И я просто в растерянности, как надолго теперь затянется адаптация. Папе нашему выходить на работу чем быстрее, тем лучше.. И ему на больничный не пойти в начале-то деятельности. И мне - тоже. Ибо иначе жить будет просто не на что, если вместо своей зарплаты я получу жалкие копейки больничного.. Просто кошмар!

И это тоже проходит (сказала мать, которой пришлось ехать в командировку, оставив на няню ребёнка с бронхитом((((
Я себя за это съесть готова, но...
Типа тоже поплакаться (((
Переживаю очень, хоть и знаю, что Аня в надежных и заботливых руках и все у неё хорошо, но чувствую себя недоматерью один фиг (((

Я, правда, в какой-то растерянности уже. Думаю и про частный сад - там вроде бы должны меньше болеть, т.к. деток в принципе меньше, досмотрены должны быть лучше.. Но это всю зарплату мужа просто отдать на него. Но и ему надо начинать работать, уже крыша едет у всей семьи от его "декрета". И Оле, чувствуется, нужно развитие не только в семье..
И я сама сейчас торчу на работе, пока папа с дочерью принимают врача дома.

Но
1) моя работа предполагает большооооое количество командировок. Директор, понимая моё положение, позволяет свести их к критическому минимуму, 1-2 однодневной командировке в месяц. За год вот две двухдневных было. Я теперь езжу только если иначе никак, вопрос перспективных договоров компании. За что директору большое спасибо
2) у нас болезни всегда были по сценарию-только сопли и красное горло без темпы или 1 день темпы до 38 градусов и дальше только сопли. С темпой я ребёнка не оставлю, мало ли...вдруг хуже, вдруг судороги. Без темповые-с няней, да (((

И в командировки не езжу - спасибо, что идут мне навстречу! Да, я понимаю, что у меня есть "иммунитет" от командировок в возрасте ребенка до 3 лет.. Но они здесь бывают нужны. Моталась в Москву - одним днем.
Спасибо, что делитесь, девочки. Иначе и правда, недолго с ума сойти от всей этой бесконечной череды действий и мыслей "по выживанию".

где есть пункт 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
и все садики обязаны этому постановлению следовать, а уж как практике его исполняют ...вопрос

Ир.у нас также.Вышли во вт в сад.с чт подкашливать стала,а сегодня в обед забрала-кашель усилился,насморк,уйдем опять на больничный,не могу я ребенка в таком виде в сад водить,по секциям и кружкам,да и зачем других заражать.Так вот сегодня с утра все дети в раздевалке сморкались в платки и кашляли так,что слушать было страшно(И тут меня прорвало,высказалась,что нет четкой позиции у заведующей и медсестры,что не отслеживается то,что откровенно больные дети ходят в сад...Реакция большинства присутствующих родителей была неадекватна(Обидно,что приводишь здорового ребенка-два-три дня и все по кругу,а мы второй уже год ходим.

Впрочем, и для мамочек в декрете тоже ничего хорошего - вот такой режим походов в садик! Ведь есть же младшие, которые подвергаются риску заболеть.. И не понимаю, каков выход..

Дети болели и в сад водились больными всегда
Только раньше наверное работодатели терпеливее были , а сейчас-крутись как хочешь. У большинства моих знакомых бабушки сидят, вся семья по очереди, а если их нет-вот так и крутятся по описанному.

Ирин, Оле здоровья! Может рассмотреть вопрос няни, которая сможет подстраховать с больничными? Это не так ударит по карману, как частный сад. Может мама сможет приезжать иногда посидеть? Так чтобы ребёнок сразу стал ходить в садик совсем без больничных, наверное редко бывает.

Наташ, спасибо! Саша пусть тоже поскорее выздоравливает! Вы у меня прям маяк!)) Думаю, раз Наташа нацелена водить - то и мне надо мыслить позитивно))
Мама моя не приедет, это точно. Маме подруги, с которой дочка отлично ладит, тоже уже сегодня позвонила - но нет, пока отпадает этот вариант.(( Со стороны кого-то найти еще - даже не знаю, кто согласился бы на такой режим.

мы 3 дня сходили в садик после двухнедельной болезни , и вот уже опять месяц больничного... и я боюсь вести опять ... все вокруг говорят, что это надо пережить, иммунитет сформируется и болеть будет меньше. Или это до школы будет такой режим- три дня в саду-2 недели дома?!
У нас в группе тоже много сопливых... но больше даже бесит то, что лично видела как сопливый кашляющий ребёнок воспитателя (в нашу группу не ходит) бегал вечером в группе, причём в уличной обуви и одежде... Ну как так то?

Костя вот в 2, уже был бронхит, посмотрим как дальше, но на работу пока не бегу

Ну и иммунитет у всех разный. Мы два года в ясли отходили в режиме 4 больничных по неделе в год, хотя кругом все с соплями. Хотя сейчас вот второй больничный за три недели

И про иммунитет согласна. В одном и том же коллективе кто-то ходит почти постоянно, а кто-то 3 дня - и болеть.

Я писала в болтушке пару недель назад как пришли с утра, а в раздевалке девочка кашляет как курильщик, а мама ее одергивает. Ну что, через два дня группу закрыли на карантин на 2 недели... вот, в пн выходим... Посмотрим - надолго ли...
Нас еще воспитатели "обрадовали", что очень нежелательно не ходить по пятницам или поненельникам - их за это ругают, поэтому они настаивают на том, что дети должны ходить в дс, если не болеют. А нам вот иногда этот 1 день плюсом к выходным критичен, если я вижу, что ребенок на грани болезни...

Это я к тому, что если ребенок с соплями, это НЕ ВСЕГДА значит, что он представляет угрозу для остальных.

я считаю это бред,искать виноватых,рвать волосы на голове.если ребенок болезненный он и в магазине и везде постоянно все хватать будет.если нет,то и в саду более менее ходить сможет
да,мы тоже всего пять дней отходили,но я прекрасно понимаю тех,кто водит полубольных,не от хорошей жизни,а от вами же описанных сейчас проблем,жизнь дорогая!работать надо,если бабушек-нет !а на частые большничные -не пускают,че делать то? это ж не значит,что люди изверги,им просто деваться некуда.давайте будем терпимее

Впрочем, для няни полного дня вопрос аналогичный. С той лишь разницей, что документы прямо забирать - не нужно. Но какой-то отказ надо писать, что ходить не будет ребенок?

Но почти любой частный сад берет вступительный взнос в размере 1 месяца оплаты. Если не планируешь водить долго, то может вариант няни рассмотреть.

Сегодня в раздевалке у девочки и сопли были и кашель жуткий. Я не знаю остаточный он или нет, не проверишь никак. Но мне, как маме здорового пока ребенка, страшно. Мы уже дважды на больничных побывали, рекорд наш пока 6 дней.

Ты думаешь весной ещё раз попробовать в гос садик попробовать, а сейчас забрать?

Отпуск "на три месяца спокойно" можно написать, если он с 1 июня по 1 сентября. А в течение года-30 дней каждому из родителей причём с предъявлением справки с работы. У нас так, например (((
У меня подруга уходила в сад частный "на пробу", начали ходить летом, на сентябрь купили справку о "домашнем режиме" рекомендованном, потом ушли совсем. Как в случае с возвратом-не знаю, наверное снова в очередь

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),