01.11.2024, (Пятница) 17:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
45
автор: Блестяшка(06.12.2011 в 12:26)
О! Почти как я!!!!! У меня 36, + 11 кг
автор: darenka18(06.12.2011 в 12:34)
мне кажется,что все это нормально!!!все уйдет потом!!!
автор: Portofina(06.12.2011 в 14:25)
вроде говорят, что 12 кг - это как раз тот "безопасный" вес, который гарантированно уйдет после родов. Так что никакого повода для беспокойства у вас, девочки, быть не должно. Вот 15-20 кг - это уже много.
Я по себе уже поняла, что в 10 кг точно не уложусь, и буду очень рада, если общая прибавка будет не больше 12 кг.
автор: Шпильк@(06.12.2011 в 12:55)
И я того же мнения)) Вес сейчас меньше 70 кг при росте 175) греча на воде -это мое все))) Муж все недоумевает, ну неужели прибавка-это плохо? ))) ой, спасибо ему за это)
автор: Alko(06.12.2011 в 14:32)
у меня основной вес прищел после 38 недель, до этого 8 кг было примерно, а пошла рожать уже с 12 но не всё так страшно)) потом быстро скините всё)) малышик не даст скучать))))
автор: Яблочко румяное(06.12.2011 в 14:52)
Соглашусь с Аллой - всё скидывается само собой. Я за 39 недель набрала 9 килограмм ровно, вес в начале беременности был 62 кг, в 39 недель,соответственно, 71 кг. на 4-й день после родов я первый раз взвесилась - 65 кг)))Сегодня уже 63)))Ем я много, не отказываю себе в разрешённых продуктах, макарошках, сметане, картошке и хлеб с маслом и сыром ем со спокойной душой впервые в жизни)))А вес уходит. Мне кажется, это во-первых физиология старается, а во-вторых, сил много на малышку уходит, а питательных веществ - в молочко А я так переживала, что буду плюшкой Надеюсь, всё так и дальше будет.
автор: Шпильк@(06.12.2011 в 15:08)
Да уж, Галя, ты еще и в минус уйдешь, пока кормишь)) вот увидишь :)
автор: Яблочко румяное(06.12.2011 в 20:05)
Ура-Ура-Ура
автор: киса(06.12.2011 в 15:15)
Я с первым сынулькой еще 13 кг от добеременного веса потеряла за первый год.
автор: Маргаритка(07.12.2011 в 10:03)
Девочки, по поводу веса и фигуры после родов....., уж, извините, но внесу вам тут, как говориться ложку дегтя
Вес и фигура после родов-это все очень индивидуально и зависит не от набранных кг, а от ваших природных данных
Напишу про себя, до беременности я 10 лет занималась фитнесом-животик, ножки, попа-все было в порядке, за беременность я набрала 12 кг, и всю беременность до последних дней до родов (за исключением 1 триместра) продолжала заниматься-аквааэробика, силовые тринеровки, растяжка, даже на беговой дорожке я не бегала, конечно, а ходила
Родила....живот-висит, ноги, попа-сплошь целлюлит.
На учет по беременности я втавала с весом 56-пошла рожать - 67, из роддома выписалась с весом 59, через 10 дней вес был 55,5, а примерно через 3 мес, мой организм сделал стратегические запасы и вес у меня теперь 57-58 кг (хотя я много не ела и все это время носилась с шилопопистым младенцем, который ни фига не хотел в первые месяцы только есть и спать, как в книжках пишут )
казалось бы ну всего +1-2 кг, НО фигура.......как будто у меня лишних 10 кг
вообщем мою фигуру не спасла ни прибавка в 12 кг, ни занятия спортом-что ж поделаешь-против природы не попрешь, увы, вот жду ребенкина полгода и пойду на фитнес-восстанавливать потеренное
А есть девочки-которые и набирали больше 12 и нтчем не занимались - а фигура - как ни рожали
вообщем, что в тебе заложено природой, то и будет
автор: Леся-kissa(07.12.2011 в 10:15)
это то понятно! что у каждого свое!

про себя могу сказать, что переживаю не из-за того, что будет после родов, меня муж даже просил поправиться хоть чуть-чуть! И сказал, что никогда не будет иметь претензий к моей фигуре после родов!
Я переживаю из-за того, что врач будет ругать за РЕЗКИЕ прибавки в весе за КОРОТКИЙ промежуток времени.
автор: Маргаритка(07.12.2011 в 10:18)
Девчонки, да забейте вы на врачей-ругать-вы же не в школе
Просто с меньшим весом-рожать легче, об этом думайте, а не о тои, что ругать будут
автор: darenka18(07.12.2011 в 10:33)
а я как сильно похудевшая знаю,что потерянные мною почти 30кг,по сравнению допустим с набраннымими к концу срока даже 12-13 кг-фигня!!!и уж если с 30кг справилась и особо не страдала,то с парой лишних кг точно справлюсь)))а фигура без особого фитнеса,но постоянного массажа у меня после 30кг нигде не обвисла,так что этого я тоже не боюсь)вот такая индивидуальность)
автор: Маргаритка(07.12.2011 в 10:38)
после родов все несколько иначе, я тоже в свое время худела с 63 до 48, но все действительно индивидуально.
я вот тоже о массаже мечтаю, но говорят кормящим почему то нельзя
автор: киса(07.12.2011 в 10:43)
Потому что при массаже,особенно противоцеллюлитном,идет распад жировых клеток,а это как это объяснить,зашлаковывает лимфу,начинают выводится токсины,а они могут попась в молоко,изменится вкус.
Я когда закончила кормить,пошла делать массаж,так у меня после первого сеанса темп-ра небольшая поднялась и в жар кидало,мастер сказала,это норма.
автор: inna-online(07.12.2011 в 10:52)
Лесь, я тоже сейчас 69 вешу была 62, тоже 7кг прибавки
Но я чувствую весь свой набранный вес почему-то на щеках я как хомяк!!!
автор: Honey(07.12.2011 в 11:08)
Инн, у меня тоже все в щеки, похожа на хамстервиля
автор: Леся-kissa(07.12.2011 в 11:12)
не, у меня на лице никак не отражается)) только в животе и бока начали расти))
Вспомнила Лену-Блестяшку, когда она писала, что "ну вот, талия и у меня начала пропадать"
автор: darenka18(07.12.2011 в 12:10)
у меня тоже в боках и в животе)а массаж не антицеллюлитный,а обычный!как мой массажист скажет,так и сделаю)скажет после кормления,значит пойду после)и я думаю,что к каким-то потерям в форме должны все спокойно после родов относиться,это природа!!!
автор: Блестяшка(07.12.2011 в 12:12)
))))) У меня тоже вес в щеках и в боках, в ногах выше колена. Ну, и в животе, конечно... Но сейчас так на себя со стороны смотрю - вот пропадет живот после родов и, в принципе, не так уж и сильно я поправилась. Набрала, конечно, но кардинально фигура не изменилась. Лишь бы живот не висел...
А вообще - у меня подруга в прошлом году рожала, за беременность поправилась на 20 кг. Она работает фитнес-инструктором, при беременности бросила усиленные тренировки, вот вес и полез. Сейчас снова в форме, причем вернулась в нее уже спустя три месяца после рождения. Я тоже так хочу...
автор: ksene4k@(08.12.2011 в 09:00)
Рита, хочу тебя обнадежить. У нас с тобой всё очень похоже. Я встала на учет 56, рожать пошла 67, вернулась из роддома 58, быстро скинула до 56, а потом опять набрала до 58. Я тоже не бросала спорт во время беременности, после родов уже с 2 месяцев начала заниматься. Но поскольку дети у нас с тобой получились одинаковые- Неспящие и кричащие я никак не могла сдвинуться с 58. И лишь месяцам к 8 я опять стала 55. А сейчас вообще 54. Так что как станешь высыпаться все наладится. Это просто суету и одену
автор: Маргаритка(08.12.2011 в 09:06)
Спасибо, Ксюш, надеюсь так и будет
автор: Шпильк@(07.12.2011 в 15:56)
Ну, понятно, что еще важнее, чем кг, это СМ)) Поэтому сантиметровую ленту я себе уже приобрела)))
автор: LOVe(07.12.2011 в 20:42)
Сегодня пожурила меня врач, сказала что набранный кг за две недели это много, что надо грамм 600. И это она еще не знает что вчера я себя в питании ограничивала (не совсем разгрузочный день, но почти, с утра сладости, а потом весь день яблочное пюре), и сегодня немного ела, а то так бы все два кг было...А вообще у меня и так вес большой 85 кг, я б и рада была меньше набирать, но как ЖОРик нападает, так и незнаю куда от него деваться
автор: Виола(07.12.2011 в 20:39)
мне врач вообще сказала, что сейчас моя задача не поправляться ни на грамм
только как это сделать я не представляю, совсем не есть я тоже не могу
автор: Яблочко румяное(08.12.2011 в 10:09)
Тань, она это чем аргументировала?Она предлагает тебе на диете посидеть перед родами, чтоб ты в самый ответственный момент осталась без сил и плюхалась в обмороки???
автор: klepik(07.12.2011 в 22:09)
На 1 кг за 2 недели... Эх, мне бы такую прибавку... сегодня у врача была, так я за 3 недели на 4 кг поправилась врач меня так ругала, что у меня со страху давление подскочило (правда через 10 мин перемерили, оно упало) причем я ем не много, без перекусов... Но вот воды очень много пью, такая жажда меня последнее время мучает, выпиваю где то по 4 литра воды в день, а то и больше. Вобщем запретили мне пить, точнее сказали не больше 2 литров выпивать... Теперь сижу и сохну Пить очень хочется самое удивительное, что все анализы отличные, все замеры тоже, только вес подвел.
автор: Honey(07.12.2011 в 22:19)
А сколько общая прибавка сначала беременности?
Ты где нибудь "чувствуешь" эти 4 кг набранные за 3 недели? Может действительно это жидкость
автор: klepik(07.12.2011 в 22:40)
Общая прибавка 8 кг. Я нигде эти 4 кг не чувствую, но у меня стали кисти рук отекать, особенно по обручальному кольцу заметно.
автор: Блестяшка(07.12.2011 в 22:45)
Надо постараться себя ограничивать. Отеки это не очень хорошо. А когда малыш еще больше станет - вообще сильная нагрузка на почки будет. Так что надо приучать себя пить меньше жидкости. Удачи!
автор: klepik(07.12.2011 в 22:51)
Ну вот я за весь вечер выпила маленькую кофейную чашечку воды, кисти рук прямо сдулись и кольцо теперь болтается но пить невыносимо хочется, надеюсь скорее заснуть...
автор: Жемчужина(07.12.2011 в 22:55)
А у меня другая проблема, набираю сейчас в пределах нормы, а вчера на доплер ходила и узи заодно попросила , так у нас вес 2400 и в заключении написали маловесный плод.
Муж рвал и метал, и не объяснишь ему, что в этом ничего страшного, что так даже лучше, что ещё месяц впереди и как минимум он на 700 грамм поправится(и будет минимум 3100) а у него стереотип "надо не меньше 3200, а ещё лучше 3500"
Не знаю, как уже с ним разговаривать, заставляет есть постоянно, ещё и всем рассказывает, что я на диете и т.д., хотя я только сладости и булки сейчас не ем, ну и макароны и жареную картошку...на меня уже все родственники-друзья-знакомые косо смотрят)))

автор: Блестяшка(07.12.2011 в 23:13)
Да, Оль, сложная ситуация....
Как у тебя муж переживает за детеныша.
Надеюсь тебе удастся его убедить, что и рожать легче небольшого ребенка, и не факт еще что он маленьким родится, и если маленьким - то с какими-то недочетами. Да и вообще вес на узи - субъективный показатель.
Держи цветочек
автор: Жемчужина(08.12.2011 в 08:00)
Вот-вот Лен, он переживает, что худенький-значит плохо.
Спасибо за цветочек!
автор: киса(08.12.2011 в 07:02)
Ей Богу ваш муж странный,пусть сам попробует выродить крупного малыша,я вот наоборот сейчас со второым стараюсь диетично питаться(только нам это не помогает,генетически крупные дети у меня),первенец у меня был на 3950,56см я не смогла разродится,малыш крупный,таз не очень,застрял вообщем,сделали кесарево...так что скажите вашему мужу,что вес малыш и после рождения наберет,а маловесные в родах меньше травм получают.
автор: Жемчужина(08.12.2011 в 07:59)
Я ему это и объсняю, но он не понимает! Ведь написали "маловесный", значит плохо
А у меня ещё сестра двоюродная на 4 кг два месяца назад родила..
Ладно, я уже на это внимание не обращаю, но просто иногда он мне мозг по поводу питания выносит(как вчера, например), и уже сил нет молчать!
И особенно бесит, когда все вокруг при встречи говорят:ты уж ешь, не фига на диетах сидеть, хотя я на диетах не сижу и никогда в жизни не сидела, т.к. всегда мало весила, 50-52 кг во мне до беременности было)
автор: киса(08.12.2011 в 08:12)
Я тоже до беременности весила 52кг.)))
автор: Жемчужина(08.12.2011 в 08:13)
А сколько кг за перую набрала?
автор: киса(08.12.2011 в 08:39)
Перед первой я весила 65кг.))) набрала 15 кило.Перед второй весила 52 кг,к 25 неделе набрала 5,,а малыш по всем узи крупный все равно,так что вес малыша от веса и питания мамы вообще не зависит особо,я могу вообще хоть воду пить и сама отощать,а малыши у меня крупные получаются.
автор: chychi(08.12.2011 в 09:17)
Мне терапевт в жк тоже сказала,что вес плода,как и пол уже определен в самом начале)
автор: Тааанечка(08.12.2011 в 09:46)
Пришла сейчас из ЖК... Т.к. мне осталось ходить всего пару неделек, то решила вчера не разгружаться, еще и утром позавтракала. РЕзультат за неделю + 600 гр. Общая прибавка за беременность 15 кг. Врач меня посадила перед собой и сказала, что это слишком много, что это скрытый токсикоз и что началось у меня это недели с 20й!!! Нормально так - вовремя решила мне рассказать про все это ))) В общем выписала мне таблетки Эуфилин и сказала не есть жаренного и дирного!!!

Я немного в шоке прям если честно, во-первых, когда у меня прибавка была по 2,5 кг за 3 недели она молчала, а во-вторых, про разгрузку опять же не слова от нее - лучше таблеточки попить!!!
автор: tessy(08.12.2011 в 10:11)
Тань, Эуфилин - серьезная штука. ее астматикам выписывают вообще-то, для того, чтобы приступов отдышки не было... я бы на твоем месте ооооочень внимательно изучила, прежде чем пить его...к тому же "При назначении препарата в периоды беременности и лактации необходимо сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода или новорожденного." так что смотри сама... я бы накрайняк с другим врачом посоветовалась...
просто реально сильный препарат...
автор: Тааанечка(08.12.2011 в 10:31)
Я тоже сейчас сижу читаю и волосы на голове шевеляться! Не буду пить его одназначно, ладно бы еще середина беременности была, а тут уже можно сказать финишная прямая!!! Тем более я не чувствую сама видимых отеков, ни с кольцами, ни с обувью проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу)
автор: Леся-kissa(08.12.2011 в 11:45)
Танюш, у меня 3 года назад подруга рожала, так за всю Б она 24 кг набрала, и никто ей ничего не прописывал!
автор: Honey(08.12.2011 в 11:57)
Двоюродная сестра мужа за беременность поправилась на 20 кг, прекрасно родила сама замечательно мальчишку, тоже никаких таблеток не пила
Танечка, осталось меньше месяца, я бы не стала с таблетками сейчас экспериментировать, ну на крайний случай с другим врачом посоветоваться надо
автор: Тааанечка(08.12.2011 в 12:06)
Спасибо, девчонки, за поддержку. Мужу сообщила - он тоже сказал никаких таблеток, немножко осталось - лучше клюквенные морсы попью )
автор: Яблочко румяное(08.12.2011 в 12:13)
Танюш, крепись Я что-то прочитала и засомневалась в компетенции твоего врача. По-моему, 15 кг не так уж и много. Моя старшая сестра родила двоих здоровых детей и каждый раз поправлялась примерно на 20 кг. У всех организмов свои нормы. А насчёт Эуфиллина - правильно решила, он вызывает очень сильный отток жидкости из всех полостей организма, его вообще-то назначают людям после инсульта, инфаркта и с внутричерепным давлением, когда есть реальная угроза жизни и здоровью. А в твоём случае нет столько лишней жидкости, чтобы её вот так вот "выкачивать", так можно и малышу маловодие устроить, не дай бог. Правильно девочки пишут - тебе пара недель осталась, расслабься и потерпи. На таких сроках уже чего только не происходит, организм банально устал, ведь создавать в себе новую жизнь - большая нагрузка. Просто старайся есть меньше того,что задерживает жидкость, и больше того, что её выводит, это будет нормальная, естественная помощь организму)))
автор: Виола(08.12.2011 в 13:06)
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!
автор: Portofina(08.12.2011 в 15:00)
Виола писал(а) в 08.12.2011 13:06:
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!

я сегодня тоже о том же подумала. Как будто Галя и не уезжала в роддом, настолько быстро у нее все произошло и настолько быстро она снова "в строю", так сказать. Молодчинка, в общем!
автор: Яблочко румяное(08.12.2011 в 15:54)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)