, стакан молока, на слабом огне постоянно помешивая доводим до кипения, остужаем
взбиваем белки постепенно добавляя два стакана сахара
в другой кастрюле взбиваем пачку масла постепенно вливаем сюда желтки, после чего эту массу постепенно вливаем в белки
набухший желатин подогреть на огне, до растворения, даем немножко остыть и вливаем в крем постоянно помешивая
бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму, вливаем половину крема, кладем след часть бисквита и заливаем вторую половину крема, после оставляем застывать в прохладном месте,по желанию можно украсить глазурью, но уже остывший торт
крем нужно вливать сразу, пока не застыл желатин
это на один торт, крема достаточно много выходит, фотки жалко нету((
Приобретай, в них ооочень удобно все делать)
я заказала всех форм- круглую, прямоугольную и сердцем))
я заказала всех форм- круглую, прямоугольную и сердцем))
я люблю находить рецепты обычны блюд с какой то изюминкой
Оладьи
1 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. сахар
ванилин – на кончике ножа
1 цедра тертая и сок лимона
3 ст. л. мука пшеничная
250 г творог
1 шт. яйцо
4 ст. л. масло топленое
2-3 ст. л. сахарная пудра
500 г ягоды свежие
2 ст. л. коньяк
соль – по вкусу
зелень мяты, ягоды – для оформления
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Оладьи
1 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. сахар
ванилин – на кончике ножа
1 цедра тертая и сок лимона
3 ст. л. мука пшеничная
250 г творог
1 шт. яйцо
4 ст. л. масло топленое
2-3 ст. л. сахарная пудра
500 г ягоды свежие
2 ст. л. коньяк
соль – по вкусу
зелень мяты, ягоды – для оформления
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
девочки, может поделитесь рецептом быстрой и вкусной пиццы? хочется быстро и вкусно!
Рецепт от Ольчи
Солёное тесто - 500 гр
Куриный рулет- около 250 гр
Коридора -1 или 2 шт ( в зависимости от размера)
Сыр -200 гр
Майонез-2 со ложки
Берём солёное тесто, раскатываем его, смазываем майонезом, на него выкладывает нарезанный кольцами куриный рулет, потом помидоры и маринованные шампиньоны, обильно посыпаем тертым сыром и в духовку.
Солёное тесто - 500 гр
Куриный рулет- около 250 гр
Коридора -1 или 2 шт ( в зависимости от размера)
Сыр -200 гр
Майонез-2 со ложки
Берём солёное тесто, раскатываем его, смазываем майонезом, на него выкладывает нарезанный кольцами куриный рулет, потом помидоры и маринованные шампиньоны, обильно посыпаем тертым сыром и в духовку.
и от меня. майонеза надо в разы меньше ;) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5321&p=25&hl=482319#highlight вообще очень сытно. и толстительно. поэтому не злоупотреблять)))
конечно) Главное купить рисовый уксус,без него рис получается не такой вкусный и клейкий) Ну и филадельфию у меня так и не получилось красиво закрутить,а уж обычные - легко)
Девочки, выше выкладывала рецепт слоеного пирога с яблоками... я тааааак влюбилась в эту заливку и сегодня решила сделать на другом тесте.
Получилось еще вкуснее, я просто влюбилась в него
Тесто творожное:
2 яйца
200 г творога
3 ст.л. схара
1,5 стак. муки
сода или разрыхлитель
Получается нежное вкусное тесто.
Крем выше писала (сметанно-молочный).
И сегодня я добавила не яблоки, а банан и шоколад...это просто нереально, вот честно
Девочки,кто торты мастичные делает,сейчас можно удачно закупиться красителями. К Пасхе в магазинах большой ассортимент. Мне показались самыми удобными жидкие в пластиковых пузырьках. Видела такие в Метро и Спаре вчера.
в что? где? почем? вряд ли ответят - спрошу здесь у фанатов - где купить мак в нормальном количестве?
хочу плюшек с маком (но я люблю чтобы прямо мноооого его, слой в пол см), а в магазинах мааааленькие пакетики только с ним, мне их штук 30 надо. дорого поучается. Может кто знает где продают? (типа орехов может на развес где?). спросила в бакалее на рынке - меня отправили в магазин семян (не знаю, серьезно или прикололись)))
хочу плюшек с маком (но я люблю чтобы прямо мноооого его, слой в пол см), а в магазинах мааааленькие пакетики только с ним, мне их штук 30 надо. дорого поучается. Может кто знает где продают? (типа орехов может на развес где?). спросила в бакалее на рынке - меня отправили в магазин семян (не знаю, серьезно или прикололись)))
Лер,на счёт Дзержинска не подскажу,но в универсаме Нагорный на пл.Советской, я покупала мак в пакетиках по 200 гр. Не знаю правда есть ли он там до сих пор,но вроде ты на Бекетова бываешь,может зайдёшь как-нибудь.
У меня сестра вчера из Ашана привезла мак на развес. Посмотри, может, тоже в больших гипермаркетах.
девочки, спасибо. у нас в крупных гиперах с этим тяжело, в карусели раньше был Мешочек (там грамм 200), сейчас нет. буду искать
Лера))) пораньше бы написала)) я б тебе мак подвезла из Спб, я ж в Дзр приезжала...у нас рядом с домом продают мак "националь", приличный такой пакетик, 400 грамм. Посмотри в Меркурии - Союзе. Я в гиперах не видела мака в большом пакете, а там вполне может быть.
Насть, а ты сама хочешь тесто делать? Я всегда покупаю готовое слоеное тесто в ашане. Начинку делаю такую: рубленые яблоки, грецкие орехи, мед, корица. Все пропорции на глаз. Мужу очень нравится, а готовить очень быстро ))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11)