01.11.2024, (Пятница) 12:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
61 62 63
64
65 66 67
 … 
74
автор: Ольхен(14.02.2014 в 14:57)
Катя, совершенно верно, впадание в детство старшего ребенка внутри семьи связано именно с внутрисемейными причинами - тяжело из единственного ребенка превращаться в старшего, не являться больше единственным предметом восхищения и поклонения взрослых. Внутри детского коллектива дети изначально не ждут от взрослого безраздельного внимания. Эта система хорошо работает в Германии и может работать у нас, но не в муниципальном детском саду, который создавался на иных условиях, и персонал для него тоже на иных условиях обучался.
автор: tessy(14.02.2014 в 15:28)
я вот наблюдала впадание в детство и на детских площадках, а не в саду или в семье...у меня сестренка двоюродная одно время дружила с мальчиком соседским маленьким - начала коряво говорить как он...и долго довольно не могли ничего с этим сделать
автор: Пила(14.02.2014 в 23:58)
Я вот еще по поводу братьев и сестер в садике хотела написать. Т.к. группы разновозрастные, то есть конечно возможность отдать младшего в ту же группу, что и старший. НО! Такое бывает только в виде исключения, если родители скажут, хочу, что бы в одну группу и точка(что бы старший за младшим присматривал или воспитательница уж больно хорошая и прочии причины.) А официально это запрещено и причина такая: Старший не должен мешать младшему в развитии. У младшего должен появится тоже свой круг общения. Наблюдала такую ситуацию в садике. (у нас хоть и группы раздельно, но бывает, что детей собирают всех вместе и они играют в одной). Вообщем девочка-старшая сестра из одной группы пыталась постоянно оттащить своего годовалого брата из уголка с играми. Там куча других маленьких, но она вот именно ему мешала и не давала играть. Она именно его хотела контролировать и утаскивала туда, куда ей надо. Он вопил, воспитательницы попросили девочку оставить брата в покое и дать ему поиграть там, где он хочет.
автор: Пила(15.02.2014 в 00:03)
И я никому ничего не навязываю, рассказала немного о других возможностях. Наверняка в детских садах г.Москвы ситуация намного лучше и с персоналом и с концептом и с развитием детей. Вопрос не в том получится или нет, вопрос в том, что преобразования в этой сфере государству не интересны, ну или не по карману.
автор: Пила(15.02.2014 в 00:31)
Про поговорку, что для русского хорошо, то для немца смерть. Да, если вы про водку или про взяточничество, то согласна)))
В Германии тоже не все айс. Например, в сфере образования намечается реформа, точнее она уже стартовала. Реформы принимаются и воплощаются быстро в жизнь. Если обещали пару лет назад дать места в сад для всех детей от года, то сейчас каждый родитель может получить место. Хотя нервишек тоже потрепали много, не укладывались по срокам, строили сады с утра до ночи. Школьная реформа, от которой тоже многие коллеги не в восторге свалилась на нас недавно. Теперь дети с ограниченными возможностями обязаны приниматься в обычные школы для обычных детей, включая Гимназии! Я бы не была так скептична, если бы это были ограничения физические по здоровью (слепота или например некоторые части тела парализованы), но тут проблемы у детей с концентрацией и с головой. Эти дети не способны (умственно) быть на уровне остальных детей, для них учитель должен изготовлять отдельный материал и такие дети не получают оценок. Почему так сделали, потому что хотят, что бы нормальные дети научились жить с детьми с ограниченными возможностями, что бы были социальнее, что бы эти проблемы были им не чужды. А дети с инвалидностью смогли бы почувствовать себя частичкой общества, а не изгоями. Идея по себе не плоха. Но я до сих пор не могу понять как учитель должен разорваться на 10 частей и успеть обслужить всех. К тому не могу представить, что здоровые дети будут стремится общаться с детьми с ограниченными возможностями. (разделения все равно будут(они уже предусмотрены, например наличие оценок)). В специализированной школе дети были под пресмотром педагогов, специально обученных для этого. Есть реформа, а нормальной реализации нет. Пройдет еще не мало лет, пока все устаканится, пока все станет ясно, закрепится ли система или ее отменят.
Но даже если я скептически отношусь к реализации этой реформы-это не значит, что это не возможно. Нужно испробовать, посмотреть, обучить людей, усовершенствовать систему, когда появятся косяки. Немцы любят эксперементы и перемены. А русские их боятся.
автор: MiLena(15.02.2014 в 01:06)
мне бы не хотелось видеть эту тему в разрезе "что для русского хорошо, то для немца смерть" и "немцы любят эксперименты и перемены,а русские их боятся".

интересно читать и про наши садики( так как смотрю, многое даже в рамках одного города отличается, к примеру смена воспитателей в последующих группах и т. д.) интересно читать и про Германию.

но вот читать взаимное сравнение с явным натягиванием одеяла в пользу своей страны и взаимные выпады - как-то, мягко говоря, не доставляет удовольствия
автор: Pasadena(15.02.2014 в 09:03)
Здесь дело не в русских/немцах/французах, а в менталитетах и разном подходе к образованию. В Германии, как и во многих странах Евросоюза огромная проблема с мигрантами, которые плевать хотели на интеграцию и будут говорить на своем языке и кучковаться в компании по нацпризнаку. Париж вообще уже на Париж не похож, а на колонию Алжира.

Я не хочу, чтобы дети 1 и 6 лет ходили в одну группу. Это опасно и не нужно. Воспитатель должен уделять внимание детям старшего возраста - заниматься, разговаривать на их уровне, а не бегать от горшков к умывальнику.

Я не хочу ,чтобы мои дети учились по толерантным учебникам с пропагандой гомосексуализма и прочего девиантного сексуального поведения.

Я против совместного обучения в одном классе обычных детей и детей с умственными отклонениями (ничего против совместного обучения с инвалидами-колясочниками и т.п. не имею, но и к этому нужен долгий путь), мало ли что такой ребенок может сделать, будет просто страшно за своего.

Пусть я буду одной из трусливых русских, но я хочу дожить до старости и не увидеть на своей улице гей-парад.
автор: Юнона(16.02.2014 в 12:56)
Оксан, я в твою песоШницу)))
автор: Гермиона(16.02.2014 в 12:39)
Для начала вычистила сообщения, не относящиеся к теме и/или не содержащие ключевых слов "детский" и "садик".
Призываю общаться в конструктивном ключе.
автор: S_yma_soiti(17.02.2014 в 09:32)
Всем привет) мы опять после ....надцатой болезни двинули в садик сегодня...
За время болезни выяснилось, что (со слов дочи, ее сестры, и еще одного одногруппника) в морозы воспитатели открывали окна для проветривания прям при детях. думаю, что и простужались они так быстро и так часто от этого...
Как с этим бороться даже не представляю.... Ведь воспитатель ни за что не признает, что при детях проветривают помещения.
автор: МамаАндрюши(17.02.2014 в 13:16)
Может быть написать жалобу, а я сегодня на нн.ру про частный садик прочитала
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?d...
автор: Катеныш(17.02.2014 в 13:37)
Очень сомнительно, что окна открывали прямо при детях, это ж совсем должны быть без головы воспитатели.
У нас в яслях дети уходят в спальню и там сидят с закрытой дверью, пока проветривается игровая комната.
автор: tessy(17.02.2014 в 13:46)
я кстати уже где-то читала подобный отзыв, что так делают специально, чтобы меньше детей ходило...
вспомнила свой детский сад, как мы в одних трусах по снегу бегали))) но у нас это в рамках закаливания было)
автор: S_yma_soiti(17.02.2014 в 13:54)
ну закаливанием это не назовешь... дети одеты как для нахождения в группе, проветривают спальню и дверь в игровую открыта, а детей там сажают на пол типа для игр.
вот думаю как их ловить на этом, ведь к заведующей только со слов детей идти тоже сомнительно будет.
в общем сижу вся как на иголках! хоть детектива нанимай и слежку устраивай. вот правда.
автор: Ka10k(17.02.2014 в 13:59)
Кать, скажи прям воспитателю, что ребенок новорит что окно открыто когда они в группе. Попроси так не делать.
автор: Katrine(17.02.2014 в 14:05)
Кать, у нас так было. Только дверь в спальню закрыта. Но под дверью большая щель, а игровая прямо напротив этой двери. Я сидела в группе с детьми, у меня ноги в носках околели, а дети на попах сидят на ковре играют. Сделала замечание воспитателям, на что получила ответ, что им надо как-то проветривать, окна, конечно, никто не закрыл (( В общем увела тогда детей в другой угол книжку читать. Но когда в следующий раз с детьми сидела, окон открытых уже не видела, и пол теплый был.
Попробуй действительно поговорить с воспитательницей, со слов Ариши. Вдруг подействует. Как ловить в таких случаях, даже не знаю ((
автор: veTochka(17.02.2014 в 14:01)
а мне вот не сомнительно.у нас мальчик в группе,его бабушка воспит в др группе этого же сада.вечером пораньше решила за внуком,в свою группу.приходит-все детки сидят в раздевалке (на улице тогда морозы 20ти градусные были).все с красными носами,холоднючие.у кого кофта задралась,кто как.в группе,в спальне включен кварц,при этом все двери открыты,дети то и дело туда бегают. бабушка подняла крик,на что воспитательница "ой,я ток включила,он первый раз забежал"....бабушка взяла внука и пошла за старшей внучкой. спястя минут 10 они вышли.зашли в группу - там всё так же
про отслеживание - писала мои мысли про камеру....
автор: Sestranevesty(18.02.2014 в 09:36)
Не сомневайтесь! Они так делают...и спецом... лично знаю ТАКИХ воспиталок. За руку тоже ловили, ограничивались административными мерами и лишениями премий каких-то. Толку... С того времени лет 7 уж прошло, а они всё "работают"...
автор: Енька(17.02.2014 в 14:10)
У брата в саду так было. Перевели в другой сад. Болеть стал значительно реже. А до этого - три дня и сопли...
автор: S_yma_soiti(17.02.2014 в 14:18)
Спасибо девочки) завтра будет наша воспитательница, попробую сказать.
реакцию конечно предвижу( но скажу.
автор: Масявка(18.02.2014 в 08:18)
Девочки, а вы дома при детках форточки не открываете? У нас сейчас дома - Сахара!!! Форточка постоянно открыта и деть играет на полу, вроде нормально все, ттт! И в саду я замечала,что у них окна на режим проветривания ставят при них сейчас, ну вверх когда окна открыты.
автор: Ka10k(18.02.2014 в 08:20)
Если и открываю то ребенка в др комнату отвожу
автор: S_yma_soiti(18.02.2014 в 09:33)
мы проветриваем только в наше отсутствие. очень редко когда сами дома.
автор: Katrine(18.02.2014 в 11:48)
У нас окна на Волгу, так что если делать даже малюсенькую щелку, все равно сразу ооочень холодно! Так что в холодное время при детях стараюсь не проветривать, только пока в другой комнате сидим.
А в садике у нас точно не проветривание было. Окна настежь и занавески из-за ветра под потолком летали.
автор: Ka10k(18.02.2014 в 07:23)
Неделя хождения в садик позади. В принципе привыкает. Из нового- мы полностью отказались от пустышки и стали пить из кружки не обливаясь. Но начала плакать когда я ухожу и ее оставляю. Время нахождения в садике сейчас 4 часа. Завтракаем гуляем, сегодня оставляю на обед.
автор: Sestranevesty(18.02.2014 в 08:02)
Молодцы! Я даже думать не хочу,как Оля привыкать будет. Ведро Корвалола уже наготове)
автор: Ka10k(18.02.2014 в 08:16)
Это конечно оч большой стресс и для меня и для нее. Она стала ходить хвостом за мной, вообще не отлипает, хотя раньше спокойно обходилась без меня
автор: Sestranevesty(18.02.2014 в 08:19)
Прикинь,Лен,ЧТО меня ждет?????? Можно сразу ремни к ноге покупать,чтобы её после садика пристёгивать.
автор: Ka10k(18.02.2014 в 08:21)
Нда! Она у тебя прям " мамкина".... Это у нас раньше" сама по себе девочка"
автор: Sestranevesty(18.02.2014 в 08:43)
Ага. Таня,конечно,вообще другая...
автор: Светиксемицветик(18.02.2014 в 09:59)
С 24 января не были в садике, сегодня пошли...Рёву было, но я железная мать, быстро сдала и убежала) Самое тяжелое у нее будет после обеда(( Надеюсь,звонить не будут...
автор: Katrine(18.02.2014 в 11:52)
О, у нас утренние расставания жестокими были ((( Я как-то не выдержала, сказала, что пусть лучше дома остаются. Муж повел их один. И что бы вы думали?! Никаких истерик!!! Папу поцеловали, обняли и пошли в группу. А в обед уже я забираю, они прям вокруг ног обвиваются ))
Так что у нас теперь разделение обязанностей по садику )
А дома до сих пор говорят - садик плохой, брысь садик, не пойду в садик, там плохо ) Но идут )
автор: Alko(19.02.2014 в 09:17)
Кать, вы до обеда ходите?
автор: Katrine(19.02.2014 в 09:21)
Да, пока так решили.
автор: Alko(19.02.2014 в 09:26)
Понятно)) А то я думала мы одни до обеда ходим)) Но у нас Ярослав с ноября никак не привыкнет((
автор: Katrine(19.02.2014 в 09:37)
Мы первый раз сходили в конце октября и сразу заболели. Так что тоже с ноября ходим )) Правда, больше болеем, чем ходим. Вот поэтому тоже никак не привыкнут.
Я тут как-то пришла за ними чуть позже. Нянечка потом рассказывала, что предлагала им спать со всеми ложиться. А они ей очень настойчиво объясняли, что спать надо дома )) И еще друг другу периодически говорили что-то вроде "брат, ты же помнишь, спим только дома?! здесь нельзя. давай еще немного подождем, сейчас мама придет." )))
автор: Alko(19.02.2014 в 10:03)
Такие забавные:) Прям банда:)
автор: Светиксемицветик(19.02.2014 в 10:08)
Деловые братишки)))))))
автор: LOVe(18.02.2014 в 12:11)
У нас отлично ходит в садик, ни одной слезинки за прошлую неделю, переступает порог и машет пока-пока, мол можете идти. Но вот слово "садик" дома у нас под запретом, сынуля сразу напрягается, и тут же из глаз готовы слезы брызнуть
автор: Viktori(19.02.2014 в 08:43)
У нас если в садик отводит дедушка все отлично! Стася его обнимает,целует и идет в группу играть. Но если веду я или папа это хана! Вцепится как клещ и будет истерика! От мамы с папой это расценивается как предательство. В садике даже уже сказали что лучше пусть у вас дедушка приводит.
автор: prolonged girl(19.02.2014 в 09:45)
Девочки, расскажите, пожалуйста, в группах 3-4 года дети только на унитазы ходят или дежурные горшки тоже присутствуют?
автор: блондинка(19.02.2014 в 10:29)
Марь,в прошлой группе (второй младшей,3 года)были горшки,в средней(4 года)-только унитазы..
автор: prolonged girl(19.02.2014 в 10:35)
Спасибо! У нас в группе 3-4 точно был горшок, а теперь, похоже, их убрали, родителей не предупредили, и у меня ребенок отказывается ходить там на унитаз и в сад вообще идти не хочет.
автор: ksene4k@(19.02.2014 в 10:51)
Марь, у нас тоже только унитазы. А мой теперь на горшок отказывается ходить)
автор: Ma Cherie(19.02.2014 в 11:35)
У нас только унитазики. Мой в саду некоторое время даже в штаны делал с непривычки к новой для него сантехнике(( Сейчас все ок.
автор: Лисонька(21.02.2014 в 23:32)
Девочки, а в чём детки ходят в садике: легинсы и туничка и майка и штаны? а уже на прогулку им одевают колготки, штаны и т.д. Или они там в колготках бегают?
автор: Umo4ka(22.02.2014 в 05:11)
Алис, смотря, какая "погода"в группе.
У нас не особо жарко, ходим в колготках, футболка/сарафан, футболка/юбка, платья. Если прохладно, то кофточка с дл.рукавом или футболка, а сверху кардиган.
автор: Alko(22.02.2014 в 08:33)
У нас колготки обязательны, т.к. воспитатель чисто физически не сможет перед прогулкой всем еще и колготки одеть.
автор: Светиксемицветик(22.02.2014 в 09:28)
Мы тоже всегда в колготках, трусики,майка,платье с длинным рукавом или сарафан с водолазкой.
автор: S_yma_soiti(24.02.2014 в 11:06)
Мы либо леггинсы с туникой, либо платье с длинным рукавом и колготки. Ближе к лету будем футболку со штанишками(шортами, юбкой) носить.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)