я о них как то и не думала..но у нас гемоглобин низкий и врач посоветовала морковь свеклу,гранат.В коробочных то точно пользы никакой,вот думаю сама выжимать и давать,как думаете разбавлять надо?и по сколько можно? и свеклу можно прям сырую?

натертой простой думаю сын будет не рад

Для детей на ИГВ и адаптиpованных смесях сpоки одинаковые!!!
До полугода pебенку на гpудном вскаpмливании ничего давать не нужно - ни соков, ни фpуктов, ни воды. Hа искусственном вскаpмливании - обычно дают воду.
Вводят пpикоpмы в возpасте 6-8 месяцев. Вот схема, котоpую мы pекомендуем. Пpикоpмы+дpугие пpодукты. Гpудное молоко/адаптиpованная смесь идет постоянно.
овощи - с 6 мес. - основной I
каши - с 7 мес. - основной II
мясо - с 8 мес. - основной III
кефиp - с 9 мес.
коpовье мол - после года
твоpог - после года
желток/белок - после года
соки/фpукты - после года спокойно, с 7 до 12 месяцев - под вопросом, поскольку пpинципиального значения эти пpодукты не имеют. Поэтому можно давать (если нет пpоблем), можно не давать.

Элинка кушает только мое молочко. Ни каши, ни овощные, ни фруктовые пюрешки - вообще ничего не ест. Воду, компотики тоже практически перестала пить. Зажимает рот и отворачивает голову. И все это после того как мы попали с рвотой в инфекционку. В больнице и несколько дней после мы были исключительно на ГВ, вот уже 4-й день пытаемся опять прикорм ввести - бесполезно! Судя по домашним весам мы уже на 700 гр. похудели.
Я, надеюсь, что постепенно все восстановится, но свекровь уже во всю предлагает и смесь купить, и кашу самим сварить с сахаром и солью, и суп сварить. Муж предлагает кашу на коровьем молоке сварить. Они меня еще больше накручивают тем, что ребенок голодный, видны одни глаза, свекровь вообще ее сегодня ящерицей назвала, скоро до истерики доведут.
А еще 3 недели назад я переживала, что ребенок много каши ест, боялась перекормить.

Ты не паникуй, все хорошо будет!

у нас такое было месяцев до 8ми,тоже бесилась ужасно,полезла в инет,начиталась что у многих такое бывает аж до 1.5 лет

а мы что то творог никак.сегодня уж и печеньку размяла в него и фрукт пюре добавила,потом еще и кашки так как он ее любит,в общем десерт еще тот получился,нет и все

Хотя я тоже очень часто психую, но потом успокаиваюсь и понимаю, что если не хочет, что ж с ней сделаешь, жалко только еду выкидывать.
Нам помогают активные прогулки, плавание (сейчас вон после бассейна большую порцию каши слопала, без единого каприза, только рот открывала))) И еще я стараюсь не сразу после просыпания завтракать, а через часок где то, чтобы проголодалась побольше. И с обедом также.

Сегодня правда съела более-менее завтрак, я конечно при этом и пела и плясала, но она хотя бы не выбивала ложку из рук.

реально,кладу руку на голову,он тут же рот открывает

Надюх, вот у всех к плохому аппетиту предпосылки в виде больницы или болезни. Моя ни разу не болела толком. Может, жара виной. Хотя сейчас то не жарко, а кушает все равно плохо.

с тобой, конечно, да: у нас, как температура - ребенок целый день на груди, и на следующий день у мамы бидоны

а она, глядишь, подумает, что все, мать решила ее голодом морить и сменит тактику

Если суп варю, то кусочек мяса тоже примерно 80 грамм, суп делю на два дня.

Как я поняла дичка о своём дитя беспокоится и думает как его постепенно перевести на смесь или же просто на прикорм!
И осуждать её за это не стоит,у каждого своё мнение по этому поводу!
У меня вот дочке 5 месяцев и я тоже уже думаю о том как перевести её на смесь,в скоре сентябрь и у меня начнется учёба,доченьке моей 3 раза в неделю придется сидеть с бабушкой!И что же вы на это предложите возить каждый раз доченьку с собой или бросить учебу и остаться без образования!?

Вобщем, подобные ответы и посты про титезависимось мягко говоря противоречат моей непоколебимой уверенности, что лучшее, что я могу сделать для своего ребенка это кормить грудью. Сложности с отлучением ничто по сравнению с пользой ГВ. Поэтому даже дискуссию начинать не буду, потому что знаю, что никого из нас не переубедить ) Каждая мама сама выбирает, что лучше для её малыша.

Зайдите в тему к Ольхен, к Ненси и посмотрите на их нервных детей и истеричных мамочек )))
Мы, все же, не одержимые, что на одном молоке растим дитя до 5 лет. Все прикормы как положено даем. И отсутствие аппетита к прикорму не связано именно с ГВ, оно может быть и когда ребенок смесь ест.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),