Юль, даже у нас (даже, потому как 3 года в сад ходим уже) и то после того, как долго не посещаем садик, потом бывает привыкание. А сейчас еще утром так тяжело вставать - темнотища(((
Девочки посоветуйте пожалуйста как поступить, нам предложили перевести дочек в другую группу, сейчас ходим в ясли (там детки 1,5-2 года), нам в сентябре было 1,9, вот нас туда и записали. Но мы самые старшие сейчас в группе. Есть еще ясельная группа, там 2-3 года детям. Говорят, что в нашу все еще набор идет и будем 25 малышей, в группе постарше деток поменьше.
Нам сейчас 2,1 почти.
Наша группа и воспитатели нам вроде нравятся, есть некоторые мелочи, но они везде наверно.
Мне другая группа нравится очень в плане игрушек и мебели, там гораздо лучше чем у нас. Воспитатели вроде тоже хорошие. Плюс там с детьми уже занятия проводят, рисуют, лепят и т.д. , у нас только танцуют два раза и строят пирамидки...
Но боюсь адаптации опять, и что мы будем самые младшие, не будут ли обижать потом и дразнить.
Как бы вы поступили, я метаюсь от одного решения к другому...
Нам сейчас 2,1 почти.
Наша группа и воспитатели нам вроде нравятся, есть некоторые мелочи, но они везде наверно.
Мне другая группа нравится очень в плане игрушек и мебели, там гораздо лучше чем у нас. Воспитатели вроде тоже хорошие. Плюс там с детьми уже занятия проводят, рисуют, лепят и т.д. , у нас только танцуют два раза и строят пирамидки...
Но боюсь адаптации опять, и что мы будем самые младшие, не будут ли обижать потом и дразнить.
Как бы вы поступили, я метаюсь от одного решения к другому...
Вы в каком возрасте планируете в школу идти?Понимаю,что еще долго,но лучше сейчас от этого отталкиваться.Если почти в 7,то лучше переводите сейчас,чтобы идти до конца с этими детками и не.пропускать потом старшую или подготов.группы.Если почти в 8,то оставляйте в этой группе.
В нашей группе самые младшие детки-октябрьские.Ноябрьские,декабрьс. в группе,которая на год младше
В нашей группе самые младшие детки-октябрьские.Ноябрьские,декабрьс. в группе,которая на год младше
Мы сентябрськие. Сейчас нам 2,2 ходим в ясли. В группе есть очень маленькие дети (от 1,6), многие еще не говорят, ходят с пустышками. Думала про перевод в группу постарше, но не стала. Тут ребенок привык к воспитателям и деткам, не понятно, как в другой группе сложится. И мы ходим не часто, чаще болеем. Так что решила пока ничего не менять. А в след году все равно еще дети придут и группы другие будут. Посмотрим.
А почему с следующем году еще дети придут. Я думала как набирают группу, так и идут они дальше этим составом, ну может там один-два ребенка переведется откуда-нибудь. Там уже и мест не будет в следующем году мне кажется, ни шкафчиков, ни кроваток.
Я не знаю как в разных садах, но у нас 2 группы для детей от 1,6-3 (ясли). а в след году вроде будет 4 группы. То есть еще люди получат путевки. И как нас будут распределять - пока не знаю.
Как говорится, палка о двух концах...
адаптации новой лично я очень боюсь... но и пирамидки строить в 2 с небольшим тоже уже не то...
я бы все-таки за другую группу поборолась) за более взрослую. за старшими малыши лучше тянутся, и поскорее что-то новое происходит в развитии у них. ну это по моим наблюдениям за своим ребенком.
адаптации новой лично я очень боюсь... но и пирамидки строить в 2 с небольшим тоже уже не то...
я бы все-таки за другую группу поборолась) за более взрослую. за старшими малыши лучше тянутся, и поскорее что-то новое происходит в развитии у них. ну это по моим наблюдениям за своим ребенком.
Девчонки, а у нас вчера в группе вот какие разговоры ходили:
На стене в группе висит объявление: что-то типа, уважаемые родители, помогите убирать снег с территории веранды, чтобы ваши дети гуляли
Вот категорично я настроена в этом вопросе, т.к., во-первых, в октябре сдавали по 1000 р. на снегоуборочную машину! а во-вторых, ну я чисто физически не успею перед работой чистить снег. Да и работаю я в общем-то не в том месте, чтобы приходить с утра потной и растрепанной и работать с людьми.
Вот у кого в садиках еще такое происходит?
просто в соседнем с нами садике о таком вообще ни разу не слышали!
На стене в группе висит объявление: что-то типа, уважаемые родители, помогите убирать снег с территории веранды, чтобы ваши дети гуляли
Вот категорично я настроена в этом вопросе, т.к., во-первых, в октябре сдавали по 1000 р. на снегоуборочную машину! а во-вторых, ну я чисто физически не успею перед работой чистить снег. Да и работаю я в общем-то не в том месте, чтобы приходить с утра потной и растрепанной и работать с людьми.
Вот у кого в садиках еще такое происходит?
просто в соседнем с нами садике о таком вообще ни разу не слышали!
А я вот не вижу ничего смешного в таком объявлении... У нас тоже такое висело в прошлом году, когда в ясли ходили. Я сама в прошлом году чистила площадку в садике, надо то 30 минут всего, лопату широкую дают...Это же действительно для своего же ребенка делаешь, чтобы дети не на маленьком пятачке топтались всю прогулку, а побегать могли. Дворник на весь садик один, он физически не успеет к утренней прогулке все площадки расчистить.
А снегоуборочная машина к веранде, например, не проедет)
Кстати, мы и веранду на площадке чистили и красили весной, потому что воспитательница попросила, нашим же детям комфортнее на такой играть будет...
А снегоуборочная машина к веранде, например, не проедет)
Кстати, мы и веранду на площадке чистили и красили весной, потому что воспитательница попросила, нашим же детям комфортнее на такой играть будет...
Тань, заведующая нам как раз сказала, что они хотят именно маневренный снегоуборочный аппарат покупать, а не огромную машину, как раз, чтобы место для гуляния и чистить...
мы с вами в один садик ходим, поэтому понятно, что и вас заставляли чистить снег. но я считаю, не нормально это...
мы с вами в один садик ходим, поэтому понятно, что и вас заставляли чистить снег. но я считаю, не нормально это...
А вы к Наталье Павловне в группу ходите?
Заведующая наша, конечно, лучше бы линолеум в гуппы новый купила, у нас сейчас весь в дырах и скотчем заклеен...
Мы в яслях оооочень много всего покупали, и делали, и скидывались, я понимаю, что это не совсем нормально, но выхода то нет... просто если всего этого не делать, нашим же деткам менее комфортно в садике будет.
Заведующая наша, конечно, лучше бы линолеум в гуппы новый купила, у нас сейчас весь в дырах и скотчем заклеен...
Мы в яслях оооочень много всего покупали, и делали, и скидывались, я понимаю, что это не совсем нормально, но выхода то нет... просто если всего этого не делать, нашим же деткам менее комфортно в садике будет.
Да, мы в ее группе) она классная!
да я собственно говоря ЗА все эти собиралки, не жалею ни на канцтовары, ни на подарки, как говорится любой каприз за наши деньги)))) только меня чтоб не трогали)
я вот лучше буду дополнительно к родительской плате платить на дворника наемного)
да я собственно говоря ЗА все эти собиралки, не жалею ни на канцтовары, ни на подарки, как говорится любой каприз за наши деньги)))) только меня чтоб не трогали)
я вот лучше буду дополнительно к родительской плате платить на дворника наемного)
Кать,мы никаких денег не сдавали на снегоуборочную технику,поэтому два года чистили и в этом году висит объявление..У нас папа отводит и постоянно чистит площадку...Говорит,что ничего страшного..Вместо зарядки)
Кать, так а машину-то эту купили в итоге снегоуборочную или нет? мы вот на новые полы в группе по 2000 скидывались, а полов так и нет(((
ну вот я думаю, что и с машиной также... пусть вот и тратят эти собранные деньги на дворника...
Ань, а мы и сдавали и чистить заставляют...
а у нас я отвожу) папа забирает, говорят нет смысла чистить вечером, т.к. за ночь снова нападает.
Ань, а мы и сдавали и чистить заставляют...
а у нас я отвожу) папа забирает, говорят нет смысла чистить вечером, т.к. за ночь снова нападает.
Кать, а у вас папы водят детей в садик? просто у нас тоже просят и горку делать, и снег убирать, но это всегда делают папы, не разу маму с лопатой не видела. А вообще штатный дворник есть, но если снег шел всю ночь, к 10 утра она всю территорию вычистить не может.
Лен,папы некоторые тоже принципиально не чистят.У нас в прошлом году до смешного дошло.
Одну девочку всегда забирает папа.Он заходит в группу,показывается,что пришел.Пока девочка одевается,он ее на крылечке ждет.
Снегопад был в тот день очень сильный.У нашего папы был выходной.Ну вот и решил он вечером еще почистить,чтобы с утра поменьше снега было.
Так и что...пока наш папа махал лопатой,тот папа стоял на крыльце,подперев руками подбородок,и наблюдал.)))
Одну девочку всегда забирает папа.Он заходит в группу,показывается,что пришел.Пока девочка одевается,он ее на крылечке ждет.
Снегопад был в тот день очень сильный.У нашего папы был выходной.Ну вот и решил он вечером еще почистить,чтобы с утра поменьше снега было.
Так и что...пока наш папа махал лопатой,тот папа стоял на крыльце,подперев руками подбородок,и наблюдал.)))
ну пара пап встречается иногда, но чаще мамы конечно...
горки, Лен, у нас стоят готовые, с песочницами, домиками и т.д.
горки, Лен, у нас стоят готовые, с песочницами, домиками и т.д.
А что такого странного.Нормальная практика.Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.И тоже утром перед работой.Специально приходил на 30мин раньше.Для своих же детей чистим,чтобы они ГУЛЯЛИ,а не топтались около площадки.А еще,о ужас,просили с крыши веранды снег скинуть,чтоб детям на голову не свалился.
Дворник чистит дорожки,подходы к садику.Чисто физически ему не успеть убрать снег со всех площадок.
Дворник чистит дорожки,подходы к садику.Чисто физически ему не успеть убрать снег со всех площадок.
Ксюшка писал(a) 10.12.2013 в 10:30:
Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.
Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.
Вот-вот и у нас также
Вообще, чистить площадки входит в обязанности воспитателя. Представляете? Поэтому совершенно нормально, что они просят помощи! Когда им все успеть? Да и физически это тяжело одной женщине с этим справиться....Если папы,хотя бы человека 3 соберутся, они эту площадку меньше, чем за пол час почистят.
А мы сдавали за осенние месяцы 180 р на дворника, скоро, видимо, опять,)
ой, про школу я еще не думала, мне бы к саду привыкнуть...
Я тоже думаю, что они будут тянуться за старшими, говорить получше, и интереснее все-таки там. Но вот привыкать заново... И вон у Эли Умочки Алину дразнят, а мы тоже не особо крупные, а еще и самые младшие если...Я вообще не умею еще разруливать моменты такие. Как сложно все...
Я тоже думаю, что они будут тянуться за старшими, говорить получше, и интереснее все-таки там. Но вот привыкать заново... И вон у Эли Умочки Алину дразнят, а мы тоже не особо крупные, а еще и самые младшие если...Я вообще не умею еще разруливать моменты такие. Как сложно все...
Мы тоже в прошлом январе переводились в другой садик и нас взяли в старшую ясельную группу и были мы там самые младшие. Был у моего ребенка вначале комплекс, что он самый маленький (рост тут сыграл роль или возраст или то, что он новенький, не знаю), но совместно с воспитателями мы ушли от этой проблемы. Ребенку в этой группе однозначно интереснее, за ребятками он тянется. Минусов, практически не вижу, разве, что один незначительный . У нас почти все детки в группе осенние или зимние, а у нас ДР в апреле. Так вот, я уже с сентября почти каждый день слушаю "Мааам, ну когда уже у меня будет День Рождения?!". И слушать мне так еще до апреля... Иногда мне кажется, что я скоро уже сойду с ума . А так, для развития, конечно лучше идти в группу постарше! Адаптация, если и будет, то недельки 2. садик же вы не меняете, это уже легче. Летом вон их вообще из группы в группу кидают и никакой адаптации ни у кого нет. В общем, решать вам, но я бы перевелась.
Спасибо за отзыв, тоже все-таки склоняюсь попробовать в старшую группу перевестись. Решила сегодня сходить к тем воспитателям и психологу дет.садовскому, поговорю, отпишусь потом. Все-таки да, развития больше там, а здесь будем год на месте топтаться.
Спасибо девочки за ответы!
Спасибо девочки за ответы!
Я пришла поделиться радостью!!! Мы отстояли нашу воспитательницу!!!!!
Все безумно рады, даже зачинщики той самой истории.
Уф, выдохнула я. А то в напряжении в таком были все это время.
Все безумно рады, даже зачинщики той самой истории.
Уф, выдохнула я. А то в напряжении в таком были все это время.
Настя, поздравляю! Отличная новость! Хорошо, что всё закончилось позитивно!
У нас тоже ситуация, что ребенок попал в группу не по возрасту. То есть нам 3 года, а нас запихнули в ясли, где дети с 2 до 3 лет. Дочь самая старшая в группе. Это ужасно конечно, поэтому мы в садик не ходим (но это наверное не выход)((( С заведующей о переводе договориться не удалось, т.к. другие группы переполнены. Вот не знаю, что делать. Если в другой садик переводиться, то придется скорее всего возить...но оставлять тут не хочу ни в коем случае. Меня конечно некоторые убеждают оставить здесь, что типа те дети к следующему году дорастут, начнут нормально говорить и т.д. Но наше развитие тоже на месте не стоит...
А так...ребенок ходил в садик неделю...разучился одеваться/обуваться/нормально есть и говорить (до этого речь была оооочень чистой, выговаривала все буквы, кроме р). Два месяца не ходим - только недавно стала нормально себя и вести, и говорить, до этого прям УЖАС был (и это от НЕДЕЛЬНОГО пребывания в садике до обеда)((( Сейчас пока выход нашли такой - водим 3 раза в неделю на занятия для детей 3-4 лет, включающие рисование, музыку, гимнастику, риторику, грамоту-математику и психологию. Но что делать с садиком решить не можем...в РОНО наверное после НГ пойду.
А так...ребенок ходил в садик неделю...разучился одеваться/обуваться/нормально есть и говорить (до этого речь была оооочень чистой, выговаривала все буквы, кроме р). Два месяца не ходим - только недавно стала нормально себя и вести, и говорить, до этого прям УЖАС был (и это от НЕДЕЛЬНОГО пребывания в садике до обеда)((( Сейчас пока выход нашли такой - водим 3 раза в неделю на занятия для детей 3-4 лет, включающие рисование, музыку, гимнастику, риторику, грамоту-математику и психологию. Но что делать с садиком решить не можем...в РОНО наверное после НГ пойду.
У нас, кстати, тоже есть сами дома перестали, просят чтоб кормили, хотя до сада сами ели нормально. Но говорить больше стали.
Да, у вас ситуация похуже. Мы, если здесь останемся, все-таки вместе с этими детками будем весь год и в следующем году такой разницы в умениях-навыках уже не будет. А вот в группе постарше, я думаю мы развиваться лучше будем.
Вообще странно распределение происходит, малышам лишний стресс устраивать теперь... Я спросила, почему сразу нас в ту группу не записали, сказали неизвестно как бы по факту группы набрались, а нам еще двух не было и т.д. А сейчас вот туда-сюда бегать нормально как-будто.
Да, у вас ситуация похуже. Мы, если здесь останемся, все-таки вместе с этими детками будем весь год и в следующем году такой разницы в умениях-навыках уже не будет. А вот в группе постарше, я думаю мы развиваться лучше будем.
Вообще странно распределение происходит, малышам лишний стресс устраивать теперь... Я спросила, почему сразу нас в ту группу не записали, сказали неизвестно как бы по факту группы набрались, а нам еще двух не было и т.д. А сейчас вот туда-сюда бегать нормально как-будто.
Ань, вы декабрьские - а таких редко когда переводят в группу постарше - вместе со мной еще одна мама просила перевести их в группу постарше - им заведующая отказала по этой вот причине... Может из за школы...
Вот в этом, Маш, все и дело...все смотрят, что мы декабрьские. А какой ребенок и что он из себя представляет всем пофигу. Я сама вообще январская и тоже все детство сидела в более младшей группе, пока к маме не подошла преподаватель каких-то доп. занятий и не сказала, что меня срочно надо в школу, а то я там просто "стухну". Перевели на группу старше, сразу в подготовительную и 6,5 лет отправили в школу. Вот не жалею ни капли, в начальной школе вообще отлично училась, только по поведению было что-то между "хор" и "уд", т.к. свои контрольные решала и еще на все 4 стороны вертелась и всем подсказывала..))) А классе у нас была девочка старше меня на 1,5(!!!) года и ничё.
Славяну тоже хочу отдать в "почти 7", а не в "почти 8", поэтому хотелось бы сразу ходить в садик со своими ровесниками СВОЕГО года рождения. А той группе мы одни вроде 2010 г.р., остальные 2011. Причем есть мальчик из многодетной семьи ноября 2011 (т.е. фактически младше на год).
Славяну тоже хочу отдать в "почти 7", а не в "почти 8", поэтому хотелось бы сразу ходить в садик со своими ровесниками СВОЕГО года рождения. А той группе мы одни вроде 2010 г.р., остальные 2011. Причем есть мальчик из многодетной семьи ноября 2011 (т.е. фактически младше на год).
Мы переводились в прошлом году тоже в группу постарше - сейчас Даня там самый маленький как по возрасту, так и по росту. Не сказать, что его это сильно напрягает, но за себя ему пришлось постоять уже: пару раз ударил обидчиков в ответ - вроде отстали... Хотя одна девочка довольно долго обзывала его малявкой... Как у девочек происходит - не знаю..
Единственный минус - группа до нас ходила уже год, поэтому дети привыкли друг к другу, сложились компании - сыну было не просто влиться и стать "своим", хотя он у меня мальчик общительный. Если бы группу набирали с нуля - было бы гораздо легче с этим.
Но к нас выбора особо то нет - мы в школу хотим в неполные 7 лет поступать.
Единственный минус - группа до нас ходила уже год, поэтому дети привыкли друг к другу, сложились компании - сыну было не просто влиться и стать "своим", хотя он у меня мальчик общительный. Если бы группу набирали с нуля - было бы гораздо легче с этим.
Но к нас выбора особо то нет - мы в школу хотим в неполные 7 лет поступать.
Ну у нас по росту наверное самой маленькой и не будет (у нее рост чуть выше среднего), и по развитию, думаю, тоже. В прошлом году в развивалку ходили с детьми 2-3 года (в почти 2), в этом году ходим на занятия в группу 3-4. И она "своя" там.
Мне кстати понравилось, как распределены дети по группам у нашей подружки в садике. Там две группы с 2 до 3х. В одной дети помладше с 2 до 2,5, а в другой с 2,5 до 3 (то есть все летне-осенние дети вплоть до декабря). То есть им 3 в октябре исполнилось и все там такого возраста примерно. На такую группу я бы согласилась. Но когда ВСЕ МЛАДШЕ, причем значительно, это конечно меня очень расстраивает.
У нас и с младшей такая же ситуация, поэтому садик будем пробовать взять в этом году, тогда она с детьми своего возраста попадет.
Мне кстати понравилось, как распределены дети по группам у нашей подружки в садике. Там две группы с 2 до 3х. В одной дети помладше с 2 до 2,5, а в другой с 2,5 до 3 (то есть все летне-осенние дети вплоть до декабря). То есть им 3 в октябре исполнилось и все там такого возраста примерно. На такую группу я бы согласилась. Но когда ВСЕ МЛАДШЕ, причем значительно, это конечно меня очень расстраивает.
У нас и с младшей такая же ситуация, поэтому садик будем пробовать взять в этом году, тогда она с детьми своего возраста попадет.
Я рада что хоть у младшей всё понятно в этом вопросе, а то со старшим тоже много терзаний - дозреет ли психологически к школе, будет ли справляться с нагрузками или наоборот - не пересидит ли дома, если отдать позже...
Сейчас пришла смс из садика, что послезавтра собрание по поводу НГ, и нужно принести по 1000 руб. на подарки заведующей и воспитательницам. В группе у нас 40 детей, соответственно планируется собрать 40000. В связи с чем, у меня возник вопрос: а не дофига ли??? Две воспитательницы, плюс нянечка. плюс заведующая=4 человека. Это что, каждой на 10000 подарки?
Я хоть думала, в эту сумму войдут фотосъемка елки профессиональная, или видео... но нет, это только на подарки.
А как у вас в садиках с поборами на НГ дела обстоят? я что-то в шоке... это при том, что с мая этого года мы уже два раза по 2000 (итого 4000) сдавали не ремонт-канцтовары-игрушки-подарк на 1 сентября и тд.
Я хоть думала, в эту сумму войдут фотосъемка елки профессиональная, или видео... но нет, это только на подарки.
А как у вас в садиках с поборами на НГ дела обстоят? я что-то в шоке... это при том, что с мая этого года мы уже два раза по 2000 (итого 4000) сдавали не ремонт-канцтовары-игрушки-подарк на 1 сентября и тд.
сегодня тоже вспоминала, что должны бы уже собирать...
у нас пока тишина)
самый прикол, что для заведующей все группы будут собирать) вот если прикинуть, что с каждой группы по 10000 только заведующей, а групп у нас как минимум 9...
у нас пока тишина)
самый прикол, что для заведующей все группы будут собирать) вот если прикинуть, что с каждой группы по 10000 только заведующей, а групп у нас как минимум 9...
да вообще ббезобразие... нет, я не против и только ЗА небольшие подарки подарить воспитателям и нянечке, я и от себя отдельно всегда дарю, но блин не на 10000 же!!!
я тоже хочу от себя купить еще подарок) типа сертификата какого-нибудь...
ну и сдавать тоже придется, никуда не денешься((((
ну и сдавать тоже придется, никуда не денешься((((
Мы собираем в начале года по 2т.р. Это на весь год.Т.е. и на канц.товары,и на игрушки и на подарки.
Ань,может ноликом ошиблись.Это ж по телевизору можно подарить.
Ань,может ноликом ошиблись.Это ж по телевизору можно подарить.
Да не ошиблись ноликом, я специально позвонила девочке из родительского комитета, уточнила (т.к. я думала, что в эту сумму еще что-то войдет, например фотосъемка-я была бы тогда ЗА). Нет, это ТОЛЬКО НА ПОДАРКИ
Ань, а чего ты заодно у нее не спросила, что они там такого на эту сумму придумали купить?
она сказала "устала со всеми говорить, лучше обсудим все на собрании"
Я отпишусь после собрания, что и как.
Я отпишусь после собрания, что и как.
Иногда бывает, что собирают только с пришедших на собрание - вроде хватает, ну и ладно) Надо бдить за такими ситуациями) Может, 1000 - это на подарки еще и к 8 марта, например.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),