13.11.2024, (Среда) 3:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
58
автор: Naty(03.12.2012 в 22:24)
Зеленгурова нормальная.Пожалуй,это лучшее слов,ее описывающее (для меня).Каких-то восторгов не вызвала,но и неприятных впечатлений не оставила.Она спокойная,внимательная,не кричит,не ругается.Рядом сидеть держа за ручку может и не будет,но при любой просьбе посмотреть-подойдет,да и без просьб будет подходить часто достаточно)если что-то еще про нее интересует-спрашивай)
автор: Merfy(04.12.2012 в 21:37)
у моей сестры была Петрова, у меня Зеленгурова. Мне Зеленгурова очень понравилась, рожала у нее без договоренности, она очень внимательная, успокаивала, но не сюсюкала (мне это и не надо было), когда были потуги, то даже за руку держала)) после родов всегда очень внимательно относилась ко всем девочкам, она вела много палат, все были ей довольны
автор: Stepasha(04.12.2012 в 21:47)
Девочки, а если сравнивать Лапшину и Фурманову из 7 роддома, кто лучше?? Напишите кто у них рожал или собирается пожалуйста.
автор: darenka18(04.12.2012 в 21:57)
с лапшиной в послеродовом общалась.вела мою палату.она мне очень понравилась!!!видела,как фурманова внимательно и доброжелательно общалась со своими договорниками.они обе хорошие,но разные по темпераменту
автор: Stepasha(05.12.2012 в 01:01)
Я слышала, что Лапшина такая дама серьезная, как бы сказать резковатая. Это так?
автор: sestradmiration(06.12.2012 в 14:22)
Я рожала с Лапшиной..и наблюдалась у нее до и после...я от нее в восторге...:-)резкости не видела и не слышала по отношению к себе..она профессионал своего дела.. пойду второй раз рожать только к ней!:-)если будут вопросы с удовольствием отвечу:-)
автор: Ниka(06.12.2012 в 18:31)
Интересуюсь Лапшиной , у меня 7 по прописке . Не подскажите тел. и сколько берёт . Если можно в личку.
автор: VIKA(06.12.2012 в 00:47)
Хотела поинтересоваться по поводу видео и фото) Можно ли на выписку своего фотографа? И разрешена ли съемка?
Интересует 1 и 7 РД)
автор: _анна_(06.12.2012 в 09:49)
В 7м своего фотографа пускают только в саму комнату выписки, туда где малыша одевают - не пускают, у них там свои, стерильные))))
автор: Амели(06.12.2012 в 14:22)
Кому интересно про 6 роддом, нашла в Youtube видео. Передача "Образ жизни" от 27.05.11. Там многих врачей можно посмотреть (с девочками когда общались, по фамилиям многих знаешь, а кто как выглядит не ориентируешься), показаны палаты и условия. У меня ностальгия, даже прослезилась, когда на малышей смотрела.
http://www.youtube.com/watch?v=UuRSBBCplUc
автор: Ханна(06.12.2012 в 15:55)
Жалко я сейчас с телефона! Обязательно посмотрю, спасибо!
автор: Irish(06.12.2012 в 16:09)
Девочки, понимаю, что мне пока рано этими вопросами задаваться
Но, информацию пособирать, наверное пора!!!
Хотела спросить ваше мнение о Семенникове в 5 роддоме??? Мне его советуют..
Хотя я и отношусь к 1-ому и в общем то туда собиралась, но вот с врачем пока не определялась там...Поэтому конкретно, ни про кого спросить не могу...
Но, может быть, кто-то сможет сравнить 5-ый и 1-ый, хотя бы по комфорту и условиям???
автор: _анна_(06.12.2012 в 16:12)
насколько я знаю, как раз по комфорту и условиям 1ый и 5ый вообще - не сравнить)) в первом все есть, в 5ом - все сложно)) Но поподробнее, конечно, в отчетах. У Марины-lubimki, кажется, много в отчете про быт 5го роддома, из недавних - Света-Claire может проконсультировать
автор: Claire(06.12.2012 в 16:38)
Про быт в 5-ом: палаты разные на 7,5,3,2 человека. Все обычно- ничего страшного. Туалет, душ на этаже+ комната гигиены. Все работает, очереди в душ нет, только в комнату гигиены иногда, так как много кто после КС и им просто в душ нельзя.
Кухня как кухня) Мне все вкусно было, к тому же там передачки в любое время можно т.к. есть в одной палате чудо крючок, поднимающий пакетики)))))
Кипяток есть, холодильники в холле- можно пользоваться, вроде и микроволновка была.
Про Семенникова- была свидетелем, как девочка с ним рожала (я рядом отлеживалась как раз после своих родов). Так вот вел он себя забавно, спокойно, что то еще шутил. Но потом все 3 дня к девочке этой не приходил (она по договоренности была) Сравниваю с Хорошевым- он каждый день проверял, советы давал.
Как то так) Если что спрашивайте еще.
автор: julie87(06.12.2012 в 16:50)
Ирин, я собиралась в 1м рожать,но попала в 5й.
1й мне показался намного чище.а вот от 5го я не в восторге.грязновато, в мое пребывание не было горячей воды, еда отвратительная (кормящим ее не желательно употреблять), микроволновка есть в кухне,но персонал бережет ее как зеницу ока.
в целом про быт можешь у меня в отчетике почитать(я там им хорошенько кости перемыла всем)).
насчет Семенникова...несколько знакомых с ним договаривались, а он их "кинул" в последний момент.при мне он принимал роды у девочки-отношение хорошее, с юморком дядька).
если соберусь еще за малышом, то постараюсь сделать все,чтобы не попасть ни в 5й, ни в 1й)
после этих роддомов очень часто бывают осложнения.
автор: Irish(06.12.2012 в 17:09)
СПасибо, девочки
Я теперь вообще в прострации..
Я слышала, что в 5-ом делают сейчас ремонт и будут платные палаты! Просто для меня это так же важно, как и врач Всмысле, не то, чтобы они платные были, а чтобы душ и санузел был свой!

А по первому, я пока в растерянности, там сейчас вообще можно с кем то договориться??? Им разрешили выходить не в свою смену??? И кого посоветуете??? Из врачей??? Мне бы, помягче....кого-нибудь
автор: цветочек Аленький(06.12.2012 в 17:16)
Ир, писали, что вроде можно теперь с врачом договориться
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6983&p=21&hl=648203#highlight
автор: Гретта(06.12.2012 в 17:22)
Ира, я тоже на первый мечу. Да, с договором там стало сложнее, Персона договор с ними расторгла... я узнавала. Правда есть у меня ощущение, что до наших родов все может измениться.

По врачам, я пока сделала вывод, что хороших там много: Соловьёва, Свирина, Зеленгурова... С Зеленгуровой вроде реальнее всего договариваться, как я поняла. Но это пока поверхностная инфа, я тоже ещё в начале изучения только.
автор: Naty(06.12.2012 в 17:24)
Только если у нее рожениц много будет,она резковато может отказать)Пока рожала,слышала несколько разговоров.Даже удивилась:такая женщина милая,тихая и спокойная...и так по телефону разговаривает))
автор: Irish(06.12.2012 в 17:27)
Дааа.....дилема...
То есть, все таки лучше искать врача в 1-ом я так поняла
Тань, про персону я в курсе...мне тоже говорили...Я там у Терешкиной. Но акушерка там сказала, когда я договор подписывала, что может в моим родам у них появиться палата
автор: Гретта(06.12.2012 в 17:30)
Irish писал(a) 06.12.2012 в 17:27:
Но акушерка там сказала, когда я договор подписывала, что может в моим родам у них появиться палата

Хорошо бы...
автор: Viktori(08.12.2012 в 23:32)
Про договор Персоны с 1м р/д: у меня знакомая брала такую услугу, в прошлом году весной, оплатила 2х местную палату сп но их в первый день с ней прокатили... когда она стала возмущаться ей сказали, что роды не в срок, (у нее на неделю раньше получилось) и палата занята. Перевели на 2й день...
автор: Irish(06.12.2012 в 17:29)
Наташ, а Свирина и Соловьева???? Ты случайно не знаешь???
Мне сказали, что Свирина как мамочка???
автор: Naty(06.12.2012 в 17:35)
Свирина вела меня после родов.Ну что сказать...я в нее влюбилась сразу,как увидела на пороге)даже еще не знала,кто она.Мои впечатления такие:очень тактичная,отзывчивая и внимательная.
По отношению к коллегам требовательная.Как-то стояла в очереди на обработку шва,слышала,как она жару давала акушеркам и санитаркам)вот уж не подумала бы раньше.

Слышала про нее не оч хороший отзыв от знакомой (она тоже после родов вела),но я свои выводы из этого рассказа сделала.Там девочка просто мнительная попалась)

Соловьеву не видела,ничего о ней не знаю)
автор: Гретта(06.12.2012 в 17:29)
Ну да... по телефону многие врачи не отличаются вежливостью... В принципе я это переживу, если она не бросает и хорошо примет роды.
Хотя я сама ещё не решила к кому.
Многие Соловьёву хвалят. Интересно к ней реально вообще попасть?...
автор: Naty(06.12.2012 в 17:37)
Если я не путаю ничего,то у нее Alko рожала (у нее,кстати,в отчете есть про то,как они договаривались) и ksene4k@.
А sweetsweta к ней в смену попала без договоренностей.
автор: Гретта(06.12.2012 в 17:40)
Спасибо, Наташ!
автор: Portofina(06.12.2012 в 18:41)
Про Соловьеву слышала, что с ней сложно договориться в последнее время. Весной она никого не брала, т.к. у нее дочка в это время рожала. А так, говорят, она часто не приезжает, если роды на праздничные или выходные выпадают. В общем, мое скромное мнение, что я бы не стала надеяться на врача, которая может не приехать, потому что ты решила родить в выходной.
Про Зеленгурову тоже отзывы противоречивые. В 1 роддоме есть врачи с более стабильной репутацией, как мне показалось.
автор: ksene4k@(06.12.2012 в 23:21)
Ну, это смотря как договариваться)) за меня Соловьевой из министерства здравоохранения звонили, думаю, что она приехала бы при любом раскладе. Когда с ней последний раз виделась, она мне тоже сказала, что мало кого берет сейчас, а на весну вообще не брала, потому что дочка второго рожала. Лично для меня это самый-самый лучший врач. Она в роддоме была для меня как мама, и поругать могла и поддержку колоссальную оказала. Последние часов пять так вообще не отходила. И после выписки меня наблюдала. Когда я рожала дежурным врачом была Петрова, и в послеродовом нас она вела. Вот к ней я бы точно не хотела попасть, не из-за профессиональных качеств, а из-за личностных. Для меня очень резкая, сухая, где-то даже грубоватая. Я ее обходов всегда очень боялась.
автор: Portofina(06.12.2012 в 23:32)
Ксюш, а если бы из администрации президента позвонили, то тогда она и из Америки бы прилетела за 1 час, это понятно:) Я про стандартные договоренности писала:)
автор: ksene4k@(06.12.2012 в 23:36)
А что ты понимаешь под стандартной договоренностью? Прийти в роддом и сказать, хочу у вас рожать? Даю почти 100 процентов что не возьмет.
автор: Portofina(07.12.2012 в 00:12)
конечно, ведь большинство именно так и договариваются, а не через знакомых
автор: Irish(07.12.2012 в 11:33)
Portofina писал(a) 07.12.2012 в 00:12:
конечно, ведь большинство именно так и договариваются, а не через знакомых

Хммм, а я думала наоборот Все договариваются через знакомых!

На счет министерства здравоохранения, я тоже планирую договариваться "этим путем" так сказать...Но, почитав, все отзывы...У меян сложилось мнение, что даже такая договоренность не 100%, что Соловьева приедет...может я ошибаюсь конечно!
автор: Матильда(06.12.2012 в 18:13)
я рожала в 5 с Дорониной, она мне очень понравилась, прям все роды со мной сидела и как с дочкой общалась, правда я рожала всего 2 часа но все равно. А вот узи меня подвело, делала Губернаторова и не заметила остаток плаценты поэтому я после родов попала в гинекологию с температурой.
автор: Oreally(06.12.2012 в 17:14)
Я рожала в 5 рд!
По поводу комфорта очередей в душ в принципе не было Вот в гиг.комнату - иногда были очереди! Еда - ну, в принципе, не лучше и не хуже, чем в других больницах, чего сказать - не курорт, ведь . Но меня устраивала Персонал дружелюбный, мне все понравились по отношению! По поводу Семенникова - единственное - он мне обменку подписывал - щутил, юморил - больше, к сожалению, ничего сказать о нём не могу - я рожала с Хорошевым
автор: Pasadena(06.12.2012 в 17:58)
Подписала сегодня обменку в 7м)

Пока доехала до туда, поседела( Автобус-экскурсия 46 маршрутка это что-то!

Выехала из дома в 10, домой приехала в 15 с хвостиком)

Сначала сказали, что не берут Советский р-н, но когда увидели, что у меня вторые роды, сразу подписали, не знаю, с чем связано)

По ощущениям. далеко конечно, капец(

Первый уютнее и чище и ремонт там свежий)))))

Теперь как Анна Артемовна решит, родимся до 24 - в 7м, после в 1м))))
автор: Masechka(07.12.2012 в 17:43)
Оксана, а ощущение от персонала 7РД какое? Понимаю, что подписание обменки одно, а роды другое, но все же. Если соберетесь до 24 появиться, значит там встретимся )))
автор: Pasadena(07.12.2012 в 17:47)
Да я и не встречалась особо ни с кем, кроме главврача)

Я не буду договариваться с врачом)
автор: Любашик(07.12.2012 в 09:09)
У меня многие знакомые рожали в 5 с Семенниковым... Все говорят, что у него специфический юмор, особенно в самые ответственные и тяжелые моменты... Думаю, это не каждому по душе придется. И у него ну ОЧЕНЬ много пациентов, поэтому тупо на послеродовой период времени и внимания не хватает. В общем, хотела сначала к нему, но потом передумала. Рожала в 1)

Про первый! Все очень понравилось))) Сначала хотела договариваться с Соловьевой (у меня родители врачи, так что это не сильная проблема и отзывы реальные собрать было), в общем, поддерживаю тех, кто говорит, что она не приедет в выходные или в праздник, но обязательно позвонит дежурному и даст все рекомендации и в принципе, отношение и внимание к тебе возрастет со стороны дежурного. Потом про Петрову, да, она резковата, но без всяких сюси-пуси, но как специалист - очень хороший. Витоге, я безумно счастлива, помогли договориться со Свириной!!!! Мега-врач и человек) со стороны она почти никого не берет, только если ей кто-то знакомый позвонит... Чтобы она меня взяла, ее прямо уговаривали, т.к. у нее очень много рожениц. НО!!! При этом она ко всем! Ко всем без исключение относится внимательно, заботливо, на все вопросы ответит, все подскажет, после родов ведет много палат... В общем чудо!!! Роды у меня были не из самых простых, и если бы не ее квалифицированная помощь и поддержка, я бы как минимум порвалась во всех возможных частях тела... В общем, всем, у кого получится с ней договориться, можно расслабиться и получать удовольствие от родов, зная, что с тобой очень хороший врач) Если есть еще вопросы, отвечу)
автор: Любашик(07.12.2012 в 09:10)
Очень надеюсь, что сейчас со вторым она меня возьмет, но переживаю, что это будет лето... Эх.. Но если она будет в отпуске или еще что-то не сложится, то буду договариваться с Зеленгуровой.
автор: Irish(07.12.2012 в 10:53)
Спасибо большое, всем за отзывы

По вашим словам, определилась, что в 5-ый я скорее всего не поеду...

Люба, спасибо за подробный рассказ по врачей 1-го роддома!!!!
автор: pretty7kitten(07.12.2012 в 11:16)
все пропустила, но напишу, вдруг пригодится.:)Пишу все в своем отчете, но надо в темы все же писать)))я первый раз рожала в пятом с Семенниковым.Теперь пятый люблю нежной любовью.:)но второго рожала в седьмом.Хотя моя гинеколог рекомендовала мне именно Семенникова.Она сама рожала у него.И всю родню к нему устроить старается.Сказала, что считает его лучшим гинекологом города.Ну как мнение.:)Мои впечатления.За время родов приходил три раза: когда приехали, посмотреть и на потугах уже.Но я рожала тогда с мужем и со времени осмотра по приезду до родов прошло четыре часа.Так что больше и не надо, наверно, было.Зашивал сам.Хорошо зашил.:)После родов приходил каждый день.Сам показывал, как расцеживаться.Сам делал узи.Перед выпиской сам же рассказывал, что делать дома, чтобы все хорошо было.Знакомая у него рожала, у нее были проблемы уже после выписки.Сам же ей помогал.В общем, мне он понравился.Я, конечно, не очень согласна с горячим уколом в родовой.Но там его всем, похоже, делают.Да и не мне особо решать.Просто лично мне лучше было бы без него.По поводу условий - я тоже хотела все свое.:)Но было абсолютно не напряжно.Было и ходить тяжело, и чуть ли не по стенке перемещалась.Но вот вообще не напрягало.И роддом уютный.И не держат там долго.В общем, будь там совместные роды и САМОЕ ГЛАВНОЕ для меня- совместное пребывание, я бы только туда пошла.И фиг с ним с душем и туалетом.Но там этого нет.Поэтому второго рожала в седьмом.И искренне радовалась душу и туалету в палате.:)но в седьмом, конечно, по сравнению с пятым бардак...особенно в выходные...:( и Врач, с которым рожаешь, потом тебя не ведет...и никто ниче не рассказывает...много у меня, конечно, вопросов осталось к седьмому...но если ниче не изменится, За третим пойду в седьмой-больше нигде нет гарантированного совместного пребывания, к сожалению...даже за денежку
автор: julie87(07.12.2012 в 11:37)
Кать, а раньше в 5м совместные роды были?
мне кажется более бардачного бардака,чем в 5м быть не может))хотя может раньше было по-другому
но горячий укол остался неизменным))и стимуляцию очень многим ставят
автор: pretty7kitten(07.12.2012 в 11:44)
раньше была возможность, не 100%, но нам тогда повезло.Но мы предварительно просили и ср, и сп, и отсутствие стимуляции.Так что меня не стимулировали.А вот с сп не повезло тогда.А бардак...не, в седьмом бардак:)в пятом за счет размера, как минимум, нет того, что есть в седьмом.И может поэтому же там все добрее-людей меньше...отчет допишу про свои впечатления о седьмом, может и про дочку и пятый роддом начну :)
автор: julie87(07.12.2012 в 12:01)
мдяяя...а ведь я думала,если соберусь за вторым,то только в 7й))
автор: Любашик(07.12.2012 в 11:53)
А что такое горячий укол??? Так, из любопытства)
автор: julie87(07.12.2012 в 12:04)
как я поняла,горячим уколом вызывают роды.но от него,как от других видов стимуляции эффект может быть совершенно обратным(и на сердце он негативно может повлиять(у меня тахикардия началась
автор: pretty7kitten(07.12.2012 в 12:16)
не...им не вызывают...это укол хлористого кальция, вроде общеукрепляющим считается...сейчас поищу))) в общем, это пережиток прошлого, но раньше он был в почете, насколько я поняла))))лично у меня он все очень раскочагарил - я перестала чувствовать схватки....они не пропали, но началась одна сплошная боль...в промежутках между самыми сильными схватками можно отдохнуть, а этот укол лишил меня этой возможности(
автор: pretty7kitten(07.12.2012 в 12:20)
Конкретно про "горячий укол" пока не нашла, но вот про хлористый кальций, в общем: Препарат Ca2+, восполняет дефицит Ca2+, необходимого для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности миокарда, формирования костной ткани, свёртывания крови. Снижает проницаемость клеток и сосудистой стенки, предотвращает развитие воспалительных реакций, повышает устойчивость организма к инфекциям и может значительно усиливать фагоцитоз (фагоцитоз, снижающийся после приёма NaCl, возрастает после приема Ca2+). При внутривенном введении стимулирует симпатический отдел вегетативной нервной системы, усиливает выделение надпочечниками эпинефрина, оказывает умеренное диуретическое действие.
автор: julie87(07.12.2012 в 12:25)
ну по ходу общеукрепляющий эффект)только зачем его всем делать-непонятно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11)