Оксан, у меня ПДР ровно на середину мойки приходился :) так что все возможно ;)
Ань, я то с радостью, да кашлять и родить нельзя погодить)
с Ярославом пдр была на 16 октября, родила 19го. Но тогда я знала срок день в день, родила ровно в 40 недель. а тут варьируется в 3-4 дня.
с Ярославом пдр была на 16 октября, родила 19го. Но тогда я знала срок день в день, родила ровно в 40 недель. а тут варьируется в 3-4 дня.
Тоже могу подтвердить, закрывают с 10-го, сказала врач, у которой рожать собираюсь...
в роддоме № 1 еще нет приказа. Поэтому срок закрытия неизвестен. Даже в Минздраве не знают точную дату, если что)
Девочки, список вещей в роддом как узнать? надо ехать в роддом, там вывешен или как?
Ольга, в каждом роддоме есть нюансы, но в целом список одинаковый, главное документы. А вообще вот темка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6318&p=18
Видела на сайте роддома 1-ого список есть.
Видела на сайте роддома 1-ого список есть.
Список 1 роддома и 7 достаточно сильно отличается. Многое в 7 РД не разрешают, то что в 1 можно
Ну вот в темке, на которую ссылку дала - как раз девочки писали, что и куда нужно, что кому пригодилось и т.д. Если уже решили с роддомом - забейте в поиск и всё найдется. А вообще может и по телефону вас проинструктируют) Не думаю, что из-за списка вещей нужно в роддом ехать Если только ради прогулки))
Девочки, не отправляйте в поиск)
Если я подпишу обменку в 7м роддоме, а деть досидит до открытия 1го, мне можно будет с подписанной в 7м обменкой ехать в 1й? Не будет какой-нибудь бюрократической фигни? В 5й не поеду точно.
Я на этом сроке уже могу ехать подписывать обменку? Или недель в 35? За это нужно что-то платить?
Если я подпишу обменку в 7м роддоме, а деть досидит до открытия 1го, мне можно будет с подписанной в 7м обменкой ехать в 1й? Не будет какой-нибудь бюрократической фигни? В 5й не поеду точно.
Я на этом сроке уже могу ехать подписывать обменку? Или недель в 35? За это нужно что-то платить?
Могу только на последний вопрос ответить - раньше 35-36 недель не подпишут обменку в 7ом)
По первому пункту - не претендую на истину, но, по-моему, по прописке тебя всегда возьмут в 1ый, даже если обменка будет подписана в 7м, кто-то у нас так делал.
По первому пункту - не претендую на истину, но, по-моему, по прописке тебя всегда возьмут в 1ый, даже если обменка будет подписана в 7м, кто-то у нас так делал.
Оксан, в 7м раньше 36 не подписывают.
Насчет 1-го - можно по прописке, даже если в другом р/д подписана обменка, на курсах так говорили, если ничего не путаю.
Насчет 1-го - можно по прописке, даже если в другом р/д подписана обменка, на курсах так говорили, если ничего не путаю.
Спасибо, хоть от сердца отлегло) Я в ауте была, когда узнала, что 1й закрывают....
От одной девочки слышала недавно, что сейчас обменку можно подписывать в 2-х роддомах
Девочки, какие часы и дни приема главврача в 7м, для подписания обменки? С собой обменка с ктг и экг, паспорт и род.сертификат?
Оксана, не знаю подписывают ли они обменки во время мойки, до нее был вторник и четверг с 12:00 до 14:00. Возможно после мойки что-то изменится, если нужно могу телефон приемной посмотреть, у меня где-то договор остался...
Документы такие, + мы еще на всякий брали паспорт мужа и полисы все мои.
Документы такие, + мы еще на всякий брали паспорт мужа и полисы все мои.
В обменке еще должна быть отметка о флг мужа. Обменки в мойку не подписывают.
Да я не собираюсь сейчас, недели через 2-3) Как раз должны открыться наверное.
Ой)) не спрашивала. Но по логике - только на совместные, наверное))
Лер, только на роды с мужем, хотя он у меня флг проходил по настоянию моего гинеколога при ведении беременности, в рд уже копию этого результата брали.
да я в принципе не против...это не сложно...но логично, если на совместные, а если просто - то уж тогда нужно флг всех членов семьи, в которой проживает мать. Я вот сейчас вообще у свекрови живу, может мне ее флг надо ))))))))))
Сегодня смешную новость слышала по радио)) "в праздничный день 4го ноября на свет родилось 39 младенцев. Больше всего - в роддоме #6 - 11 человек. Так же бэби-бум коснулся 1го, 3го и 5го роддомов"))) отличная новость, учитывая, что 2го - нет, 4ый - на ремонте, а 7ой - на мойке))
Ань, вот уж действительно сюрприз так сюрприз, кто бы мог подумать
А батюшки! Аж 39 младенцев))
У меня вопрос по существу. Я по прописке отношусь к седьмому роддому и собираюсь всеми силами до него в день Икс добраться. Я бы хотела платную палату (очень ревностно отношусь к наличию душа и его доступности) с возможностью родов с мужем. Мне договор как-то заранее нужно подписывать или уже по факту?
У меня вопрос по существу. Я по прописке отношусь к седьмому роддому и собираюсь всеми силами до него в день Икс добраться. Я бы хотела платную палату (очень ревностно отношусь к наличию душа и его доступности) с возможностью родов с мужем. Мне договор как-то заранее нужно подписывать или уже по факту?
Настя, лучше заранее+ в обменке пометку ставят что роды с мужем и он может попасть на роды только при оплаченной палате-замкнутый круг;)
Не, теперь не обязательно палата должна быть оплачена, чтоб с мужем рожать, сделали "для всех даром")) но я б тоже лучше заранее оплатила))
и разное количество людей, которые могут последить за родной сопелкой пока ты в этом душе )))
девочки, сколько сейчас врачи 5-ого роддома берут? мне просто озвучили сумму, хотелось бы узнать еще кто сколько платил и какому доктору) если можно в личку!
Девочки, а скажите, кто как думает, какую палату лучше брать одноместную или двухместную. Одни говорят двухместную, чтобы за малышом могла соседка последить пока ты в душе или обедаешь. Другие - одноместную, так как соседка может попасться та еще))
Я бы 2-х местную взяла. И за ребеночком будет кому посмотреть, мало ли куда отойти надо будет, и вдруг тебе помощь какая нужна будет.
Я была в двухместной и очень об этом пожалела.........да и вариантов больше не было,одноместных почему-то на тот момент в 7 РД не было.
Соседка то вроде нормальная попалась,а вот малыш у неё спал по 10 минут и кричал постоянно,да так что было слышно в другом конце коридора.Можно представить,что было в палате и т.к. я оч чутко сплю,соответственно вышла из РД с фингалами под глазами,3 суток рожала-не спала + 6 дней в РД не спать........... И моя малышуня из-за этого просыпалась постоянно.
Соседка то вроде нормальная попалась,а вот малыш у неё спал по 10 минут и кричал постоянно,да так что было слышно в другом конце коридора.Можно представить,что было в палате и т.к. я оч чутко сплю,соответственно вышла из РД с фингалами под глазами,3 суток рожала-не спала + 6 дней в РД не спать........... И моя малышуня из-за этого просыпалась постоянно.
Надя, я сама была в двухместной и вам бы посоветовала;) мне с соседкой повезло, дел много и действительно то за ребенком посмотришь, то завтрак принесешь или врача позовешь если надо и наоборот, да и веселее вдвоем-то;)
Мне,если честно,не очень довод "будет кому за твоим ребенком посмотреть,пока ты в душе,обедаешь итд" понятен.Ребенок никуда не денется из палаты,а соседка вряд ли будет брать не своего малыша на руки,чтоб успокоить,например.Я успела пожить и вдвоем с Тимкой в палате,и с соседкой и ее сыночком.Мне однозначно больше понравилось одной:душ я принимала с открытой дверью и всегда могла услышать,если сынуля кричать начинал;еду можно было и в палату принести (я один раз только НЕ в столовой ела вроде),пока ходила на обработку швов,сынуля спал,в основном,если мне была нужна какая-то помощь медперсонала-можно было до поста дойти и обратно меньше,чем за минуту.И с другой стороны,когда ко мне соседку подселили,я больше нервничала в случае капризов сына,потому что он мог мешать другому малышу.
В общем,плач ребенка в РД это неизбежное явление и вряд ли наличие/отсутствие соседки по палате как-то способно фактор этот регулировать.
Конечно,вдвоем веселее жить,но в РД держат обычно недолго,можно и с родственниками/друзьями по телефону поговорить.
В общем,плач ребенка в РД это неизбежное явление и вряд ли наличие/отсутствие соседки по палате как-то способно фактор этот регулировать.
Конечно,вдвоем веселее жить,но в РД держат обычно недолго,можно и с родственниками/друзьями по телефону поговорить.
Наталия, видимо мне повезло с соседкой, потому что да, брала пару раз ребенка на руки. По поводу столовой-пока я доходила от столовой до палаты или еще дальше с обработки швов-могло пройти очень много времени-такова была моя скорость передвижения со швами. по поводу мед сестер-соседке ставили капельницы и я ходила за мед сестрой когда нужно было снимать их. Пеленали вдвоем;))) учились так сказать кто что запомнил, а на щвуки ребенок еще не реагирует, у нас постоянно кто-то приходил, хлопали дверями, разговаривали(по моим меркам орали) ребенка это не будило.
Может в 7 РД расстояние другие,но в 1-м все очень близко)
Наши дети друг за другом просыпались,ну и мы,соответственно,от их плача.
Я писала свой пост к тому,что все равно надолго в РД никто задерживаться нигде не будет,зная,что малыш в палате.И вот мне лично очень не хотелось бы,чтобы моего ребенка кто-то брал на руки в РД,кроме меня самой и мед персонала детского отделения,какой бы хорошей не была соседка)
И,кстати,да,я не против совсем двухместных (и более) палат,но,выбирая таковую,возможность того,что соседка присмотрит за моим ребенком,не была бы решающей для меня.
Я вот подумала,что у меня такое мнение на этот вопрос потому,что я лежала в очень хорошей палате,которая скорее была похожа на комнату в санатории или доме отдыха.О том,что я находилась в лечебном учреждении,я вспоминала только когда в коридор выходила)Наверное,традиционно-больничная палата сильно бы меня угнетала и я бы предпочла,чтобы рядом был кто-то,кто мог составить компанию.
Наши дети друг за другом просыпались,ну и мы,соответственно,от их плача.
Я писала свой пост к тому,что все равно надолго в РД никто задерживаться нигде не будет,зная,что малыш в палате.И вот мне лично очень не хотелось бы,чтобы моего ребенка кто-то брал на руки в РД,кроме меня самой и мед персонала детского отделения,какой бы хорошей не была соседка)
И,кстати,да,я не против совсем двухместных (и более) палат,но,выбирая таковую,возможность того,что соседка присмотрит за моим ребенком,не была бы решающей для меня.
Я вот подумала,что у меня такое мнение на этот вопрос потому,что я лежала в очень хорошей палате,которая скорее была похожа на комнату в санатории или доме отдыха.О том,что я находилась в лечебном учреждении,я вспоминала только когда в коридор выходила)Наверное,традиционно-больничная палата сильно бы меня угнетала и я бы предпочла,чтобы рядом был кто-то,кто мог составить компанию.
Юль,на втором этаже,палата 5а.Мы как-то с девочками в обсуждениях решили,что это те палаты,которые недолгое время от "Ники" были.Настя-Гермиона в такой уже бесплатно лежала.
Настя, насколько я помню, в четырехместной лежала! а я тоже в 5а лежала) они даже при мне еще условно платные были)
НАТАША 24, MarLinka, lyna, Sveta, Nadya-rvs, Kinder Surprise, Tanushka, элен, Asik, Ryabinochka, Habibi, elali, _анна_, Девочка-Припевочка, Вопрос, Mary Poppins, Ольхен, Smorodina, grafinya, krolik, Жонька, Мороженка, Вредная конфетка, Olenka Max, CoachLena, Rodnulka, Варюша, Smarty, ЕленаДимина, Iris, Форель
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),