И вот еще нашла, полезно мне показалось:
"Переваривание теплой (горячей) пищи в пищеварительном тракте происходит медленно, в течение нескольких часов, что дает возможность полностью расщепиться пищевым веществам, обеспечить их лучшее усвоение организмом.
Холодная пища и напитки, наоборот, усиливают перистальтику, пища быстро проходит по пищеварительному тракту, пищевые вещества не могут полностью расщепиться до структурных единиц (аминокислот, жирных кислот), поэтому они значительно хуже усваиваются. Кроме того, быстро освободившись от холодной пищи, организм опять попросит кушать, что может привести к избыточному питанию и лишнему весу"
Супы в пищевой рацион ребенка вводятся в возрасте 1 года. Готовят их в качестве первого блюда на обед. Норма, в среднем, от 1 года до 2 лет: 120 мл, от 2 до 3 лет: 150 мл, от 3 до 6 лет: 180 – 200 мл, от 7 до 15 лет: 200-250 мл