Если волнуетесь, сходите на приём к заведующей, она посоветует как правильно всё оформить, хотя если педиатр готова написать справку, я бы не беспокоилась.

Сходите к заведующей, она точно посоветует, как правильно оформить.

А так не очень поняла,почему 4 недели, если вы ещё и Манту будете ставить?
После Манту тоже месяц должен пройти до Превенара. После Манту вполне можно и в садик ходить.

Может уже писали, я пропустила, мне интересно как ситуация развивалась. И чем все закончилось?

По итогам моих с садиком разборок воспитатель и приходящая в садик катехизатор написали объяснительные заместителю заведующей (заведующей, как всегда, не было). Обе утверждают, что никого не заставляли насильно молиться и креститься, но не отрицают того факта, что катехизатор принесла в группу иконы, собрала детей и при них сама молилась и крестилась. Воспитатель и зам.заведующей считают это нормальным, с аргументом "она ж глубоковерующий человек". Я сказала, что этот глубоковерующий человек может у себя дома делать что угодно: хоть молиться, расставлять во все углы иконы, бить поклоны, хоть оргии и шабаши устраивать, но в муниципальном дошкольном учреждении этого делать она не имеет права. Я поставила садику ультиматум: если еще раз я эту "глубоковерующую" увижу в нашей группе/услышу от ребенка, что она приходила в группу, то будет заявление в полицию о насильственных действиях религиозного характера в отношении моего ребенка, которые "глубоковерующая" совершила 19 сентября.
В РОНО я нажаловалась, пока устно. Они тоже звонили в садик, разбирались.
По итогам, в нашу группу катехизатор больше не ходит, как в другие-не знаю.

кто не согласен, с теми воспитатель занимается отдельной группой.

Забыла дописать, что историю про мальчика, который "болеет и умрет, если мы сейчас все вместе не помолимся", они даже не отрицают. Аргументы все те же: "она ж хотела как лучше для больного мальчика, она ж глубоковерующая".

apple писал(a) 20.10.2016 в 15:54:
Забыла дописать, что историю про мальчика, который "болеет и умрет, если мы сейчас все вместе не помолимся",
Забыла дописать, что историю про мальчика, который "болеет и умрет, если мы сейчас все вместе не помолимся",
Церковь уже не катит для этих дел,да? При всём моём положительном отношении к церкви, это,простите, ппц...

у нас в группе есть малыш из семьи мусульман, причем я знаю, что там прямо серьезно...посты, паломничество и тд
я прямо слабо себе представляю, как это при нем было бы
согласие родители не написали бы. у них другая вера. а проводить занятия в той же группе-это ж какая мешанина у ребенка в голове будет?
ну и останусь при мнении, что нужно писать в роно
такие занятия не входят в программу, это по сути как танцы и на них должны ходить только те, чьи родители не против, а не все

но в группе не переодевают тоже(((
то есть летом в чем гуляют - в том и в группе

Малышей всегда переодевали. Повзрослее уже сами переодевались.
Летом ещё и мыли их, если было очень жарко и вспотели.
Гуляли в одной одежде, в группе ходили в другой. Воспитатели даже ругались, если для группы сменную одежду не приносили. Это в тёплое время.

Помню Вику когда начинала водить, у нас был другой сад. Хоть и пошла дочь без проблем, но вот наплевательская ситуация воспитателей меня сильно отталкивала. Хорошо, что проходили мы в тот сад не долго.
Спят у нас сейчас детки в маечках и трусиках. Просят приводить уже сразу в маечке, чтобы ребенок просто снял верхнюю одежду и сразу лег - пока малыши, так проще и быстрее. Потому что многие уже за обедом засыпают. Но я вожу без майки и на сон Ксюшу переодевают. Или она сама переодевается - не знаю уж.

У нас переодевают, если испачкался в обед, на занятиях, на прогулке...Если впотел, тоже переоденут.
Летом после прогулки моют ноги всем и споласкивают особо потливых.

спят в трусах-майках как правило
что сырое после полдника-ну так может только облилась
не факт, что за обедом обливается

У нас тоже в пижамах. Сейчас жарко в саду, поэтому попросили принести пижаму с коротким рукавом и шортиками (майки не носим обычно).

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),