Даш, ты из первой младшей хочешь перевестись во среднюю, перепрыгнув вторую младшую? Нет, вам скорее всего,такое не разрешат. Ты либо идешь в первую младшую, вторую младшую. Либо во вторую младшую, а потом в среднюю.
медсестра детсада сказала,что возможно.что если нас возьмут в ясельную, то потом нас нет смысла брать в младшую где дети 2-3 лет.буду на надеяться и еще по спрашиваю знакомых
Даш, развивашки в ясельной отличаются от младшей. Все таки надо чтоб ребенок тянулся, а если она будет самой старшей в группе , мне кажется ничего хорошего в этом нет
Даш,вряд ли возможно перепрыгнуть через группу..Вот смотри..Поля пошла в первую младшую в 2,3...Во вторую младшую - в 3,3...В среднюю в 4,2...И т.д..Это я написала для того,чтобы ты представляла какой возраст у детей в той или иной группе дс..
Даш, ты сама понимаешь, о чем пишешь?
Это все равно, что из 1 класса сразу в 3 пойти.
Это все равно, что из 1 класса сразу в 3 пойти.
Оксан, ты не права - есть просто ясли, где дети находятся 1 год, а потом уходят в другие группы в другие садики.
Маш, это наверное те ясли, которые или круглосуточные или с года. Ясельные группы, если они есть в садике, с 1,6 до 2,6.
Даш, ты путаешься..
Есть ясли - с 1,5 лет которые. Таких групп очень мало и они есть не во всех садиках. Если в садик берут с 2 лет, значит это не ясельная группа, а 1 младшая.
В остальных в садиках такая иерархия групп:
2-3 года - 1 младшая группа
3-4 года - 2 младшая группа
4-5 лет- средняя группа
5-6 лет - старшая группа
6-7 лет - подготовительная группа.
Со скольки лет принимают в нужный тебе садик?
Есть ясли - с 1,5 лет которые. Таких групп очень мало и они есть не во всех садиках. Если в садик берут с 2 лет, значит это не ясельная группа, а 1 младшая.
В остальных в садиках такая иерархия групп:
2-3 года - 1 младшая группа
3-4 года - 2 младшая группа
4-5 лет- средняя группа
5-6 лет - старшая группа
6-7 лет - подготовительная группа.
Со скольки лет принимают в нужный тебе садик?
Маша, Ярослав ходил именно в ясельную группу. Она вот прям так и называется и в садике их было две, одну оставили. Там дети с 1,6 до 2,6.
У нас в Щербинках так - ясли - с 2 до 3,но официально во многих садиках это наз-ся первая младшая группа.В следующем году меняются воспиталки и они ведут до школы.Что-то я запуталась,как кто перепрыгивает из группы в группу?)
Эль,не утрируй!если бы я вне форума не узнала,что возможно,не спросила бы!!!!
я не нервничаю.я переживаю.не знаю как ты бы реагировала,если бы знала,что ребенок может попасть в группу к воспитателю с плохими отзывами из уст людей,работающих там...
Подожди переживать. Отзывы могут врать, а воспитатели - уволиться.
отзывы в инете да!а отзывы завхоза и медсестры вряд ли,тем более они оказались знакомыми)
дождусь путевку и пойду узнавать!
дождусь путевку и пойду узнавать!
Ну да, Даш, мы же в садик-то не ходим ни разу
Мы через 2 недели будем менять уже третий садик, у меня ни разу не было проблем с адаптацией и открытых\явных конфликтов с воспитателями, недопонимания да, были, но они случаются у всех, даже с золотым воспитателем. Потому что мы, мамы, мнительны. Ты уже не раз писала о своих связях, так воспользуйся ими. В садиках, как правило, не одна младшая группа, а 2-3. Во всех что ли плохие воспитатели?
Мы через 2 недели будем менять уже третий садик, у меня ни разу не было проблем с адаптацией и открытых\явных конфликтов с воспитателями, недопонимания да, были, но они случаются у всех, даже с золотым воспитателем. Потому что мы, мамы, мнительны. Ты уже не раз писала о своих связях, так воспользуйся ими. В садиках, как правило, не одна младшая группа, а 2-3. Во всех что ли плохие воспитатели?
со связями я сама разберусь.в нужном мне садике только две ясельных.писала не раз уже.
спасибо тем кто помог!
спасибо тем кто помог!
Даша, зачем тебе такой геморрой? Ясельная группа, куда идут дети от 1,5, они ж не просто так туда идут! И есть ли в нужном тебе садике такая группа? Туда скорее всего не так просто попасть, не так уж и много желающий отдать детей в садик в 1,5 года! А если потом через год, все равно менять воспитателя, то, может, пойти в группу младшую первую, но к другому воспитателю? Ведь в ясельной и занятия для яслей, если они есть вообще, и режим ясельный, а не для Поли!
Я просто в щоке. Уже который раз вижу как Эля без видимых причин нападает на Дашу. Личная неприязнь? Или мне всё показалось? А у Даши просто ангельское терпение)
Простите за офф, но уж в такой-то неконфликтной темке про садики хоть давайте потерпимее будем.
И по теме. Вполне возможно перепрыгнуть через группу внутри одного садика, в нашем саду именно так и делали некоторые, тут многое зависит от года, в котором в школу планируете. Всё обсуждается с заведующей. У нас пару раз добавлялись дети в группу из других нашего садика. И перепрыгнуть группу детского сада это совсем не то, что перепрыгнуть класс в школе
Некоторые вообще в садик только в 5-6 лет начинают ходить, они что, для этого какие-то экзамены экстерном сдают?
Простите за офф, но уж в такой-то неконфликтной темке про садики хоть давайте потерпимее будем.
И по теме. Вполне возможно перепрыгнуть через группу внутри одного садика, в нашем саду именно так и делали некоторые, тут многое зависит от года, в котором в школу планируете. Всё обсуждается с заведующей. У нас пару раз добавлялись дети в группу из других нашего садика. И перепрыгнуть группу детского сада это совсем не то, что перепрыгнуть класс в школе
Некоторые вообще в садик только в 5-6 лет начинают ходить, они что, для этого какие-то экзамены экстерном сдают?
Не, Алл, тебе показалось. Это я так, стебусь маленько. Потому что Даша сама себе проблемы придумывает и сложности, а они еще в садик не пошли. Надо проще ко всему относиться.
не увидела нападок..Эля пишет шутя и со смайлами, а для Даши видимо вопрос остро стоит, поэтому она все остро воспринимает....девочки просто не поняли друг друга вот и все, интернет-общение...
Алла, ты хоть раз видела двухлетнего ребенка в средней группе или трехлетку в старшей? А для того, чтобы пойти в школу на год раньше вовсе не обязательно перепрыгивать через группу - можно выпуститься из старшей группы.
И причем здесь ситуация, когда в садик начинают поздно водить? Ведут то в любом случае в группу по возрасту, а не куда захотелось.
И причем здесь ситуация, когда в садик начинают поздно водить? Ведут то в любом случае в группу по возрасту, а не куда захотелось.
Не знаю, у нас в садике любые вопросы решались, было бы желание. И те, кто с 6 в школу пошел, в подготовительную именно перепрыгивал, чтоб не из старшей уходить, хотя бы потому что в подготовительной именно готовят к школе, да и выпускной тоже неплохо бы посетить.
А про тех, кто в 5 лет в садик пошел.. Эля же пишет, что перепрыгнуть группу в садике это всёравно что класс в школе.. Но ведь чтоб в школе перепрыгнуть, экстернат нужен (но и то для одаренных всё же возможно), а в садике всё-таки несколько легче пропустить год)
Короче можно выпуститься и из старшей группы, кто спорит, хоть из средней, но у нас в садике всё-таки в подготовительной группе к нам присоединилось, перепрыгнув старшую, целых 3 человека)
И вот у нас в садике была в ясельной группе девочка, на год младше остальных. Так им предложили так с нашей группой и ходить до победного, а потом просто второй раз в подготовительной остаться, но мама сама не захотела, потому как уж больно воспитательница им ясельная полюбилась, захотели повторить на бис) Так что о проблемах такого рода не слышала что-то. Надо сначала пойти в садик, а там уж видно будет)
А про тех, кто в 5 лет в садик пошел.. Эля же пишет, что перепрыгнуть группу в садике это всёравно что класс в школе.. Но ведь чтоб в школе перепрыгнуть, экстернат нужен (но и то для одаренных всё же возможно), а в садике всё-таки несколько легче пропустить год)
Короче можно выпуститься и из старшей группы, кто спорит, хоть из средней, но у нас в садике всё-таки в подготовительной группе к нам присоединилось, перепрыгнув старшую, целых 3 человека)
И вот у нас в садике была в ясельной группе девочка, на год младше остальных. Так им предложили так с нашей группой и ходить до победного, а потом просто второй раз в подготовительной остаться, но мама сама не захотела, потому как уж больно воспитательница им ясельная полюбилась, захотели повторить на бис) Так что о проблемах такого рода не слышала что-то. Надо сначала пойти в садик, а там уж видно будет)
Лен, нет еще, мы переезжаем уже вторые выходные. Но в РОНО звонила, сказали приходить с документами за путевкой.
На все 4-5 групп все равно нет гарантии, что воспитатели попадутся все хорошие. Мне наша прошлогодняя сначала очень не понравилась, а Лиза ее любила) Даш, если хочется очень ответственно подойти к выбору, хорошо часам к 4 пойти к выходу из группы и какую-нибудь маму порасспрашивать.
Смотря что считать "хорошим воспитателем". У дочки вот молоденькая воспитательница, старенькой прабабке она нравится, все время улыбается, по головке погладит, солнышком назовет. А мне она вообще не нравится, с детьми не занимаются, они не рисуют, не лепят, не гуляют. Постоянно воспит-ца на больничных, а ее заменяют каждый день новые.
Даш, надо еще раз узнать хорошенько, почему у нее такие отзывы негативные. Самой может понаблюдать на прогулке.
Даш, надо еще раз узнать хорошенько, почему у нее такие отзывы негативные. Самой может понаблюдать на прогулке.
Напишу про опыт своей подруги, у которой две дочки, погодки. Младшая пошла в садик в 2 года, при этом ребенок умел делать все, очень хорошо разговаривала, но так как по возрасту она проходила только в младшую группу, заведующая не пошла на уступки и оставила ее в этой группе. В группе она была более развита, чем другие детки. Так через две недели родители стали замечать, что ребенок после садика перестает разговаривать, а начинает мычать, так как делают другие детки в группе. Они быстрее побежали к заведующей объяснили ситуацию, сначала не хотели, но потом сдались и перевели в следующую группу к старшей сестре. Это я к чему, Даша, твоя дочка будет почти на год старше всех деток в группе, а будет ли ей интересно и пойдет ли ей это на пользу, даже при наличии, как ты говоришь, очень хорошего воспитателя.Ты же педагог и должна смотреть на ситуацию немного с другой стороны, как мне кажется?!
именно поэтому я и переживаю!поменялась бы в группе 2-3 леток воспитатель без проблем бы туда пошли.но именно в этой группе воспитатель почти не занимается с детьми,а нянечка,судя по отзывам,не контролирует свои эмоции.
до собрания в садике я должна узнать реальные отзывы,по совету лены-елки,походу и поговорю с мамами у садика и приму решения куда просится.
до собрания в садике я должна узнать реальные отзывы,по совету лены-елки,походу и поговорю с мамами у садика и приму решения куда просится.
Я считаю, что отдавать ребенка в ясельную группу, где детки младше твоей дочки на год тоже не выход. С учетом возраста детей в ясельной группе с Полиной тоже никто индивидуально заниматься не будет, поэтому польза здесь, на мой взгляд, весьма сомнительная. Ты пойми, что это детский сад, где в группе около 20 человек, никто с твоим ребенком индивидуально заниматься не будет, а в возрасте 2,5 лет детки уже легко взаимодействуют друг с другом и им уже интересно вместе, они тянутся друг за другом и общение друг с другом для них уже важнее, чем общение с воспитателем. А недостаток занятий ты компенсируешь своему ребенку сама.
занятия я точно крмпенсирую, а эмоциональное состояние? если нянечка будет орать и шлепать по попе? чего мы в семье не практикуем? я и так переживаю изза адаптации тк ребенок очень зависим от меня.а с плохим отношением и ором я ее в сад не заставлю ходить. поэтому и хочу реальных отзывов от мам этой группы и не с нн.ру
Поделишься потом, чем у вас дело кончилось?! Но в истории про нянь, которые шлепают детей по попе лично я слабо верю.
а нам воспитательница досталась, которая у мужа воспитательницей была =)
Санек её боится, она строгая очень =( но как воспитатель мне она нравится (хотя у самой чувство страха присутствует, смешно..........но как то так ), а вторая молодая, то на больничном, то на учебе, но тоже хорошая.
можно сказать повезло, хотя время покажет, а то мы за полгода были, наверное недели две (адаптация). у нас сейчас поставлен рекорд ходили месяц без болячек.
Санек её боится, она строгая очень =( но как воспитатель мне она нравится (хотя у самой чувство страха присутствует, смешно..........но как то так ), а вторая молодая, то на больничном, то на учебе, но тоже хорошая.
можно сказать повезло, хотя время покажет, а то мы за полгода были, наверное недели две (адаптация). у нас сейчас поставлен рекорд ходили месяц без болячек.
у меня глупый вопрос, а что, воспитатели каждый год меняются? т.е. при переходе в новую группу на след год будут другие воспитатели?
у нас просто был один воспитатель постоянный все годы садика+ один меняющийся
у нас просто был один воспитатель постоянный все годы садика+ один меняющийся
У нас в садике только в 1 младшей группе воспитатель другая была, а дальше, начиная со 2 младшей и до выпуска , одна и та же воспитательница. Точнее сейчас их две у нас, вторая новенькая еще добавилась.
Лена, это надо узнавать в конкретном садике, есть те, где воспитатели ежегодно меняются. У нас не меняются, вообще.
Оля, прям сердце упало, когда увидела этот вопрос, и вернулось обратно, когда увидела твой ответ)))
Странная система, конечно, когда воспитатели меняются, это же каждый раз заново привыкать.
Странная система, конечно, когда воспитатели меняются, это же каждый раз заново привыкать.
Лен,во всех садах по-разному..У нас первый и второй год менялся воспитатель...С третьего года постояные..До выпуска теперь будут
мы сейчас в младшей группе.в след.году будет новая группа и,соот-но,новая воспитательница. группы будет 2:новый набор и мы. я знаю,что обе хорошие воспитательницы,но одна просто хорошая,а другая очень хорошая правда,у нее внутри группы поборы постоянные,но все на детей. так вот:лучше пойти к просто хорошей,но с ребятами,с которыми деть год отходил (подружек у нас нет,общаются все кучей), или к очень хорошей воспитатльнице,но все детки новые?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),