Ань, он на предыдущей странице в середине, там фото еще есть. А еще раньше где-то Кисюнин рецепт есть, там с кефиром, кажется. Я вот тоже приготовила для него продукты, сейчас пойдем с дочей творить на кухню))) Ну, я - пирожок, а Лиза - беспорядок в ящиках..
Оля (Rox), спасибо за рецепт картофельной запеканки с рыбой!
Сегодня приготовила, всем очень понравилось
Сегодня приготовила, всем очень понравилось
Я вчера тоже делала хачапурик по рецепту НАки!) Так получилось, что некуда было деть лаваш, стояла банка сметаны, ну сыр тоже нашелся))) Это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! Просто невозможно остановиться!!!
Нака, спасибо огромное за рецепт
Нака, спасибо огромное за рецепт
девочки, а есть у кого-н еще какие-н вкусные рецепты с лавашом?
А то у меня остался, нужно найти применение
А то у меня остался, нужно найти применение
Любинька, здесь уже наверное писали, но я вот еще делаю, рулетики из лаваша с сыром и семгой малосоленой!
Раскладываешь лаваш, на него тонким слоем намазываешь любой сливочный сыр (в баночках), я обычно беру "Веселый молочник", причем грибной, вкус очень оригинальный получается!
На сыр выкладываешь тонкими слоями нарезанную рыбку, и сверху мелко-рубленую зелень!
Всё плотно сворачиваешь, и на пропитку, на часик в холодильник!
Ум отъешь!!!
Раскладываешь лаваш, на него тонким слоем намазываешь любой сливочный сыр (в баночках), я обычно беру "Веселый молочник", причем грибной, вкус очень оригинальный получается!
На сыр выкладываешь тонкими слоями нарезанную рыбку, и сверху мелко-рубленую зелень!
Всё плотно сворачиваешь, и на пропитку, на часик в холодильник!
Ум отъешь!!!
Тоже люблю такие рулетики, только еще огурец свежий туда! Прямо очень советую
Девочки, спасибо, побежала за сыром!!!
А еще у меня дома сыр есть, не помню как называется (как для греческого салата), если я его туда забабахаю, нормально будет , как думаете?
А еще у меня дома сыр есть, не помню как называется (как для греческого салата), если я его туда забабахаю, нормально будет , как думаете?
Думаю, тоже будет не плохо) Я такой сыр могу просто кушать "в прикуску" с овощами, например) Так что - будет вкусно
я делаю так, морока, конечно, но вкусно.
лаваш слой №1 - сливочное маслице/сливочный сыр/плавленный сыр и мелконарезанная зелень
лаваш слой №2 - рыбка, ветчина
лаваш слой №3 - гибы жаренные мелконарезанные
все одно на другое кладешь, сворачиваешь рулетиком и режешь!!!! вкусно!!!!
лаваш слой №1 - сливочное маслице/сливочный сыр/плавленный сыр и мелконарезанная зелень
лаваш слой №2 - рыбка, ветчина
лаваш слой №3 - гибы жаренные мелконарезанные
все одно на другое кладешь, сворачиваешь рулетиком и режешь!!!! вкусно!!!!
У меня папа делает так: лист лаваша смазыает плавленным сыром, сверху корейскую морковку, зелень - петрушку, укроп, листовой салат, смазать майонезом, сверху тонко нарезанная ветчина.Все завернуть в рулет. Такая вкуснота!
Мы вчера так делали, только вместо ветчины был шашлычок. Вкусно ОБАЛДЕННО КАК!!!
А я больше всего обожаю в лаваш завернуть зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, тархун, базилик, короче которую можно найти)), туда же огурчик-помидорчик нарезать, сыра типа брынзы домашней... И всё это с удовольствием съесть)) прям бы и питалась только такими штуками))
А я никак творог не могла в себя запихнуть,ну не люблю я его... А сегодня с утра по рецепту Тани-Шалуньи за 5 минут в микроволновке запеканку сделала творожную со свежими ягодками))) И вкусно и быстро и полезно! Танюш,спасибо!
Классная темка! Очень хочу приготовить пиццу по рецепту Любиньки!!!
Девочки, подскажите, где тесто такое купить(готовое)?
Девочки, подскажите, где тесто такое купить(готовое)?
в каком отделе? Ни разу не попадалось!(может, просто не обращала внимания)
Приготовила пиццу по рецепту Любиньки!!!! Разрезала я каждый пласт на 4 части, получилось 8 пицц! Облизываясь, съели с мужем сразу по две! Вкуууусно! Мой первый опыт в выпечке, не считая школьных лет!
По принципу рецепта хачапурика из тонкого лаваша можно готовить пироги с любой начинкой!
Вчера сделала с куриными сердечками. Мелко порезала, смешала с сырыми яйцами, а каждый слой лаваша и верх так же, промазать сметаной. отлично получилось!
Вчера сделала с куриными сердечками. Мелко порезала, смешала с сырыми яйцами, а каждый слой лаваша и верх так же, промазать сметаной. отлично получилось!
Раньше как то не заходила в эту тему,а тут на днях прочитала все от и до и что вы думаете,теперь подсела на готовку:))))Машку укладываю спать а сама бегом на кухню....накупила всяких прибамбасов на кухню и пеку:))))
Овсяный пирог с бананкой -ну очень вкусный...
Овсяный пирог с бананкой -ну очень вкусный...
Вчера сделала творожные пирожок из лаваша с ягодками малины
Девочки, я тоже похоже подсела на готовку!!!
Муж зато очень рад вкусняшкам постоянным
Девочки, я тоже похоже подсела на готовку!!!
Муж зато очень рад вкусняшкам постоянным
Ой Люб,я тоже подсела,сегодня как сумасшедшая после прогулки с дочей бросилась делать жаркое в горшочках,хотя еды дома уйма,даже пирог еще вчерашний не доеден. А уже думай,чтобы завтра такого сделать:))))))))
У меня это прошло, когда я начала поправляться с собственной стряпни...Своё то оно вкуснее и объем не ограничен.
делала вчера рыбу под маринадом. получилось ОЧЧЧЧЧЕЕЕНЬ вкусно! этот рецепт углядела лет 5 назад в журнале, сделала и забыла, а вчера по памяти решила восстановить. Получилось наглаз примерно так:
1 кг (может чуть больше) трески (либо другой рыбы на ваше усмотрение), отделить филе от костей, обжарить в муке.
Маринад:
1,5 стакана воды
1кг моркови
1кг лука (можно поменьше)
3 ст.ложки растит. масла
5 ст.ложек томатной пасты
4 шт гвоздики
3-4 листика лаврушки
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки уксуса
щепотку корицы, соль, черный перец немолотый по вкусу.
Лук нарезать, морковку натереть. Все это обжарить на растит масле примерно минут 15, добавить потом томат пасту и еще 10минут тушить, потом ввести воду еще минут на 15. За 5 минут до окончания тушения добавить все специи.
Переложить слоями рыбу и маринад. Дать время постоять пропитаться. Вкуснее даже кушать холодным.
Вчера сделала большую кастрюлю, сегодня вечером уже не осталось, т.к. все ушло и на завтрак и на обед и на ужин)))
1 кг (может чуть больше) трески (либо другой рыбы на ваше усмотрение), отделить филе от костей, обжарить в муке.
Маринад:
1,5 стакана воды
1кг моркови
1кг лука (можно поменьше)
3 ст.ложки растит. масла
5 ст.ложек томатной пасты
4 шт гвоздики
3-4 листика лаврушки
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки уксуса
щепотку корицы, соль, черный перец немолотый по вкусу.
Лук нарезать, морковку натереть. Все это обжарить на растит масле примерно минут 15, добавить потом томат пасту и еще 10минут тушить, потом ввести воду еще минут на 15. За 5 минут до окончания тушения добавить все специи.
Переложить слоями рыбу и маринад. Дать время постоять пропитаться. Вкуснее даже кушать холодным.
Вчера сделала большую кастрюлю, сегодня вечером уже не осталось, т.к. все ушло и на завтрак и на обед и на ужин)))
Я с новым рецептиком. чем-то похож на "ленивую любовницу"
куриные грудки порезать на небольшие кусочки, сложить в форму для запекания с крышкой и замариновать в:
полстакана белого полусладкого вина
полстакана соевого соуса
несколько зубчиков чеснока раздавить или порезать
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки уксуса (можно и без него)
соль
через час добавить воды и тушить под крышкой до готовности на огне или в духовке.
и коктейль вкуснющий "Белое солнце" от знакомого бармена. легкий, летний
в бокал:
треть белого полусладкого вина
треть яблочного сока
треть минералки с газом
кружочек лимона
ну да, залежалось белое вино у меня
куриные грудки порезать на небольшие кусочки, сложить в форму для запекания с крышкой и замариновать в:
полстакана белого полусладкого вина
полстакана соевого соуса
несколько зубчиков чеснока раздавить или порезать
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки уксуса (можно и без него)
соль
через час добавить воды и тушить под крышкой до готовности на огне или в духовке.
и коктейль вкуснющий "Белое солнце" от знакомого бармена. легкий, летний
в бокал:
треть белого полусладкого вина
треть яблочного сока
треть минералки с газом
кружочек лимона
ну да, залежалось белое вино у меня
Лена, ты чего коктейлем дразнишь??
куру с соевым соусом обожаю))))) сделаю как-нибудь)
куру с соевым соусом обожаю))))) сделаю как-нибудь)
Надя, ну там так немного вина, что, я думаю, годовалому ребенку ничего не будет плохого..
Лена, спасибки, сегодня, как раз, только курица осталась в морозилке, а фантазия закончилась. Сготовила по твоему рецепту - вкуснооооо!!!!
а я сегодня делала холодный борщ!!!
(Спасибо Маргарите, что напомнила рецепт )
Делюсь:
Свеклу (штуки 3-4) почистить и отварить в кастрюле до готовности
Вытащить, остудить и натереть на терке крупной
Воду из под свеклы остудить и добавить туда порезанный отварной картофель, тертую свеклу, свежий огурец нарезанный и много зелени (я положила лук зеленый и укроп)
перед подачей в тарелку положить половинку вареного яйца (или можно яйца тоже нарезать и в кастрюльку)
И все!!!
Такой легкий летний супчик!!! Очень вкусно!!!
PS если муж откажется есть без мяса, можно колбаски туда вареной покрошить (получится как окрошка, только свекольная)
(Спасибо Маргарите, что напомнила рецепт )
Делюсь:
Свеклу (штуки 3-4) почистить и отварить в кастрюле до готовности
Вытащить, остудить и натереть на терке крупной
Воду из под свеклы остудить и добавить туда порезанный отварной картофель, тертую свеклу, свежий огурец нарезанный и много зелени (я положила лук зеленый и укроп)
перед подачей в тарелку положить половинку вареного яйца (или можно яйца тоже нарезать и в кастрюльку)
И все!!!
Такой легкий летний супчик!!! Очень вкусно!!!
PS если муж откажется есть без мяса, можно колбаски туда вареной покрошить (получится как окрошка, только свекольная)
Люб,а это действительно вкусно?
я как-то делала,меня,пардон,чуть не вырвало мож я чего не так делала
я как-то делала,меня,пардон,чуть не вырвало мож я чего не так делала
Люб, вообще это свекольник))) с колбасой. Мы дома обычно строгаем один салат на свекольник и окрошку, а заправляем кто чем любит.
Катюш, то есть я правильно поняла, что вы делаете так: салат как на окрошку, а потом кто то наливает квас, а кто то свекольный отвар (или как его назвать ) то есть в холодильнике все по отдельности хранится, да?
И еще давно хотела узнать, чем отличается свекольник от холодного борща? или просто кто как называет?
Так тогда намного удобнее и на любой вкус
И еще давно хотела узнать, чем отличается свекольник от холодного борща? или просто кто как называет?
Так тогда намного удобнее и на любой вкус
Люб, состав салата у нас один. А заправляем либо квасом, либо свекольной водой с тертой свеклой (ее в кастрюлю трём). Про холодный борщ не слышала, в моей семье это называется свекольник.
Действительно вкусно!!! зелени побольше положи главное!! и некоторые еще уксус добавляют (ну это уж на любителя)
оооооо, зачем я зашла в эту темкууу????
Мне ничего этого нельзяяяяяяяя, а так хочетсяяяяяяяя
Всё, ухожу...
Мне ничего этого нельзяяяяяяяя, а так хочетсяяяяяяяя
Всё, ухожу...
Девочки! Скажите кто-нибудь вкусный рецепт теста для варенников. Хочется налепить,пока время еще есть.
Итак, рецепт Соуса .
Только, девочки, все же прошу вас особо не афишировать этот рецепт. У нас, конечно, за 2 мес уже сформировалась клиентская база, но.... Сами понимаете
На тот объем,который я делала нужно:
2 бут подсолн. масла (на оливковом вкуснее и его меньше уходит)
15 яиц
1 ст. соевого соуса
2-3 рыбки маринованных анчоусов
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. адижонской горчицы.
Желтки отделяем от белков (яйца д.б.холодными). Далее начинаем их взбивать, добавляя тооооонкой струйкой масло, взбивать лучше миксером с насадками для теста, блендером с венчиком не получается. Должен получиться домашний майонез. Консистенция.... ну как майонез обычный, может чуть пожиже.
Далее в блендере измельчаем чеснок и анчоусы, добавляем их в соус, выливаем соевый соус и кладем горчицу, перемешиваем, соус готов! По вкусу там уж сами определитесь, чего добавить по-больше, чего по-меньше положить. И тсссс, никому
Только, девочки, все же прошу вас особо не афишировать этот рецепт. У нас, конечно, за 2 мес уже сформировалась клиентская база, но.... Сами понимаете
На тот объем,который я делала нужно:
2 бут подсолн. масла (на оливковом вкуснее и его меньше уходит)
15 яиц
1 ст. соевого соуса
2-3 рыбки маринованных анчоусов
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. адижонской горчицы.
Желтки отделяем от белков (яйца д.б.холодными). Далее начинаем их взбивать, добавляя тооооонкой струйкой масло, взбивать лучше миксером с насадками для теста, блендером с венчиком не получается. Должен получиться домашний майонез. Консистенция.... ну как майонез обычный, может чуть пожиже.
Далее в блендере измельчаем чеснок и анчоусы, добавляем их в соус, выливаем соевый соус и кладем горчицу, перемешиваем, соус готов! По вкусу там уж сами определитесь, чего добавить по-больше, чего по-меньше положить. И тсссс, никому
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)