![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/52/4/5243.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/50/7/5079.jpg)
![](/c/avatars/small/40/1/4010.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/44/3/4433.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=8
![](/c/avatars/small/48/1/4817.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки (у меня получалось явно больше)
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.Перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. (миксера у меня нет, поэтому делала всё венчиком, получилось отлично)
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей (получилось аж 9 частей - зависит, думаю, от размера сковороды).Тонко раскатать (раскатывала руками),наколоть вилкой,чтоб не вздувались. (Я каждую часть обваливала в муке и еще немного руками мяла, а то может прилипать или рваться на столе)
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон (обжаривается в момент!).Обрезать неровные края (я не обрезала, и так вкусно было))))).Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом (посыпала какао Нестле, тоже ничего))).
Выдержать в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитался. И еще: мажьте коржи обильнее. крема не должно остаться,а то суховато будет.
Приятного всем аппетита!!!
![](/c/avatars/small/49/9/4997.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
![](../c/forum/53/2/5321-507675-768.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
![](/c/avatars/small/32/9/3291.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
![](../c/forum/53/2/5321-508924-394.jpg)
Грудку режем кусочками примерно 2х2 см, складываем в миску, добавляем муку, соль, чёрный перец, перемешиваем как следует рукой (надо чтобы мясо со всех сторон было облеплено этой панировкой), слегка обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку (петрушки у меня не было), продолжаем на среднем огне обжаривать, добавляем сливочное масло (по вкусу, у меня на грудку ушло ложки три - столовых), выключаем, даём постоять. Всё! Зажаристой корочки быть не должно, кусочки должны оставаться нежного беловатого цвета.
Попробуйте! это очень нежно и совсем не сухо!
Экономные французы таким образом готовят "лягушачьи лапки", когда нет возможности купить собственно лапки (это удовольствие недешёвое не только в России). Я лапки не пробовала, так что не знаю, насколько похоже получается, но то, что очень вкусно - факт!
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/45/8/4581.jpg)
делается очень просто и быстро.
0,5 кг жирной сметанки перемешиваю с молотым грецким орехом, порезанным кусочками черносливом и полстакана сах. песка. развожу желатин как написано на упаковке, я беру полпакетика на стакан воды, добавляю в сметану, перемешать и в холодильник. все! желе готово.
вариаций масса, можно добавлять свежие фрукты, любые орехи, сухофрукты. можно добавить какао, можно заливать слоями, давая немного остыть предыдущему слою - тогда получится многослойный торт.
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
Потребуется на 2 человека:
2 помидоры
0,5 болгарского перца
1 некрупная морковь
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса 70% (можно любой, тогда другое кол-во потребуется)
лук репчатый, лучше красный
масло душистое (нерафинированное)
соль
уксус, сахар, соль - все по вкусу, я примерные пропорции написала
Помидоры, перец, лук режем, как обычно в салат, морковь трем на крупной терке, добавляем сахар, уксус, соль и масло и все! Салатик готов! У нас всегда на ура уходит!
![](/c/avatars/small/39/1/3911.jpg)
Ингредиенты:
бульон - 1-1,5 литра
тыква - 0,5-1 кг
картофель - 2 средние
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло - 2 ст.ложки
Варим бульон (куриный или овощной). В это время режем мелко овощи. В кастрюле растопить масло и тушим в нем овощи примерно 5 минут. А потом вливаем бульон, соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 40. Дальше измельчаем все в блендере.
Супчик готов
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/82/6/826.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
спасибо за рецепт
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
только вот рыба в наших магазинах
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
но все равно вкусно было. мы вообще первый раз минтай ели.
а еще как-то мойву покупала. завоняла весь подъезд но получилось оч вкусно и просто.
муку посолить, обвалять в них тушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. ели просто с ржаным хлебом
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
и в гостях салат попробовала. тоже понравился оч.
говядина, отварная морковь, маринованный в уксусе лук, майонез.
а дома сделала свою вариацию:
филе курицы, яйца, отварная морковь, маринованный в уксусе лук и майонез.
тоже очень вкусно получилось
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)