Света, а как ребенок у тебя к чужим и незнакомым относится? Если плохо, то лучше вести так, чтобы хоть дети. Все были знакомые, а если все равно, то воспитателя выбирай. Я бы выбрала воспитателя, потому что у меня Вите на детей все равно, его только взрослые интересуют )))
так вот и смысл,что мы ко всем плохо :) моя ни с кем не играет.сидит с игрухой и ревет, маму ей надо.или со своей игрухой одна играет. воспиталке на детей до одного места,не занимается.она бы попробовала дочку как-то адаптировать,но нет...сами мы беседы ведем с ребенком круглосуточно..вот и думаю,стоит ли за ребят из группы держаться?! или новые совсем стресс будет......
Света, при таком раскладе я бы точно выбрала хорошего воспитателя, есть надежда, что она больше будет обращать внимание на такого ребенка и помогать ему влиться в коллектив.
У нас в саду в яслях одна воспитатель была, в младшей и средней другие, а в старшей и подготовительной будут новые.
Светиксемицветик писал(а) в 12.02.2014 в 21:59:
У нас в Щербинках так - ясли - с 2 до 3,но официально во многих садиках это наз-ся первая младшая группа.В следующем году меняются воспиталки и они ведут до школы.Что-то я запуталась,как кто перепрыгивает из группы в группу?)
Света,у нас тоже называется 1-я младшая группа :)))У нас в Щербинках так - ясли - с 2 до 3,но официально во многих садиках это наз-ся первая младшая группа.В следующем году меняются воспиталки и они ведут до школы.Что-то я запуталась,как кто перепрыгивает из группы в группу?)
девочки,кто в какой садик на мещере водит деток? напишите в личку свое впечатление вцелом. судя по отзывам в интернете все не айс,хочу мнение более свежее и адекватное. заранее спасибо.
Вик, а у меня судя по отзывам все айс))
я кого ни спрошу - все довольны))))
по крайней мере речь о 67,63 и 18...
единственное, что видела много жалоб на то, что больных детей не разворачивают домой, а пускают в группу - это про 63...
я кого ни спрошу - все довольны))))
по крайней мере речь о 67,63 и 18...
единственное, что видела много жалоб на то, что больных детей не разворачивают домой, а пускают в группу - это про 63...
tessy писал(a) 13.02.2014 в 21:12:
Лен, а воспитатель имеет на это право? Прям вот не пустить в группу ребенка с замеченными соплями?
У знакомой была ситуация когда бабушка привела кашлюющего и сопливого ребенка, явно больного и вслух при воспитательнице говорила, что вот мол, забыла лекарство с утра дать и с собой не взяла, а воспитатель не развернул такого ребенка домой.
И я с кем не разговариваю,все своими садиками довольны. Не знаю по номерам, ну те которые тут у нас за Перекрестком между 1 и 2 микрорайонами, и около Пятереочки, между 1 и 2 микрорайонами. и который у меня во дворе (на есенина 25) хвалили
Юля,а который у вас во дворе,126 вроде? Около Перекрестка Воробушек вроде. Я уже и хочу знать,и не хочу одновременно))))
Воробушек вроде все хвалят. У меня племянник туда ходил, от воспитателей был в восторге.
Катя! Я просто не знаю названий совсем, у нас вроде бы да 126, но не точно! А там за перекрестком тоди 432, толи 430 какой-то. Про воробушек слышала, во. Как раз вроде бы о нем слышала от коллег три положительных отзыва! От других коллег о 126, два положительных.Отзывы по количеству коллег! А там между 1 и 2 микрорайонами есть садик с бассейном, во. О нем тоже слышала положительные отзывы много!
Это я к чему, Даша, твоя дочка будет почти на год старше всех деток в группе, а будет ли ей интересно и пойдет ли ей это на пользу, даже при наличии, как ты говоришь, очень хорошего воспитателя.Ты же педагог и должна смотреть на ситуацию немного с другой стороны, как мне кажется?!
У нас дети в группе с года до 6 лет. Абсолютно всех возрастов, никто еще не начал мычать среди старших, глядя на младших. Тут есть свои плюсы. Старшии дети заботятся о младших, проявляя самостоятельность. Они старшии- им позволено больше, они гордятся этим. Для малышни-они герои, пример для подражания и они наслаждаются этим. Они лидеры в играх. Они всезнайки. Особенно для боязливых детей-быть старшими в группе-приемущество. Наоборот такие дети хорошо развиваются. Или развитие для вас-это знание алфавита и умение складывать и вычитать числа?
А занятия как проходят, тоже для всех одинаковые? Годовасы примеры решают или шестилетки кружочки учатся вырезать?
Рисуют все вместе, годовасы рисуют пальчиковыми красками, дети постарше кисточками. Годовысы рисуют каляки маляки. Дети постарше-шедевры)) У нас нет специального времени,когда все садятя и рисуют или лепят. Каждый может достать карандаши, пластелин, куча другого материала для творческих дел и сидеть рисовать, лепить. Но часто, когда старшии что-то делают, то младших это не интересует, они помазякают 5 минут и пошли играть в другие игры.(концентрация у всех разная в зависимости от возраста), к стулу никого не привязывают и не заставляют вырезать и лепить, если ребенок не хочет. Для старших конечно больше предложений в области творчества, т.к. они уже интересуются больше и умеют больше. Они в принципе самостоятельные, с ними не надо часами сидеть и показывать каждое движение. Им дается задание и они делают. Им конечно помогают, если они просят. Занятия танцами- для детей от 3 лет. Их из разных групп набирают и они в спротзале танцуют. Занятия английским для детей с 4 лет. Так же детей набирают из всех групп. Есть занятия только для дошкольников. Их тоже из разных групп собирают в одну для занятий. У ний проэктная работа. Но в садиках не учат не писать, не читать. Это задание школы.
Ну, в общем-то это просто группа кратковременного пребывания с доп.занятиями и все. У нас детские сады- это все таки дошкольные образовательные учреждения. Где помимо погулять и поиграть, есть еще и занятия, адаптированные под конкретный возраст. Где помимо всего остального еще приучают к порядку и режиму, к навыкам самообслуживания.
Я бы тоже не хотела, что бы моя шестилетняя дочь находилась в одной группе с годовасом.
Я бы тоже не хотела, что бы моя шестилетняя дочь находилась в одной группе с годовасом.
Там не только один 6-ти летний ребенок, там их несколько. Они играют друг с другом, ходят и в другие группы играть. Но начало дня, обеды, завтраки, справление дней рождений-все в своей группе. Как семья. В гости ходить не запрещено с разрешения воспитателя.
Навыки самообслуживания у них высокии. Они обслуживают не только себя!!Но и малышню. Не раз наблюдала картину как они кормят маленьких, вытирают им мордашки салфетками, отводят к умывальнику, помогают одевать на прогулку. Сами. Их никто не заставляет. К порядку они тоже приучены. Одно другому не мешает. (Как нахождение разновозрастых детей в группе сказывается на порядке?). В группе их учат убирать за собой после игр, делить игрушки, разрешать конфликты. И режим у них есть. В 12 обед. До обеда они на улице. После обеда малышня идет спать, а у старших время мастерить, читать играть. Я не поняла о каком режиме речь?
Навыки самообслуживания у них высокии. Они обслуживают не только себя!!Но и малышню. Не раз наблюдала картину как они кормят маленьких, вытирают им мордашки салфетками, отводят к умывальнику, помогают одевать на прогулку. Сами. Их никто не заставляет. К порядку они тоже приучены. Одно другому не мешает. (Как нахождение разновозрастых детей в группе сказывается на порядке?). В группе их учат убирать за собой после игр, делить игрушки, разрешать конфликты. И режим у них есть. В 12 обед. До обеда они на улице. После обеда малышня идет спать, а у старших время мастерить, читать играть. Я не поняла о каком режиме речь?
ой, ой- я бы точно не хотела, чтобы моя дочка была в группе с 1 до 6 лет. Мне кажется за ними не уследишь- побежали 6 летки и всё- малышей уронили. И совместных игр не представляю в 1 год- когда игра, это что нибудь разрушить (построенный мамой леговский дом, башню и т.п.). Так 5-6 летки этого точно не поймут.
В садик в который хотим попасть есть группа с 1.5 до 2, и уже с 2 до 3. Я сначала растроилась, что попадём (если попадём конечно)в группу с 2 до 3 ( мы очень тихие, прямо вот не шумные, такие девочки -девочки), а потом думаю- может зато новые навыки появятся и со сверстниками как то интереснее им всё же. Наверное лет до 5 разница в полгода ощущается очень, а уж то 3 лет- наверняка)
В садик в который хотим попасть есть группа с 1.5 до 2, и уже с 2 до 3. Я сначала растроилась, что попадём (если попадём конечно)в группу с 2 до 3 ( мы очень тихие, прямо вот не шумные, такие девочки -девочки), а потом думаю- может зато новые навыки появятся и со сверстниками как то интереснее им всё же. Наверное лет до 5 разница в полгода ощущается очень, а уж то 3 лет- наверняка)
А по Монтессори, например, разновозрастные дети - это развитие обеих сторон. Конечно, нужен грамотный воспитатель и огромное внимание. Для наших реалий, конечно, пока труднодостижимо и малопривлекательно на практике обычного муниципального сада...
Я так понимаю, там и группы поменьше, не по 30-40 человек, как у нас)))
Ага, не 30-40, а 15. И всегда минимум 2 воспитателя. (вообще у нас их 3). Но утром или вечером,когда не много детей, то два воспитателя, редко бывает один.(если заболели коллеги или еще че-нить).
В Сормово на Союзном , 464 садик, там пробовали внедрить ""монтесори". Но что то так у них ничего и не вышло
Светуль, вроде да, который у дороги. У меня Настасья в него ходила, правда в обычную группу. Девочка вчера звонила, говорит за путевку в этот садик просят от 100 до 200 тысяч((( не знаю правда ли?
ну..... ))))))))) у знакомой родственница там работает...через роно делали,сад сам доп.место как бы запрашивает... роно 30 )))))) а если просто через роно - от 80 ))))))))))))))) но понятно,что просто не пойдешь сама в роно:) т.е. еще можно заплатить тому,кто тебя туда приведет :) это в том году :) но в стране всё дорожает,курорты дорожают )))))))))))))))) там вообще неоднозначные отзывы,год на год,как гриттся ) и про скотч,которым одна воспиталка рты заклеивала-было такое ) и жаловались,что постоянных воспиталок в группе нет.ну и бесконечные поборы... одним словом,СКАЗОЧНЫЙ этот сад-лукоморье
Такого за весь период нахождения там Насти не было! И слухов таких не было! Правда она выпустилась 5 лет назад. Для нас он действительно был сказочным, без иронии
Поборов тоже не было....
Поборов тоже не было....
лен,в том году официально квиточки на оплату "благотворительности" выдавали на 15 и 20 т.р.
Я всегда как то мимо прохожу поборов, благотворительных взносов и тп) вот ни разу не сдавала ни в садики ни в школы, хотя всегда к этому готова , что попросят, но почему то не просят) в начале года только в род коммитет сдаю и все...
там им квитанции на оплату дали :))))))))) у меня знакомая девочка просто не стала платить.так тоже,наверно,можно,но сам факт что дают уже готовые для оплаты квитанции с указанной огромной,на мой взгляд,суммой!!!
при чем,веранды там самые обычные,около веранд волшебных качелей\каруселей нет.окна,вроде,везде пластиковые...куда такие суммы,если в группе человек 25?!
при чем,веранды там самые обычные,около веранд волшебных качелей\каруселей нет.окна,вроде,везде пластиковые...куда такие суммы,если в группе человек 25?!
Просто садик то обычный! Не понятно откуда суммы такие! Там же ни бассейна, все доп занятия( типа психолога) платные.
так да!я о чем и говорю!вот около рынка сормовского сад есть,говорят,что и басс там есть,и с 82 гимназией у них некая договоренность.в такой хоть отдавать деньги-знаешь во что.
В этом и заключается развитие. Шестилетки осознают, что они не всегда делают все, что им захочется, что они должны учитывать и то, что малышня поблизости играет и эти шестилетки прекрасно знают как обращатся с этой малышней. Еще случая не было, что бы старший ребенок обидел младшего, они о них заботятся. Чем не социальное развитие? И конечно шестилетки и даже 4-летки прекрасно понимают, что малышня не спецом разламывает башню. Они просто объясняют малышне, что так делать нельзя. А если малышня не понимает, то ситуацию разруливает воспитатель, забирает малышей, что бы они не мешали в другую игровую комнату. Это как в семье со старшими и младшими братьями. Вы же не хотите сказать, что старший ребенок получает ущерб и деградирует, если в семье появляется младший? Никогда еще в группе не наблюдала агрессию у старших детей по отношению к младшим. Но ситуацию, когда младшии дети хватали за волосы и щипали старших наблюдала не раз. Но старшии никогда не били и не толкали в ответ. Они объясняли, что не хорошо так делать. У старших хватает ума понять, что это еще малыши и им надо многому учится. Не знаю, такая философия в садике.
А какие у вас занятия в садике? Примерное расписание?Что делает воспитатель,если ребенок не хочет лепить или рисовать?
А какие у вас занятия в садике? Примерное расписание?Что делает воспитатель,если ребенок не хочет лепить или рисовать?
А у вас, простите, сколько детей?
Лично у меня как раз и старший четырехлетка местами деградирует до уровня 8-месячной сестры, и крики у них постоянно из за того, что она лезет к нему и мешает ему. И не понимает он особо то, что она не со зла это делает. И пару раз он уже сбивал ее с ног... При том, что у меня довольно развитый и адекватный старший ребенок и очень спокойная младшая, - я постоянно их "бдю" и разнимаю, так что я бы не стала так уверенно утверждать, что старшие уже всё-всё понимают, а младшие им совсем не мешают.
И да, в такие смешанные группы надо по 2-3 воспитателя и несколько смежных помещений, чтобы была возможность развести детей. А в российских детских садах это нереально.
Лично у меня как раз и старший четырехлетка местами деградирует до уровня 8-месячной сестры, и крики у них постоянно из за того, что она лезет к нему и мешает ему. И не понимает он особо то, что она не со зла это делает. И пару раз он уже сбивал ее с ног... При том, что у меня довольно развитый и адекватный старший ребенок и очень спокойная младшая, - я постоянно их "бдю" и разнимаю, так что я бы не стала так уверенно утверждать, что старшие уже всё-всё понимают, а младшие им совсем не мешают.
И да, в такие смешанные группы надо по 2-3 воспитателя и несколько смежных помещений, чтобы была возможность развести детей. А в российских детских садах это нереально.
Ну и дети одного возраста мешают друг другу при игре и их надо разнимать порой. Они тоже могут что-то не поделить. В любом случае дети должны учится играть друг с другом. У меня ребенок с 10 месяцев в этом садике. Его за это время никто не сбил с ног. И вообще разница есть ,что собственная младшая сестра или брат, а что ребенок из садика, которого другие мама и папа после садика заберут. У меня сын очень любит малявочек, он всегда их гладит, хочет взять на ручки. Он отдает им игрушки. Но я прекрасно понимаю, что не факт, что такие отношения будут с собственным братом, сестрой. Тут это создание постоянно с тобой, день и ночь и в выходные, и мама и папа любят теперь не только тебя.
Так в том то и дело, что родную сестру/брата скорее пожалеешь и поделишься с ней игрушкой, чем с чужим маленьким ребенком...От родной сестры стерпишь больше, чем от чужого ребенка...
Это так, мысли в слух... Я правда не представляю как можно на целый день объединить в одной группе столь разных по возрасту детей, хотя у нас у самих имеется полугодовой опыт хождения в смешанную группу, когда сыну было 2,4, а самому старшему ребенку - 4 года - там как раз и занятия были адаптированы под разный возраст, и игры, но всё равно конфликты случались частенько.
Это так, мысли в слух... Я правда не представляю как можно на целый день объединить в одной группе столь разных по возрасту детей, хотя у нас у самих имеется полугодовой опыт хождения в смешанную группу, когда сыну было 2,4, а самому старшему ребенку - 4 года - там как раз и занятия были адаптированы под разный возраст, и игры, но всё равно конфликты случались частенько.
Это функционирует и это самое главное. Какой-то концепт они разработали, не просто же так запихали всех в одну группу. Никакого ущерба я не вижу для сына. Он теперъ не самый младший, а средний в группе.
Пила, сколько раз хотела написать уже. Что для русского хорошо-для немца смерть.
Зачем вы нас убеждаете в том, что в немецком садике хорошо? И их методика хороша? Мы-то в России живем и обсуждаем российские реалии.
Зачем вы нас убеждаете в том, что в немецком садике хорошо? И их методика хороша? Мы-то в России живем и обсуждаем российские реалии.
Эль, да просто человек написал, как у них. Никакого подтекста превосходства нет же...
А на не подходит, пока не потому что у нас дети какие-то другие, а сама система другая...
А на не подходит, пока не потому что у нас дети какие-то другие, а сама система другая...
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький. Пила утверждает,что у них в садке такой деградации не наблюдается, а я в этом сомневаюсь.
И слава Богу,что у нас нет такой системы. Мое мнение-ни к чему это.
И слава Богу,что у нас нет такой системы. Мое мнение-ни к чему это.
Umo4ka писал(a) 14.02.2014 в 12:33:
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький.
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький.
Эль,у нас такого нет..Поля,наоборот,всегда твердит,что она взрослая)
блондинка писал(a) 14.02.2014 в 12:44: Эль,у нас такого нет..Поля,наоборот,всегда твердит,что она взрослая)
А у нас есть, к сожалению. У Мишки в ясельной группе есть дети, практически не говорящие (хотя по возрасту примерно все одинаковые). Так вот он часто начинает мне говорить что-то типа "ка-ка, бе-бе, ме-ме, бибика...". При том, что он давно- и оченьхорошо говорящий, рассуждающий по-взрослому и т.д.
Меня это расстраивает, конечно.
Есть моменты и положительные - Мишка помогает одеваться тем, кто не умеет, помогает в чем-то, но есть и вышеописанные минусы((
Ань, тебе повезло,видимо. Потому что даже у меня Алинка начинает периодически прикидываться мелкой, а у нас еще младшая не родилась
Насколько я понимаю, такой "регресс" наблюдается в основном у старших братьев и сестер и связан он с ревностью и требованием внимания.
У нас тоже есть такое, просто у нас это скорее исключения и не на государственном уровне. Есть и Вальдорфовские садики - а там как раз принцип "разновозрастности" хорошо используется. И мне вот кажется, есть в этом смысл. Конкретно про наш опыт. Ходили в группу кратковременного пребывания. С 10 до 17 (практически садик по количеству времени). Их там кормили, гуляли, занимались пением, театральными постановками, физкультурой и даже немного английским. Не спали только там. Нас это устраивало на сто процентов. Сейчас нечто аналогичное у нас, но немного в другом месте (по внутреннним причинам). Группа из 5 человек, в целом. Вообще, человек 10 там, просто ходит максимум 5. Более того, детишки, которые уже ходят в садик, частенько туда приходят, потому что им там нравится. Когда мы туда пришли, нам было 2 года, самому старшему - 5. Никто в детство не впадал. Нюся очень многому научилась. Сейчас Нюся там не самая младшая, о тех, кто меньше она заботится, в детство не впадает. Как раз все "впадания в детство" связаны, как мне кажется, с тем, что у мамы с папой появляется маленький. На чужих маленьких дети иначе совсем реагируют. Мне кажется, это во многом зависит от родителей, детей и их взаимоотношений. У нас был этот этап, когда Митя родился. Но связан он только с Митей был. В нашей "развивалке" такого нет. Наоборот, это сделало Нюсю очень заботливой по отношению к маленьким детишкам. Для девочек общение с малышами, на мой взгляд, только на пользу. Да и для мальчиков тоже. Но у меня пока такого опыта не было. Летом туда же пойдет Митя, так что смогу рассказать и про мальчиков в подобной группе.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),