Я мясо сама делаю, суп, овощи, яблоко, творог. Когда лень/нет времени/в гостях/поездке то банки

муж привозит иногда из командировок всякое мясо баночное, рыбу. ребенок значительно охотнее все это трескает, хотя я добавляла все-все что на банках написано было. видать там еще что-то было добавлено, усилители вкуса может быть.

а кашки самим готовить еще не рекомендуется в начале так как коробочные все же легче усваиваются,обычные тяжело на желудок

Первый прикорм кашей
Сегодня подавляющему большинству детишек врачи и специалисты по детскому питанию рекомендуют начинать прикорм с каш или овощей. Фрукты содержат много кислот и сахаров, имеют ярко выраженный вкус и после них сложно «уговорить» малыша есть более пресную пищу. Овощи рекомендуют малышам спокойным. А шустрым и подвижным лучше начинать с каш – они зарядят энергией и дадут силы для новых открытий.
Кашу для сынишки или дочурки можно приготовить и самостоятельно. Однако плюс у этого «подхода» один – материальный. Понятно, что большую коробку каши ребенку никак не осилить. Ведь на первых порах ему надо будет давать всего одну чайную ложечку нового блюда, а срок годности открытой упаковки – 20 дней.
Основываясь на этом, многие мамочки считают: сначала я буду кормить кроху перемолотой крупой. Приготовленной самостоятельно, а потом, когда ребенок подрастет и будет съедать по 100-200 г, перейду на каши промышленного производства. На самом деле, для малыша было бы лучше, если бы вы поступили наоборот. Ведь каши промышленного производства педиатры рекомендуют именно потому, что они специально сбалансированы, в них сохранены все полезные пищевые составляющие, и при этом они доведены до такого состояния, в котором максимально легко могут быть усвоены младенческими желудочками и всей пищеварительной системой.
Сложные углеводы в таких кашах расщеплены до более простых – это позволяет сохранить сладость зерна ( а значит, детям понравится вкус каши и без добавления сахара ), а также облегчает усвоение, что крайне важно для несовершенной пищеварительной системы младенцев.
Каши промышленного производства характеризуются гарантированным показателями безопасности, так как в процессе изготовления строго контролируется и обеспечивается безопасностью и сырья, и конечного продукта ( отсутствие солей тяжелых металлов, афлатоксина, пестицидов, адекватные микробиологические показатели ). Потому не жалейте денег и начинайте именно с «заводской» продукции, а после года уже переходите – если есть такая необходимость – на «домашние» каши.
Сегодня подавляющему большинству детишек врачи и специалисты по детскому питанию рекомендуют начинать прикорм с каш или овощей. Фрукты содержат много кислот и сахаров, имеют ярко выраженный вкус и после них сложно «уговорить» малыша есть более пресную пищу. Овощи рекомендуют малышам спокойным. А шустрым и подвижным лучше начинать с каш – они зарядят энергией и дадут силы для новых открытий.
Кашу для сынишки или дочурки можно приготовить и самостоятельно. Однако плюс у этого «подхода» один – материальный. Понятно, что большую коробку каши ребенку никак не осилить. Ведь на первых порах ему надо будет давать всего одну чайную ложечку нового блюда, а срок годности открытой упаковки – 20 дней.
Основываясь на этом, многие мамочки считают: сначала я буду кормить кроху перемолотой крупой. Приготовленной самостоятельно, а потом, когда ребенок подрастет и будет съедать по 100-200 г, перейду на каши промышленного производства. На самом деле, для малыша было бы лучше, если бы вы поступили наоборот. Ведь каши промышленного производства педиатры рекомендуют именно потому, что они специально сбалансированы, в них сохранены все полезные пищевые составляющие, и при этом они доведены до такого состояния, в котором максимально легко могут быть усвоены младенческими желудочками и всей пищеварительной системой.
Сложные углеводы в таких кашах расщеплены до более простых – это позволяет сохранить сладость зерна ( а значит, детям понравится вкус каши и без добавления сахара ), а также облегчает усвоение, что крайне важно для несовершенной пищеварительной системы младенцев.
Каши промышленного производства характеризуются гарантированным показателями безопасности, так как в процессе изготовления строго контролируется и обеспечивается безопасностью и сырья, и конечного продукта ( отсутствие солей тяжелых металлов, афлатоксина, пестицидов, адекватные микробиологические показатели ). Потому не жалейте денег и начинайте именно с «заводской» продукции, а после года уже переходите – если есть такая необходимость – на «домашние» каши.

А сегодня аппетита опять нет.
И еще я заметила, что обычной чайной ложкой ребенку больше нравится есть, чем детскими

Надюш,по поводу каш на молоке цельном:я покупаю молоко 2,5% или 3,2% кипячу просто,водой разбавляю только тогда,когда слишком густо получается.Так на много вкуснее,чем просто молочные каши с сухим молоком,да и правда,экономнее.тем более Нестле и Хайнц нужно очень много,что бы развести на порцию.но это не зависимо от того,молочная она или безмолочная,они все одинаковые по моему.А вот Бэби и Бэби ситтер нам 2 коробок хватает больше,чем на неделю(с нашими то аппетитами

Мы ели Помогайку нестле или Хайнц безмолочные. тоже на 4-5 дней хватало.
Купила Hipp на пробу и став открывать поняла что ее там ощутимо больше

Пусть зубки ваши побыстрее вылазят)))

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=1 - Начало прикорма - опыт форумчан
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6504&p=1 - вводим молочку
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6505&p=1 - вводим мясо и рыбу
если все вопросы будут задаваться в соответствующих темах, то удобнее отвечать будет, и новичкам (в плане прикорма) будет легче отследить информацию.

Только потом мы обстановку объективно оценить смогли и вспомнили,что в жару-то прикорм вводить не рекомендуют.Проконсультировались с врачом знакомым,она сказала,что если жару ребенок раньше хорошо переносил,если реакции никакой не будет и если ребенок не будет отказываться от еды,то продолжать можно;в случае,если какое-то из этих условий не выполняется-сделать паузу.В общем,все у нас хорошо было и мы продолжили.Сегодня третий раз ели утром.
Только вот и 1,и во 2 августа нам вечерами,после второй прогулки,Тим концерты закатывал-всей нашей большой семьей развлечь не могли.Температуры нет,живот не болит,зубы вроде не лезут...может так совпало,но я на прикорм подумала сначала (хотя в моем понимании негативная реакция на него выразилась бы,например,в больном животике или кожных высыпаниях).Врач все та же сказала,что ничего страшного (переутомился может или не в настроении),а на кабачки бы,в случае чего,отреагировал бы раньше (не в 8-9 часов вечера).
Я вот никак не могу найти причмну такого поведения в течение двух вечеров (все у нас как обычно было).Как вы думаете,стоит это с введением прикорма связывать?может было у кого-то такое?

Так я себе и не смогла объяснить причины такого поведения непонятного,но сегодня вечер был достаточно спокойным (ттт),так что может я действительно зря на кабачки грешила)))

а потом как-то само собой заменили и завтрак и обед, так что может просто подождать?

Вот едим мы сейчас однокомпонентные овощи и фрукты! А когда можно уже другие? Например, в БЛ есть кабачок и молоко, его когда можно? и Еще вопрос, мы едим овощи по 120, а то и по 140г, Это немного для нас? А фрукты мы едим утром по 100г.

А у меня деть признает только каши (преимущественно помогайку)

Овощи с мясом исключительно БЛ, рыбу иногда,брала треску с чем то там.
Творог ни в какую,тут подмешала его в кашу чуток,прокатило.
Фруктовые пюрехи отпихивает,раньше ел БЛ яблоко-творог,сейчас никак,подмешала сегодня его в кашу,не стал.
Что делать то? раньше у нас было 4 а то и 5 кормлений прикормом,а сейчас 3,не давать же ему кашу 3 раза в день

а по поводу до года и творог не советую до года и ягоды,но я мало кого знаю кто следует этим рекомендациям.
Мясные пюрехи тоже скоропортящиеся и так же хранятся,просто они упакованы по спец технолгии и все ок

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),