27.11.2024, (Среда) 9:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
33
автор: Еленка Лясечка(01.07.2011 в 11:47)
Ну если только мышь, та что повесилась там на прошлой недели! Жарко готовить ваааще не хоца!
автор: Umo4ka(02.07.2011 в 20:49)
Девочки, первый раз сегодня делала крем-суп!Точнее, даже 3 Томатный, грибной и кабачковый.
Рецепт кабачкового:
1 кабачок
1 картофель
1 луковица
150гр сыра, или можно 50/50 тв.сыр и плавленный.
Копченая куриная грудка
1 зубчик чеснока (по желанию)
1/2 ст молока или сливок
2 ст воды
Лук зеленый, укроп.
Специи-соль,перец, карри
В кипящую воду кинуть картофель, порезанный кубиками и измельченный лук, минут через 7-10 кабачок, порезанный кубиками и специи. Как только картошка разварится, овощи вытащить, остудить и в блендер. Туда же чеснок (по желанию), укроп и зел.лук и немного бульона. Должна получиться консистенция сметаны. Все вылить в кострюлю, добавить тертый сыр и на медленный огонь до расплавления сыра. Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанную курицу и сухарики из белого хлеба.
автор: Нака(02.07.2011 в 21:06)
Надо попробовать!!!!!!!!!!!! А я как раз голову ломаю на тему - как бы опробовать подаренный мужем блендер))))))
автор: Panamo4ka(03.07.2011 в 13:43)
Эль, а как ты грибной готовишь? а то меня муж просит его побаловать, а в нете такие сложные рецепты... сливки добавляют все, еще там что-то... непонятно мне кухонному чайнику))) я маффины только пару недель назад освоила))))
автор: Umo4ka(03.07.2011 в 14:10)
Крем-суп Грибной.
Грибы шампиньоны 500 гр
1 большая картофелина или 2 средних
250 мл сливок 10% или молока 2 ст или 1 ст. сметаны
250 мл бульона, я делала свиной.
1 ложка зажарка лука и моркови
Соль, специи

Грибы порезать, картошку кубиками, отправить в бульон, туда же, для запаха можно луковицу кинуть, посолить. Варить до готовности. Остудить, все в блендер, добавить зажарку. Если, вдруг, слишком жидко, можно пропустить через сито. Перелить все в кастрюлю, добавить сливки, специи (я добавляла тмин, орегано и немного перца) хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Непосредственно в тарелку добавляла еще сыр с плесенью, какой не помню, но солено-острый вкус, аромат и вкус бесподобный. Еще гренки к нему делала, батон на кубики порезала, и обжарила на слив.масле с чесноком!
автор: Pretty(19.07.2011 в 20:19)
Эля, спасибо за рецепт супа из кабачков! Только что схомячили по большой тарелке!!! Объедение
автор: Любинька(03.07.2011 в 13:49)
а я кабачков нажарила, вкуснотища, сейчас как раз сезон, недорогие они совсем и вкусные еще к ним сделала наподобие соуса из майонеза и зелени (лука зеленого и укропчика)
автор: Panamo4ka(03.07.2011 в 15:12)
ой, Люб, ты прям мои мысли читаешь))) только я что-то устала от кабачков и приготовила баклажаны!маслицем чуть смазала с двух сторон на кружочки порезанные и в духовку на противень (можно пожарить, но так масла меньше уходит, без потери вкуса). еще теплые помазала майонезиком с чесночком и зеленью и выложила в несколько этажей остынуть и пропитаться. скоро буду лопать с черным хлебушком... а потом и за суп грибной примусь))))
автор: Надюня(14.07.2011 в 14:06)
Надо будет тоже опробовать, тем более, что свекровь у меня уезжает на 2 недели в деревню, и кухня будет в моем распоряжении
автор: Lelya(14.07.2011 в 15:32)
оооо...)) как я люблю баклажаны с чесноком и майонезом, особенно когда они постоят часика 2-3 в холодильнике, пропитаются, холодненькие... ммммм))) у нас для них существует кодовое название "синенькие"
автор: ИРИС(18.07.2011 в 22:34)
а мы на баклажаны кладем обжаренные лук с морковкой и сверху еще кружочек помидорки, как закуска (хоть теплая хоть холодная) здорово идет. Ну нам по крайней мере вкусно
автор: Любинька(14.07.2011 в 14:51)
готовила лимонный кекс в мультиварке, такая вкуснотища
Вот рецепт

Лимонный кекс:

150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма (я вместо изюма положила несколько ягод черешни, очень вкусно вышло)))
масло для смазывания формы

Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.

У меня только при перекладывании немножко развалился, нужно было еще подождать, когда остынет, но невтерпеж было
автор: Счастливая(14.07.2011 в 16:24)
Люб, а это только для мультиварки рецепт? или в духовке тоже можно? обожаю выпечку с лимоном...
автор: Любинька(18.07.2011 в 14:42)
мне кажется можно где угодно
автор: Rox(18.07.2011 в 20:14)
мы в городе набегами,не готовим ВООБЩЕ,т.к. не успеваем. Но дачная еда так надоела,пипец. поэтому по-быстрому сготовила Куриные сердечки в сырно-сливочным соусе с брюссельской капустой и горошком

Это из разряла "утилизовать остатки в холодильнике"))) что было,то и сготовила)

500 гр.куриных сердечек
250 гр. брюссельской капусты (у меня в заморозке)
200 гр. зеленого горошка- тоже был замороженный
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп

Приготовление:

Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Горошек я кинула буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть. Очень все быстро

фото мое)
автор: ИРИС(18.07.2011 в 22:33)
автор: Тааанечка(19.07.2011 в 10:57)
Сколько раз зарекалась не заходить в эту темку на работе, тем более когда до обеда еще далеко
Оль, выглядит ну очень аппетитно, в выхи обязательно буду пробовать!!!
автор: Lelya(19.07.2011 в 11:54)
фотка классная, очень аппетитная
надо попробовать, сердечки я люблю)
автор: elka(19.07.2011 в 15:31)
Оль, балдею от твоих рецептов и фото
автор: Надик(19.07.2011 в 17:26)
Оляяяяяяяяяя, фото - хоть в журнал!!
меня от горячего воротит - жарко мне))) но думаю, что вкусно
автор: Надюня(19.07.2011 в 11:17)
Попробовала вчера сделать Шоколадный пирог в чашке (В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ). Рецепт которого выкладывали ранее. Ничего, мне понравилось, и самое главное - быстро, к чаю вместо сладкой булки - самое то! Но муж не оценил, он у меня сластена и любит пироги со всякими начинками Ну, значит, только себе делать буду
автор: ВикTORYя(19.07.2011 в 14:12)
А мы вчера налепили моих любимых вареников с вишней!!! Не простой,точнее,не быстрый рецепт по времени приготовления...но вкуснотищаааа!!!Со сметанкой!Мммм!!!


Недавно тушили овощи с огорда)) Кабачок,картошку,томат добавляли,морковь,лук и цветную капусту! Как же было вкусно!

Сейчас курочку с луком,черносливом и сметаной тушу.
автор: Любинька(19.07.2011 в 16:45)
Вика, а рецепт вареников??
автор: ВикTORYя(19.07.2011 в 22:34)
Любинька,всё на глаз,поэтому ориентир "тесто,как на пельмени" В общем: на 500г вишни нужно около 500 гр муки, 1/2 воды,1 яйцо,немного соли. Тесто должно быть пресным. Если жидковато,добавить муки,если густовато,то- воды. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатать пласт толщиной 3 мм, сделать стаканом кружочки около 6см. В середину кружка положить 4 вишенки,посыпать сахаром,взависимости от того,насколько кислая вишня. Соединить края,прижать.Вскипятить воду,посолить.Варить около 10-15 минут.Закипят и можно вытаскивать.Если тесто толстовато,то поварить подольше.Мням.
автор: Natly(19.07.2011 в 22:03)
и курицы с черносливом и сметаной:)
автор: ВикTORYя(19.07.2011 в 22:40)
Natly,всё очень просто. Можно тушить как просто бедрышки,так и всю курочку. Разрезать на кусочки,помыть уже не пишу))) Добавить в утятницу/казан/глубокую сковородку капельку масла,положить курицу. Нарезать полукольцами лук( 3-4 средних луковицы),добавить к курице.Немного разжарить.Добавить чернослив без косточки(гр 250), сметану(150),соль,перец.Закрыть крышкой и тушить минут 40.
автор: Ольхен(19.07.2011 в 23:38)
Я курицу с черносливом делаю так - на кусочках куриного филе делаю надрезы, фарширую их черносливом, слегка обжариваю куски с двух сторон, потом добавляю лук, нарезанный полукольцами и дольки зеленого яблока, заливаю все сметаной и тушу.
автор: ИРИШКИН(19.07.2011 в 23:46)
Да, девочки, такая вкуснятинка!! Слюнки текут, но вот ведь засада, у меня муж ну не ест такую курочку. Ему подавай просто жареную с чесночком, и никаких прибамбасов.
автор: Natly(20.07.2011 в 14:16)
Спасибо!
автор: блондинка(19.07.2011 в 16:29)
Мне тоже понравился шоколадный пирог!!Быстро и вкусно!!!
автор: elka(20.07.2011 в 13:38)
Девочки, мне очень нужно мнение. на дне казана у меня овощи (мексиканская смесь), сверху куриное филе кусочками обжаренное. все это уже тушится. если сметаной полить - вкусно будет или не надо?
автор: Eleni(20.07.2011 в 13:41)
по мне, со сметаной -вкусно , и точно не испортишь
автор: elka(20.07.2011 в 13:47)
Спасибо, Наташ. Ну, пойду полью тогда)
автор: elka(20.07.2011 в 14:51)
Приготовилось - вкусно!! очень простое для очень занятых мам))
В посуду с крышкой заморозку овощей (мексиканская смесь, но можно любую), немного посолить, добавить немного воды
куриные грудки нарезать кубиками, замариновать на 20 минут - соль, молотая паприка - по 1/2 столовой ложки, 3 ложки рисового уксуса для суши. Быстро обжарить на большом огне без масла до светлого цвета (нужна хорошая антипригарная сковорода)
выложить сверху на овощи, полить сметаной, потушить в духовке. мняка.
автор: SVetok(20.07.2011 в 15:00)
Я раньше всегда все блюда делала с майонезом. Сейчас перешла на сметану и кефир - ничуть не хуже! Вкус просто потрясающий и главное полезнее майонеза!
автор: Лельчик(20.07.2011 в 15:13)
Вот бы и муж мой согласился перейти с майонеза на сметанку, а то Егорка уже на него глядя тоже майонезиком балуется (
автор: Alko(20.07.2011 в 21:40)
А еще в последнее время используем простоквашу Городецкую вместо сметаны: менее жирная, но очень вкусная и густая...
автор: Rox(20.07.2011 в 22:04)
я поклонник майонеза,но в блюдах с тепловой обработкой тоже сметану использую-не так жирно и понежней
автор: Хвостик(22.07.2011 в 14:18)
Девочки, а не подскажете какой-нито быстренький рецептик булочек каких-нито. Так хочется с чайком чего-нибудь вкусненького, а в нете рецепты в основном те, которые низя
автор: Мишка Гамми(22.07.2011 в 14:31)
Ксюш,а из слоеного теста можно? с яблочком,да хоть с чем.
автор: elka(22.07.2011 в 16:40)
Если есть формочка для кексов, можно творожные кексики сделать

пачка творога
яйцо
сахар
сода
масло сливочное столовая ложка
мука

тесто густое, но мягкое

6 кексиков получается. кормящим - можно!
автор: Счастливая(22.07.2011 в 16:47)
Лен, а сколько сахара и муки?
автор: elka(22.07.2011 в 16:59)
Сахара по вкусу, я кладу ложки 4 столовые, это не очень сладко получается. Можно побольше. А муки до консистенции нужной - чтобы тесто было достаточно густое.
автор: Eleni(22.07.2011 в 17:05)
о, Лена, как ты во время
есть и форма и творог и мука, вообщем все есть а идеи не было)))
автор: Любинька(22.07.2011 в 16:48)
Лена, такой простой рецептик, спасибо, я вот все мечтаю о форме для кексиков
автор: Любинька(22.07.2011 в 16:05)
я часто делаю из слоеного теста замороженного, раскатываю и скручиваю круассанчики, а внутрь можно варенья немного или просто песочком посыпаю
И еще конвертики с повидлом делаю вот такие
автор: Лельчик(22.07.2011 в 16:33)
Ой, а у меня вчера такие же вот круассанчики Егорка с бабушкой делали! Он их песочком посыпал, и яичком обмазывал
автор: Хвостик(22.07.2011 в 16:39)
Ды можно слоеное-то, можно. Только я вот его совсем никак, ну ващеееее Ну я уже оладьев натрескалась, надеюсь обойдется без сынулиных слез
автор: Lelya(22.07.2011 в 17:20)
Девочки, хочу сделать манты..) посоветуйте, кто как делает??
из вычитанного в интернете отметила для себя:
- что мясо лучше рубить, а не пропускать через мясорубку
- лука надо много, на 2 кг мяса = 1 кг лука
- яйцо лучше в фарш не добавлять
Может быть еще какие-то хитрости расскажете, например, какие травки добавить можно???
автор: Rox(22.07.2011 в 19:14)
в манты к мясу добавляют тыкву

еще вместо тыквы в каждую штучку кладут маленький кусочек масла,насколько я знаю. Но вот тыква-это классика-подружка-азербайджанка учила)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)