в ясли
1,5 года...
я понимаю, что могли купить и родители предыдущей группы
но я была бы категорически против
к сожалению, и родители многие за, и воспитатели - им так проще...уткнул ребенка в тв и ни писка, ни визга, ни организовывать игры не надо...(((
по Санпину можно тв в группу, так что заведующая тут вряд ли поможет, разве что поговорить о том, что можно показывать((((для образовательного процесса, начиная с младшей группы (читай -почти всем) - можно, есть ограничения по времени просмотра...но кто ж проверит-то...(

Но вот мульты на нем конечно не хотелось бы чтобы смотрели...

В саду-нет.
А в целом я к Любе, но у нас тот же эффект мульты имеют, я это вижу и поэтому жёстко контролирую. Это уже на усмотрение мамы

если маленький-можно требовать того, чтобы его убрали
мультики можно, если они по теме занятия (типа часть обучающего процесса)

Усадили всех, включили - и красота. Мама пришла, спрашивает, как ее ребенок себя вел. Ей отвечают, что всё отлично, "ни разу не плакал, как Вы ушли". А оказывается, он просто весь этот час мультики смотрел и даже не совсем понял, где он, и что произошло.
П.с. у нас в садике телевизора нет. Завтра собрание. Надеюсь, этих вопросов не будет ни от кого из родителей.

как проверить...ну мне верится, что напоминание воспитателю о том, что мультов можно в день вот столько-то, а ребенок рассказывает, что их больше, и вопрос, стоит ли донести эту информацию выше или не стоит все же... сведет их количество к минимуму

ну уж Маша точно никак не обучающий. чему?наглости и взбалмошности?( эх

п.6.12 вот этого санпина http://files.stroyinf.ru/data2/1/4293818/4293818932
59-69 см по диагонали
и в 12.20-про длительность

терпения отсыпать? успокоительных?
хорошо помогает "вдох-выдох"))))
я смеюсь, а в целом - это адаптация, да. И это тоже пройдет. Не переживайте

Откуда? Реально в группе никто не болеет, кашляла тут девочка, но никто ж не заболел.

На счет "никто не болеет" откуда у тебя такая уверенность? И ты уверена, что это не простуда? Те же проветривания в группе порой при детях, сборы на прогулку, когда уже одетые ждут и преют пока всех оденут..
Кому-то повезло с иммунитетом, кому-то нет. По-другому я это не могу объяснить.. Даже если раньше мало болели, сейчас некая проверка, т.к. ребенок попадает в рассадник вирусов и инфекций.
Здоровья вам!!!

У меня мама его на прогулку собирает, точно не потеет, короче, я в расстройстве(
Закалялись все лето и толку ноль(

и
Anastasia Loginova писал(a) 03.10.2016 в 14:00:
группе все здоровы были
группе все здоровы были
мне кажется это нереальным))чтоб все здоровы были)) да и откуда ты знаешь, что все здоровы?))
тем более вот говоришь девочка кашляет!
мы год ходим, так все равно вечные сопли( а последний раз перешло в бронхит)... а до сада( мы пошли в 2.10) мы не болели вообще ничем (

Не будут же с температурой водить, кто с прошлой недели ходил, все так и ходят.
Девочка кашляла, в среду прошлую и никто не заболел только мы(((((

А в нашей группе девочку, как раз за неделю до нашей болезни было, забрали в обед из садика по звонку воспитателя с темпой 38,6. А на следующий день привели с утра и в продленку даже оставили!!! Я потом маму эту спрашиваю, типа, как вы, уже выздоровели??? Она глазки прячет, говорит, да, все нормально, сейчас такой вирус, за день проходит...
Прям вот в лоб бы дала! ((((

У нас постоянно воспитатели рассказывают, что раз в неделю при походе на горшок утреннем у кого-то из детей свечка вылетает...и потом деть болеет
нормально, че, нурофен вставил и в сад повел

В прошлом году за 3 дня в садике мы получили ларинготрахеит, потом зеленые сопли и новый вирус с осложнением в виде ангины. В итоге - 2 курса антибиотиков и аденоиды. Пришлось долечиваться до Нового года, потом не ходили из-за эпидемии и так и не пошли до лета. Итог - легкий насморк весной и все.
В позапрошлом тоже был ларинготрахеит после 2-3 дней в саду. И тоже лечились 2-3 недели. Но тогда я еще в декрете была и могла позволить не посещать сад.
Сейчас именно ребенку нужен сад и общение, поэтому нужно как-то адаптироваться.
И да, мы не сидим дома, ходим в театры, музеи, общаемся с детьми, но от них очень редко заражаемся. Но стоит только пойти в сад...

это такой миф, что на прогулке не заразиться. В -20 - не заразиться, а в + ЛЮБОЙ - легкоооооо
покатались рядом на карусельках и вэлком

Хоть вообще на улицу нос не высовывай.

А так же хочу сказать,что я работала до декрета воспитателем в ясельках,есть некий опыт,смогу ответить на вопросы,касающиеся адаптации малышей в яслях,некоторых нюансах.пишите в личку,поделюсь опытом))))))
Заранее спасибо мамочкам,которые окжут благотворительных.помощь!!!😊
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),