Мне когда-то давно подарили книгу Рецепты Европейской кухни, и свой первый штрудель я готовила по их рецепту. Тесто там пресное, как пельменное, а начинки разные могут быть. Я делаю с яблоками, с вишней, и мясные.
Вишневый штрудель мой любимый, Надь ))) Но муж не признает никакую начинку, кроме яблочной )
У меня сын любит с вишней, муж с мясом предпочитает))) а яблоки - это, мне кажется, всё-таки классика жанра)
Ох, я пару раз делала штрудель на своем тесте, мороки конечно с ним много, в плане вытягивания, но такой классный получаетсЯ! Единственное, не помню, где рецепт нашла, он у меня на старом ноуте был, а тот сломался(
Не могу пока, книжка дома - я в гостях) но как вернусь - напишу полный рецепт)))
elena91 писал(a) 26.03.2014 в 20:26:
...Тесто творожное:...
...Получается нежное вкусное тесто.
Крем выше писала (сметанно-молочный).
И сегодня я добавила не яблоки, а банан и шоколад...это просто нереально, вот честно
...Тесто творожное:...
...Получается нежное вкусное тесто.
Крем выше писала (сметанно-молочный).
И сегодня я добавила не яблоки, а банан и шоколад...это просто нереально, вот честно
Алена, подскажи, пжлст, сколько по времени пекла и при какой темп? И может секрет творожного теста есть?
Пекла такой пирог с творож.тестом, в начинке были груши. Тесто жесткое какое-то вышло. не пропеклось, что ли.
А заливка молочная мне тоже оч понравилась на вкус
Ир, секрета нет так то))
как обычно при 180 градусах, 30-40 минут делала..всегда хорошее получалось..даже ине знаю в чем у тебя причина, Ир((
как обычно при 180 градусах, 30-40 минут делала..всегда хорошее получалось..даже ине знаю в чем у тебя причина, Ир((
может градусов много? или передержала? попробуй поменьше времени.
А вот слоеное я всегла покупаю)) хотя и редко что=-то из него делаю,если только штрудель.
А вот слоеное я всегла покупаю)) хотя и редко что=-то из него делаю,если только штрудель.
Алён, так слоеное я и буду покупать )) ни за что сама не сделаю ))
Пекся да, около часа при 180. Снаружи жестковато, внутри сыровато от начинки
Пекся да, около часа при 180. Снаружи жестковато, внутри сыровато от начинки
Есть,семейный рецепт, но очень замороченный,с опарой,домесами. на вых могу скинуть если нужно. вкуснее кулича я не пробовала,но сил на него лично у меня много уходит.
Было полкило творога испекла королевскую ватрушку!!! Вкусно очень и просто!!!
http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль по желанию – 1 щепотка
Настя, что ты делаешь? Я так люблю королевскую ватрушку. Готовлю ее редко, потому что не могу успокоиться, пока все не съем.
Девочки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом кулича к Пасхе)))))
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будешь добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Смажьте формочки (формочку) для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. При расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будешь добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Смажьте формочки (формочку) для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. При расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-Kulich-paskhalnyi
Готовлю куличи по этому рецепту уже несколько лет! Нереальная вкуснятина, как у мамы!
Причем девченки, пеку я их два раза! ))) по 4 штуки! домашние уплетают их за два дня и просят еще!
Готовлю куличи по этому рецепту уже несколько лет! Нереальная вкуснятина, как у мамы!
Причем девченки, пеку я их два раза! ))) по 4 штуки! домашние уплетают их за два дня и просят еще!
Девочки подскажите пожалуйста рецептик теста для орешков) у меня был,но куда то потерялся
Девочки,скоро близится большой праздник,и хочется попробовать смой испечь кулич на Пасху. Поделитесь пожалуйста своими рецептиками))))
)))что то не сообразила страницу пролистать))))спасибо Оля)
Нам вчера свекровь плиту отдала, себе купила варочную панель Не из магазина конечно, но современная и с духовкой! Пока свою не покупаем, до приобретения гарнитура Зато теперь я в этой темке поселюсь И спасибо за рецепты куличей, как раз хотела спросить
Кулич пасхальный ("как у бабушки")
Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть
2 яиц+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина
0,5 л молока
0,5 стакан постного ароматного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
Тесто
Спустя указанное время в опару добавить 800грамм просеянной муки,
вымесить минут 10, в конце 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза.
После того как подошло разложить по формам, заполнив их на 1/3
и дать подойти еще в 2 раза (минут 20 в теплой кухне).
После этого выпекать 20-30 минут при 180 град.
Важно-помещение на протяжении всего процесса должно быть защищено от сквозняков и иметь температуру 26-28 градусов.
Глазурь
2 холодных белка+1 стакан пудры.
Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом вводим пудру.
Мазать куличи остывшими.
За счет большого количества сдобы куличи хранятся от 7 дней даже без холодильника,
в холодильнике порядка двух недель (ну это если выдержки хватит)
Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть
2 яиц+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина
0,5 л молока
0,5 стакан постного ароматного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
Тесто
Спустя указанное время в опару добавить 800грамм просеянной муки,
вымесить минут 10, в конце 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза.
После того как подошло разложить по формам, заполнив их на 1/3
и дать подойти еще в 2 раза (минут 20 в теплой кухне).
После этого выпекать 20-30 минут при 180 град.
Важно-помещение на протяжении всего процесса должно быть защищено от сквозняков и иметь температуру 26-28 градусов.
Глазурь
2 холодных белка+1 стакан пудры.
Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом вводим пудру.
Мазать куличи остывшими.
За счет большого количества сдобы куличи хранятся от 7 дней даже без холодильника,
в холодильнике порядка двух недель (ну это если выдержки хватит)
Лин, а скопируй еще в пасхальную тему, пожалуйста, у нас тут новая появилась.
Нужно было истребить фруктовое деткое пюре, тк стоит уже 2 дня, и решила я сделать кекс с йогуртом в микроволновке.
Что потребуется:
Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (я заменила на фрук.пюре)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)
Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.
Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.
Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.
Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.
Фото
В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.
В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.
Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее. (мне тоже понравилась эта идея))
Наливаем сначала белое с добавками тесто.
Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.
В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.(у меня 7 минут ушло, мощность не знаю я ))
)
Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.
При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получается наинежнейши кекс, и достаточно большой! Фото сделать не могу(( но размер примерно 20 см в диаметре и где то 10 см в высоту!
Что потребуется:
Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (я заменила на фрук.пюре)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)
Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.
Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.
Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.
Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.
Фото
В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.
В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.
Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее. (мне тоже понравилась эта идея))
Наливаем сначала белое с добавками тесто.
Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.
В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.(у меня 7 минут ушло, мощность не знаю я ))
)
Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.
При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получается наинежнейши кекс, и достаточно большой! Фото сделать не могу(( но размер примерно 20 см в диаметре и где то 10 см в высоту!
В предверии праздника Пасхи и по просьбе Машутки предлагаю вашему вниманию рецепт пасхального кулича. Делаю его уже 6 лет каждый год. Всегда получается вкусно. :)
Рецепт Пасхального Кулича
1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте о,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место.
2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.
3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.
4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г).
5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.
6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у меня готовилось около 40 минут при температуре 180).
Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона.
Готовый кулич покрыть глазурью и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(мы вот не ставили, он и так подсушился неплохо)
Приятного аппетита!
В этом году снова испекла куличи по этому рецепту. Эксперимент - в парочку наряду с изюмом положила сушеную вишню. С нетерпением жду завтра. Пахнет вкусно, слюньки текут.
Танюш, спасибо за рецепт! Куличи получились замечательные!!! Ушли только так
Тань, а время приготовления написано для газовой плиты? Просто у меня очень быстро пропеклись в электрической ... буквально за минут 25)))
Время приготовления для электрической духовки. У меня на самом деле каждый раз по-разному получается. В этот раз минут 35 пеклось при температуре 180. Куличи, что были в глубине, хорошо пропеклись. А вот один, который у дверцы стоял, слегка сыроват внутри оказался, на мой взгляд, можно было еще подержать.
От духовки может тоже зависит. У нас она старая уже. :)
От духовки может тоже зависит. У нас она старая уже. :)
Ну наверное, да... от плиты много зависит))) Главное что вкусно вышло
Куличи еще здесь можно посмотреть.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html
Я часто еду делаю по этому сайту ..
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html
Я часто еду делаю по этому сайту ..
девочки, а где вы сырые дрожжи берете?? я их уже лет 10 как в магазинах не видела
Лен, могу, конечно, ошибаться, но, вроде, в Ашане видела.
Типа таких.
в Атаке они также есть. В отделе, где масло/маргарин/плавленые сырки типа "Дружба"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11)