31.10.2024, (Четверг) 13:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
54
автор: Дюймово4ка(02.04.2014 в 23:06)
Мне когда-то давно подарили книгу Рецепты Европейской кухни, и свой первый штрудель я готовила по их рецепту. Тесто там пресное, как пельменное, а начинки разные могут быть. Я делаю с яблоками, с вишней, и мясные.
автор: Katrine(02.04.2014 в 23:09)
Вишневый штрудель мой любимый, Надь ))) Но муж не признает никакую начинку, кроме яблочной )
автор: Дюймово4ка(02.04.2014 в 23:12)
У меня сын любит с вишней, муж с мясом предпочитает))) а яблоки - это, мне кажется, всё-таки классика жанра)
автор: Леся-kissa(02.04.2014 в 23:31)
Ох, я пару раз делала штрудель на своем тесте, мороки конечно с ним много, в плане вытягивания, но такой классный получаетсЯ! Единственное, не помню, где рецепт нашла, он у меня на старом ноуте был, а тот сломался(
автор: FrosA(03.04.2014 в 08:50)
Надя, сдай рецепт теста
автор: Дюймово4ка(03.04.2014 в 21:27)
Не могу пока, книжка дома - я в гостях) но как вернусь - напишу полный рецепт)))
автор: Irin_29(03.04.2014 в 21:22)
elena91 писал(a) 26.03.2014 в 20:26:
...Тесто творожное:...
...Получается нежное вкусное тесто.
Крем выше писала (сметанно-молочный).
И сегодня я добавила не яблоки, а банан и шоколад...это просто нереально, вот честно

Алена, подскажи, пжлст, сколько по времени пекла и при какой темп? И может секрет творожного теста есть?
Пекла такой пирог с творож.тестом, в начинке были груши. Тесто жесткое какое-то вышло. не пропеклось, что ли.
А заливка молочная мне тоже оч понравилась на вкус
автор: elena91(09.04.2014 в 18:02)
Ир, секрета нет так то))
как обычно при 180 градусах, 30-40 минут делала..всегда хорошее получалось..даже ине знаю в чем у тебя причина, Ир((
автор: Irin_29(09.04.2014 в 18:22)
Значит тесто делать - это не мое))) Попробую со слоеным))
автор: elena91(09.04.2014 в 18:25)
может градусов много? или передержала? попробуй поменьше времени.

А вот слоеное я всегла покупаю)) хотя и редко что=-то из него делаю,если только штрудель.
автор: Irin_29(09.04.2014 в 21:42)
Алён, так слоеное я и буду покупать )) ни за что сама не сделаю ))
Пекся да, около часа при 180. Снаружи жестковато, внутри сыровато от начинки
автор: Светтта(08.04.2014 в 00:11)
Девочки, а есть проверенный рецепт кулича?
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2014 в 14:37)
.
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2014 в 14:36)
Есть,семейный рецепт, но очень замороченный,с опарой,домесами. на вых могу скинуть если нужно. вкуснее кулича я не пробовала,но сил на него лично у меня много уходит.
автор: Мушка(09.04.2014 в 14:02)
Было полкило творога испекла королевскую ватрушку!!! Вкусно очень и просто!!!
автор: Мальвинушка(09.04.2014 в 14:12)
Настя, а можно рецепт?
автор: Мушка(09.04.2014 в 14:20)
http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль по желанию – 1 щепотка
автор: Murashka(09.04.2014 в 16:35)
Настя, что ты делаешь? Я так люблю королевскую ватрушку. Готовлю ее редко, потому что не могу успокоиться, пока все не съем.
автор: Мушка(09.04.2014 в 17:32)
я просто спасала творог от неминуемой гибели )))))
автор: цветочек Аленький(09.04.2014 в 18:49)
Вчера про нее как раз вспоминала, надо сделать
автор: Leno4ek2010(09.04.2014 в 21:54)
Вот это название сайта) пожрем.ру
автор: Ka10k(10.04.2014 в 13:44)
Надо темк переименовать)))
автор: Мушка(10.04.2014 в 18:31)
а я даже не заметила названия))))
автор: Viktoria8(10.04.2014 в 13:15)
Девочки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом кулича к Пасхе)))))
автор: Мастя(10.04.2014 в 14:18)
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будешь добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)


В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Смажьте формочки (формочку) для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. При расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.


автор: Ленушка(10.04.2014 в 18:07)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-Kulich-paskhalnyi

Готовлю куличи по этому рецепту уже несколько лет! Нереальная вкуснятина, как у мамы!
Причем девченки, пеку я их два раза! ))) по 4 штуки! домашние уплетают их за два дня и просят еще!
автор: Viktoria8(11.04.2014 в 00:06)
Настя, Лена спасибо большое! !!!
автор: oksanchik(10.04.2014 в 21:38)
Девочки подскажите пожалуйста рецептик теста для орешков) у меня был,но куда то потерялся
автор: леночкагреночка(13.04.2014 в 08:39)
Девочки,скоро близится большой праздник,и хочется попробовать смой испечь кулич на Пасху. Поделитесь пожалуйста своими рецептиками))))
автор: Лельчик(13.04.2014 в 09:39)
Лена, двумя постами выше смотри )))
автор: леночкагреночка(13.04.2014 в 11:47)
)))что то не сообразила страницу пролистать))))спасибо Оля)
автор: Юляшка(13.04.2014 в 10:56)
Нам вчера свекровь плиту отдала, себе купила варочную панель Не из магазина конечно, но современная и с духовкой! Пока свою не покупаем, до приобретения гарнитура Зато теперь я в этой темке поселюсь И спасибо за рецепты куличей, как раз хотела спросить
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2014 в 16:12)
Кулич пасхальный ("как у бабушки")

Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть
2 яиц+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина
0,5 л молока
0,5 стакан постного ароматного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.

Тесто

Спустя указанное время в опару добавить 800грамм просеянной муки,
вымесить минут 10, в конце 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза.

После того как подошло разложить по формам, заполнив их на 1/3
и дать подойти еще в 2 раза (минут 20 в теплой кухне).

После этого выпекать 20-30 минут при 180 град.

Важно-помещение на протяжении всего процесса должно быть защищено от сквозняков и иметь температуру 26-28 градусов.

Глазурь
2 холодных белка+1 стакан пудры.
Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом вводим пудру.
Мазать куличи остывшими.

За счет большого количества сдобы куличи хранятся от 7 дней даже без холодильника,
в холодильнике порядка двух недель (ну это если выдержки хватит)
автор: Гермиона(14.04.2014 в 16:28)
Лин, а скопируй еще в пасхальную тему, пожалуйста, у нас тут новая появилась.
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2014 в 20:20)
готово :)
автор: elena91(15.04.2014 в 14:05)
Нужно было истребить фруктовое деткое пюре, тк стоит уже 2 дня, и решила я сделать кекс с йогуртом в микроволновке.

Что потребуется:

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (я заменила на фрук.пюре)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)

Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.

Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.


Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.

Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.

Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.
Фото

В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.

В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.

Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее. (мне тоже понравилась эта идея))

Наливаем сначала белое с добавками тесто.

Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.

В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.

Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.(у меня 7 минут ушло, мощность не знаю я ))
)
Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.


При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получается наинежнейши кекс, и достаточно большой! Фото сделать не могу(( но размер примерно 20 см в диаметре и где то 10 см в высоту!
автор: HolySoul(19.04.2014 в 19:55)
В предверии праздника Пасхи и по просьбе Машутки предлагаю вашему вниманию рецепт пасхального кулича. Делаю его уже 6 лет каждый год. Всегда получается вкусно. :)

Рецепт Пасхального Кулича
1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте о,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место.

2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.

3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.

4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г).

5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.

6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у меня готовилось около 40 минут при температуре 180).

Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона.

Готовый кулич покрыть глазурью и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(мы вот не ставили, он и так подсушился неплохо)

Приятного аппетита!
автор: HolySoul(19.04.2014 в 19:57)
В этом году снова испекла куличи по этому рецепту. Эксперимент - в парочку наряду с изюмом положила сушеную вишню. С нетерпением жду завтра. Пахнет вкусно, слюньки текут.
автор: Veta(21.04.2014 в 15:39)
Танюш, спасибо за рецепт! Куличи получились замечательные!!! Ушли только так
автор: HolySoul(21.04.2014 в 15:44)
Я рада, Светуль!
автор: Veta(21.04.2014 в 15:42)
Тань, а время приготовления написано для газовой плиты? Просто у меня очень быстро пропеклись в электрической ... буквально за минут 25)))
автор: HolySoul(21.04.2014 в 15:49)
Время приготовления для электрической духовки. У меня на самом деле каждый раз по-разному получается. В этот раз минут 35 пеклось при температуре 180. Куличи, что были в глубине, хорошо пропеклись. А вот один, который у дверцы стоял, слегка сыроват внутри оказался, на мой взгляд, можно было еще подержать.
От духовки может тоже зависит. У нас она старая уже. :)
автор: Veta(21.04.2014 в 15:51)
Ну наверное, да... от плиты много зависит))) Главное что вкусно вышло
автор: HolySoul(21.04.2014 в 15:54)
Это точно! :)
автор: Елена52(17.04.2014 в 13:55)
Куличи еще здесь можно посмотреть.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html
Я часто еду делаю по этому сайту ..
автор: tessy(21.04.2014 в 17:09)
девочки, а где вы сырые дрожжи берете?? я их уже лет 10 как в магазинах не видела
автор: Natly(21.04.2014 в 17:41)
на рынках продаются
автор: Katrine(21.04.2014 в 17:41)
Лен, могу, конечно, ошибаться, но, вроде, в Ашане видела.
Типа таких.
автор: БелKate(21.04.2014 в 21:27)
в Атаке они также есть. В отделе, где масло/маргарин/плавленые сырки типа "Дружба"
автор: Just_a_squirrel(21.04.2014 в 19:15)
Я на рынке покупала и в Перекрестке на днях видела.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11)