01.11.2024, (Пятница) 20:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
48 49 50
51
52 53 54
 … 
74
автор: SVetok(19.11.2013 в 08:59)
У нас время пробуждения напрямую зависит от того, во сколько мы легли вечером. Если ложимся в 8 + чтение книжки + обнималки,болталки и в 9 она уже точно спит, то тогда в 7 часов дочь просыпается сама. Если уснула ближе к 10, то тогда приходится будить за 10 минут до выхода и бегом бежать в сад.
автор: SVetok(19.11.2013 в 09:06)
Вчера не стала писать - обдумывала... Сегодня решила поделиться.
Прихожу вечером в сад за Викой,а меня в раздевалке уже ждет воспитательница с моим ребенком и еще одним мальчиком. Просит этого мальчика передо мной извиниться за то!!! что укусил Вику на улице в лицо!!! Смотрю на дочь, около глаза на щеке видны четкие следы от укуса. Учитывая какой вчера был пронзительный ветер и холодища - я представляю насколько это было холодно, на замерзшее лицо. Мальчик извинился, воспитательница сидела раздосадованная, а Вика была спокойна и рассказала, что просто ходила вокруг столбика, когда Артем подошел к ней и хотел прогнать. Вика не ушла и за это получила укус.
Мамадорогая.......
Почти сразу за этим мальчиком пришла мама, воспитательница тихо и корректно высказала маме всю ситуацию (но я их разговор слышала), попросила провести беседу, убрать все компьютерные игры, мультики и все возбуждающие игры, т.к. мальчик стал агрессивный. Я маме не стала ничего больше говорить, она и так была расстроена.
Вопрос - закрыть на эту ситуацию глаза или поговорить с этим мальчиком еще раз? Потому что вчера он попросил прощения и сразу убежал в группу.
автор: Счастливая(19.11.2013 в 09:10)
Свет, по-моему, достаточно, воспитатель молодец, все разрулила. Уверена, она и мальчику этому уже все высказала на месте, и дома мама его еще с ним поговорила.
автор: Kate(19.11.2013 в 09:29)
Свет, согласна с девочками. Не надо тебе пока с ним говорить. Думаю, того, что он извинился перед вами достаточно.
автор: Масявка(19.11.2013 в 09:17)
Свет, я тоже считаю, что беседа с воспитателем, беседа с мамой (ведь, наверняка, мама с ребёнком обсуждала это по дороге домой), извинения перед Викой и извинения перед мамой Вики (тобой) вполне достаточно. При повторном поведении уже да, я бы и сама поговорила. А так, такой натиск может вызвать реакцию "от обратного" у мальчика.
автор: SVetok(19.11.2013 в 09:42)
Я тоже так думаю, поэтому не стала ничего вчера говорить ни маме, ни ребенка возвращать. Воспитательница поступила очень мудро.
Я лишь провела с Викой беседу, по поводу того, что с мальчиками задираться не надо. Она у нас любит с ними играть, поэтому часто получает тумаков.
Спасибо девочки!
автор: elka(19.11.2013 в 10:37)
Я считаю, что с ребенком стоит разговаривать, если была неоднократная агрессия, ну или если мама ситуацию не прорабатывает никак. пусть заживет скорее у Вики щечка!
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 10:21)
Девочки, у меня расстраивалка. Вчера воспитательница Алинку отругала, муж рассказывает. У них в актовом зале было занятие, воспитатель расставляла их по росту. Алинка не поняла, куда идти и пошла вперед или в середину, и воспитательница что-то ей грубовато, видно, сказала, наша обиделась. Воспитатель выгнала ее в группу и Алинка там сидела плакала (как она сказала). Больше всего расстроила не сама ситуация, а то, что Алинка сказала, что на нее все смотрели, и мальчики и девочки и называли мелочью. Вот это убило! Она так расстроилась. Муж, конечно, воспитательнице тоже что-то сказал, уж не знаю что. Но почему воспитатель не пресекла момент, когда дразнили... не понимаю.
автор: elka(19.11.2013 в 10:47)
Эх, Эль, неизбежно это в детских коллективах - кто толстый, кто маленький, кто в очках. Воспитатель, конечно, должна пресекать, когда при ней это все, но не всегда это будет при взрослых. Может, Алине внушить, чтобы не расстраивалась, что стоять в правом конце шеренги ничем не хуже, чем в левом. Наоборот, пусть скажет, что ей нравится это, что она маленькая, сразу не будет поводов для дразнилок. Ну, как Том Соер, который всем говорил, что хочет красить забор, и сразу это стало для всех заманчиво)
автор: Kate(19.11.2013 в 10:57)
Эль, мне кажется, тебе надо самой все расспросить у воспитательницы и не делать выводы только с Алининых слов. Я уже писала, что Кирилл очень переживал в прошлом году, что он самый младший в группе и соответственно маленький. Я много разговаривала на эту тему с воспитателями и они потихоньку убрали эту проблему, говоря, "Ой, какой Кирюша уже большой стал, совсем взрослый. Он уже умеет то-то и то-то". Эль, понимаю, как это все неприятно, но не кипятись сразу, узнай сначала все как было на самом деле и вместе с воспитателями решайте эту проблему.
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 11:41)
Кать, так это сама воспитательница и рассказала мужу, когда Алинка ему пожаловалась. Это уже дома она мне сказала, что над ней детки смеялись, когда ее воспитатель выгнала и что она от этого плакала.
Я к воспитателю и не пойду, там муж сейчас рулит, я с ней в садик не езжу, потому что не успеваю на работу иначе, и из садика муж ее забирает в 15-16 часов.
Вообщем-то, я с ней вчера поговорила и успокоила, и нашлись слова подходящие. Просто сама всю жизнь предпоследняя стояла в шеренге и помню свои ощущения
автор: SVetok(19.11.2013 в 11:46)
Как человек, который тоже стоял в хвосте группы и после чего было много комплексов - хочу поддержать Алинку. Во-первых сейчас вроде не ставят всех по росту? а если и ставят, то надо поговорить или с воспитательницей, чтобы как то мягче акцентировала внимание, либо поговорить с Алинкой, что все Золушки и принцессы были маленькие.
А во-вторых мне кажется, что воспитательница не имела право выгнать ребенка в группу. Достаточно было просто посадить на стульчик и попросить не мешать.
В общем - надо разговаривать с обеими сторонами, чтобы не было конфликта и насмешек.
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 12:52)
Спасибо, Свет!
Муж с воспитателем поговорил, я с Алиной тоже. Старалась внушить ей, что это очень даже хорошо, что она такая миниатюрная, она же девочка, принцессочка. Много чего наговорила, потому что уж так жалко мне ее было.
Свет, как сказала воспитательница -"Ну, ваша Алина сама кого хочешь обидит". Она уже второй раз такие слова говорит. Но я-то знаю своего ребенка и просто так она никого обижать не будет. Она может надуть губы, встать в позу, если что-то ей не нравится, но если ей объяснить,а не в приказном тоне указывать, она сделает, как надо. А тут видимо как раз была та ситуация, когда Алинка не поняла, куда идти, воспитатель ей сказала, что-то вроде "куда ты влезла, мадам, иди в конец", Алинке это не понравилось и она уперлась рогом. В общем, муж сказал воспитателю, что нашу дочь обижать не надо и даже если она что-то не так делает, нужно просто объяснить, а не выгонять.
автор: Kate(19.11.2013 в 14:01)
Муж все правильно сказал и ты молодец, подобрала нужные слова! Надеюсь, Алинка все быстро забудет и не будет комплексовать из-за роста!
У меня Кирилл - мальчик, мне сложнее подобрать слова... Все девочки в группе выше него. Но вроде пока не жалуется больше, что он маленький
автор: Alko(19.11.2013 в 12:04)
Просто сама всю жизнь предпоследняя стояла в шеренге и помню свои ощущения

Эль, я с другой стороны баррикад всегда переживала, что первая стою, даже вше 90% мальчиков наших была Всегда хотелось в конец шеренги))
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 13:04)
Ну вот, Алл, а я в конце стояла и очень было неприятно ощущать себя "хвостом". Кому чего.
автор: MiLena(19.11.2013 в 21:42)
Эля, а мне непонятно, почему дети Алину "мелочью" называют.
По мне "мелочь" - недетское слово, видно сама воспитательница так сказала, когда выгоняла.
И тоже соглашусь, что прогонять ребенка - как минимум некорректно, можно было посадить на стул, сделать замечание.

Я бы тоже в такой ситуации говорила дочке про сказочных героев: у Золушки-маленькая ножка, но только на нее подошла хрустальная туфелька, Дюймовочка была красавицей и вышла замуж за принца.
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 21:45)
Лен, она мне уже говорила, что ее мальчики маленькой называют, потому что она реально всех меньше. Там все ее на голову, а то и на две выше. Так что, вполне возможно, что и мелочью сами назвали,а не за воспитательницей повторили.
Алинка отошла уже и забылась,а я все гоняю. Жалко мою конфетку.
автор: MiLena(19.11.2013 в 21:50)
У меня ребенок просто даже слово такое в этом значении не знает.
Хотя может дети от родителей знают, если их так дома называют
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 21:53)
Лен, сейчас дети столько всего знают, мне тут Алина принесла слово из сада, говорит мальчик сказал. Сейчас не вспомню, какое. Оно благо, приличное, научное какое-то, но факт-фактом, детки много слышат)))
автор: Eleni(19.11.2013 в 21:57)
Ох, Эль, а я наверное соглашусь с Леной, в первую очередь бы подумала, что от воспитательницы услышали слово "мелочь"
у меня тут Саша тоже пришел и говорит - мама, а мы Быкова (их там по имени и фамилии называют, и он вот мальчика этого почему то всегда именно по фамилии!) бараном называли!
спрашиваю - Саш, а кто называл то, это же плохо так
а Саша мне - ему воспитательница говорила, быков ну ты баран
я конечно так задумалась.
автор: MiLena(19.11.2013 в 22:20)
мы так пока в садик ходим на полдня, с воспитательницей и няней отношения хорошие, возможно отчасти и из-за этого в том числе.
а так - 2 ребятишек из группы, со слов моего, наказывают/ругают каждый день. не знаю, за дело или нет.
но сомнительно, что они каждый день что-то этакое вытворяют.
правда там "наказания" условные, нестрогие - на отдельный стул отсаживают и т.д.
автор: Umo4ka(19.11.2013 в 22:25)
Наташ, у меня Алинка все рассказывает, как кого воспитательница назвала, кого как отругала. Сейчас спросила, говорит нет, ее воспитательница называет дюймовочкой, мелочью только мальчик один назвал.
В общем, сегодня все хорошо, это главное!
автор: нижегородочка(19.11.2013 в 13:48)
и я сюда же))
автор: Kate(19.11.2013 в 14:01)
Я тоже все всегда последняя на физ-ре стояла. А так хотелось в серединку!!
автор: NiceLady(19.11.2013 в 15:10)
Я за 10 классов перебралась с одного конца шеренги к другому
автор: Ma Cherie(19.11.2013 в 18:14)
И я самая маленькая была класса до 6го, вечно в хвосте и на первой парте. Неприятных воспоминаний не было. Балдела только, когда шеренга в обратную сторону шла и я первая )))Мне мама привела себя с папой в пример, что я вырасту как они, маленькой быть не в кого,вот я и успокилась. Сына, видать, та же учесть ждет, малявочку мою. Все в группе здоровенные по сравнению с ним.
автор: Alko(19.11.2013 в 15:58)
Эх, оставили сегодня Ярослава первый раз на сон... До этого ходили неделю на прогулку и две недели до 12 часов. Первые разы в группе плакал, в последнее время только перед обедом начинал немного плакать и звать папу, но не рыдал. Сегодня в два часа позвонила воспитательница и попросила забрать Ярослава, т.к. он с обеда рыдает не переставая Даже другим деткам не дал поспать нормально Я даже не знаю, что делать... Это только у нас так тяжело ребенок привыкает к садику? Кушать там отказывается категорически... На всё отвечает только "Не хочу, не буду!" Кушать - не хочу, убирать игрушки - не хочу, гулять - не хочу, спать - не хочу...
автор: Гермиона(20.11.2013 в 12:44)
Алл, мы поговорили с Ильёй по поводу обеда в садике и сна. Говорит, что суп не любит, обедать будет лучше дома, а спать хочет исключительно с мамой и Варей. Так что мы до сих пор (уже месяц) до 12ти ходим, забираем с прогулки. Благо возможность есть. Как-то так. На самом деле, может, он бы за компанию и обедать сел. Но спать - сразу нет, и всё. Не хочу снова стресса первых дней, если такая реакция даже на предполагаемое развитие событий.
Сидят вон сейчас с Варькой, играют...
автор: Alko(20.11.2013 в 13:23)
Вот и у нас, Насть, по ходу только до 12 будет ходить... Сегодня опять рыдал, Егор за ним вот пошел...
автор: Viktori(20.11.2013 в 17:51)
Как думаете после 3х недельного перерыва от садика(до этого 2 недели ходили и 2 раза спали) на целый день жестоко отдавать? Уже снова отвыкли и забыли?
автор: Нака(22.11.2013 в 06:02)
Тут многие на воспитателей жалуются. А я вот сегодня просто в бешенстве от родителей.
Ситуация такова. Мы ходим в садик с сентября, то есть уже почти 3 месяца. От воспитательницы мы в восторге. Очень спокойная, скромная женщина 40 лет. Прекрасно ладит с детьми. За все время ни разу не слышала, чтобы она подняла голос на ребенка, тем более руку. Адаптация у детей проходит за неделю - две.
Воспитательница у нас одна на весь день. с 6-30 утра и до 18-30 вечера. Нянечки постоянной нет. Приходящая нянечка накрывает кушать, убирает со стола, моет посуду и делает влажную уборку.
Умывает всех, моет всем попы и горшки - сама воспитательница.
В группе по списку 24 ребенка.
за 3 месяца максимум ходило 17 детей. Некоторые еще не привели ребенка даже.
Те детки, кто ходит весь день - 12 человек. Обожают нашу Ольгу Александровну. Они ей рисуют цветочки. После выходных бегут к ней обниматься!!!уходить домой не хотят) В садик идем с удовольствием.
От своего ребенка ни разу не слышала, чтобы его обидела воспитательница.
Но вот нашлись родители, которые работают в органах. Дочку свою водят недели 2 максимум, то есть у ребенка еще не прошла адаптация к садика. Девочка очень капризная, к слову. Что-то им как-то не понравилось как воспитательница то ли что-то сказала их дочке, то ли что-то сделала. И вот они умудрились раздуть конфликт. Да такой, что воспитательница наша хочет увольняться.
Девочки, она просто ну супер скромный человек. Ей даже стыдно у родителей просить денежку на театр каждый раз. Я НЕ ВЕРЮ, что она могла что-то противоправное совершить по отношению к ребенку!

Во вторник будет родительское собрание, где нам все это расскажут. Я в шоке, честно. Почему из-за одного ребенка (а точнее ее родителей) теперь должны страдать все остальные дети, которые очень любят свою воспитательницу????!!!!
автор: Umo4ka(22.11.2013 в 06:34)
Да, обидно конечно, когда все так. Можно же и без скандала разбираться, зачем сразу с горяча рубить?
У нас позавчера была ситуация, от которой у меня волосы дыбом встали. Нашей Наталье Васильевне нашли второго воспитателя и они первый день посменно работали. Вечером Алина рассказывает, что ее на улице ЗАБЫЛИ!!! Пошли с прогулки, моя споткнулась и упала, пока встала, пока отряхнулась-группа ушла уже. Но вроде недолго Алинка стояла, за ней вернулись. А так вот ребенок и уйти мог , куда угодно. Ладно моя, молодец, стоять осталась.
автор: Нака(22.11.2013 в 06:48)
Ох, Эль. Вот и меня пугает, что так сгоряча рубят. Вроде на вид родители-то нормальные, адекватные.
Во вторник будет родительское собрание. Чувствую, будем заступаться за воспитательницу.

Опять же заведующая, на мой взгляд, повела себя неправильно. Она просто никак не решила это конфликт. Ведь можно же было как-то решить все это тихо и мирно.
Ну не верю я, что там была какая-то супер-глобальная причина для скандала.

Детей жалко. И опять же найти хорошую воспитательницу сейчас ооочень сложно.(((((((((((
автор: Umo4ka(22.11.2013 в 08:35)
Ну вот я нашей Наталье Васильевне позвонила, она говорит, что не в курсе.Сегодня в садик поехала с моими, сейчас увидела воспитательницу новую, на вид вполне хорошая, не агрессивная вроде. Говорит, что было не так, а что Алина последняя шла и обиделась на это, я говорит, теперь ее первую в колонну ставлю. Ну, в общем, я сказала, что и ей верю, но и ребенкусвоему тоже верю, что ругаться и конфликтовать не буду, но напомтнаю об их ответственности и что лучше не доводить до греха. Разошлись мирно, но я прям видела, как она нервничала.
автор: Счастливая(22.11.2013 в 08:37)
Насть, да вашу воспитательницу на руках носить надо! Меня тоже поражают такие родители... Предъявляют кучу претензий, а сами не могут научить ребенка снимать штаны, чтобы сесть на горшок, варежки на резинку пришить, чтобы воспитатель не искала их перед прогулкой и тд.
Насть, напишите коллективное письмо заведующей с подписями всех родителей. Пусть воспитатель почувствует вашу поддержку, может передумает увольняться!
автор: Eleni(22.11.2013 в 08:47)
У нас была ситуация, Бабушка одна накатала заявление в УДДУ на воспитателя нашего
вся группа писала в ответ письмо в защиту, подписи ставила
помогло
автор: Нака(22.11.2013 в 10:01)
Ох, спасибо! Будем пробовать с письмом. Во вторник решим на собрании.

Наташа-ELeni, а вот после такого эта бабушка так и водит ребенка в вашу группу? Или они перевелись в другой садик?
автор: Eleni(22.11.2013 в 10:05)
Насть, перевелись. Сразу же, в один день забрала доки и заявление накатала на воспиталку
я тут писала про ситуацию, по весне вроде дело было.
ситуация выеденного яйца не стоила.
автор: Лельчик(22.11.2013 в 10:41)
Настя, мне тоже кажется, что вам нужно обязательно поддержать воспитателя, если она действительно такой хороший педагог, как ты говоришь.
автор: yozhing(22.11.2013 в 20:18)
Настен, отстаивайте своего воспитателя.
ничего нет лучше, чем доброе отношение к деткам, это самое главное.
автор: Зайка1109(22.11.2013 в 10:52)
Да,Насть, надо отстаивать и защищать вашу воспитательницу. Тем более, раз детям она так нравится. Когда у меня Макс ходил в ясли, я прям постоянно порывалась ребёнка перевести из этого дурдома в другой садик. Теперь же он ходит в младшую группу, воспитательница очень хорошая, читала отзывы о ней в инете - все положительные, и у меня с сентября даже ни разу не возникло мыслей о переходе в другой садик. И ребёнок очень доволен, ходит в садик с удовольствием
автор: Ольхен(22.11.2013 в 11:25)
Насть, пишите письмо, да. Эх, до чего обидно, что люди не понимают, что они своего же ребенка лишают хорошего воспитателя, которого еще не так-то просто найти в наше время!
автор: Nancy(23.11.2013 в 21:21)
У нас тут в соседней группе тоже скандал - девочку на прогулку вывели без теплой кофты и колготок( т.е. Костюм теплый поямо на майку и трусы). Мама требует увольнения воспитателя. Группа возраста 5-6 лет!!!!!! Т.е. У родителей даже мысли нет, что в этом возрасте надо уже ребенку объяснять, как он должен одеваться! Да, воспитатели следят, но как можно из-за этого гнать человека??? Мы на год младше, но и то я на тему одежды общаюсь только со своим ребенком, они уже вполне в состоянии свой внешний вид контролировать. Так что родители в своих претензиях действительно бывают неадекватны(
автор: MiLena(23.11.2013 в 22:47)
а по мне это жесть, чтобы ребенок вышел гулять в конце ноября на майку и трусы.
у меня бы тоже были претензии, мягко говоря, к воспитателю
неадекватность мамы я тут не вижу.
автор: Ольхен(23.11.2013 в 23:06)
Лена, то есть, ты считаешь, что в 5-6 лет для ребенка нормально не знать, что поздней осенью не выходят гулять, надев верхнюю одежду на майку и трусы?
автор: MiLena(23.11.2013 в 23:27)
я сомневаюсь, что ребенок не знает, что ему одевать.
но он может заболтаться с друзьями в раздевалке и забыть это сделать.
или даже сделать это намеренно, ребенок не осознает всей опасности.
воспитатель должен следить в чем выходит ребенок.

знаю неединичные случаи, когда дети (даже уже школьники) уходили осенью и зимой из школы по рассеянности в сменке (сандалях) или без куртки. а к своему возрасту они не могли не знать, что нужно одевать.
а уж шапку не надеть- так это вообще счастье.

а тут дошкольник вообще.
автор: Ольча(23.11.2013 в 23:55)
Лен, а у тебя Рома сам так оденется вот? Ну правда? Моей 4,5, и то она не сделает так, заболтается и будет долго одеваться - да, но так, чтоб НЕ НАДЕТЬ совсем - ни за что. Она и дома, и в садике одевается сама, невозможно воспитателю одеть 20 человек разом, физически просто, даже вдвоем с няней. Поэтому я, если честно, солидарна с Наташей - тут не в воспитателе дело. Это в яслях еще прокатило бы, а вот в старшей группе уже нет.
автор: MiLena(24.11.2013 в 00:26)
одеть 20 человек невозможно. но смотреть, что одевают дети, они должны.

мой ребенок не оденет верхнюю одежду на майку и трусы, хотя бы потому что он не бывает в садике только в майке и трусах (в нашем режиме дня).
а то, что он сможет одеть куртку,шапку,рукавицы,cапоги, но забыть поменять садиковские штанишки на штанишки от комплекта - вполне в голове допускаю себе это.правда дальше крыльца он бы навряд ли вышел,думаю, понял бы, что не так.
автор: Alko(23.11.2013 в 14:00)
У меня вопрос. Вчера в ванной у Ярослава на лопатке обнаружился такой смачный след от укуса (до крови причем, т.к. место укуса корочкой покрылось, не просто синяк). Воспитательница ничего не говорила, когда я его забирала. Хочу поговорит с ней, чтобы о подобных ситуациях мне рассказывали. Претензий у меня никаких нет, т.к. считаю что дети должны во многом сами разбираться и учиться выстраивать отношения. Просто нам, родителям, надо им проговаривать ситуации и модели поведения, но если нам о них не рассказывают воспитатели, как мы должны учить ребенка? Сама тоже хочу в данной ситуации разобраться, т.к. не могу исключать что Ярослав был не прав. Знаю только, что укусила его девочка, но из-за чего не знаю, т.к. каждый раз Ярослав придумывает новый вариант... Как помягче поговорить с воспитательницей, чтобы мои слова не восприняли в штыки?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)