Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
Давайте все же перенесем пред_школьную подготовку и прочие обсуждения возрастов будущих школьников в другую тему, благо там уже имеются прошлогодние обсуждения данной темы...
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6204&p=10
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6204&p=10
Девочки, мамы школьников, такой орг момент...Алиса стала плохо вставать утром в садик. Иногда с истерикой, куда ты меня ведешь ночью, мать). Говорю, что в школу просыпаться еще раньше нужно будет и каждый день. На это ответ, Ну тогда я не буду в школу ходить...И оч долго все делает, прям тянет время. В общем, как у вас утренний сбор проходит и как дети привыкли к ежедневному походу в школу?
подъем нормальный,хотя приходится вставать рано, путь до школы у нас очень неблизкий, но у меня ребенок сам по себе мегаответственный.
хотя сейчас вижу, что к концу второй четверти он очень устал, поэтому стараюсь укладывать не позднее 22-00, иногда (но к сожалению, редко) соглашается поспать днем, курс витаминов сейчас пьем.
И тут, на мой взгляд, еще возраст ребенка имеет значение и психологическая готовность к школе: мы пошли в школу в 7,5 лет.
хотя сейчас вижу, что к концу второй четверти он очень устал, поэтому стараюсь укладывать не позднее 22-00, иногда (но к сожалению, редко) соглашается поспать днем, курс витаминов сейчас пьем.
И тут, на мой взгляд, еще возраст ребенка имеет значение и психологическая готовность к школе: мы пошли в школу в 7,5 лет.
Лен, вы в 6.8 решили а школу?
У меня тоже плохо встаёт утром, а вечером никак не засыпает пораньше... Единственное, радует, что школа рядом, и очень рано не придётся вставать.
У меня тоже плохо встаёт утром, а вечером никак не засыпает пораньше... Единственное, радует, что школа рядом, и очень рано не придётся вставать.
Это моя головная боль. Мы ходим в ШБП, но точного решения нет. Все наши одногруппники уходят в школу, и если мы не пойдем, как и где она будет в саду еще год...
Ещё раз в подготовительной группе, только с другими ребятами, видимо...
Желаю принять правильное решение! У меня племянник январский, решили в 7.9 все же идти.
Желаю принять правильное решение! У меня племянник январский, решили в 7.9 все же идти.
Лена, ещё есть время, возможно, все изменится. Витя плохо встаёт, только если утром темно. Но школу очень любит, и вопросов, что не пойдёт, не возникает. Ложится в 21.00, минут 30 читаем перед сном, засыпает обычно минут за 5, то есть, в 21.35-40 уже точно спит. Поднимаю точно так же, как и в садик, в 7.30.
Из нашей бывшей группы в садике один мальчик остался еще на год с другой подготовительной группой, в этом ничего страшного нет. На выпускном он не был у нас в саду
У меня ребенок ходил в подготовительную в том году, в этом опять подготовительная. На выпускном была соведущей, провожала деток в школу. По большому счету не вот прямо страшно у нас получилось, но в новой группе надо опять привыкать, налаживать отношения.
У нас в точности такая же ситуация))) тоже думаем, но в ШБП ходим и на выпускной в ДС идём.
Вот мы по этой причине и пошли в школу в 6 и 10, т.к. для ребёнка не пойти когда вся группа ушла в школу, было бы очень странно и стресс ещё больший, чем от школы :)
Мой изначально встает в школу нормально, без энтузиазма конечно, но так как очень боится опоздать в школу, то собирается быстро. У нас на сборы обоих детей уходит полчаса максимум.
Может кто нибудь подскажет мне.
Марусю собираюсь от дать в школу в 6лет 5 месяцев. Нужно будет проходить комиссию как раньше , чтоб взяли раньше 6,6 лет?
Марусю собираюсь от дать в школу в 6лет 5 месяцев. Нужно будет проходить комиссию как раньше , чтоб взяли раньше 6,6 лет?
Мне на такой вопрос в школе сказали однозначно через комиссию. Даже если до 6,6 на первое сентября пару дней не хватает.
Лен,а не узнавала,что за комиссия? Это не тестирование у психолога?
у меня Настя такую проходила, тоже в 6 и 5 месяцев пошла. психолог, да.
я думала изменилось что то то за 8 лет)
я думала изменилось что то то за 8 лет)
Интересно,если мы ровно в 6 будем тест этот у психолога частного проходить нас повторно не заставять его сдавать?
Думаю, что заключение должен дать именно психолог из конфликтной комиссии. Тестировать он может только начиная с 6-ти лет. Когда мы пришли нам не было еще 6-ти, сказали, что раньше смотреть не будут, если только логопед.
Я не знаю, как у других, у нас районного психолога все перед школой проходили в обязательном порядке.
У нас на собрании сказали, что вообще не возьмут тех, кто меньше 6.6
Марина, в реальности скорее всего так и будет. Потому как комиссия может дать положительное заключение, но с рекомендацией, что урок не более 30 минут и обеспечить дневной сон для ребенка. Нам вообще сказали, что у директоров сейчас и так полно забот, и 6-тилетки им не нужны.
И еще, когда планируете поздравлять?
У нас будет елка и чаепитие в первый день каникул - я вот думаю - может во время чаепития?
У нас будет елка и чаепитие в первый день каникул - я вот думаю - может во время чаепития?
Я обычно дарю красную икру, можно крем для рук хороший, либридерм например. Один раз дарила мыло самодельное, только выращенное самим, оно интересней смотрится, в интересной подарочной упаковке. У меня тётя этим занимается.
Я очень боюсь не угадать вот с такими личными подарками... В садике проще было как то...
Маш, а какие личные?? Икру на нг все едят - к столу. Руки все мажут кремом, тем более женщины за 30-40. Понимаю, крем для лица - это индивидуально, в для рук - совсем другое дело.
Мыло - тоже самое, у каждого в ванной есть мыло для рук, а наруральное для рук - наоборот круто, зато универсально
Мыло - тоже самое, у каждого в ванной есть мыло для рук, а наруральное для рук - наоборот круто, зато универсально
У меня просто маме часто дарят чай и кремы - а она пьет только один сорт чая и крем у нее свой тоже, тк аллергия есть.Так и стоят наборы...
Вот поэтому и задумалась...
В садике дарили в основнос сертификаты в магазины типа Окей, Ашан, но мы нашей учительнице уже дарили такой сертификат недавно, повторяться не хочется...
Икру как вариант возьму, спасибо!
Вот поэтому и задумалась...
В садике дарили в основнос сертификаты в магазины типа Окей, Ашан, но мы нашей учительнице уже дарили такой сертификат недавно, повторяться не хочется...
Икру как вариант возьму, спасибо!
Стандартный набор - чай, пастила, мандарины... Может шампанское, конфеты, мандарины... Если будет время букет сладкий сделаем с Полишкой
Деньги
Понимаю что сейчас возможно будут по этому поводу возмущения
У меня приятельница учитель , я спросила что дарить , она сказала что лучше немного , но денег.
Мои знакомые тоже знаю кладут коробку конфет или чая и конвертик
Понимаю что сейчас возможно будут по этому поводу возмущения
У меня приятельница учитель , я спросила что дарить , она сказала что лучше немного , но денег.
Мои знакомые тоже знаю кладут коробку конфет или чая и конвертик
Вот конфеты например, тоже подумать: может у кого диабет, сладкое нельзя, сейчас сплошь и рядом, кто ограничивает сладкое. Чай какой? Кто-то однозначно зеленый пьёт, в кто только черный)
Я ничего не имею против конфет или чая, просто каждый подарок можно рассматривать с точки зрения "не подойдет"
Я ничего не имею против конфет или чая, просто каждый подарок можно рассматривать с точки зрения "не подойдет"
Да, чай/кофе тоже можно не угадать ведь...
Может и вправду конвертик..'
Может и вправду конвертик..'
А какую сумму? Мы на 1000 предполагали купить подарок. Дарили недавно в конверте 2000 на др.
интересную подборку сайтов для школьников нашла. и их родителей, конечно ) с полезной информацией
http://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2016/12/08/...Подскажите кто в курсе... Еще когда я училась в школе - в сильные морозы отменяли занятия и сообщали об этом по радио. Сейчас есть такая практика и как об этом узнать? А то завтра в школу, а за окном -30...
Понятно, спасибо, значит тоже буду как то узнавать... у учительницы телефон не доступен(
Наша учительница вчера разослала сообщения, что если будет больше -25, то приходим по желанию
у нас от -20 можно не посещать.
мы в декабре уже не ходили некоторые дни.
но занятия в школе все равно проходят.
мы в декабре уже не ходили некоторые дни.
но занятия в школе все равно проходят.
У нас учительница сказала "по желанию родителей". Я не поведу один день из соображений, что школа холодная после каникул.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),