Когда ребенок взрослее он более тяжело воспринимает отлучение от груди я думаю больше переживаний и слез, а когда потихоньку, одно кормление за другим заменяешь постепенно все происходит естественным путем.
... когда в соответствии с возрастом замняешь одно за другим кормления на прикорм, а не на смесь!

Отлучать нужно, когда ребенок готов к этому и постепенно. Если отлучать за неделю конечно стресс будет. Не просто же так у нас есть тема, как отлучить от груди. Это тоже надо делать, следуя определенным правилам, тогда проблем будет меньше. И я согласна с девочками, гораздо проще забить и делать, как проще, это само собой. Ну так если лень заморачиваться, так и не надо. Опять же, повторю, каждая мама вольна делать так, как считает лучше. Зачем нам иметь одинаковое мнение? Это не обязательно.

Дичка писал(a) 19.07.2012 в 14:10:
Вот, вот, вот. Все таки существует она титезависимость, про котрую я писала в теме про грудное вскармливание. И будет потом ребятенок как привязанный к груди, а я вот на работу должна выходить в 1,5 Матвейкиных годика. Мне кажеться чем дольше кормишь грудью , тем сложнее потом отучить На нервах и мамочка и дитеныш
Вот, вот, вот. Все таки существует она титезависимость, про котрую я писала в теме про грудное вскармливание. И будет потом ребятенок как привязанный к груди, а я вот на работу должна выходить в 1,5 Матвейкиных годика. Мне кажеться чем дольше кормишь грудью , тем сложнее потом отучить На нервах и мамочка и дитеныш
определенно существует и легко отучить только в 1-2 месяца,пока ребенок не понимает особой разницы между пузырьком и маминой грудью,легче подсунуть замену а дольше уже сложности,потому что отнимают очень важное и любимое

А обсуждаем конкретную проблему титезависимости и того, как от нее избавиться!
Эхх, чувствую, сейчас нас Гермиона прогонит отсюда)

Про те 2 случая ваших знакомых, как часто они давали грудь, на протяжении какого времени? Конечно, если малышу дают смесь, да еще и из бутылочки, зачем ему "мучиться", сосать грудь и стимулировать тем самым лактацию, ему и так не плохо!

Такая же история была у Кати-Вредной конфетки,когда деть в 11 месяцев ничего практически кроме тити не кушал.Думаю,стОит к ней за советом обратится.

Но ты, Нат, меня немного успокоила ))

Саша у меня супы очень полюбил, где то с полутора лет мне кажется.
а до этого. ну не ест и не ест, грудь же есть))) бесился он так же как и обычно, значит не голодный)))

Oksik (19.07.2012 в 15:24) личное сообщение
По-моему,ни кто и не предложил Настину доченьку на смесь переводить!
Как я поняла дичка о своём дитя беспокоится и думает как его постепенно перевести на смесь или же просто на прикорм!
И осуждать её за это не стоит,у каждого своё мнение по этому поводу!
У меня вот дочке 5 месяцев и я тоже уже думаю о том как перевести её на смесь,в скоре сентябрь и у меня начнется учёба,доченьке моей 3 раза в неделю придется сидеть с бабушкой!И что же вы на это предложите возить каждый раз доченьку с собой или бросить учебу и остаться без образования!?
По-моему,ни кто и не предложил Настину доченьку на смесь переводить!
Как я поняла дичка о своём дитя беспокоится и думает как его постепенно перевести на смесь или же просто на прикорм!
И осуждать её за это не стоит,у каждого своё мнение по этому поводу!
У меня вот дочке 5 месяцев и я тоже уже думаю о том как перевести её на смесь,в скоре сентябрь и у меня начнется учёба,доченьке моей 3 раза в неделю придется сидеть с бабушкой!И что же вы на это предложите возить каждый раз доченьку с собой или бросить учебу и остаться без образования!?
я так понимаю, вариант сцеживать молочко и давать доченьке, пока мама отсутствует, вы не рассматриваете?! конечно, зачем мучиться, сцеживать, когда можно не париться, купить смесь и кормить дочу! все правильно!
Никого я не осуждаю, и, правда, у каждого свое мнение на этот счет! кто-то думает о ребенке, а кто-то о себе!
просто очень обидно, что кто-то борется всеми правдами и неправдами за гв, а тот, кому повезло с этим, готов так легко от этого оказаться...
вот правда, дай бог здоровья вашим детям!

И вашем детишкам здоровица

Так что давайте не будем по этому поводу разводить дальнейшие дискуссии и ругатся тоже не стоит!
Как вегда,каждый при своём мнении!!!!

Так что давайте жить дружно и пусть каждая из нас останется в этом вопросе при своём мнении

Что касаемо иммунитета-вопрос спорный, мы болеем с каждым режущимся зубом, а есть искуственники, которые болеют намного реже нас.
Для ребенка самое главное-спокойная, веселая, хорошо себя чуствующая мама.

Надюш, из тебя получится отличный консультант по ГВ и борец за ГВ, есди не будешь так категорична относиься к ИВ

Держи цветочек, ты молодец!!

от смеси еще никто не помирал,куда хуже по- моему колбаса в полгода

Кто-то смесь на ночь дает чтоб спалось крепче, я вот Дениске большущую тарелку каши

девочки, вот я не знаю, я разве написала, что ИВ - это сильнейшее зло человечества? Я спокойно отношусь к ИВ по объективным причинам!
Сорри, если обидела кого-то, не хотела, писала одно, а прочитали по-другому=(

Ирина и Оксана, раз уж наши доводы никак на вас не подействовали, вам, тогда вот в эту темку: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=4773&p=25
а я, от греха подальше, в нее заходить пока не буду, а то до этого ни разу не учавствовала в подобных дискуссиях, и больше что-то не хочется

Я, может тоже категорична, но честно, не понимаю, зачем ребенку смесь, если есть возможность кормить самой.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),