У нас в ясельках воспитательница и переодевала детей, и даже футболочки им застирывала быстренько и на батарею. Все обсиканое, если случалось - в пакетик в шкафчик.
Дети спали в трусиках+маечках/футболочках пижамных, когда не было отопления спали в пижамах. Сейчас уже сами переодеваются, а в ясельках воспитательница и нянечка их переодевали.

мы отходили 5 дней,сильно и серьезно заболели,были 2 недели дома,потом 4 дня и сопли рекой. сидим дома с четверга,активно лечим их. вижу,что становятся поменьше,но плохо. как лучше поступить, всю эту неделю дома посидеть? а если у неё такие сопли вообще круглый год будут? просто часто слышу выражение "что вот лечим лечим,а через 3 дня снова сопли и так всегда в садике", что,выходит весь год не ходить что ли?( вообщем,я и навредить боюсь и с другой стороны часто слышу даже от педиатров мнение,что сопли не болезнь и с ними даже нужно ходить,чтоб иммунитет вырабатывался. и ведь заразны они только 3 дня инкубационный период? или дольше?

А мы вот впервые познакомились в саду с зелеными соплями. Причем забрали сразу с прозрачными без темпы, сидели дома, а через несколько дней стали зеленые и темпа высоченная несколько дней. Вот сидим, антибиотики пьем, изофру пшикаем впервые.
До этого шли на рекорд, две недели и один день сада.

сама решила,что попробую по утрам воду теплую с лимоном и медом, как девочки некоторые делают тут
но хотелось бы еще послушать,с айхерба никто не брал никакие бады иммуноповышающие?

Ради интереса освежила в памяти список препаратов:
Бронхомунал
Лимфомиозот
Энгистол
Виферон
Бронхо-Ваксом
Генферон лайт
Деринат
Ликопид
Может, не все назначения даже нашла. Всё пили курсами, что-то не по одному месяцу. Как болел, так и болеет. Второй год детского суда уже. Скрытых инфекций не нашли. Максимум хождения - три недели. Вот три проходил после больничного, завтра врача звать буду. До этого после отпуска вышли - аж на два дня хватило)

а народные не пробовала способы???

Просто для примера. У нас в группу ходит девочка. Мама наша форумская. Они ходили чаще, насчет с соплями или нет, не скажу. Мы не ходили, я не видела. Надеюсь, она меня не стукнет. Но по итогу ребенку вырезали аденоиды под ОБЩИМ!наркозом. Вот и нарабатывай иммунитет((.
Мой муж спит и видит как я пойду на работу. А я считаю, что мне здоровые дети важнее. Мы вот уже три недели дома. Прошли кучу врачей и обследований. Никто не может объяснить нашу "плохую" кровь. Были у инфекциониста, она все разложила по полочкам. Назначили кучу курсов лекарств и анализов. И еще минимум 10 дней домашн.режима. Чтоб окрепли. Вот кому нужны такие работники...

Выговорилась.
Устала я за неделю мыторства по поликлинике.
Сорри за много слов.

я считаю, что тут "долечить" не самое главное, ибо наши сопли НИФИГА не долечивались ни при каких обстоятельствах, так что - мне ребенка надо было круглогодично дома держать? ей (дочери) все равно бы когда-нибудь пришлось эти сопли в школу нести

Мы , кстати, сидели дома при малейших соплях.
И уж тем более не стоит такое писать , если вы - " Мы не ходили, я не видела"

Когда начали ходить, я не переживала особо, иммунитет вырабатывается думала. Пока не пошли осложнения(((
За лето не болели ни разочка!!!
Устала я от этих болячек. Переживаю, что без конца приходится пичкать дочь серьезными лекарствами, антибиотиками(( Что будет, когда дома появиться малыш, и подумать страшно(((((
Поэтому вопрос как укрепить иммунитет волнует очень! Из того, что описано здесь и писали в других темах, даю только лимон с водой. Мед боюсь. И Кусалочку вот начала давать.. Ее, кстати, курсами пить нужно получается? Не постоянно? А ИОВ Малыш кто-нибудь пил??? Спрашивала уже как-то, но никто не откликнулся(( Нам его лор очень рекомендовала. Я так и не решилась что-то, хотя к гомеопатии отношусь вполне нормально. Не особо верю, хотя сестру именно ей и вылечили в свое время после тьмы лекарств и операции, но считаю вполне безобидной.

Ангело4ек писал(a) 24.10.2016 в 00:37:
И Кусалочку вот начала давать.. Ее, кстати, курсами пить нужно получается? Не постоянно?
И Кусалочку вот начала давать.. Ее, кстати, курсами пить нужно получается? Не постоянно?
Оль, мы не пьём постоянно...Пропиваем курсами и этого достаточно..
Девочки, не пичкайте детей всякой всячиной...ОСобенно феронами. Многие из препаратов не до конца изучены и как они отразятся на здоровье непонятно. Лучше тренировать защитные силы организма постоянными, по возможности долгими, ежедневными прогулками, постепенными и ежедневными закаливаниями( летом - в больших количествах реки, озёра, всё остальное время - босиком, проветривания, вменяемая температура дома, контрастный душ, бассейн, пить холодное, есть мороженое,одежда по сезону)... Эффект не случится сразу, важна систематичность, на это могут потребоваться годы, но здоровье того стоит, чтобы им заниматься. К этому ещё побольше овощей,зелени, фруктов, особенно сезонных..Правильное питание = здоровый кишечник, а это уже успех в формировании иммунитета. Ну, и спокойная обстановка дома очень важна. Верю в психоматику)
Конечно, это не значит, что дети не будут болеть, будут, но крайне -крайне редко, переносить будут легче , выкарабкаться им потребуется гораздо меньше времени и минимум препаратов( а то и вообще без них).
Не болейте, берегите себя и своих деток!
PS: Это чисто мой мамский опыт, не более того...

чтоб не болели ваши малыши, да и моя
я вроде вот не закаляла ребенка (хотя нет, по Комаровскому мы плавали, доводя воду до холодной) и у меня сквозняк в квартире естественный постоянно, но все, что до сада - я в расчет не беру
и тем не менее...ходим третий год и вот в этом году мы болеем больше, чем предыдущие два. Первый год вообще 5 раз по неделе болели. Хотя я не исключаю, что в этом году просто у меня есть возможность оставить Аню дома с няней и поэтому я забираю ее с любыми соплями и "отсиживаю" дома. Первый год с прозрачными соплями ходили в сад и НИ РАЗУ они ни во что не перешли...вся группа такая ходила (я имею в виду именно прозрачные чуть текущие сопли, без темпы, с нормальным горлом и т.п.)
мне странно читать "до садика мы вообще не болили"
до садика РЕЕЕЕЕДКО кто болеет в принципе, инфекций особо негде хватать (да, это я, таскавшя ребенка с собой везде, включая 2 еженедельных поездки в НН в слинге на ОТ пишу) - все равно эти походы в поликлинику, развивалки и т.п. - ничто, в сравнении с 10 часами пребывания в коллективе из 30 человек
а от чего зависит - хз, ни от чего, моя подруга - ярый приверженец Комаровского в принципе и прочих примочек - только ПП (и ее и ребенка), грудничковое плавание с рождения, сквозняки, долгие прогулки в любую (даже -30) погоду, море два раза в год по три недели - короче...ПОЛНЫЙ набор. И один фиг - третий год они два дня ходят - две недели на больничном (((((

Ответа мы не узнаем конечно, но я лично верю в образ жизни семьи, когда дети закаляются постоянно и естественным образом ( ходить дома босиком например, или давать напитки из холодильника)

Но мы все-равно стали болеть последний год:(
А из средств- я не очень верю феронам И так далее - но пьем имууноглюкан, Не продают его в России. Привозим из Европы - с ним много средств там - у нас нет совсем(
Я тоже пью иммуноглюкан , в таблетках. А сын в сиропе.
вещество относительно новое, везде пишут, что Финляндия первой использовала. Во Франции , например, если спросить в аптеке что-то иммунное, для здоровья, то предложит только препараты с иммуноглюканом, больше ничего. Увлажняйте и охлаждайте воздух) Я частый гость в аптеках там, но такого количества непонятных и вряд ли приносимых пользу феронов, как у нас нет нигде

Первый год хождения в сад мы болели раза 3, не ужас- ужас, по неделе стандартно, один раз с отитом. Второй год заболели 2 раза подряд осенью с недельным интервалом, после второго раза врач прописала циклоферон (курс 6таьлеток по схеме). Больше не болели, может быть совпало просто, конечно ... Все дети обменялись к тому времени вирусами)))
Бывают иногда сопли зимой, сидим по паре дней дома+выходные, без больничного. И я не даю противовирусные и прочие "костыли" для иммунитета. Сопли- промываем аквалором, высмаркиваем. Болит горло- брызгаю тантум Верде . Т. е. Лечу точечно, что болит, а не сразу весь арсенал лекарств.
В период эпидемий даю Афлубин в каплях, в осенне- зимний период витамины пьёт. И поддержу Любу - дома босиком, напитки из холодильника ( даже не задумывалась, что надо греть ), моется прохладной водой( это собственное желание ребёнка , ей тёплая вода кажется горячей ).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),