вроде говорят, что 12 кг - это как раз тот "безопасный" вес, который гарантированно уйдет после родов. Так что никакого повода для беспокойства у вас, девочки, быть не должно. Вот 15-20 кг - это уже много.
Я по себе уже поняла, что в 10 кг точно не уложусь, и буду очень рада, если общая прибавка будет не больше 12 кг.
Я по себе уже поняла, что в 10 кг точно не уложусь, и буду очень рада, если общая прибавка будет не больше 12 кг.
И я того же мнения)) Вес сейчас меньше 70 кг при росте 175) греча на воде -это мое все))) Муж все недоумевает, ну неужели прибавка-это плохо? ))) ой, спасибо ему за это)
у меня основной вес прищел после 38 недель, до этого 8 кг было примерно, а пошла рожать уже с 12 но не всё так страшно)) потом быстро скините всё)) малышик не даст скучать))))
Соглашусь с Аллой - всё скидывается само собой. Я за 39 недель набрала 9 килограмм ровно, вес в начале беременности был 62 кг, в 39 недель,соответственно, 71 кг. на 4-й день после родов я первый раз взвесилась - 65 кг)))Сегодня уже 63)))Ем я много, не отказываю себе в разрешённых продуктах, макарошках, сметане, картошке и хлеб с маслом и сыром ем со спокойной душой впервые в жизни)))А вес уходит. Мне кажется, это во-первых физиология старается, а во-вторых, сил много на малышку уходит, а питательных веществ - в молочко А я так переживала, что буду плюшкой Надеюсь, всё так и дальше будет.
Да уж, Галя, ты еще и в минус уйдешь, пока кормишь)) вот увидишь :)
Я с первым сынулькой еще 13 кг от добеременного веса потеряла за первый год.
Девочки, по поводу веса и фигуры после родов....., уж, извините, но внесу вам тут, как говориться ложку дегтя
Вес и фигура после родов-это все очень индивидуально и зависит не от набранных кг, а от ваших природных данных
Напишу про себя, до беременности я 10 лет занималась фитнесом-животик, ножки, попа-все было в порядке, за беременность я набрала 12 кг, и всю беременность до последних дней до родов (за исключением 1 триместра) продолжала заниматься-аквааэробика, силовые тринеровки, растяжка, даже на беговой дорожке я не бегала, конечно, а ходила
Родила....живот-висит, ноги, попа-сплошь целлюлит.
На учет по беременности я втавала с весом 56-пошла рожать - 67, из роддома выписалась с весом 59, через 10 дней вес был 55,5, а примерно через 3 мес, мой организм сделал стратегические запасы и вес у меня теперь 57-58 кг (хотя я много не ела и все это время носилась с шилопопистым младенцем, который ни фига не хотел в первые месяцы только есть и спать, как в книжках пишут )
казалось бы ну всего +1-2 кг, НО фигура.......как будто у меня лишних 10 кг
вообщем мою фигуру не спасла ни прибавка в 12 кг, ни занятия спортом-что ж поделаешь-против природы не попрешь, увы, вот жду ребенкина полгода и пойду на фитнес-восстанавливать потеренное
А есть девочки-которые и набирали больше 12 и нтчем не занимались - а фигура - как ни рожали
вообщем, что в тебе заложено природой, то и будет
Вес и фигура после родов-это все очень индивидуально и зависит не от набранных кг, а от ваших природных данных
Напишу про себя, до беременности я 10 лет занималась фитнесом-животик, ножки, попа-все было в порядке, за беременность я набрала 12 кг, и всю беременность до последних дней до родов (за исключением 1 триместра) продолжала заниматься-аквааэробика, силовые тринеровки, растяжка, даже на беговой дорожке я не бегала, конечно, а ходила
Родила....живот-висит, ноги, попа-сплошь целлюлит.
На учет по беременности я втавала с весом 56-пошла рожать - 67, из роддома выписалась с весом 59, через 10 дней вес был 55,5, а примерно через 3 мес, мой организм сделал стратегические запасы и вес у меня теперь 57-58 кг (хотя я много не ела и все это время носилась с шилопопистым младенцем, который ни фига не хотел в первые месяцы только есть и спать, как в книжках пишут )
казалось бы ну всего +1-2 кг, НО фигура.......как будто у меня лишних 10 кг
вообщем мою фигуру не спасла ни прибавка в 12 кг, ни занятия спортом-что ж поделаешь-против природы не попрешь, увы, вот жду ребенкина полгода и пойду на фитнес-восстанавливать потеренное
А есть девочки-которые и набирали больше 12 и нтчем не занимались - а фигура - как ни рожали
вообщем, что в тебе заложено природой, то и будет
это то понятно! что у каждого свое!
про себя могу сказать, что переживаю не из-за того, что будет после родов, меня муж даже просил поправиться хоть чуть-чуть! И сказал, что никогда не будет иметь претензий к моей фигуре после родов!
Я переживаю из-за того, что врач будет ругать за РЕЗКИЕ прибавки в весе за КОРОТКИЙ промежуток времени.
про себя могу сказать, что переживаю не из-за того, что будет после родов, меня муж даже просил поправиться хоть чуть-чуть! И сказал, что никогда не будет иметь претензий к моей фигуре после родов!
Я переживаю из-за того, что врач будет ругать за РЕЗКИЕ прибавки в весе за КОРОТКИЙ промежуток времени.
Девчонки, да забейте вы на врачей-ругать-вы же не в школе
Просто с меньшим весом-рожать легче, об этом думайте, а не о тои, что ругать будут
Просто с меньшим весом-рожать легче, об этом думайте, а не о тои, что ругать будут
а я как сильно похудевшая знаю,что потерянные мною почти 30кг,по сравнению допустим с набраннымими к концу срока даже 12-13 кг-фигня!!!и уж если с 30кг справилась и особо не страдала,то с парой лишних кг точно справлюсь)))а фигура без особого фитнеса,но постоянного массажа у меня после 30кг нигде не обвисла,так что этого я тоже не боюсь)вот такая индивидуальность)
после родов все несколько иначе, я тоже в свое время худела с 63 до 48, но все действительно индивидуально.
я вот тоже о массаже мечтаю, но говорят кормящим почему то нельзя
я вот тоже о массаже мечтаю, но говорят кормящим почему то нельзя
Потому что при массаже,особенно противоцеллюлитном,идет распад жировых клеток,а это как это объяснить,зашлаковывает лимфу,начинают выводится токсины,а они могут попась в молоко,изменится вкус.
Я когда закончила кормить,пошла делать массаж,так у меня после первого сеанса темп-ра небольшая поднялась и в жар кидало,мастер сказала,это норма.
Я когда закончила кормить,пошла делать массаж,так у меня после первого сеанса темп-ра небольшая поднялась и в жар кидало,мастер сказала,это норма.
Лесь, я тоже сейчас 69 вешу была 62, тоже 7кг прибавки
Но я чувствую весь свой набранный вес почему-то на щеках я как хомяк!!!
Но я чувствую весь свой набранный вес почему-то на щеках я как хомяк!!!
не, у меня на лице никак не отражается)) только в животе и бока начали расти))
Вспомнила Лену-Блестяшку, когда она писала, что "ну вот, талия и у меня начала пропадать"
Вспомнила Лену-Блестяшку, когда она писала, что "ну вот, талия и у меня начала пропадать"
у меня тоже в боках и в животе)а массаж не антицеллюлитный,а обычный!как мой массажист скажет,так и сделаю)скажет после кормления,значит пойду после)и я думаю,что к каким-то потерям в форме должны все спокойно после родов относиться,это природа!!!
))))) У меня тоже вес в щеках и в боках, в ногах выше колена. Ну, и в животе, конечно... Но сейчас так на себя со стороны смотрю - вот пропадет живот после родов и, в принципе, не так уж и сильно я поправилась. Набрала, конечно, но кардинально фигура не изменилась. Лишь бы живот не висел...
А вообще - у меня подруга в прошлом году рожала, за беременность поправилась на 20 кг. Она работает фитнес-инструктором, при беременности бросила усиленные тренировки, вот вес и полез. Сейчас снова в форме, причем вернулась в нее уже спустя три месяца после рождения. Я тоже так хочу...
А вообще - у меня подруга в прошлом году рожала, за беременность поправилась на 20 кг. Она работает фитнес-инструктором, при беременности бросила усиленные тренировки, вот вес и полез. Сейчас снова в форме, причем вернулась в нее уже спустя три месяца после рождения. Я тоже так хочу...
Рита, хочу тебя обнадежить. У нас с тобой всё очень похоже. Я встала на учет 56, рожать пошла 67, вернулась из роддома 58, быстро скинула до 56, а потом опять набрала до 58. Я тоже не бросала спорт во время беременности, после родов уже с 2 месяцев начала заниматься. Но поскольку дети у нас с тобой получились одинаковые- Неспящие и кричащие я никак не могла сдвинуться с 58. И лишь месяцам к 8 я опять стала 55. А сейчас вообще 54. Так что как станешь высыпаться все наладится. Это просто суету и одену
Ну, понятно, что еще важнее, чем кг, это СМ)) Поэтому сантиметровую ленту я себе уже приобрела)))
Сегодня пожурила меня врач, сказала что набранный кг за две недели это много, что надо грамм 600. И это она еще не знает что вчера я себя в питании ограничивала (не совсем разгрузочный день, но почти, с утра сладости, а потом весь день яблочное пюре), и сегодня немного ела, а то так бы все два кг было...А вообще у меня и так вес большой 85 кг, я б и рада была меньше набирать, но как ЖОРик нападает, так и незнаю куда от него деваться
мне врач вообще сказала, что сейчас моя задача не поправляться ни на грамм
только как это сделать я не представляю, совсем не есть я тоже не могу
только как это сделать я не представляю, совсем не есть я тоже не могу
Тань, она это чем аргументировала?Она предлагает тебе на диете посидеть перед родами, чтоб ты в самый ответственный момент осталась без сил и плюхалась в обмороки???
На 1 кг за 2 недели... Эх, мне бы такую прибавку... сегодня у врача была, так я за 3 недели на 4 кг поправилась врач меня так ругала, что у меня со страху давление подскочило (правда через 10 мин перемерили, оно упало) причем я ем не много, без перекусов... Но вот воды очень много пью, такая жажда меня последнее время мучает, выпиваю где то по 4 литра воды в день, а то и больше. Вобщем запретили мне пить, точнее сказали не больше 2 литров выпивать... Теперь сижу и сохну Пить очень хочется самое удивительное, что все анализы отличные, все замеры тоже, только вес подвел.
А сколько общая прибавка сначала беременности?
Ты где нибудь "чувствуешь" эти 4 кг набранные за 3 недели? Может действительно это жидкость
Ты где нибудь "чувствуешь" эти 4 кг набранные за 3 недели? Может действительно это жидкость
Общая прибавка 8 кг. Я нигде эти 4 кг не чувствую, но у меня стали кисти рук отекать, особенно по обручальному кольцу заметно.
Надо постараться себя ограничивать. Отеки это не очень хорошо. А когда малыш еще больше станет - вообще сильная нагрузка на почки будет. Так что надо приучать себя пить меньше жидкости. Удачи!
Ну вот я за весь вечер выпила маленькую кофейную чашечку воды, кисти рук прямо сдулись и кольцо теперь болтается но пить невыносимо хочется, надеюсь скорее заснуть...
А у меня другая проблема, набираю сейчас в пределах нормы, а вчера на доплер ходила и узи заодно попросила , так у нас вес 2400 и в заключении написали маловесный плод.
Муж рвал и метал, и не объяснишь ему, что в этом ничего страшного, что так даже лучше, что ещё месяц впереди и как минимум он на 700 грамм поправится(и будет минимум 3100) а у него стереотип "надо не меньше 3200, а ещё лучше 3500"
Не знаю, как уже с ним разговаривать, заставляет есть постоянно, ещё и всем рассказывает, что я на диете и т.д., хотя я только сладости и булки сейчас не ем, ну и макароны и жареную картошку...на меня уже все родственники-друзья-знакомые косо смотрят)))
Муж рвал и метал, и не объяснишь ему, что в этом ничего страшного, что так даже лучше, что ещё месяц впереди и как минимум он на 700 грамм поправится(и будет минимум 3100) а у него стереотип "надо не меньше 3200, а ещё лучше 3500"
Не знаю, как уже с ним разговаривать, заставляет есть постоянно, ещё и всем рассказывает, что я на диете и т.д., хотя я только сладости и булки сейчас не ем, ну и макароны и жареную картошку...на меня уже все родственники-друзья-знакомые косо смотрят)))
Да, Оль, сложная ситуация....
Как у тебя муж переживает за детеныша.
Надеюсь тебе удастся его убедить, что и рожать легче небольшого ребенка, и не факт еще что он маленьким родится, и если маленьким - то с какими-то недочетами. Да и вообще вес на узи - субъективный показатель.
Держи цветочек
Как у тебя муж переживает за детеныша.
Надеюсь тебе удастся его убедить, что и рожать легче небольшого ребенка, и не факт еще что он маленьким родится, и если маленьким - то с какими-то недочетами. Да и вообще вес на узи - субъективный показатель.
Держи цветочек
Вот-вот Лен, он переживает, что худенький-значит плохо.
Спасибо за цветочек!
Спасибо за цветочек!
Ей Богу ваш муж странный,пусть сам попробует выродить крупного малыша,я вот наоборот сейчас со второым стараюсь диетично питаться(только нам это не помогает,генетически крупные дети у меня),первенец у меня был на 3950,56см я не смогла разродится,малыш крупный,таз не очень,застрял вообщем,сделали кесарево...так что скажите вашему мужу,что вес малыш и после рождения наберет,а маловесные в родах меньше травм получают.
Я ему это и объсняю, но он не понимает! Ведь написали "маловесный", значит плохо
А у меня ещё сестра двоюродная на 4 кг два месяца назад родила..
Ладно, я уже на это внимание не обращаю, но просто иногда он мне мозг по поводу питания выносит(как вчера, например), и уже сил нет молчать!
И особенно бесит, когда все вокруг при встречи говорят:ты уж ешь, не фига на диетах сидеть, хотя я на диетах не сижу и никогда в жизни не сидела, т.к. всегда мало весила, 50-52 кг во мне до беременности было)
А у меня ещё сестра двоюродная на 4 кг два месяца назад родила..
Ладно, я уже на это внимание не обращаю, но просто иногда он мне мозг по поводу питания выносит(как вчера, например), и уже сил нет молчать!
И особенно бесит, когда все вокруг при встречи говорят:ты уж ешь, не фига на диетах сидеть, хотя я на диетах не сижу и никогда в жизни не сидела, т.к. всегда мало весила, 50-52 кг во мне до беременности было)
Перед первой я весила 65кг.))) набрала 15 кило.Перед второй весила 52 кг,к 25 неделе набрала 5,,а малыш по всем узи крупный все равно,так что вес малыша от веса и питания мамы вообще не зависит особо,я могу вообще хоть воду пить и сама отощать,а малыши у меня крупные получаются.
Мне терапевт в жк тоже сказала,что вес плода,как и пол уже определен в самом начале)
Пришла сейчас из ЖК... Т.к. мне осталось ходить всего пару неделек, то решила вчера не разгружаться, еще и утром позавтракала. РЕзультат за неделю + 600 гр. Общая прибавка за беременность 15 кг. Врач меня посадила перед собой и сказала, что это слишком много, что это скрытый токсикоз и что началось у меня это недели с 20й!!! Нормально так - вовремя решила мне рассказать про все это ))) В общем выписала мне таблетки Эуфилин и сказала не есть жаренного и дирного!!!
Я немного в шоке прям если честно, во-первых, когда у меня прибавка была по 2,5 кг за 3 недели она молчала, а во-вторых, про разгрузку опять же не слова от нее - лучше таблеточки попить!!!
Я немного в шоке прям если честно, во-первых, когда у меня прибавка была по 2,5 кг за 3 недели она молчала, а во-вторых, про разгрузку опять же не слова от нее - лучше таблеточки попить!!!
Тань, Эуфилин - серьезная штука. ее астматикам выписывают вообще-то, для того, чтобы приступов отдышки не было... я бы на твоем месте ооооочень внимательно изучила, прежде чем пить его...к тому же "При назначении препарата в периоды беременности и лактации необходимо сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода или новорожденного." так что смотри сама... я бы накрайняк с другим врачом посоветовалась...
просто реально сильный препарат...
просто реально сильный препарат...
Я тоже сейчас сижу читаю и волосы на голове шевеляться! Не буду пить его одназначно, ладно бы еще середина беременности была, а тут уже можно сказать финишная прямая!!! Тем более я не чувствую сама видимых отеков, ни с кольцами, ни с обувью проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу)
Танюш, у меня 3 года назад подруга рожала, так за всю Б она 24 кг набрала, и никто ей ничего не прописывал!
Двоюродная сестра мужа за беременность поправилась на 20 кг, прекрасно родила сама замечательно мальчишку, тоже никаких таблеток не пила
Танечка, осталось меньше месяца, я бы не стала с таблетками сейчас экспериментировать, ну на крайний случай с другим врачом посоветоваться надо
Танечка, осталось меньше месяца, я бы не стала с таблетками сейчас экспериментировать, ну на крайний случай с другим врачом посоветоваться надо
Спасибо, девчонки, за поддержку. Мужу сообщила - он тоже сказал никаких таблеток, немножко осталось - лучше клюквенные морсы попью )
Танюш, крепись Я что-то прочитала и засомневалась в компетенции твоего врача. По-моему, 15 кг не так уж и много. Моя старшая сестра родила двоих здоровых детей и каждый раз поправлялась примерно на 20 кг. У всех организмов свои нормы. А насчёт Эуфиллина - правильно решила, он вызывает очень сильный отток жидкости из всех полостей организма, его вообще-то назначают людям после инсульта, инфаркта и с внутричерепным давлением, когда есть реальная угроза жизни и здоровью. А в твоём случае нет столько лишней жидкости, чтобы её вот так вот "выкачивать", так можно и малышу маловодие устроить, не дай бог. Правильно девочки пишут - тебе пара недель осталась, расслабься и потерпи. На таких сроках уже чего только не происходит, организм банально устал, ведь создавать в себе новую жизнь - большая нагрузка. Просто старайся есть меньше того,что задерживает жидкость, и больше того, что её выводит, это будет нормальная, естественная помощь организму)))
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!
Виола писал(а) в 08.12.2011 13:06:
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!
я сегодня тоже о том же подумала. Как будто Галя и не уезжала в роддом, настолько быстро у нее все произошло и настолько быстро она снова "в строю", так сказать. Молодчинка, в общем!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),