там и фишка, что анчоусы придают пикантность и особый вкус/аромат, но их надо немножко, чтоб вкус не стал совсем рыбным.
Ой, а я как раз такую собиралась делать, нашла через поисковик и мне понравился рецептик, тоже впервые буду делать Пасху, надеюсь, продукты не испорчу
Для меня самая вкусная пасха на свете готовится из одной только сметаны. Литра два сметаны в дуршлаг на марлечку, и кастрюльку подставить - на сутки в холодильник. потом подложить газету под марлю. Когда промокнет газета, масса готова. И из нее творим - добавляем сахар (лучше пудру, но и крупинками разойдется), цукаты, изюм, какао, ванилин - выбираем, что кому нравится.
проще некуда и это вкусно невероятно.
проще некуда и это вкусно невероятно.
Лен, а добавлять цукаты, сахар и т.д. когда? Уже когда готова масса? Она такая жидкая получается?
Наташ, нет, она не жидкая. но и не такая, как из творога, конечно. сахар, изюм, какао кладу всегда после того, как стечет. цукаты вот или орехи может быть стоит и сразу, чтобы пропитались, но я никогда так не делала..
Ставить сметану надо в пятницу, в субботу вечером смешивать, и еще ночь оно стоит, может, поэтому и сахар растворяется, и изюм намокает.
Ставить сметану надо в пятницу, в субботу вечером смешивать, и еще ночь оно стоит, может, поэтому и сахар растворяется, и изюм намокает.
Вот и у меня муж требует сметанную пасху как у мамы)))))) А я творожную люблю!!! Значит буду две делать)))) Лен, а скольки процентную сметану ты берешь?
Сегодня узнала у подруги-повара про пасху из сметаны. (вспомнила, что она тоже её всегда делает). Вообщем, сметану лучше брать 30%. Если меньше, то она может в марлю сразу вся просочиться, и все добавки кладутся сразу. Ну и всё остальное как обычно- с пт ставится в дуршлаг в марлю и под пресс.
Я буду делать из сметнаы в этот раз тоже, чтоб не возиться с творогом.
Я буду делать из сметнаы в этот раз тоже, чтоб не возиться с творогом.
Наташ, нежирная сметана не просочится, если брать более плотную салфетку, лучше льняную.
А вот из жирной сметаны может получится масса, больше напоминающая масло (бее). у нас так один раз было - испортили потрясающую сметану деревенскую, ладно, кошка согласилсь съесть это "нечто"
А вот из жирной сметаны может получится масса, больше напоминающая масло (бее). у нас так один раз было - испортили потрясающую сметану деревенскую, ладно, кошка согласилсь съесть это "нечто"
наделала вчера пирожных "картошка" по рецепту Альфы Центавры, объедаемся с мужем второй день, не могу остановиться правда без алкоголя делала)))
500гр сухарей
1,5 п масла
1 ст песка
1,3 ст молока
5 сл л какао (я сейчас готовлю на горькой шоко пасте, но такую в рознице не купить)
грецкие орехи
алкоголь по вкусу.
500гр сухарей
1,5 п масла
1 ст песка
1,3 ст молока
5 сл л какао (я сейчас готовлю на горькой шоко пасте, но такую в рознице не купить)
грецкие орехи
алкоголь по вкусу.
А у меня чОт не получилось оно как настоящая картошка - очень вкус сухарей чувствовался
Наташ, масла сколько, я не поняла? и какого? )) а сухари размолотые? потом из массы скатать шарики и все? алкоголь какой лучше, если что? сорри за много вопросов
Наташа_Счастливая, масла сливочного 1,5 пачки, лучше не спреда, а настоящего масла, его размягчить, смешать с молотыми сухарями (сухари через мясорубку лучше, блендер может не выдержать). Затем молоко, какао и сахар перемешать и вскипять на огне, туда добавить сухари, орехи и алкоголь. Чаще добавляют водку немного, но можно и вина. Все перемешать и скатать либо шарики, либо любые фигурки
+1000 к картошке!!! я тоже делала "без алкогольную" уминали с мужем дней пять
Наташ, масло обычное сливочное размягченное, сухари через мясорубку я делала, потом все руками перемешать и слепить шарики круглые или продолговатые, можно еще в чем-н обвалять их, например в орешках, а алкоголь можно коньяк или вино, потом все в холодильник
Пасху тоже сделаю. Уж больно рецепт понравился. Тока в понедельник, после врача, чтобы на неделе кушать - Пасха-то длинная
девочки, вот у меня какой вопрос к вам. вот если у меня есть формочки одноразовые под кексы бумажные, а самих форочек железных нет. Вот если я просто в бумажные формочки налью тесто и на противень поставлю, они не расползутся? я смогу приготовить кексы?
Жень, если формочки плотные, и если тесто наливать меньше половины, то не расползуться, а если формочки из тонкой бумаги, то лучше не рисковать
Жень, если вложить друг в друга 3-4формочки, то можно. и то, если тесто не очень густое.
их вообще только для воздушных кексикв испольуют, когда тесто жиденькое-жиденькое
их вообще только для воздушных кексикв испольуют, когда тесто жиденькое-жиденькое
А я похвалюсь, сварила супчик из крапивы! Так быстро, вкусно, поела и такая довольная ))) И главное полезно! Если тут не писали рецептик, напишу: в кипящую воду картошку, через 8 минут морковку с луком спассерованную, потом крапиву молодую порубить и щавель, соль, специи по вкусу. Через 1 минуту выключить огонь. Готовый супчик заправить порезанным вареным яичком и сметаной. Ням! Я еще с картошкой пару горстей чечевицы бросила, помоему еще вкусней стало!
мням-мням, какой летний свежий супчик!!! сразу захотелось в деревню
Я в восторге от творожного пирога в лаваше!!!!!!!!!!!! Оля, спасибо!!!
Nancy писал(а) в 04.05.2011 14:12:
Я в восторге от творожного пирога в лаваше!!!!!!!!!!!! Оля, спасибо!!!
Я в восторге от творожного пирога в лаваше!!!!!!!!!!!! Оля, спасибо!!!
Присоединяюсь. Тоже понравился нам пирог.
Только в рецепте ничего про сахар я не нашла, и не положила, дурында ))) Пришлось прямо в кусочки подслащивать.
А так - очень быстро в приготовление, и вкусненько.
А я уже очень давно хотела поблагодарить Наку за сырный хачапурик из лаваша (очень просто, быстро и вкусно, я думала лаваш станет твердым, а он нежный такой остался, ммм...) и Олю за запеканку с рыбой под соусом бешамель (спасибо, что подробно описано, даже у такого профана в готовке как я, получилась вкуснятина - ум отъешь, специально выискивала все приправы, как в рецепте, и не зря - сочетание очень приятное)!
Девочки, я сейчас такую пиццу сделала: вот действительно быстро и очень просто!! И вкусно
Рецепт:
Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадратики
Затем смазать кетчупом и положить начинку (я положила грибы жареные, ветчину, помидоры и сыр сверху, можно еще болгарский перчик добавить )
И все! Выпекаем несколько минут буквально!!
Вот что получилось!
Вкуснотища!!!
У меня тоже сейчас слоеное тесто размораживается, буду делать пирожки с повидом грушевым Рецепт просто - в соеное тесто заворачиваю грушевое повидло (можно любое варенье, глевное, чтобы оно не жидкое было). И вот результат
Люба, как аппетитно выглядит!!! Вкуснотища наверное!!! надо будет обязательно попробовать этот рецепт!!!
Девочки, действительно очень вкусно, тесто слоеное такое нежное, тонкое, ммням!!
я тоже люблю такие пиццы) еще с ягодами делаю. вообще не люблю с тестом возиться,все подобное делаю на готовом. вот пельменное не найду нигде, ненавижу это месить
вкуснотища какая))))))
Обожаю слоеное тесто. Месить его мне лень, а обычно оно очень нужно,чтобы сделать каую-нить вкусняшку очень быстро. Поэтому в морозилке у меня всегда лежит слоеное бездрожжевое тесто ( обычно беру в Ленте по 25 или 29 рублей у нас оно).
Обожаю слоеное тесто. Месить его мне лень, а обычно оно очень нужно,чтобы сделать каую-нить вкусняшку очень быстро. Поэтому в морозилке у меня всегда лежит слоеное бездрожжевое тесто ( обычно беру в Ленте по 25 или 29 рублей у нас оно).
Гермиона писал(а) в 27.02.2011 20:51:
Опробовала я сегодня рукав...
Делала курицу с картошкой в собственноизобретенном (по мотивам других рецептов) соусе из сметаны с карри. Получилось мнячно.
Проблема только в том, что расчетное время приготовления было даже меньше того, которое указывают а всех сайтах и везде, - чуть больше получаса, а пакет у меня уже разрушился. Ну, как сказать, - везде советуют за несколько минут до готовности проткнуть рукав, а у меня уже в нем и так дырка. И потом он раскрошился, когда я стала доставать из него содержимое (как это делается-то правильно вообще?..)
В чем дело, не пойму.
Опробовала я сегодня рукав...
Делала курицу с картошкой в собственноизобретенном (по мотивам других рецептов) соусе из сметаны с карри. Получилось мнячно.
Проблема только в том, что расчетное время приготовления было даже меньше того, которое указывают а всех сайтах и везде, - чуть больше получаса, а пакет у меня уже разрушился. Ну, как сказать, - везде советуют за несколько минут до готовности проткнуть рукав, а у меня уже в нем и так дырка. И потом он раскрошился, когда я стала доставать из него содержимое (как это делается-то правильно вообще?..)
В чем дело, не пойму.
Тоже не знаю:(
Загорелась хлебопечкой! Муж хочет подарить на ДР. У кого-нибудь есть? Изучаю разные варианты, разброс цен от 2 до 8 т.р., по функциям тоже самое. Что нужно в ней, а какими опциями и не возпользуешься?
Вика, у меня есть хлебопечка, и я очень ей довольна! Больше всего меня устраивает то, что я с вечера закладываю все продукты, задаю время, к которому хочу получить кекс или хлеб, и в половине седьмого утра каждый день у меня свежий хлеб- и мужу, и девченкам на завтрак. А про то, что домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной я промолчу...
тоже очень довольна хлебопечкой! в ней не только хлеб готовим, но и тесто и даже варенье
ой, я тоже хочу хлебопечку уже давно, но после мультиварки муж мне долго еще не согласиться и этот агрегат покупать (((
я бы с удовольствием приобрела хлебопечку,чтоб месить тесто (терпеть не могу это). Но мультю-то некуда ставить
Хлебопечка это классно... А я вот хочу мультиварку приобрести. Девочки подскажите какую лучше? С какими функциями?
Наташ, у нас вот мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW, там 6 режимов - гречка, плов, молочная каша, варка на пару, тушение и выпечка. Приготовить можно практически всё я очень довольна . Помню мы за ней ездили по всему городу и нашли только в "Парке Авеню"
А иногда ещё на ПВ собирают мульти, я вот родителям такую заказывала, но что-то никак не разберёмся в ней
А иногда ещё на ПВ собирают мульти, я вот родителям такую заказывала, но что-то никак не разберёмся в ней
тут почти у всего форума такая мультиварка ))))
у нас тоже, я очень довольна!
даже кулич на пасху в ней пекла
конечно не как в духовке, но тоже вкусно!
у нас тоже, я очень довольна!
даже кулич на пасху в ней пекла
конечно не как в духовке, но тоже вкусно!
Ух ты, Наташ, даже кулич! Здорово!!! надо не забыть взять у тебя рецепт
ага, спасибо, запомнила. А сколько она стоит? У меня есть сертификат в М-видео на 3т.р., хочу себе подарок сделать. Наверное не хватит
Ой, сейчас уже не знаю сколько, по-моему подешевели они, но мы брали прошлой зимой с учётом доп. гарантии у нас вышло где-то 7 тыс.
Я вот в Ленте видела Панасоник, но которая объёмом поменьше, за 3 с чем-то тыс.
Я вот в Ленте видела Панасоник, но которая объёмом поменьше, за 3 с чем-то тыс.
мы заказывали вот здесь
там сейчас панасоника нет, но есть Супра ,правда они тут все пароварками называются
http://cenam.net/home_technics_shop/68614/там сейчас панасоника нет, но есть Супра ,правда они тут все пароварками называются
Девочки, сейчас делала сырный хачапурик из лаваша по рецепту Наки!!!
Я в шоке!! Это невероятно вкусно!! Нака
Я в шоке!! Это невероятно вкусно!! Нака
Kassiopeyka, MarLinka, Ryabinochka, grafinya, Ольхен, Anastasiya, Вопрос, krolik, Манечка, Любинька, Just_a_squirrel, Elisa
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)