01.11.2024, (Пятница) 16:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
53 54 55
56
57 58 59
 … 
74
автор: блондинка(10.12.2013 в 20:35)
apple писал(a) 10.12.2013 в 12:55:
Сейчас пришла смс из садика, что послезавтра собрание по поводу НГ, и нужно принести по 1000 руб. на подарки заведующей и воспитательницам. В группе у нас 40 детей, соответственно планируется собрать 40000. В связи с чем, у меня возник вопрос: а не дофига ли??? Две воспитательницы, плюс нянечка. плюс заведующая=4 человека. Это что, каждой на 10000 подарки?

Ань,чёт у вас расщедрились родители..С нас в начале года собрали сумму и на канцтовары ,и на подарки..В общем,там на подарки копейки какие-то выйдут..Зная это, всегда дарим от себя подарки..
Не понаслышке в курсе ,что дарят в садах ,да и в школах,поэтому удивлена увидев сумму в 10тыс.на человека,т.к.обычно если на 1тыс дарят подарок от всей группы,класса это уже шикарно)))Ты точно ничего не попутала?Щедрый у вас комитет....Ань,вы в какой садик ходите?
автор: Любинька(10.12.2013 в 14:53)
я бы не стала сдавать такую сумму, сдала бы сколько считаю нужным и сколько позволяет бюджет
автор: Нусик(10.12.2013 в 15:10)
Да ну фигня какая-то.А еще есть дни рождния этих воспитателей,8 марта.Тоже чтоли по 1 тыс сдавать?Так и разориться можно...
автор: Nasska(10.12.2013 в 15:36)
кошмар, 10 тыщ... а спросить не хотите прямо, мол, это подарки по 10 тысяч каждой воспитательнице?
автор: Катюнчик(10.12.2013 в 15:49)
Наверно это на все праздники, не только на НГ.
А у меня еще такой вопрос, обычно представители из род. комитета как-то отчитываются о потраченных средствах? И сами идеи с подарками тоже решает только род. комитет, а остальных ставят перед фактом?
автор: блондинка(10.12.2013 в 20:38)
Катюнчик писал(a) 10.12.2013 в 15:49:
А у меня еще такой вопрос, обычно представители из род. комитета как-то отчитываются о потраченных средствах? И сами идеи с подарками тоже решает только род. комитет, а остальных ставят перед фактом?

Кать,расскажу как у нас..В году никто не отчитывается..В конце года в шкафу находим отчёт(каждому) и сдачу))
О подарках род.комитет не отчитываются,но знаю,что покупают ерунду..Мне,если честно,стыдно,за такие подарки..
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 16:00)
Девочки, мы пока в садик не ходим, но я читаю для общего развития и прям удивляюсь заоблачным собиранием денег. Вот Катя (S_yma_soiti) писала что, на снегоуборочную машину собирали деньги , а просят снег родителей чистить. и Анна (Apple) писала про 2000 руб. на полы, а их и нет вообще. А вы не хотите с них спросить отчет о потраченных деньгах. Что это такое, вы же их не рисуете, деньги то. Понятно, что для своего ребенка все сделаешь и снег почистишь и линолеум заклеишь. Но деньги то куда утекают. Да еще и на подарки такие суммы собирают. Я вообще возмущена. А когда просишь ответственнее к своей работе подходить тех же воспитателей, а ответ: " У нас маленькая зарплата, воспитателей не хватает и я одна за 20 детьми не услежу". НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Жду что Анна напишет, на что такая заоблачная сумма на подарки.
автор: блондинка(10.12.2013 в 20:46)
НатальяМ писал(a) 10.12.2013 в 16:00:
А когда просишь ответственнее к своей работе подходить тех же воспитателей, а ответ: " У нас маленькая зарплата, воспитателей не хватает и я одна за 20 детьми не услежу".

Наташ,во-первых,деньги-то точно не к воспитателям в карман идут..Они к ним никакого отношения не имеют..Все вопросы к род.комитету..У нас таких поборов и расходов нет..Воспитателям дарят откровенную фигню чаще всего..Поверь,воспитатели,учителя на своей работе не наживаются..
Во-вторых,у них реально маленькая зарплата и адские условия труда,но при этом,например,от наших воспитателей я таких ответов ,как ты написала,за три года не слышала...
Не всё так плохо..Не стоит уж так возмущаться и воинственно настраиваться раньше времени..
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 16:04)
Нам вот никто на нашей работе за 10000 руб. подарки на Новый год не подарят. Я думаю что это инициатива родителей, купить например технику какую-нибудь. Но все таки считаю что это надо делать по окончании года, когда расстаётесь с воспитателем и благодарите за такую ответственную работу. На новый год считаю слишком.
автор: Лельчик(10.12.2013 в 16:19)
Технику, например, для группы, ты имеешь в виду, или конкретно воспитателю? если для группы, то дарить уж пока твой ребенок в ней, а не когда уходит из этой группы.
У нас с прошлого года в саду система такая - садик сам дарит всем детям подарок на НГ, а родители собирают энную сумму на подарок в группу. В том году воспитатель просила музыкальный центр. Купили. Даже на флешку музыку я лично качала, так она его и включать то не включает, зато НАДО было!
Вот в этом году на НГ, как мне передали, DVD попросила. Сегодня пойду выяснять, для каких таких нужд
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 16:23)
Оль, я имела ввиду лично воспитателя. Домой.
принести по 1000 руб. на подарки заведующей и воспитательницам
. Анна писала.
автор: Лельчик(10.12.2013 в 16:25)
Согласна, что что-то более ценное можно подарить в случае, когда уходишь из группы. Мы, например, когда из яслей уходили, и няне и воспитателю дарили подарочные сертификаты в магазин бытовой технии.
Но не на НГ, это да, согласна.
автор: Гермиона(10.12.2013 в 16:24)
мультики включать, Оль, если дети достанут :)
автор: Лельчик(10.12.2013 в 16:31)
Дык я телека то в группе не наблюдала, вот в чем прикол))))
автор: Гермиона(10.12.2013 в 16:36)
хм! это значительно меняет дело)))
автор: Лельчик(10.12.2013 в 20:50)
Тэкс, выяснилось, что оказывается, телевизор у нас есть в спальне. Еще раз воспитатель повторила свою просьбу о покупке DVD, раньше говорит там ее личный стоял, но он сломался. Ну че, будем покупать)
автор: Eleni(10.12.2013 в 16:39)
у нас телек стоит в актовом зале у них. когда в сад устраивались, сдавали 2500 на кредит за телек)
сказали - дети смотрят в плохую погоду мультики там.
честно, не знаю, хоть раз наших водили туда или нет.
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 16:55)
Обалдеть, это ж какую сумму собрали, можно наверно было кинотеатр купить. Вообще, очень удивляет собирание таких денег. Вот думаю как у нас будет. Понимаю, легче отдать, чем потом выслушивать, что родители такие сякие денег не сдавали, а их дети пользуются на ровне со всеми. Очень удивляюсь.
автор: elka(10.12.2013 в 16:26)
У меня знакомая водит дочь в бесплатную логопедическую группу, так под предлогом, что вы ходите бесплатно, заставили купить логопеду ноутбук. дети в подготовительной группе, родители сказали, что когда их дети выпустятся, кто-то из них ноут выкупит по цене, которую определит род. комитет, а деньги раздадут всем обратно)
автор: apple(10.12.2013 в 16:56)
Раз мое сообщение про наши поборы взвало столько откликов, я обязательно отпишусь в четверг, как пройдет собрание... Дело в том, что мы реально уже сдавали за последние полгода (с мая месяца) дважды на ремонт-игрушки-канцтовары, и, в том числе, четко говорилось, что в те деньги войдут и подарки воспитателям на ВСЕ праздники. В мае сдавали деньги на ремонт группы, перед этим нам долго рассказывали, какой в новой группе (мы перешли из яслей в младшую) ужасный пол, ужасные унитазы и тд, и что все материалы для ремонта предоставит заведующая, а нам, родителям, нужно будет только оплатить работу бригады, на что мы и скидывались по 2000 в мае. По факту-НИКАКИХ материалов заведующая не предоставила, пол в группе не ремонтировали вообще, там реально старый рваный линолеум, поменяли только унитазы, сделали косметический ремонт в комнатке, откуда еду выносят в группу. И, держитесь за стул, постелили новый линолеум в раздевалке перед группой. Выяснилось это все к середине сентября. Когда на собрании я спросила заведующую прямо, а не логичнее было бы пол не в раздевалке новым линолеумом покрыть, а хотя бы в спальне у детей? Она разоралась, что на все у нее денег не хватит, и что она вообще ничего не обещала, и распределила садиковские деньги (и наши тоже) как сама считает нужным. А в сентябре ремонт новый делать никто не будет уже, да и денег не осталось! И что все последующие деньги, которые мы будем собирать, она требует перечислять на счет садика, а не в родительский комитет, а она сама будет их распределять на то, что сочтет приоритетным. С этим мы ее, конечно, обломили, деньги попрежнему собирает родительский комитет. Осенью опять собирали деньги на игрушки и канцтовары, потому что заведущая на нас разобиделась и группу не обеспечивает вообще ничем. Туалетную бумагу сами покупаем даже.
Но вот эта очередная сумма к сдаче меня добила...
автор: Бараболька(10.12.2013 в 17:00)
Офигенная у вас заведующая, Ань! Обижается))) Может натравите на нее кого-нибудь, а то борзометр у нее зашкаливает, обижается на детей, группу не снабжает, деньги сама распределяет, как считает нужным. Я в шоке.
автор: tessy(10.12.2013 в 17:53)
плюс сюда...пусть прокуратура поработает там
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 17:55)
не будет прокуратура туда выходить, запросы сделают, отпишутся...
автор: Еленка Лясечка(10.12.2013 в 18:45)
А в Дзержинске по любому звонку прокуратура выезжает и гоняют - мало не покажется!
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 17:01)
Аня, так какой блин заведующей подарок тогда. Купите детям игрушки в группу и туал. бумагу до конца года. А она пусть разобижается дальше. Не понимаю, что за политику они ведут.
автор: apple(10.12.2013 в 17:04)
Мы игрушек закупили, и канцтоваров гору, вроде все есть сейчас. Воспитателям я не против сделать небольшие подарки, ну например шампанское+конфеты+чай-кофе хороший... но это же не столько стоит! А заведующей я вообще ничего не хочу сдавать, и не дарю ей никогда ничего, раз она такая бессовестная.
автор: elka(10.12.2013 в 17:08)
Человек не разделяет понятия "спонсорской помощи" и денег на что-то в группу. как так?..
автор: Pretty(10.12.2013 в 18:06)
Ань, тут все идет от заведующей, видимо, порядки такие она себе установила. Вы когда сдавали деньги на линолеум, это как происходило? где-то расписывались? а на листе что было написано - фио-подпись, на какие цели было обозначено? Я сама в род комитете. Мы когда на окна в этом году собирали, у нас был листок: в Шапке - Добровольная помощь родителей На смену окон в группе такой-то. Ниже фамилии родителей-сумма-подпись. Потом заведующей мы эти деньги под расписку передавали - что она (ФИО) получила такую сумму от такой то группы на такую цель. Документы по окнам она нам потом дала (договор, чек, акт выполненных работ). То есть, отчет за деньги есть. Но у нас родители что-то и не спросили ничего, все пришли-увидели окна и все))
По подаркам нам тоже заведующая говорила - все подарки чисто символические, как знак внимания. Когда будете выпускаться, там будет что-то серьезное в садик, а пока - нет.
Так что тут все от руководства идет. Но как с этим бороться? не знаю... Просить отчеты - это как минимум, писать "Шапки" на листах сбора. Идти, обсуждать, разговаривать, пытаться решить дело миром, вам сюда еще ходить... Или менять садик.
автор: apple(10.12.2013 в 18:23)
Когда сдавали-просто расписывались в бумажке с табличкой, что сдали. Табличка из двух колонок-фамилия и подпись. Шапки никакой не было. Бумажка эта в род.комитете.

Садик менять не буду, меня в нем все, кроме поборов и заведующей, устраивает. Проще заведующую поменять
автор: Любинька(10.12.2013 в 17:02)
в том числе, четко говорилось, что в те деньги войдут и подарки воспитателям на ВСЕ праздники.

если так то в чем тогда вопрос?!
автор: Любинька(10.12.2013 в 17:03)
она требует перечислять на счет садика, а не в родительский комитет, а она сама будет их распределять на то, что сочтет приоритетным.

а больше она ничего не требует?! кошмар вообще, что творится
автор: Ольхен(10.12.2013 в 17:12)
Да, Ань, ситуация, однозначно, нездоровая. Неприятно во все это лезть и разбираться, но слишком уж гигантские суммы с вас требуют.
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 17:48)
Вот, Ань, думала мы с сестрой (у нее дочка с нами в одну группу ходит) такие одни, которые с настороженностью к нашей заведующей относятся...
ан нет. значит, у вас тоже какие-то сомнения в ней?
проверку натравить не сложно, надо в департамент образования городской обратиться, но факты нужны... и счет у них тот наверняка типа благотворительный, для пожертвований...и все такое...
в общем, мое мнение, что если копать под них - только хуже своему ребенку сделаешь будут потом относится как ко второму сорту... и хоть я сама юрист и знаю всю их кухню муниципальную соваться что-то как-то побаиваюсь вот реально страшно! хоть и воспитательница у нас хорошая, как уследишь, что там происходит???
проконтролировать расход средств можно - спросить у председателя родкомитета (выдвинутого кстати самой же заведующей), но у меня банально нет ее номера, а когда она приводит ребенка я не знаю... ни разу ее не встречала в раздевалке...
начать бы с того, что эту даму с поста родительского комитета сдвинуть... но опять же, когда и кто ее назначил, никто из наших родителей не знает...
автор: tessy(10.12.2013 в 17:55)
собрать всех родителей и переизбрать...но тут надо готовиться к тому, что тебе скорее всего и придется стать новым председателем
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 17:57)
да я-то может и готова) да у нас там куча мамочек нормальных, я уже просто как негатив воспринимаю любое знакомство с заведующей, да еще это как достоинство было преподнесено. вот ведь такая-то такая-то типа на хорошем у меня счету
автор: MiLena(10.12.2013 в 18:04)
мне вчера пришло смс, с просьбой сдать деньги на окно.
на собрании, как-то в начале осени вскользь упоминалось, что оно проблемное, надо бы заменить.
21000 на группу, по 800 руб. с семьи.
реально так окна сейчас стоят или перезаложено с учетом сдачи не всех родителей? :)

было написано, сдавать одной девочке из род.комитета или передавать через воспитательницу.
муж сегодня отводил сына, отдал денюжку, сказал, что воспитательница удивилась даже, видимо родительский комитет не предупредил, что собирают :)
но у нас если собирают - все покупается и делается. да и для своих же детей делаем.

не представляю, что если бы сдавали на полы по 2000 руб. а их не сделали
автор: apple(10.12.2013 в 18:05)
Кать, у нас заведующую минимум полгруппы терпеть не могут. У нас знакомые заканчивали наш же садик, тоже жаловались на нее, и жалобы они писали, и проверки устраивали, только толку ноль...
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно благотворительный, мы это уже выясняли.
А почему у вас родительский комитет заведующая назначала? у нас сами вызывались желающие, девочки активные, хорошие, но что-то их уже занесло(
автор: Вредная конфетка(10.12.2013 в 17:57)
Девочки,а кто-нибудь считал,во сколько примерно обходится содержание ребенка в садике в год? Включая плату за садик,такие вот сборы,подарки.
автор: Гермиона(10.12.2013 в 17:58)
по-разному... мы за полный месяц получили квиток на 1750, по 2000 род.комитет в начале года собирал на игрушки, канцтовары и прочее... никак 1 тыр из этой суммы не донесу, то зимняя одежда, то колёса, то еще что.
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 18:00)
Кать, вот если все очень хорошо и ребенок ходит в садик с сентября по май, например, то получается 2200 р. * 9 месяцев - 20% = примерно 16000, ну и сборы раза два-три в год я предполагаю по 1000 р. например, это уже 19000 р., ну и закупка канцтоваров в начале года где-то 1000-1500 р. мы сами родители закупали.
автор: Вредная конфетка(10.12.2013 в 18:04)
Ну это еще ничего. А то я испугалась суммам)) Думала,с двумя,может и нет никакой экономической выгоды на работу выходить. А 4000 за сад так никто и не платит?
автор: MiLena(10.12.2013 в 18:10)
я думаю в тысяч 20-24. если ребенок более-менее ходит в садик, не болеет.

кстати за сад будет ли повышение, которым стращали всё лето-начало осени в интернете?
автор: Alko(10.12.2013 в 18:07)
У нас пока 2000 в месяц плата за садик, потом 1000 мы сдавали на игрушки/канцтовары/подарки, и примерно на 1000 покупали салфетки/туалетную бумагу/влажные салфетки/средства для чистки туалета... Знаю, что кто-то из родителей нашей группы на свои деньги делали площадку для группы (горка, песочница)...
автор: apple(10.12.2013 в 18:09)
У нас 2200 за садик + 250 ежемесячно за дополнителные занятия (подготовка к школе, которая должна по идее входить в эти 2200, да Бог с ней). С января будут еще занятия в бассейне, за них тоже наверное надо будет доплачивать. Из поборов-получается каждые три месяца по 1500-2000.
автор: MiLena(10.12.2013 в 18:23)
нда, Ань, больно крутые у вас сборы и это при дырявых полах
мы сдавали по 1000 в начале года - на ковер, игрушки, и всякие хоз.нужды
пакет с канцтоварами для ребенка по списку.
и вот сейчас по 800 - на окно.
считаю, что помогать садику (своей группе) нужно, но не по 2000 руб. ежемесячно

На nnmamа недавно совсем новость была, что двум заведующим детских садов вынесено предупреждение о недопустимости сбора денег с родителей.
только вот искать сейчас времени нет. может вам тоже пожаловаться в вышестоящие инстанции.
автор: apple(10.12.2013 в 18:33)
ненене, 2000 ежемесячно мы не сдаем, 2200+250-это официальная плата за садик. Помощь-не каждый месяц, но где-то раз в 3 месяца, получается.
Полы такие паршивые конкретно в нашей группе, в ясельках были хорошие... в яслях вообще хорошая группа была, и шкафчики новые,и полы нормальные. А теперь нас перевели в группу, из которой летом выпустились ребятки в школу, и , как объяснили, их родители последний год ничего не сдавали и не делали (хотя я в этом сильно сомневаюсь), т.к. это была выпускная группа. Но, в конце концов, даже если предыдущие родители ничего не сдавали и группа в "убитом" состоянии, не все же должно ремонтироваться только за счет поборов с родителей! Садику же выделяют средства на это!
автор: MiLena(10.12.2013 в 18:42)
а, теперь понятно, а то мне прямо поплохело))))

ну тогда считаю,что нормальные сборы. но непонятно, где результат.у вас действительно нужно расписывать цели расходования средств и суммы собираемые.

мы без всяких расписок сдаем. понятно, что так наверное неправильно. но мне кажется, с бумагами не очень удобно. кто-то раньше ребенка приводит, кто-то позже. не будут же конкретно вас ждать.
автор: Еленка Лясечка(10.12.2013 в 18:54)
Мы в группе у сына на подарки детям (сами покупаем) и воспитателям по 500р. складываемся (19 человек) Я, как председатель родительского комитета, всегда отчитываюсь за потраченные деньги. В специальную папку вкладываю список купленного с кассовыми и товарными чеками. Не выкладываю чеки только за подарки воспитателям, отчитываюсь за них на собраниях, чтоб воспитатели не видели и не слышали))) На НГ обычно дарят конфеты, шампанское, ёлочные украшения, сертификаты, подарочные наборы косметики, Но чтоб хоть раз на 10т.р. был подарок - этого у нас даже на выпускных не было. Что же тогда на выпускной дарить будете? По путёвке на острова? В этом году я просила родителей сделать ремонт у меня в кабинете, сложились, сами всё купили, сделали - вот результат на глазах, поэтому ни кто не был против.
автор: Лельчик(10.12.2013 в 19:10)
Еленка Лясечка писал(a) 10.12.2013 в 18:54:
В этом году я просила родителей сделать ремонт у меня в кабинете

А это еще зачем? В каком кабинете?
автор: Еленка Лясечка(10.12.2013 в 19:38)
У меня свой кабинет - логопедический. Дети в нём занимаются ежедневно, что в этом удивительного?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)