01.11.2024, (Пятница) 12:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
60 61 62
63
64 65 66
 … 
74
автор: Ольхен(13.02.2014 в 09:43)
Света, а как ребенок у тебя к чужим и незнакомым относится? Если плохо, то лучше вести так, чтобы хоть дети. Все были знакомые, а если все равно, то воспитателя выбирай. Я бы выбрала воспитателя, потому что у меня Вите на детей все равно, его только взрослые интересуют )))
автор: veTochka(13.02.2014 в 09:50)
так вот и смысл,что мы ко всем плохо :) моя ни с кем не играет.сидит с игрухой и ревет, маму ей надо.или со своей игрухой одна играет. воспиталке на детей до одного места,не занимается.она бы попробовала дочку как-то адаптировать,но нет...сами мы беседы ведем с ребенком круглосуточно..вот и думаю,стоит ли за ребят из группы держаться?! или новые совсем стресс будет......
автор: Ольхен(13.02.2014 в 09:53)
Света, при таком раскладе я бы точно выбрала хорошего воспитателя, есть надежда, что она больше будет обращать внимание на такого ребенка и помогать ему влиться в коллектив.
автор: veTochka(13.02.2014 в 10:00)
спасибо
автор: SVetok(13.02.2014 в 09:47)
У нас в саду в яслях одна воспитатель была, в младшей и средней другие, а в старшей и подготовительной будут новые.
автор: multyolga(13.02.2014 в 15:48)
Светиксемицветик писал(а) в 12.02.2014 в 21:59:
У нас в Щербинках так - ясли - с 2 до 3,но официально во многих садиках это наз-ся первая младшая группа.В следующем году меняются воспиталки и они ведут до школы.Что-то я запуталась,как кто перепрыгивает из группы в группу?)
Света,у нас тоже называется 1-я младшая группа :)))
автор: Viktori(13.02.2014 в 20:40)
девочки,кто в какой садик на мещере водит деток? напишите в личку свое впечатление вцелом. судя по отзывам в интернете все не айс,хочу мнение более свежее и адекватное. заранее спасибо.
автор: tessy(13.02.2014 в 21:12)
Вик, а у меня судя по отзывам все айс))
я кого ни спрошу - все довольны))))
по крайней мере речь о 67,63 и 18...
единственное, что видела много жалоб на то, что больных детей не разворачивают домой, а пускают в группу - это про 63...
автор: Viktori(13.02.2014 в 21:16)
а 18 это паравозик?
автор: Ka10k(13.02.2014 в 21:38)
46 еще хороший
автор: tessy(14.02.2014 в 09:21)
туда дороги нет в этом году(
автор: Honey(13.02.2014 в 23:06)
tessy писал(a) 13.02.2014 в 21:12:
единственное, что видела много жалоб на то, что больных детей не разворачивают домой, а пускают в группу - это про 63...

Лен, а воспитатель имеет на это право? Прям вот не пустить в группу ребенка с замеченными соплями?
автор: Viktori(14.02.2014 в 08:16)
У знакомой была ситуация когда бабушка привела кашлюющего и сопливого ребенка, явно больного и вслух при воспитательнице говорила, что вот мол, забыла лекарство с утра дать и с собой не взяла, а воспитатель не развернул такого ребенка домой.
автор: tessy(14.02.2014 в 09:22)
ну лично я слышала истории, что разворачивают...
автор: kammellina(14.02.2014 в 00:15)
И я с кем не разговариваю,все своими садиками довольны. Не знаю по номерам, ну те которые тут у нас за Перекрестком между 1 и 2 микрорайонами, и около Пятереочки, между 1 и 2 микрорайонами. и который у меня во дворе (на есенина 25) хвалили
автор: Вредная конфетка(14.02.2014 в 00:51)
Юля,а который у вас во дворе,126 вроде? Около Перекрестка Воробушек вроде. Я уже и хочу знать,и не хочу одновременно))))
автор: Viktori(14.02.2014 в 08:14)
Воробушек вроде все хвалят. У меня племянник туда ходил, от воспитателей был в восторге.
автор: kammellina(14.02.2014 в 15:11)
Катя! Я просто не знаю названий совсем, у нас вроде бы да 126, но не точно! А там за перекрестком тоди 432, толи 430 какой-то. Про воробушек слышала, во. Как раз вроде бы о нем слышала от коллег три положительных отзыва! От других коллег о 126, два положительных.Отзывы по количеству коллег! А там между 1 и 2 микрорайонами есть садик с бассейном, во. О нем тоже слышала положительные отзывы много!
автор: Пила(13.02.2014 в 23:38)
Это я к чему, Даша, твоя дочка будет почти на год старше всех деток в группе, а будет ли ей интересно и пойдет ли ей это на пользу, даже при наличии, как ты говоришь, очень хорошего воспитателя.Ты же педагог и должна смотреть на ситуацию немного с другой стороны, как мне кажется?!

У нас дети в группе с года до 6 лет. Абсолютно всех возрастов, никто еще не начал мычать среди старших, глядя на младших. Тут есть свои плюсы. Старшии дети заботятся о младших, проявляя самостоятельность. Они старшии- им позволено больше, они гордятся этим. Для малышни-они герои, пример для подражания и они наслаждаются этим. Они лидеры в играх. Они всезнайки. Особенно для боязливых детей-быть старшими в группе-приемущество. Наоборот такие дети хорошо развиваются. Или развитие для вас-это знание алфавита и умение складывать и вычитать числа?
автор: Umo4ka(13.02.2014 в 23:48)
А занятия как проходят, тоже для всех одинаковые? Годовасы примеры решают или шестилетки кружочки учатся вырезать?
автор: Пила(13.02.2014 в 23:58)
Рисуют все вместе, годовасы рисуют пальчиковыми красками, дети постарше кисточками. Годовысы рисуют каляки маляки. Дети постарше-шедевры)) У нас нет специального времени,когда все садятя и рисуют или лепят. Каждый может достать карандаши, пластелин, куча другого материала для творческих дел и сидеть рисовать, лепить. Но часто, когда старшии что-то делают, то младших это не интересует, они помазякают 5 минут и пошли играть в другие игры.(концентрация у всех разная в зависимости от возраста), к стулу никого не привязывают и не заставляют вырезать и лепить, если ребенок не хочет. Для старших конечно больше предложений в области творчества, т.к. они уже интересуются больше и умеют больше. Они в принципе самостоятельные, с ними не надо часами сидеть и показывать каждое движение. Им дается задание и они делают. Им конечно помогают, если они просят. Занятия танцами- для детей от 3 лет. Их из разных групп набирают и они в спротзале танцуют. Занятия английским для детей с 4 лет. Так же детей набирают из всех групп. Есть занятия только для дошкольников. Их тоже из разных групп собирают в одну для занятий. У ний проэктная работа. Но в садиках не учат не писать, не читать. Это задание школы.
автор: Umo4ka(14.02.2014 в 00:10)
Ну, в общем-то это просто группа кратковременного пребывания с доп.занятиями и все. У нас детские сады- это все таки дошкольные образовательные учреждения. Где помимо погулять и поиграть, есть еще и занятия, адаптированные под конкретный возраст. Где помимо всего остального еще приучают к порядку и режиму, к навыкам самообслуживания.
Я бы тоже не хотела, что бы моя шестилетняя дочь находилась в одной группе с годовасом.
автор: Пила(14.02.2014 в 01:16)
Там не только один 6-ти летний ребенок, там их несколько. Они играют друг с другом, ходят и в другие группы играть. Но начало дня, обеды, завтраки, справление дней рождений-все в своей группе. Как семья. В гости ходить не запрещено с разрешения воспитателя.
Навыки самообслуживания у них высокии. Они обслуживают не только себя!!Но и малышню. Не раз наблюдала картину как они кормят маленьких, вытирают им мордашки салфетками, отводят к умывальнику, помогают одевать на прогулку. Сами. Их никто не заставляет. К порядку они тоже приучены. Одно другому не мешает. (Как нахождение разновозрастых детей в группе сказывается на порядке?). В группе их учат убирать за собой после игр, делить игрушки, разрешать конфликты. И режим у них есть. В 12 обед. До обеда они на улице. После обеда малышня идет спать, а у старших время мастерить, читать играть. Я не поняла о каком режиме речь?
автор: Лисонька(14.02.2014 в 00:02)
ой, ой- я бы точно не хотела, чтобы моя дочка была в группе с 1 до 6 лет. Мне кажется за ними не уследишь- побежали 6 летки и всё- малышей уронили. И совместных игр не представляю в 1 год- когда игра, это что нибудь разрушить (построенный мамой леговский дом, башню и т.п.). Так 5-6 летки этого точно не поймут.
В садик в который хотим попасть есть группа с 1.5 до 2, и уже с 2 до 3. Я сначала растроилась, что попадём (если попадём конечно)в группу с 2 до 3 ( мы очень тихие, прямо вот не шумные, такие девочки -девочки), а потом думаю- может зато новые навыки появятся и со сверстниками как то интереснее им всё же. Наверное лет до 5 разница в полгода ощущается очень, а уж то 3 лет- наверняка)
автор: Невидаль(14.02.2014 в 00:20)
А по Монтессори, например, разновозрастные дети - это развитие обеих сторон. Конечно, нужен грамотный воспитатель и огромное внимание. Для наших реалий, конечно, пока труднодостижимо и малопривлекательно на практике обычного муниципального сада...
автор: Portofina(14.02.2014 в 01:00)
Я так понимаю, там и группы поменьше, не по 30-40 человек, как у нас)))
автор: Пила(14.02.2014 в 01:08)
Ага, не 30-40, а 15. И всегда минимум 2 воспитателя. (вообще у нас их 3). Но утром или вечером,когда не много детей, то два воспитателя, редко бывает один.(если заболели коллеги или еще че-нить).
автор: Ka10k(14.02.2014 в 07:06)
В Сормово на Союзном , 464 садик, там пробовали внедрить ""монтесори". Но что то так у них ничего и не вышло
автор: veTochka(14.02.2014 в 07:26)
это который лукоморье,лен?
автор: Ka10k(14.02.2014 в 07:40)
Светуль, вроде да, который у дороги. У меня Настасья в него ходила, правда в обычную группу. Девочка вчера звонила, говорит за путевку в этот садик просят от 100 до 200 тысяч((( не знаю правда ли?
автор: veTochka(14.02.2014 в 08:29)
ну..... ))))))))) у знакомой родственница там работает...через роно делали,сад сам доп.место как бы запрашивает... роно 30 )))))) а если просто через роно - от 80 ))))))))))))))) но понятно,что просто не пойдешь сама в роно:) т.е. еще можно заплатить тому,кто тебя туда приведет :) это в том году :) но в стране всё дорожает,курорты дорожают )))))))))))))))) там вообще неоднозначные отзывы,год на год,как гриттся ) и про скотч,которым одна воспиталка рты заклеивала-было такое ) и жаловались,что постоянных воспиталок в группе нет.ну и бесконечные поборы... одним словом,СКАЗОЧНЫЙ этот сад-лукоморье
автор: Ka10k(14.02.2014 в 08:46)
Такого за весь период нахождения там Насти не было! И слухов таких не было! Правда она выпустилась 5 лет назад. Для нас он действительно был сказочным, без иронии
Поборов тоже не было....
автор: veTochka(14.02.2014 в 09:06)
лен,в том году официально квиточки на оплату "благотворительности" выдавали на 15 и 20 т.р.
автор: Ka10k(14.02.2014 в 09:10)
Я всегда как то мимо прохожу поборов, благотворительных взносов и тп) вот ни разу не сдавала ни в садики ни в школы, хотя всегда к этому готова , что попросят, но почему то не просят) в начале года только в род коммитет сдаю и все...
автор: veTochka(14.02.2014 в 09:15)
там им квитанции на оплату дали :))))))))) у меня знакомая девочка просто не стала платить.так тоже,наверно,можно,но сам факт что дают уже готовые для оплаты квитанции с указанной огромной,на мой взгляд,суммой!!!
при чем,веранды там самые обычные,около веранд волшебных качелей\каруселей нет.окна,вроде,везде пластиковые...куда такие суммы,если в группе человек 25?!
автор: Ka10k(14.02.2014 в 09:16)
Просто садик то обычный! Не понятно откуда суммы такие! Там же ни бассейна, все доп занятия( типа психолога) платные.
автор: veTochka(14.02.2014 в 09:18)
так да!я о чем и говорю!вот около рынка сормовского сад есть,говорят,что и басс там есть,и с 82 гимназией у них некая договоренность.в такой хоть отдавать деньги-знаешь во что.
автор: Пила(14.02.2014 в 01:04)
В этом и заключается развитие. Шестилетки осознают, что они не всегда делают все, что им захочется, что они должны учитывать и то, что малышня поблизости играет и эти шестилетки прекрасно знают как обращатся с этой малышней. Еще случая не было, что бы старший ребенок обидел младшего, они о них заботятся. Чем не социальное развитие? И конечно шестилетки и даже 4-летки прекрасно понимают, что малышня не спецом разламывает башню. Они просто объясняют малышне, что так делать нельзя. А если малышня не понимает, то ситуацию разруливает воспитатель, забирает малышей, что бы они не мешали в другую игровую комнату. Это как в семье со старшими и младшими братьями. Вы же не хотите сказать, что старший ребенок получает ущерб и деградирует, если в семье появляется младший? Никогда еще в группе не наблюдала агрессию у старших детей по отношению к младшим. Но ситуацию, когда младшии дети хватали за волосы и щипали старших наблюдала не раз. Но старшии никогда не били и не толкали в ответ. Они объясняли, что не хорошо так делать. У старших хватает ума понять, что это еще малыши и им надо многому учится. Не знаю, такая философия в садике.
А какие у вас занятия в садике? Примерное расписание?Что делает воспитатель,если ребенок не хочет лепить или рисовать?
автор: Lilaby(14.02.2014 в 01:17)
А у вас, простите, сколько детей?
Лично у меня как раз и старший четырехлетка местами деградирует до уровня 8-месячной сестры, и крики у них постоянно из за того, что она лезет к нему и мешает ему. И не понимает он особо то, что она не со зла это делает. И пару раз он уже сбивал ее с ног... При том, что у меня довольно развитый и адекватный старший ребенок и очень спокойная младшая, - я постоянно их "бдю" и разнимаю, так что я бы не стала так уверенно утверждать, что старшие уже всё-всё понимают, а младшие им совсем не мешают.

И да, в такие смешанные группы надо по 2-3 воспитателя и несколько смежных помещений, чтобы была возможность развести детей. А в российских детских садах это нереально.
автор: Пила(14.02.2014 в 01:26)
Ну и дети одного возраста мешают друг другу при игре и их надо разнимать порой. Они тоже могут что-то не поделить. В любом случае дети должны учится играть друг с другом. У меня ребенок с 10 месяцев в этом садике. Его за это время никто не сбил с ног. И вообще разница есть ,что собственная младшая сестра или брат, а что ребенок из садика, которого другие мама и папа после садика заберут. У меня сын очень любит малявочек, он всегда их гладит, хочет взять на ручки. Он отдает им игрушки. Но я прекрасно понимаю, что не факт, что такие отношения будут с собственным братом, сестрой. Тут это создание постоянно с тобой, день и ночь и в выходные, и мама и папа любят теперь не только тебя.
автор: Lilaby(14.02.2014 в 01:37)
Так в том то и дело, что родную сестру/брата скорее пожалеешь и поделишься с ней игрушкой, чем с чужим маленьким ребенком...От родной сестры стерпишь больше, чем от чужого ребенка...
Это так, мысли в слух... Я правда не представляю как можно на целый день объединить в одной группе столь разных по возрасту детей, хотя у нас у самих имеется полугодовой опыт хождения в смешанную группу, когда сыну было 2,4, а самому старшему ребенку - 4 года - там как раз и занятия были адаптированы под разный возраст, и игры, но всё равно конфликты случались частенько.
автор: Пила(14.02.2014 в 01:41)
Это функционирует и это самое главное. Какой-то концепт они разработали, не просто же так запихали всех в одну группу. Никакого ущерба я не вижу для сына. Он теперъ не самый младший, а средний в группе.
автор: Umo4ka(14.02.2014 в 10:45)
Пила, сколько раз хотела написать уже. Что для русского хорошо-для немца смерть.
Зачем вы нас убеждаете в том, что в немецком садике хорошо? И их методика хороша? Мы-то в России живем и обсуждаем российские реалии.
автор: Невидаль(14.02.2014 в 11:47)
Эль, да просто человек написал, как у них. Никакого подтекста превосходства нет же...
А на не подходит, пока не потому что у нас дети какие-то другие, а сама система другая...
автор: Umo4ka(14.02.2014 в 12:33)
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький. Пила утверждает,что у них в садке такой деградации не наблюдается, а я в этом сомневаюсь.
И слава Богу,что у нас нет такой системы. Мое мнение-ни к чему это.
автор: блондинка(14.02.2014 в 12:44)
Umo4ka писал(a) 14.02.2014 в 12:33:
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький.

Эль,у нас такого нет..Поля,наоборот,всегда твердит,что она взрослая)
автор: Катеныш(14.02.2014 в 13:20)
блондинка писал(a) 14.02.2014 в 12:44: Эль,у нас такого нет..Поля,наоборот,всегда твердит,что она взрослая)

А у нас есть, к сожалению. У Мишки в ясельной группе есть дети, практически не говорящие (хотя по возрасту примерно все одинаковые). Так вот он часто начинает мне говорить что-то типа "ка-ка, бе-бе, ме-ме, бибика...". При том, что он давно- и оченьхорошо говорящий, рассуждающий по-взрослому и т.д.
Меня это расстраивает, конечно.
Есть моменты и положительные - Мишка помогает одеваться тем, кто не умеет, помогает в чем-то, но есть и вышеописанные минусы((
автор: Umo4ka(14.02.2014 в 14:03)
Ань, тебе повезло,видимо. Потому что даже у меня Алинка начинает периодически прикидываться мелкой, а у нас еще младшая не родилась
автор: Норвегия(14.02.2014 в 15:25)
Насколько я понимаю, такой "регресс" наблюдается в основном у старших братьев и сестер и связан он с ревностью и требованием внимания.
автор: pretty7kitten(14.02.2014 в 14:29)
У нас тоже есть такое, просто у нас это скорее исключения и не на государственном уровне. Есть и Вальдорфовские садики - а там как раз принцип "разновозрастности" хорошо используется. И мне вот кажется, есть в этом смысл. Конкретно про наш опыт. Ходили в группу кратковременного пребывания. С 10 до 17 (практически садик по количеству времени). Их там кормили, гуляли, занимались пением, театральными постановками, физкультурой и даже немного английским. Не спали только там. Нас это устраивало на сто процентов. Сейчас нечто аналогичное у нас, но немного в другом месте (по внутреннним причинам). Группа из 5 человек, в целом. Вообще, человек 10 там, просто ходит максимум 5. Более того, детишки, которые уже ходят в садик, частенько туда приходят, потому что им там нравится. Когда мы туда пришли, нам было 2 года, самому старшему - 5. Никто в детство не впадал. Нюся очень многому научилась. Сейчас Нюся там не самая младшая, о тех, кто меньше она заботится, в детство не впадает. Как раз все "впадания в детство" связаны, как мне кажется, с тем, что у мамы с папой появляется маленький. На чужих маленьких дети иначе совсем реагируют. Мне кажется, это во многом зависит от родителей, детей и их взаимоотношений. У нас был этот этап, когда Митя родился. Но связан он только с Митей был. В нашей "развивалке" такого нет. Наоборот, это сделало Нюсю очень заботливой по отношению к маленьким детишкам. Для девочек общение с малышами, на мой взгляд, только на пользу. Да и для мальчиков тоже. Но у меня пока такого опыта не было. Летом туда же пойдет Митя, так что смогу рассказать и про мальчиков в подобной группе.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)