В садике кабинет то? Если да, то вопрос вдогонку - а почему его родители должны ремонтировать?
ну наверное не должны, а могут, если хотят. точно так же как и менять линолеум в группе детей - не должны по идее, а могут, т.к. в этой группе ИХ дети. У логопеда дети наверное ежедневно по часу бывают...
Так дети еще и в музыкальном зале бывают, и в физкультурном, и в медкабинет заходят...А то что родители вот прямо хотят, сомневаюсь. Она их просила, они согласились. А куда им деваться? Большинство думает так, как кто-то выше здесь написал - не дай Бог против сказать, а вдруг на отношении к ребенку это отразится. Вот такие дела.
в принципе, согласна.
у меня бы тоже вопросы возникли почему на ремонт чьего-то кабинета деньги )))
но тут как ни грустно...денег ни на музыкальный зал, ни на медкабинет как правило не хватает. И да, они не обязаны и должна это делать администрация. Но не делает. Кто хочет, чтобы в детсаду не было бинтов и дети занимались под бубен, а не пианино? никто (((
у меня бы тоже вопросы возникли почему на ремонт чьего-то кабинета деньги )))
но тут как ни грустно...денег ни на музыкальный зал, ни на медкабинет как правило не хватает. И да, они не обязаны и должна это делать администрация. Но не делает. Кто хочет, чтобы в детсаду не было бинтов и дети занимались под бубен, а не пианино? никто (((
Вот кстати, в нашем саду 2 музыкальных зала, и оба ооочень приличные - и ремонт, и техника там - экран, музыка и т.д...значит на что-то все же хватает ))
Оль, ну накручивать не надо! У нас в каждой группе свой кабинет, и в нём занимаются дети только этой группы. Мне кажется что всё зависит от отношения самих работников садика. Ведь девочки тоже были не против сдать на полы по 2т.р., только бы был результат, а результата нет - вот в чём беда! И если уж так возмутил тебя ремонт в кабинете, хотя я думаю это просто эмоции, то надо сравнить цифры: у меня в группе 14 человек из них на ремонт по 500!!!! рублей сдали 12 человек. И у девочек по 2т.р. - 40 человек - разница ощутимая и конечно же вопрос КУДА????
да меня в принципе любые такие сборы удивляют - и суммы и цели, на которые они идут. Нам, видимо крупно повезло, не сталкивались пока с таким.
я соглашусь с Лельчик. тоже считаю, что не должны.
одно дело - своя группа,где проводят дети свое основное время, другое дело -кабинет логопеда. это действительно уже забота садика, а не родителей.
одно дело - своя группа,где проводят дети свое основное время, другое дело -кабинет логопеда. это действительно уже забота садика, а не родителей.
Девочки, у нас кабинеты в каждой группе - это неотъемлемая и ГЛАВНАЯ часть логопедической группы))))
Какие страшные совершенно суммы...
Вступительное сдавали 3500р на ремонт веранды.
Ежемесячно за садик платим 875р. (20% возвращают потом еще)
1 раз в квартал оплачиваем курс кислородных коктейлей - 320р.
2 раза в месяц платим за театр по 90р.
На нужды группы сдали уже 2500р - закупали все от игрушек и посуды до горшков и ковриков. Туда же были включены 300р на подарки нашим детям на НГ.
все. Больше никаких поборов нет. Если все это сложить, то за 12 месяцев получается сумма примерно 16-17тыс.р ( с учетом первоначального взноса).
Вступительное сдавали 3500р на ремонт веранды.
Ежемесячно за садик платим 875р. (20% возвращают потом еще)
1 раз в квартал оплачиваем курс кислородных коктейлей - 320р.
2 раза в месяц платим за театр по 90р.
На нужды группы сдали уже 2500р - закупали все от игрушек и посуды до горшков и ковриков. Туда же были включены 300р на подарки нашим детям на НГ.
все. Больше никаких поборов нет. Если все это сложить, то за 12 месяцев получается сумма примерно 16-17тыс.р ( с учетом первоначального взноса).
У нас траты такие:
2000 за садик ежемесячно
1000 на канцтовары, игрушки и т.д. сдавали в самом начале
280 за курс кислородных коктейлей
80 театр
800 за танцы ежемесячно
2000 за садик ежемесячно
1000 на канцтовары, игрушки и т.д. сдавали в самом начале
280 за курс кислородных коктейлей
80 театр
800 за танцы ежемесячно
Наши:
1850 р в месяц плата
840 р. за 2 доп занятия (логика и чтение)
120 р. на спец. тетради по занятиям в группе
1000р. в год в род. комитет
500 р. самостоятельно на закупку канцтоваров
1-2 раза в месяц театры по 70 руб.
плюс переодически просят принести всякие мелочи...
1850 р в месяц плата
840 р. за 2 доп занятия (логика и чтение)
120 р. на спец. тетради по занятиям в группе
1000р. в год в род. комитет
500 р. самостоятельно на закупку канцтоваров
1-2 раза в месяц театры по 70 руб.
плюс переодически просят принести всякие мелочи...
Наши:
1000-помесячная плата
100-на тетрадь для занятий(на год)
2000-род .комитет(на год)
по 50-70руб.-за театр(1-2 раза в месяц)
1000-помесячная плата
100-на тетрадь для занятий(на год)
2000-род .комитет(на год)
по 50-70руб.-за театр(1-2 раза в месяц)
Мы платим:
1950руб. - ежемесячная плата за садик
600 руб. - платные доп. занятия (футбол, танцы, вокал - все 1 раз в неделю)
2000 руб. сдавали в начале года в фонд группы
по 70 руб. примерно 2 раза в месяц за театр
300руб. - кислородные коктейли (мой не пьет, не платим)
и очень много денег уходит на фотографии (последние 2 раза на 1000руб. фоток заказала )
1950руб. - ежемесячная плата за садик
600 руб. - платные доп. занятия (футбол, танцы, вокал - все 1 раз в неделю)
2000 руб. сдавали в начале года в фонд группы
по 70 руб. примерно 2 раза в месяц за театр
300руб. - кислородные коктейли (мой не пьет, не платим)
и очень много денег уходит на фотографии (последние 2 раза на 1000руб. фоток заказала )
Мы платим
1950-ежемесячная оплата за садик
1500-ежемесячные дополнительные занятия (риторика,танцы,математика)
2000р -в начале года в родит.комитет на игрушки,канц.товары и подарки.
70р-кукольный театр (1-2р в месяц)
1950-ежемесячная оплата за садик
1500-ежемесячные дополнительные занятия (риторика,танцы,математика)
2000р -в начале года в родит.комитет на игрушки,канц.товары и подарки.
70р-кукольный театр (1-2р в месяц)
Девочки, вы пишете про кислородные коктейли и кукольный театр, у нас ни того ни другого не было (мы с сентября ходим), а хотелось бы, это по тому, что у нас группа ясельная? или это от садика зависит?
У маленьких просто нет наверное. Мы ходим в группу 3-4, так у нас тоже нет
Кислородные коктейли с 3-х лет можно. А вот почему театра нет... Наверно, от садика зависит
У нас ясельная группа. Коктейли пьют. Театр первый раз в этом году яселькам предложили - отвели вместе с младшей группой. Детям очень понравилось,ну и родители решили, что театру быть. В соседнем садике в ясельках театра нет.
Странно, нам один раз до 3-х лет двух недель не хватило. Нам не разрешили пить
не знаю даже. нам в частном садике тоже давали. Там нам еще и 2-х лет не было.
Как у нас: За месяц примерно 2000 (точно не знаю, полный месяц мы из-за болезней никак не проходим)
50 руб сауна 1 посещение. В месяц 4 раза ходят
Танцы 450 руб 8 занятий
За канцтовары 2000
На подарки у нас не собираются почему то. Сами небольшие дарим
50 руб сауна 1 посещение. В месяц 4 раза ходят
Танцы 450 руб 8 занятий
За канцтовары 2000
На подарки у нас не собираются почему то. Сами небольшие дарим
У нас плата полная( за месяц без пропусков)-2115.
Отдали за игрушки 2,5
Допзанятия- танцы- 30 руб. одно занятие, сколько раз в неделю- не помню)))
Пока в родительский комитет сдали по 1тр
Театр был за 75 р. Мы из трех месяцев отходили только недели четыре, сколько раз- не знаю)
На ремонт по 1 тр сдавали, не считая добровольной помощи))))
Отдали за игрушки 2,5
Допзанятия- танцы- 30 руб. одно занятие, сколько раз в неделю- не помню)))
Пока в родительский комитет сдали по 1тр
Театр был за 75 р. Мы из трех месяцев отходили только недели четыре, сколько раз- не знаю)
На ремонт по 1 тр сдавали, не считая добровольной помощи))))
Девочки, кто что в этом году дарит воспитателям от группы? У нас одной воспитательнице шампанское нельзя, а хочется всем 4ым одинаковые подарки сделать. Бюджет примерно по 400р на человека.
Подарите хороший чай. в Новогодних упаковках много продается. И конфеты.
Лен,что-то у вас бюджет скромный по сравнению с тем,что на предыдущей странице писали)))))
))) ну на вас не угодишь в садике, куда ходит сын вообще не особо принято что-то дарить, на эти-то деньги и то не все сдали. Чай дарили на день воспитателя. Как думаете а уместно будет подарить воспитателям по хорошему сладкому подарку? Сейчас сормовские подарки для взрослых есть.
Я бы сормовские точно дарить не стала, продукция у них отвратительная. Лучше уж купить наразвес конфет разных от Акконд например и упаковать.
Елочное украшение и конфеты (коркунов, рафаэлло)?
Набор для ванны в новогодней тематике, мылки ручной работы, пена для ванны в праздничной упаковке, полотенчики в виде десерта, чтобы все в одной теме было. Да, банально, но ведь главное внимание и пригодится)
Набор для ванны в новогодней тематике, мылки ручной работы, пена для ванны в праздничной упаковке, полотенчики в виде десерта, чтобы все в одной теме было. Да, банально, но ведь главное внимание и пригодится)
мне кажется, мыло ручной работы и косметические наборы не всем подойдут. например не каждый воспитатель в возрасте будет ими пользоваться. плюс вкусы у всех разные: одному запах очень нравится, для другого - противный, слишком насыщенный. имхо.
опять же кожа у всех разная. не дай Бог, аллергию или сыпь подарком вызовешь.
хороший "подарок" тогда получится.
чтобы дарить подобные вещи-нужно человека очень близко знать и знать его предпочтения.
я в этом году в садик к конфеткам красивые кружки в новогоднем стиле купила. пока их планирую подарить. еще в магазинах прихватки, полотенчики кухонные есть симпатичные с новогодней тематикой.
календари есть красивые новогодние.
опять же кожа у всех разная. не дай Бог, аллергию или сыпь подарком вызовешь.
хороший "подарок" тогда получится.
чтобы дарить подобные вещи-нужно человека очень близко знать и знать его предпочтения.
я в этом году в садик к конфеткам красивые кружки в новогоднем стиле купила. пока их планирую подарить. еще в магазинах прихватки, полотенчики кухонные есть симпатичные с новогодней тематикой.
календари есть красивые новогодние.
Спасибо, девчат, за идеи и мнения. У нас воспитатели разные очень, одна прям в возрасте, другая молоденькая))) подружка тоже говорит, что лучше самим собрать подарки с хорошими конфетами - наверное так и сделаем. А к ним на самом деле можно ещё календари перекидные купить, или кружки новогодние.
У меня свекровь воспитатель,так что могу посоветовать,что дарить/не дарить
Косметику однозначно нет,может быть у человека аллергия или просто этим пользоваться не будет!
Постоянно дарят конфеты,шоколадные наборы
Еще часто дарят хороший чай в жестяной коробке или хороший кофе,это всегда нужно.
Косметику однозначно нет,может быть у человека аллергия или просто этим пользоваться не будет!
Постоянно дарят конфеты,шоколадные наборы
Еще часто дарят хороший чай в жестяной коробке или хороший кофе,это всегда нужно.
Мы дарили красивые белые скатерти, карточки в Милавицу, фруктовые корзины... Больше не помню что-то))) Думаю,что в след.году уже в курсе буду...опять...)))
а мы на НГ наборы полотенец купили
еще дарили карточки в Летуаль все равно косметикой каждая женщина потльзуется и сама себе купит что ей надо
еще дарили карточки в Летуаль все равно косметикой каждая женщина потльзуется и сама себе купит что ей надо
я от себя сертификат хочу подарить и воспитателю, и нянечке, в какую-нибудь летуаль, ривгош...
У меня свекровь - учитель, поэтому про подарки тоже могу кое-что сказать.
Хорошо: чай, кофе (хороший), фруктовая корзинка, подарочные карты, возможно сертификат на фотосессию всей семьей (если семья имеется)
Плохо: шоколадки, косметика, мелкие сувениры, мягкие игрушки, посуда
Хорошо: чай, кофе (хороший), фруктовая корзинка, подарочные карты, возможно сертификат на фотосессию всей семьей (если семья имеется)
Плохо: шоколадки, косметика, мелкие сувениры, мягкие игрушки, посуда
Тань, понимаешь, у каждого дома свой стиль. Подаренное может просто не понравиться или не подойти по стилю, цвету. И останется лежать мертвым грузом. У меня свекрови надарили всяких наборчиков, то чашки, то баночки какие-то с цветочками. Естественно, не используется все это, так как дома всего итак достаточно.
Ну, чтоб дарить это надо знать конкретно, что нужно человеку. В случае с воспитателями это проблематично.
Отписываюсь, как обещала, по итогам нашего собрания. В общем, требуемую 1000 сократили до 550 (из них 500 на подарки, 50 на Деда Мороза???). Вид мо, родителей, как и я возмущенных,оказалось много, и сумму уменьшили.
Но все равно, почитав все посты выше, я прихожу к выводу, что у нас поборы самые большие (с мая этого года успели два раза по 2000 сдать, плюс еще периодически по 200-250 руб)...
Но все равно, почитав все посты выше, я прихожу к выводу, что у нас поборы самые большие (с мая этого года успели два раза по 2000 сдать, плюс еще периодически по 200-250 руб)...
У нас вчера собирали на подарки воспитателям и нянечке, по 50 р ))))
а мама моя которая 20 лет проработала в детском саду, вообще в шоке что дарят подарки на каждый праздник. Говорит у них всегда дарили только на 8 марта, и все.
а мама моя которая 20 лет проработала в детском саду, вообще в шоке что дарят подарки на каждый праздник. Говорит у них всегда дарили только на 8 марта, и все.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),