зы: курицу мы пока сами не пробовали!

А сейчас у меня деть отказывается от приготовленной мною еды

и еще - желток в 8 или в 9 вводят? и как? вмешивают в пюре?

спасибо, я опять вклиниваюсь за советами!

желток мы до сих пор еще не пробовали.

желток добавляла понемногу к овощам с 10 месяцев, а с 11 уже и белок пробовать стали. Реакции к счастью не было. Сейчас иногда даже омлетик делаю, но на воде.

Кто-нибудь делает сам овощное пюре для малыша? Овощи надо сначала отваривать? Пока я кабачок варю в пароварке, потом блендером и сразу кормлю.Картошку. я поняла. надо отмачивать потом варить. А что делать с морковкой??? Также варить или можно свежую потереть?
И какие можно давать ягодки малышу в 6 месяцев? Чернику, смородину, крыжовник, вишню?
И еще, может кто-то делает заготовки на зиму для малыша? Поделитесь рецептиком

по мне, ягодки все на следующий год.

Все овощи можно тоже замораживать. Я например кабачок и тыкву чищу, режу на кусочки (примерно 2 на 2 см) и замораживаю, потом сразу в мультиварку (на пару готовлю)

Часто на форуме встречались страшилки про то чем детишек горе-мамаши кормят, так в этом случае все страшилки объединены в одном ребенке

Мама его кормила до 5 месяцев грудью, потом молоко ушло и ребенок полностью перешел на взрослый стол. В своем возрасте он уже кушал сладкую творожную запеканку (потому что обычный творог не ест, решили запекать с сахаром и яйцами), омлет, супы, печенье, хлеб. Это все по ее рассказам. А то, чем питался ребенок в больнице вообще рассказывать страшно.
Она ему давала картошку пюре с рыбой, манную кашу на молоке (хотя врач сказал, что у них безмолочная диета), детский суп (кормила и ворчала, что вчера такой суп ужасный приносили, когда сына кормила, то жир от бульона прям на ротике застывал

Да еще и хранила она все детские баночки, коробочки в тумбочке, в такую-то жару!

Когда я ей говорила, что мы в 7,5 месяцев едим только овощи и ввели 2 каши, она на меня как на дуру посмотрела, а на дочку с таким сочувствием

И самое интересное из-за чего ребенок попал в больницу. У малыша началась рвота и температура поднялась, они подумали на зуб, но все равно легли в больницу. Так по результатам анализов у них обнаружилась какая-то инфекция, которая попала скорее всего из-за того, что ребенку дали покушать АРБУЗ!!!
Я, взрослый человек, никогда себе не куплю арбуз раньше сентября, а эти родители дали его малышу в июле.

Даже мои мама с бабушкой, которые говорят, что я слишком заморачиваюсь с прикормом, были в ужасе от рассказанного.

Да у меня тоже свекровь пыталась дать доче копченой колбасы...

У меня сын до года каши на воде ел. Потом стала 50 на 50 делать.

Мне кажется ребенок просто еще не готов к кашкам. А так ,если вас особо не напрягает, что малышка молочко предпочитает, то кормите молочком на здоровье. Придет время и ребенок проявит интерес к другой еде и вы это сами заметите. Например,если вы сидите за столом все вместе и кушаете, и малышка начинает тянуться за булочкой или за едой, которую вы едите или облизываться, то время пришло

Вот, вырвало её, попила и сидит, довольная, играет...

у нас такого не было в вашем возрасте,наоборот нос воротил

По поисковым словам никак найти не могу... Может есть у кого? В теме тоже найти не получилось

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),