01.11.2024, (Пятница) 14:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
56 57 58
59
60 61 62
 … 
74
автор: SVetok(20.12.2013 в 15:53)
Сборные группы будут уже 30 и 31. До пятницы у нас почти у всех плюсики стоят. Так что воспитатели будут работать
автор: Ольхен(20.12.2013 в 17:17)
У нас ничего не спрашивают, в том году только на елке уже спросили, будем ли 2 оставшихся дня до нг ходить.
автор: S_yma_soiti(22.12.2013 в 14:33)
у нас сначала было объявление, что 30 до обеда, 31 выходной...
знаю, что кто-то из родителей звонил в роно, теперь 30 - обычный день, 31 до обеда...
нам все равно, не буду ее в этот рассадник водить... до НГ точно!
автор: MiLena(25.12.2013 в 02:54)
31 до обеда у нас. но я и так забираю его в это время.
утренник вчера был замечательный организован деткам :)
автор: Нака(25.12.2013 в 07:59)
У нас спрашивала воспитательница еще в начале декабря и вот вчера. Сказала, что будет до последнего ребенка. Кто-то только после сне смогут забрать. Воспитательница еще предложила мне, что если вдруг пробки на дороге или всех детей разберут до сна, то она Игореху к себе домой возьмет (живет в 1 доме от садике). Меня устраивает и такой вариант. Но все же постараюсь с работы отпроситься и забрать ребенка еще до сна.
автор: Ma Cherie(25.12.2013 в 08:59)
у нас просто опрос проводила воспитательница, кто 30,31 не поведет.
автор: veTochka(26.12.2013 в 17:45)
девочки,я уже писала про нашу воспиталку...слава богу,физ наказания она в этом году не практикует.но!она детьми совсем не занимается!у девочки,которая сына в нашу группу водит,мама в этом же саду работает. сама она к нам не ходит,но подсылает нянечек типа по делу... и наша нянечка мне сегодня нарассказывала... смысл вот в чем:ей на детей наплевать вообще! детки не знают,где у них горшочки свои! дети,мыть руки - дети (группа 2-3года) сами!!! кран с водой.если ребенок заорал-значит ему не повезло (или повезло?!) и он открыл горячую.тогда воспиталка соизвлит сама воду настроить. а если холодную-дети ручки моют холодной водой. все сырые ходят потом. 2 порции сырого забираешь, задаешь вопрос "обсикалась?", в ответ "да,в сон", при этом пижама сырая. с детьми не играет, не читает,вообще ничего не делает!!!! вот положены в саду 10мин каждый день на лепки\рисовалки-делает. но кроме этих 10 мин - ничего! нянечка говорит,что весь день дети тупо играют сами....в группе щас вообще 8 человек, остальные болеют. т.е. она особо не напрягается. прихожу пораньше,в группе тишина.детки,девочки в основном,сидят тупо на стульчиках за столом. пару человек у окна родителей ждут.и это в 15.30!это маленькие дети так до 18,на стульчиках?! проблема еще в том,что многие мамочки так,пофигистически относятся. хотим сходить в заведущей, но как вот это доказать?!там стопки жалоб с предыдущих годов,а толку ноль,так ее и не убрали
автор: Бараболька(09.01.2014 в 11:17)
Писать коллективные жалобы и к заведующей, доставать ее. На крайняк переводиться в другую группу.
У нас у дочки почти такая же воспиталка, молодая, видимо пришла работать в сад, чтобы ее дочку взяли. Детки целый день предоставлены сами себе, играют. Лепят и рисуют дай бог раз в неделю, причем все сами, она не показывает, не объясняет, не помогает. Смотрю работы - божежтымой, кто во что горазд, ну почему не подойти и не помочь?
С утра раздеваю дочку, в группе музон на всю, аж орать приходится. Воспиталка со своей дочкой возится, остальные чем-то занимаются, мрак.
автор: veTochka(09.01.2014 в 19:04)
большинство мамочек у нас ..хм...скажем,так ВОЗРАСТНЫЕ.т.е. старшие дети в школе,младшие -сад. и некоторые уже со старшими сталкивались с этой воспиталкой.и кому-то все равно (нас все устраивает),а кто-то просто хочет до след группы дорасти и выдохнуть.но за пол года может ребенок совсем одичать. а с переводом никак,наша возрастная группа одна
автор: Лельчик(09.01.2014 в 13:32)
Все вопросы по поводу недовольства воспитателем нужно решать с заведующей садом.
Сегодня утром пришла в группу, пока переодевались, голоса нашей громкоголосой Елены Вениаминовны слышно не было, поэтому понимаю, что заменяющий воспитатель с утра, в групу заходим, точно, девочка молодая. Следом за нами, заходит заведующая садиком, видимо с каким то обявлением, так она как увидела, что вопитательница сидит за столом, сразу сделала ей замечание строгим голосом "Галина Александровна, почему сидим, почему детей не встречаем?!" Та аж на стуле подскочила.
Так что, контролировать и корректировать работу воспитателя должна все же заведующая.
автор: Лельчик(09.01.2014 в 10:42)
Нам сегодня заведующая объявила утром, что оплата за сад с января - 1200 рублей, до этого 1000 платили. Ну, то есть, адекватно довольно подняли, а то пугали, что до 3000 тысяч будет
автор: elka(09.01.2014 в 12:51)
У нас 2000 с начала этого года, если весь месяц ходить. Если воспитатель все делает, что положено, но относится к работе без души, тут ничего не сделаешь.. чтобы воспитателя уволили, нужны вопиющие случаи, жесть какая-то, к сожалению. А то, что дети мало играют - вряд ли поможет.
автор: Еленка Лясечка(09.01.2014 в 22:24)
У нас тоже на 200р. подняли оплату.
автор: Юнона(10.01.2014 в 00:02)
У нас была 2215 если целый месяц, поэтому у вас прям дешево) на январь не знаю, болеем пока...
автор: Масявка(10.01.2014 в 00:08)
у нас тоже подняли, заключали доп. соглашение. было 950 руб, стало 1350 руб. Вроде не на много - 400 рублей, а как-то ощутимее стало.
автор: MiLena(10.01.2014 в 18:43)
cтранно везде разная плата. у нас была за полный месяц в 2013 - 1750 руб. про 2014 не спрашивала.

а 31 декабря мы ходили в свою группу, в тот день было всего 3 ребенка (мой в том числе), всех до обеда забрали.
автор: Масявка(10.01.2014 в 19:50)
Лен, на наш садик равняться не стоит, мы в Кстово в сад ходим. У нас везде такая плата.
автор: Еленка Лясечка(10.01.2014 в 20:16)
В области плата за садик меньше, чем в Нижнем. Да и в самом Нижнем есть разные сады, с разными специалистами и уклонами - поэтому и плата отличается.
автор: Бараболька(10.01.2014 в 09:01)
У нас в садике у сына в группе опять тот драчливый мальчик бузит. Ударил вчера Тимоху ногой сильно по руке. С утра мамашке его высказала, ноль эмоций, чета пробубнила себе под нос.
Спросила воспитательницу, та вроде рассказала, что Тимоша со своим другом строили гараж, тот мальчик подошел и сломал его. Мальчишки его прогнали, а тот вернулся и врезал Тимохе ногой.
Воспитательница говорит, что в садике этот мальчик адекватный, уже реже дерется, но когда приходит мама... мальчика как подменяют, становится неуправляемым, не слушается, бьет всех, толкает.
Вот у меня и созрел вопрос, девочки, может разбираетесь в психологии - почему так? Отчего с мамой он меняется в худшую сторону? Требует таким образом внимания? Или что?
автор: tessy(10.01.2014 в 19:59)
я не спец по психологии, но похоже на протест...
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 20:02)
Мои дети со мной тоже хуже себя ведут,чем с бабушками или чем в школе. Другое дело,что это "хуже" у всех разное. Я б маме сказала,что если еще раз мой ребенок будет побит её "васей", ходить "васе" без ушей и с выдернутыми ногами. Прям так бы и сказала,в конце концов это её ребенок и пусть с причинами такого поведения сама разбирается,а не за счет здоровья моего ребенка.
автор: Бараболька(10.01.2014 в 20:41)
Хорошо. Маме и Васе пофигу, на следующий день снова бьет. Выдирать ноги?))
И моя мама говорила с Васей, практически угрожала, и я ругала. Хватает его ну на неделю. Дальше снова. Вот что делать?
Я вот не могу конфликтовать, особенно махать кулаками после драки. Увидела бы сразу, да, взбесилась бы, а после... запал пропадает.
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 20:46)
С Васей говорить не надо, это ребёнок и не дай Бог расценят это, как угрозы ребёнку. Потом не оберёшься гемора. Я бы ещё прилюдно на маму наехала. Прям чтобы и воспитатель была, и ещё пара родителей, желательно, который могли бы подтвердить факты насилия. И маме надо сказать, что будешь ставить вопрос у заведующей об отчислении ребёнка из группы. Вообще-то у нас для "трудных" детей есть спец.заведения, где им помогают преодолеть подобные кризисы, раз маме на собственного сына по фигу. Раз скажи, два. потом иди К Пантелеевне, я серьёзно. Пусть она решает этот вопрос.
автор: Бараболька(10.01.2014 в 20:55)
Спасибо, Наташ, за поддержку и науськивание ))) Запомню и выскажу. Ладно я такая тряпка, обидно, что муж у меня тоже нестрашный.
А можно я при случае твоим мужем воспользуюсь? Ладно, ШУЧУ)))
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 21:22)
Вот мы пойдем в ваш садик и тогда он там такого шороху наведет))))))
автор: Натали9999(10.01.2014 в 22:42)
Я сегодня стала свидетелем как воспитательница девочке в лицо обскаканной простыней тыкала,малышка всю трясло от страха. Родители я так поняла в курсе воспитательных действий. Они все в работе приводять с самого утра и забирают самую последнюю, думаю у ребенка стресс. Так жаль ребенка У нас тоже мальчик есть который дерется, он постарше всех и задирает в основном девочек. Но не представляю как можно ребенку угрожать.Тем более повесить диагноз трудного.
автор: Бараболька(10.01.2014 в 22:51)
А я не понимаю, почему с неадекватным ребенком должны сюсюкаться? Если у родителей на него влияния нет, так хоть может кто-то из взрослых достучится!
И добавлю - со стороны хорошо толерантно рассуждать, а когда мой ребенок приходит с синяком, с заплаканными глазами и грустный, я готова сама напинать обидчику.
автор: Натали9999(10.01.2014 в 22:53)
Оля, но твой сын тоже может через годик начать драться и что тогда? Всегда надо ставить себя и на место другого. Думаю, раз так ведет себя при маме хочет ее внимания. Воспитатель там на что? Нашего драчуна воспитатели постоянно переключают.
автор: Еленка Лясечка(10.01.2014 в 23:10)
Меня аж трясёт от таких вот фактов, что ребёнка так ругают и не просто ругают, а ещё и носом тыкают за сиканые простыни. Ужас На месте родителей бы сама воспитательницу носом натыкала куда надо. В группе где работаю детки 5летние и то бывают насикают - не ругает ни кто, а тут малыши совсем.
автор: Натали9999(10.01.2014 в 23:18)
Я вот родителей не понимаю, разрешить воспитывать таким образом своего ребенка, видимо им не до нее. Ей почти 3 года, мы в частном и детишки разновозрастные. Мой сейчас просится. А по началу не просился, и несколько раз забирала его он кидался ко мне с таким истеричным плачем и не хотел идти туда, теперь понимаю в эти моменты наверное его тоже воспитывали.
автор: Eleni(10.01.2014 в 23:19)
В частном так Оо
автор: Бараболька(10.01.2014 в 23:22)
У меня Тимошка в одной группе тоже периодически сикался, уж не знаю, что там делала воспитательница, но началось все чаще и чаще. Только перешли в другую группу - как отрезало, сикаться вообще перестал.
автор: Еленка Лясечка(10.01.2014 в 23:24)
Ну мой тоже может истерику закатить, что не хочет идти в садик, и всегда, когда забираю летит обниматься, висит на шее и говорит "я люблю тебя мамочка)" но я пока уверена в хорошем отношении воспитателей, надеюсь так и дальше будет (ттт ) Вполне возможно девочку и дома так же "воспитывают", но это ни в коем случае не даёт воспитателю права так себя вести, будь то частный или государственный садик.
автор: Натали9999(10.01.2014 в 23:32)
Они видимо не понимают, что у ребенка просто стресс уже от таких методов воспитания. И пока она сами не прекратят над ней издеваться она не перестанет (мое мнение). А воспитательница мне говорит: она ведь это специально делает, и мы будем ее ругать и дальше. Нет слов от такой логики. Она у них почему то в плохиши записана. До этого видела, как мальчик ей по голове машинкой заехал, она заплакала и толкнула его. На этом моменте воспитатель повернулась к ним и зашипела: Опять ты дерешься. Ну я конечно сказала что не она виновата. Меня смерили взглядом, мол не лезь(
автор: julie87(10.01.2014 в 23:38)
В частном садике???я в шоке...
Наташ,а ты знаешь родителей девочки?если им рассказать?
я наверное буду буйной мамашей в садике.никогда не позволила б к моему ребенку так относиться.
автор: блондинка(10.01.2014 в 23:44)
Вот как так можно??Взрослые люди и ни в чём неповинных детей обижать...Их приставили воспитывать,а некоторых ,видимо,для того,чтобы издеваться и калечить детскую психику..Наташ,может и правда маме девочки рассказать?
У нас тоже в этом году всё нерадужно((Хочу перевести в другой сад...Сегодня уже ходила на беседу с завед.другого садика..Есть надежда ,что со след.года пойдём в этот сад..Как бы этот год доходить..
автор: MiLena(10.01.2014 в 23:59)
Аня, а у вас что????
автор: блондинка(11.01.2014 в 00:26)
ЛЕн,никакого криминала...Просто я чувствую ,что моему ребёнку там некомфортно..Поля всегда в сад ходила с удовольствием ,а в этом году ,прям,отрицание...Нет,она идёт без слёз ,но по утрам встаёт и идёт в сад,как на плаху..
Она часто дома играет в детский сад ..Я прислушиваюсь к тому,что она говорит..И вот если раньше игра была мягкой ,то теперь столько агрессивных ноток....Я слышу фразы:"Не будешь есть,за шиворот залью","Не будешь есть в карман сложу и маме понесёшь",Не будешь спать,на ковёр вставим и будешь перед всеми стоять"и много ещё чего в этом духе...Ну,откуда это???Я как-то не выдержала и вторглась в игру,поинтересовалась кто так говорит..Она ответила,что няня..Спросила относится ли это к Поле..ГОворит,что нет,но даже если и нет,то весь этот ужас она на ус мотает...Я против насилия по еде и мне не надо чтобы мой ребёнок ел из страха,что ей за шиворот зальют или что котлета в кармане окажется...
Ещё наши стажисты воспитатели как-то наплевательски относятся к режимным моментам...Не ходят гулять,например,неделями....Ну,как так??
Да и вообще как-то прохладны к детям..Я не говорю,что он их должны любить и обожать,но всё же участие -то какое-то должно быть..Что не придёшь всё пишут..И утром,и вечером..Я всё понимаю..Может им не хочется писанину домой носить и всё они стараются сделать в саду,но уж совсем -то наглеть не надо...Приводишь утром,могут даже и не поздороваться...Вечером забираешь ,опять пишут..Не поднимая головы с детьми прощаются..Завед.ещё ,видимо,им это не запрещает.Например,моя мама домой планирование носит и пишет дома..У них с этим строго...Если завед.увидит ,что воспитатель в рабочее время,да ещё в такие важные моменты,как приём детей и уход домой, вместо того,чтобы быть с детьми ,консультировать родителей,пишет,не оберёшься неприятностей..
Ну,и ещё момент...ДЕтей жутко небрежных домой забираем..Два года проходили и такого чуда не видели..Все родители возмущаются..Ребёнок может выйти в колготках,кофте наизнанку,в туфлях ни на ту ногу,растрёпанным..Как так??Где привитие аккуратности?Я ни разу не выговаривала воспитателям,но не раз слышала,что это делают другие..Ответ воспитателей один и тот же:"Они взрослые ..Должны сами..."Согласна в чём-то..Но ты останови,обрати внимание где что-то не так и заставь переодеть правильно..И если колготки,кофта на здоровье не влияет,то ,например,в тот момент,когда формируется стопа гулять в сапогах ни на ту ногу абсолютно неправильно..У нас в этом плане вроде ничего,но в вещах наизнанку приходит иногда..Лохматая приходит..Почему-то в прошлых группах воспитателям хватало сил переплести волосы девочкам и все были ,как конфетки,а у этих и мыслей похоже нет...Ходит,как Кузька из сказки ,и ладно..
Ну,и последнее..Воспитатели старой закалки..И воспитание старых времён..Шаг вправо,шаг влево расстрел..В общем,какая-то зажатость чувствуется..Где-то даже страх..Детей в этом году не узнать..Последний празник был показателен в этом плане..Дети,как загнанные ..
А так Полину хвалят..Выделяют из всех..Но где-то подсознательно,я чувствую,что некомфортно там моему ребёнку и что нет условий для того,чтобы полностью раскрыться..Пару раз общения с воспитателем хватило мне,чтобы понять,что фальшь какая-то присутствует...Не знаю,как это описать..Но чувствую,что этот детский сад не наша история..
В общем,держу кулачки,чтобы всё сложилось у нас и мы перешли в другой сад..
автор: Natly(11.01.2014 в 10:23)
Да, Ань, очень понимаю. У меня так Даня ходил в младшую группу. Мы его отдали в сад в 2,9, поначалу плакал конечно, но быстро привык, нам очень с воспитателем повезло, она его буквально на руках таскала все время адаптации, больше нас наверно переживала) А через 2 месяца нас перевели в группу постарше и вот вроде все хорошо было, но ребенок действительно как на каторгу ходил. Целый год мучились. Я и в неурочное время приходила тихонечко и за прогулками незаметно наблюдала, ну совершенно ничего криминального не было, воспитатели вели себя корректно, явно только было что были любимчики и все остальные. Так же дети ходили в одежде шиворот-навыворот и грязные, у девочек сопли до колен вечно висели, прям фу. На празднике новогоднем дети конечно не зашуганные были, но было прям видно, что вот эти любимчики, с ними и стихи разучили и песенки им дали спеть, а остальные так для массовки. Мне очень обидно было, потому что Даня уже очень хорошо в то время стихи рассказывал. А как перешли в среднюю группу к нашим нынешним воспитателям все, ребенок с удовольствием ходит и видно что ими занимаются, все чистенькие аккуратные.
Мне в этом году Тима вести в сад, в прошлом не отдала, считаю рано.И вот опять нам та группа светит, в которую Даня еле отходил год, да еще у Дани 34 человека было в группе, а у Тима будет уже 49( И не знаю что делать, с удовольствием бы в другой сад попросилась, но думаю шансы равны нулю(
автор: MiLena(11.01.2014 в 14:34)
49 детей? я в шоке. помню от 38 была в шоке в нашей ясельной группе-но 49 совсем перебор....

Аня, да, неприятно, понимаю. А сама Полина хочет сад поменять, не спрашивала?
ведь еще привязанность к ребятам бывает...
в любом случае желаю вам удачи!

у нас группа и садик мне нравятся.
единственный минус, который вижу пока- это тоже нечастое гуляние с детьми ((((
но мы в группе неполный день и честно говоря, на полный не хочу ни Рому водить в сад, ни на работу ходить...
автор: MiLena(10.01.2014 в 23:43)
жесть...

и это еще в частном садике?
очень хочется узнать его название...

вот, когда читаю такое, еще больше убеждаюсь, что ребенка рано в сад отдавать не стоит....
автор: Натали9999(10.01.2014 в 23:46)
Воспитатель сказала, что она и дома писается и родители типа в курсе , что ее ругают. Видела родителей несколько раз когда забирали вместе. они постарше меня, наверное были бы помоложе пообщалась бы. А так не уверена в правильной реакции если заведу разговор с ними. У девочки такие большие красивые глаза,очень мне она нравиться. И когда сегодня увидела как она стоит и трясется, даже не плачет. Так жаль ее. И это была еще добрая воспитательница. А есть там пожилая дама, так она так строго с ними. Мой ее явно побаивается. Я заметила, как приходим и она он сразу другой. Есть еще одна она вообще нормальная, мой как ее видит улыбается до ушей.
автор: julie87(10.01.2014 в 23:50)
ну одно дело поругать,а другое дело тыкать!ну это вообще...
Наташ,мне кажется надо сказать родителям.с кем то воспитатель добрый,а скем то вон как.у всех есть свои любимчики.
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 23:46)
В моей практике была мама,которая голосила, что на её "васю" вешают ярлыки,что кусать детям пальцы до того,что ногти сходят,это просто так он у неё защищается, что изощренно издеваться втихаря над хомяками из живого уголка-это познавательный интерес, что накакать в шкаф с одеждой-это протест. Мучались все... пока этот кристально-идеальный не ткнул на занятии мальчику в глаз карандашом. Мальчик потерял глаз.
Диагноз "васе" поставили тут же, месяца не прошло. Перевели в спец.садик,ребенок выровнялся, нормальный щас,учится в обычной школе уже в 6 классе, хорошист. Но какой ценой?!?!?!?! Искалеченная жизнь...
Это я к тому,что мамы,не имеющие отношения к психологии и педагогике,часто думают,что мы хотим обидеть их детей, унизить,но это не так! Если педагог видит,что что-то не так, если об этом сигналят другие дети и родители, ПОЧЕМУ,ёпрст,вы считаете,что на детей вешают ярлыки и не прислушиваетесь??? Возможно, в опасности не только те,кого обижают,но и сам обидчик!
автор: MiLena(10.01.2014 в 23:47)
ужас, теперь заснуть не смогу(((
автор: Натали9999(10.01.2014 в 23:49)
У меня когда старшая ходила в детский сад, там родители 2х девочек судились.Одна другой заехала чем то по лицу , все лицо разбила. Это была старшая группа, не знаю чем там у них кончилось.
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 23:51)
Ну 5 лет-это уже конфликт,который можно было решить с помощью взрослых, я считаю,что тут просто недосмотр воспитателей. Но это однократно,понимаешь? А когда изо дня в день-это определенно сигнал тревоги!
автор: Натали9999(10.01.2014 в 23:54)
Со старшей меняли два садика,скажу так в основном одно и тоже везде. Судились как раз, Наташ,рядом с вами на Березовской. Знаю , что и сейчас все воспитатели там работают. Этот садик для меня вообще море возмущений, а пошли туда по наводке и отзывам знакомых, попали с трудом(
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 23:55)
какой сад? можно в личку,пожалуйста.
автор: Натали9999(10.01.2014 в 23:59)
написала в личку
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)