01.11.2024, (Пятница) 20:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
49 50 51
52
53 54 55
 … 
74
автор: Umo4ka(23.11.2013 в 21:05)
Алл, ну я вот нашей так и сказала, что если что-то произошло, позвоните-расскажите или папе расскажите, когда приезжает забирать. Потому то мы все равно узнаем, при любом раскладе, но ребенок расскажет свою версию, как он понял эту ситуацию и из-за этого могут возникнуть недопонимания с вами-воспитателями. Родители все таки переживают и нервничают, накручивают себя и идут разбираться к вам.
А так, у нас тоже ничего не рассказывают. Я списываю это на невозможность помнить все и вся, все таки детей не 2 и не 3, а минимум 10-15, а второй вариант-кто же хочет получить по шее? А так, авось пронесет и ребенок ничего не расскажет (но не в случае с укусом, конечно)
автор: Alko(26.11.2013 в 12:50)
Спасибо,Эль)) Попросила в следующий раз рассказывать, вроде нормально восприняла... У нас еще и синяк под бровью обнаружился, вечером в пятницу я подумала, что просто начесал и от этого красное...
автор: ВикTORYя(23.11.2013 в 20:51)
Девочки,кто-нибудь делал папку для работ в детский сад? Выдали папку в пятницу,сказали украсить. Что-то мыслей пока нет....
автор: Ольхен(23.11.2013 в 21:03)
Вик, нас просто просили принести подписанную папку для работ. Если бы украсить сказали, я б выбрала то, что нравится ребенку - динозавры, например. У тебе Макар, вроде, паровозик из Чаггингтона любит
автор: ВикTORYя(23.11.2013 в 21:20)
Да,нам паровозы нравятся. Наклею тогда картинки что ли.
автор: Нака(26.11.2013 в 12:37)
Очень часто последнее время слышу про установку видеокамер в детском саду.
Хотелось бы узнать - Считаете ли вы это верным шагом? Видеонаблюдение - не слишком ли это жесткий метод контроля?

С одной стороны, понятно желание родителей контролировать все, что касается их детей. Опять же желание обезопасить детей.

Но не слишком ли это?
Поясню.
Во-первых, с позиции воспитателя, который выполняет свою работу хорошо (без особых нареканий со стороны детей и родителей). Представляете, вы будете находиться под постоянным контролем на работе. Каждую минуту ваше поведение кто-то контролирует. Это постоянная стрессовая ситуация. Опять же перед камерами человек чаще всего ведет себя неестественно. Боюсь, что ни к чему хорошему это не приведет.
И если родитель будет настроен найти у воспитателя изъян (А в последнее время наши СМИ так "распиарили" работников ДОУ ) , то он обязательно найдет к чему придраться. ИМХО

Во-вторых, трансляция в интернет. Понятно, что это закрытый канал вещания и закрытый доступ. НО! Кто будет это смотреть каждый день? Лично мне на работе это делать некогда. А ведь это такой мощный отвлекающий фактор

В-третьих, родители с детства научили меня, что "ПОДГЛЯДЫВАТЬ - НЕ ХОРОШО!".
автор: elka(26.11.2013 в 12:42)
Было уже обсуждение на эту тему, не помню только, на какой странице.. я думаю, было бы неплохо, если бы видеокнтроль был, доступ к нему при претензиях и через заведующую, а не всем подряд, и уж точно не через интернет.
автор: Нака(26.11.2013 в 12:44)
Ну вот да, Лен. Как в магазинах - если что случилось, то смотрим запись. А так просто не думаю, что директор магазина каждый день следит за своими сотрудниками.
автор: elka(26.11.2013 в 12:49)
Но зато, зная, что запись все же ведется и ее можно просмотреть, воспитатели вряд ли будут допускать вопиющие случаи плохого обращения с детьми. А кто и так на детей не орет зазря и не обижает, тому, мне кажется, все равно.
автор: Нака(26.11.2013 в 12:55)
Ну вот, Лен, по нашей ситуации на прошлой странице писала.
Воспитательница расстегивала девочке нагрудничек - папа сфотал будто она ударяет ребенка по шее. (На фото видно, что она наклонилась и расстегивает, а не бьет)
Воспитательница докармливала девочку хлебом - папа снял будто она бьет ее по губам.

Изначально родители сделали вывод для себя - воспитательница плохо обращается с нашим ребенком. И вот так нашли типа доказательства.

Так что воспитательница увольняться хочет, потом что не знает как себя вести с этой девочкой. В любой нормальной ситуации ее родители умудрятся найти плохое и обвинить в этом воспитателя.
Так что в нашем конкретном случае воспитательница будет в постоянном стрессе от такого видеонаблюдения.

Эт я к тому, что
elka писал(a) 26.11.2013 в 12:49:
А кто и так на детей не орет зазря и не обижает, тому, мне кажется, все равно.
автор: Eleni(26.11.2013 в 13:02)
Настя, ты не писала, в чем конкретно проблемы между теми родителями и воспитательницей были.
я прям в шоке. Родители то нормальные???
Папа когда там был он что не видел что происходит? где он фоткал? что ж он из за угла фоткал, не побежал сразу не остановил, раз считал что дочку бьют!
Как у вас собрание прошло?
автор: Нака(26.11.2013 в 13:09)
Я тогда еще и сама не знала толком. Вчера разговаривала с зам.заведующей - это еще моя воспитательница. Она мне показала файлы с вот этими фото.
Папа фотал через окно с улицы. У нас на 1-ом этаже группа.

пы.СЫ/ Вечером собрание. Чую будет вечер жарким
автор: Eleni(26.11.2013 в 13:20)
ох, держитесь, отстаивайте свою воспитательницу
больные родители, как у нас ненормальная бабка была...
автор: Pretty(26.11.2013 в 14:57)
Ой, Насть, держитесь! Так обидно. Хороший воспитатель - на вес золота! А эти неадекваты ведь сейчас пошумят и может вообще ходить не будут... Если родитель настроен, что с его ребенком будут обращаться плохо, то они реально найдут к чему придраться. Боритесь, пишите коллективное письмо. А съемка через окно - это легально? как родители докажут, что воспитатель именно бьет, а не кормит, расстегивает и т.д.? тут, наверное, экспертиза нужна и если они не могут доказать, что было силовое воздействие, то это статья за клевету! И опять же, если воспитатель уволится, то что это изменит? папа так и будет караулить другого воспитателя, фоткать и писать всякие небылицы и так пока ребенок в школу не пойдет? Проще ребенка исключить всем легче будет.
автор: Umo4ka(26.11.2013 в 12:51)
Насть, я ЗА камеры в следующих случаях:
1. Если произошла конфликтная ситуация с воспитателем. Что бы разобраться в ней, можно прибегнуть к записи с камеры.
2. Конфликтная ситуация с ребенком из группы (если твой ребенок пришел с фингалом, расцарапаный и иже с ним), что бы так же понять, кто прав-кто виноват. И с виновным, если это неоднократно повторяется проводить беседу, привлекая его родителей, психологов и т.д.
То есть информация должна быть доступна не круглосуточно, а по запросу. В жизни всякое бывает, а с записью доказать что-то проще.
Про то, что воспитатели будут возмущаться-в любом кафе-ресторане, в банках и финансовых организациях люди работают под прицелом камер. Никто не умирает, потому что это средство против злоупотреблений. Если перевести на экономику, то в садике за наши деньги оказывают услуги, и мы имеем право контролировать качество этих услуг.
автор: elka(26.11.2013 в 12:56)
Эль, не совсем так. В муниципальных садиках мы платим очень небольшую часть действительной стоимости этих услуг.
автор: Umo4ka(26.11.2013 в 13:45)
Лен, на наши налоги содержатся дет.сады, так-то, а мы еще сверху доплачиваем, плюс сдаем на ремонты-игрушки и т.д. Так что с лихвой все оплачивается там.
автор: Нака(26.11.2013 в 13:02)
Эль, в общественных местах, где ведется видеонаблюдение, он не доступно он-лайн. Ведь тот же директор кафе не смотрит видео весь день. Только в особых случаях - кража, драка и прочее.

Запись по запросу - тут я ЗА.
Но то, что есть сейчас (там, где уже установили видеокамеры) и то, что предлагают родители (конкретно про свою группу говорю) - это именно круглосуточный доступ. Я лично вот против этого.
автор: Umo4ka(26.11.2013 в 13:43)
Насть, в нормальных ресторанах и кафе, а так же в банках, запись ведется круглосуточно и директор может в ЛЮБОЕ время подключиться к так называемой системе безопасности и посмотреть, что происходит сейчас на месте.
автор: Натали9999(26.11.2013 в 13:13)
Я за то, чтобы запись велась.Не онлайн конечно, кому это надо. Думаю, зная что ведется видеонаблюдение воспитатели будут сдержанны в своих действиях.
автор: Бараболька(26.11.2013 в 14:19)
Мне наверное нужно в злилку, но все таки напишу тут свою мегавозмущалку. Есть у старшего в группе мальчик, это не мальчик, это ужас. Я каждый день хватаюсь за голову. Он дурной какой-то, всех обижает, всех бьет, но больше всего достается почему-то моему сыну (т.к. он слабее, меньше по росту). Раньше, когда Тимоха таскал в садик игрушки, к вечеру от них ничего не оставалось, тот мальчик уничтожал их. То карманы рвет на куртке Тимохе, то из грязной лужи обрызгает, то толкнет, то стукнет, то обзовет. И за день не один раз. Ему пофигу на маму, на воспиталку и на окружающих взрослых в частности. Последнее что меня взбесило, было в пятницу, забираю Тимошу из садика, он встал на стульчик показывать мне на подоконнике, что слепили. Тот мальчик подбежал, ему тоже понадобилось встать на этот стул. Ну ладно, мы слезли, ушли одеваться. Тимоня стоит около шкафчика, держит одежду, ждет, пока я разложу ее. Тот мальчик сидит рядом, и вдруг начинает Тимоху по плечу стукать, задевать. Тимоха повернулся, дал ему сдачи. А тот раза в два сильнее его ударил. Тимоша естественно заплакал, мы разняли их. А этот мальчик (я стою рядом)со злости пиннул Тимохины ботинки. Епрст, я думала придушу его. Я его наругала. А его маме пофигу, сидит молчит, не при делах.
Вобщем, я не знаю че делать, то ли с мамашкой разбираться, то ли с этим мальчиком, то ли к заведующей идти. Мне совсем не хочется, что бы моего сына каждый день колошматили и обижали. С мамашей разбираться бесполезно, она молчит, сына не ругает.
автор: Kate(26.11.2013 в 14:23)
Оль, мне кажется, надо начать все таки с мамы мальчика и уж потом по кругу обойти всех, и воспитательницу, и заведующую. А что говорят другие родители? Если он всех достает, может коллективную жалобу написать?
автор: Бараболька(26.11.2013 в 14:46)
Все мамы возмущены, на собрании конечно все ругали ее, высказывали мамашке, но та сидела молчала, или отнекивалась, что все нормально. Жалобу уже писали (насколько я поняла), но в яслях. Чем закончилось, не знаю, видимо ничем. Воспитательница какая-то мямля, каждый день говорит - все хорошо. Да какое хорошо?? если он при мне постоянно Тимоху обижает, что же творится целый день без меня? Воспиталка говорит - я стараюсь его отсаживать подальше, занять чем-то, на малое время помогает, а потом по новой.
автор: НАТКА25(26.11.2013 в 14:25)
у нас была примерно такая же ситуация. Мальчик обижал в группе всех. Воспитатели просили родителей поговорить с мамой мальчика. Все поговорили. Видимо, маме стало всё-таки стыдно. Они каким-то образом его поругали. И он стал себя вести лучше. Видимо, когда уже все родители подходят и говорят матери, что её сын делает так-то и так, ей всё же становится стыдно. Хотя она и разводила руками при разговоре, что типа я сделаю- ну вот он такой...
Но эффект очевиден. Мальчик стал послушнее.
автор: Umo4ka(26.11.2013 в 14:35)
Блин, я бы сначала мальчика отчитала, а потом бы и мамашу. И пригрозила бы тем, что если она своего сына не угомонит, то подниму вопрос об их переводе из нашей группы. Еще и ботинки пинает, я бы этими ботинками настучала ему.
автор: Бараболька(26.11.2013 в 14:48)
У меня мама боевая (не то, что я), вчера пригрозила тому мальчику)) А мамашка опять сидела и молчала. С ней говорить бесполезно, т.к. сын ее ВООБЩЕ не слушает и не воспринимает.
автор: Лельчик(26.11.2013 в 14:42)
По-ходу, у многих в группе есть подобные мальчики
У нас таких даже не один
Я пока чиню разборки с ними. При мамах, чтобы те реагировали.
И сразу оговорюсь - мне не стыдно!!! А эти дети даже не считают неправильным замахнуться на меня, если я делаю замечание по поводу их поведения
автор: Любинька(26.11.2013 в 14:54)
А эти дети даже не считают неправильным замахнуться на меня

ого, даже так?
читаю вас, понимаю, что чем старше детки, тем труднее...
автор: Лельчик(26.11.2013 в 15:35)
Любинька писал(a) 26.11.2013 в 14:54: ого, даже так?

Ага, я уже не говорю о том, что они при этом могут сказать
автор: Kate(26.11.2013 в 14:50)
У нас тоже был случай... детям только-только по 3 года исполнилось... Мальчик из группы посмеялся над моим, что у него кепка с буковками, а не с тачками и закинул ее на шкафчик так, что мой не мог ее достать. Кирилл стоял и плакал, дома мне все рассказал. Вот откуда у детей в этом возрасте такое берется?? Кепку с тачками мы конечно же ему купили, раздувать я этот вопрос не стала, но след неприятный остался. Мальчика в садик водит и забирает только папа. Маму ни разу никто не видел. Это, кстати, все тот же мальчик, которого Кирюша укусил за щеку в самом начале перевода в этот садик. Сейчас говорит, вроде не обижает он его.
автор: Pretty(27.11.2013 в 09:45)
Настя-Нака, как прошло собрание? усмирили неадекватов?
автор: Eleni(27.11.2013 в 09:52)
Присоединяюсь к вопросу
автор: Нака(27.11.2013 в 10:09)
Собрание прошло почти мирно.
Родители вроде адекватные попались. Конфликт на обсуждение не выносили (Их право, конечно. Хотя меня все время одолевало желание, чтобы всем родителям объяснили в чем было дело.). Была заведующая. Сообщили, что конфликт разрешен. Все хорошо. Вроде как все стороны разошлись с миром.

Но! Воспитательница все ж уходит(Значит все ж не все довольны остались(((() Сказала, что с 6 декабря.
Тут просто все родители, в том числе и те, из-за кого весь сыр-бор пошел, чуть ли не со слезам на глазах уговаривали ее остаться до конца учебного года.
Если она уходит и нам не найдут новую. В середине учебного года, да еще и ясельная группа - маловероятное это событие. У наших детей будут временные приходящие воспитатели из других групп.
Этого нам бы ооочень не хотелось. Они и так малыши совсем. Только все привыкли. А теперь даже постоянного не будет воспитателя.

В конце собрания мама той девочки со слезами на глазах, просила воспитательницу не уходить. Так как дочке их все нравится, и она только привыкла.

Сложная ситуация. Мы написали от всех родителей группы благодарственное письмо воспитательнице. Тяжело очень. Я вчера так перенервничала на собрании, что у меня потом весь вечер ногу судорогами сводило(

Должно на неделе решиться. Очень бы хотелось, чтобы воспитательница хотя бы до мая месяца была с нашими малышами. Потом уж ладно, там все-равно почти все перейдут в новую группу.
автор: Eleni(27.11.2013 в 10:12)
Офигеть, Насть.
Сначала довели человека, теперь со слезами просят остаться. что ж за люди то такие(((
Жалко деток очень, что останутся без хорошего воспитателя(((
автор: Лельчик(27.11.2013 в 10:12)
Нака писал(a) 27.11.2013 в 10:09: В конце собрания мама той девочки со слезами на глазах, просила воспитательницу не уходить. Так как дочке их все нравится, и она только привыкла.

Ну да, конечно, сначала нагадить, а потом только подумать!
автор: Нака(27.11.2013 в 10:21)
Да уж.
Воспитательница собиралась уходить, нов мае месяце на новое место. Ну тут что ж - рыба ищет, где глубже.
А тут видно эта ситуация стала просто катализатором. ((((

Теперь вот всем не сладко будет. У родителей и детей постоянный стресс.

Буду, надеяться, что все же она примет решение этот учебный год быть с нашими малышами.
автор: S_yma_soiti(27.11.2013 в 10:55)
Да уж, Насть, хоть бы осталась!
Даже представлять себе боюсь такую ситуацию(
автор: Lilaby(27.11.2013 в 10:39)
Во ведь бывают же неумные родители(((
Насть, попробуй дома заранее с сыном начать разговоры вести о том, что возможно у них теперь будет много-много гостей в группе - будут приходить другие воспитательницы - знакомиться, играть с ними и тд. Я просто помню как Данька сложно привыкал к новой воспитательнице в прошлом году и как летом резко поменялось его поведение, когда у нас были воспитатели на замену ...
автор: Ольхен(27.11.2013 в 10:50)
Ох, Насть, обидно очень, конечно. Очень надеюсь, что все как-то устроится самым лучшим образом для деток вашей группы!
автор: Нака(28.11.2013 в 06:54)
Девочки, спасибо большое за поддержку. Окончательное решение мы узнаем только в понедельник. Родители все на нервах.
Да, Маш, постараюсь подготовить Игореху к тому, что будут другие воспитательницы. Он еще довольно быстро привыкает к людям, ттт., с удовольствием идет в соседнюю группу поиграть. Но есть в группе детки, которые даже на 5 минут не хотят пойти в соседнюю группу. Им вот будет очень нелегко это.
автор: Надюня(28.11.2013 в 08:56)
Настен, только прочитала вашу ситуацию. я в шоке, прям. есть же люди, которые ни о чем не думают. они когда жаловались на воспитателя о последствиях думали?! простите, но, вот, сволочи, честное слово!
надо эту девочку исключать, а воспитателя оставлять, а не наоборот. неизвестно, что еще ее родители потом выкинут!
автор: Любинька(28.11.2013 в 09:43)
вот и мы в этой теме, вчера путевку отнесли в наш новый садик. Будем ходить в садик номер 44 на Ватутина (ввели новый сад,его открыли в начале ноября), сейчас главная задача пройти врачей (нелегко нам придется)) и с января наверное начнем ходить
автор: Kate(28.11.2013 в 09:49)
Люба, поздравляю!!!!!!! Этот садик прямо около нашего дома! Очень его хвалят, пока там всем все нравится! Все новенькое, современное! Были мысли перевести туда Кирюшку, но от добра добра не ищут! У нас сейчас очень хороший садик и просто замечательные воспитатели!!! Мы оттуда никуда!!!!! Вам удачи побыстрее пройти всех врачей и начинать новый этап в жизни!
автор: Любинька(28.11.2013 в 09:56)
Спасибо, да садик новый, это меня очень радует, далековато конечно, утром скорее всего на машине будем ездить
автор: Счастливая(28.11.2013 в 10:18)
Люба, поздравляю! А вам путевку, получается, осенью дали?
автор: Любинька(28.11.2013 в 10:31)
мы пришли в УДО в августе, нам предложили два варианта неудобных или ждать этот новый садик, мы выбрали ждать, позвонили позавчера, приходите за путевкой
автор: SVetok(02.12.2013 в 09:17)
Люб поздравляю!!!! 44 сад - это около № 74? Там еще Новый век рядом? Или нет?
автор: Надюня(28.11.2013 в 09:52)
девочки (автозаводские)! ближе к центру (молодежка, ильича) какие посоветуете садики? буду писать заявление в 22, но нужны еще парочка на замену!
возможно и 44 как раз напишу, но хотелось бы поближе к метро
автор: SVetok(02.12.2013 в 09:20)
Надюнь - помочь ничем не могу ))) Я знаю только про сады в наших краях.

Девочки, у ребенка завтра в садике манту. Вы предупреждаете деток о каких-либо процедурах? Я просто думаю, если моей сказать, то она с самого утра будет бояться. А если не сказать - то как то не правильно это...
автор: Nancy(02.12.2013 в 10:07)
Я бы предупредила. Ну как-то ребенок должен понимать, что такие вещи делаются с ведома и одобрения родителей, а не вот его могут в любой момент взять да уколоть. Но Тема у меня спокойно сейчас к таким вещам относится, дает все себе делать и гордится, что молодцом держится.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)