От группы сейчас поеду покупать, ещё не решила,
В идеале бы по букету цветов и подарок

Пы.сы. Покажу результат.

И я присоединяюсь к просьбе! Спасибо)

начинаем в среду ходить в садик.сразу на завтрак и второй завтрак.никогда я еще ни от кого не слышала о таком странном методе...получается мы сразу платить должны...хотя я уверена,что кушать дочь не будет,так как будет плакать..не очень мне прям понравилось это. а если мы будем на два часа месяц ходить,а платить сразу должны по полной программе. у всех знакомых дети на прогулку ходить начинали...странно так это все

А вдруг? Ну...если б дедка был бабкой... А вдруг вы через неделю уже обедать будете (у нас так и было)
В саду нет деления платы на завтрак-обед-ужин
Более того, ребёнок или поставлен на питание или нет. Не поставить на питание ходящего в сад ребёнка-чревато ...
У меня, наоборот, все знакомые с завтрака начинали, а не прогулки....
Подходы разные, где-то начинают ходить на прогулку, тк типа маме проще уйти, детей отвлечь проще. Но при этом если начинают голосить-их и собрать сложнее с прогулки в группу
В группе общие оргмоменты дисциплинируют, у нас, например, на завтраке даже в начале никто не рыдал)))) а там поел-уже и мама пришла

Excellentlady писал(a) 26.09.2016 в 17:15:
хотя я уверена,что кушать дочь не будет,так как будет плакать..
хотя я уверена,что кушать дочь не будет,так как будет плакать..
Наташ, а зачем ты так настраиваешься?) Что уж если в садик, то обязательно слёзы, болезни? Настроение мамы вообще-то тоже не мало значимо.
Бывает ведь и по-другому. Без слёз и с минимумом болезней.
Про прогулки слышала только в случае летней адаптации. В такую осень как сейчас малыши могут вообще не гулять..А потом зима..В этом случае вам придётся весны и след.лета ждать) Опять будет не так...Не угодишь родителям)
Мы тоже платили сразу и так вроде бы все делают...

По питанию - нам воспитатель говорила, что на питание они ставят через неделю адаптации, что ли, то есть не сразу. Но может это только у нас так...

да не,я хорошо настроена,просто не исключаю вариант слез)
Лер,а чем чревато,что ребенок не поставлен на питание?
мы пойдем 28 .09, с новой авансовлй системой то как будет,нам три дня просто на октябрь перенесут?

А про питание, кстати, если я правильно запомнила с собрания майского еще: что-то из блюд по готовности даже с собой можно забирать будет.
Про прогулки, кстати: ведь не все детки беспамперсные в яслях. Это Варя начнёт с 28 ходить, а кто-то уже на сон в это время остаётся. И как? Выборочно в холод выводить на прогулку только памперсных, пошедших только-только на адаптацию и полностью беспамперсных? Повести всех, но получить мокрых и простуженных?
На прогулку нам предлагали только в частных садиках. Там меньше детей, это было летом, и можно было кому-то из родителей вообще находиться первые несколько дней рядом с ребёнком.

Это я к посту о том, как выводят памперсных и непамперсных детей гулять. Мы летом были полностью без памперса, а тут он от стресса, видимо, обсикался... Он просто не будет проситься у незнакомых, и джинсы сам снять не сможет. Дома он сам идет и делает дела в унитаз. А на улице надо ему предлагать.

возможно от возраста группы зависит, у нас была 1,5+, одному вообще 1,3 было
мы в сад пошли-в штаны дули через раз, за месяц правда сошли на "без поомахов", но все равно нервно
я категорический сторонник гуляния, но даже мне было более важным, чтобы ребенок не гулял сырой (а в осенней одежде фиг заметишь сразу), чем чтобы он гулял в принципе
зато не болели особо никто

ребенка в саду нет, но в журнале роспись, что был, питание на него заказано-никаких проблем-приболел, мама пораньше забрала (твое право)
и насчет того, что не на прогулку сначала приводят, это еще может потому, что ясли. у нас не гуляли до весны ясли, тк дули в штаны...кто-то да дул. пол часа весь сад 25 человек несмышленышей одевает, чтобы выйти на регламентированные 45 минут прогулки (у яслей короткие почему-то прогулки), через 5 минут поогулки кто-то сырой...и все возвращаются в группу-весь сад их раздевает...
да, их всех перед прогулкой сажают на горшок. но "посадил на горшок" не равно "пописал"

порадовало то,что на 2 часа сразу)а то на час как-то беспонтово было бы мне,до дома не успела бы дойти и тусовалась бы час на холоде).а так муж завезет перед работой ее,а я заберу. даже свои плюсы есть)

Но в четверг первой недели сын уже спокойно остался на сон, так что это было всего несколько дней. Сейчас вообще от ворот садика бежит вперед нас.

конечно, мы начали не с яслей, там таких гораздо больше,думаю(( и всех на руки не возьмешь.. но может уж не все разом придут ревущие))

наша такой манипулятор,ее точно не надо уговаривать 40 минут,будет хуже только

Все разговоры мы вели пока шли в садик и уже дома, читали книжки про садик и я бесконечно повторяла, что я его всегда заберу.
Воспитатели у нас всегда успокаивали плачущих, забирали на руки и старались переключить их внимание(и им, в отличии от меня, это удавалось).
Тут универсальной модели поведения нет, надо смотреть самой. У нас Тема очень чувствительный и переживательный по жизни) даже сейчас он всегда переживает приду ли я. После долгого отсутствия начинаем ходить мы тяжело, но в течении недели все налаживается.

Собрали вчера корзинку фруктов воспитательнице, ленточкой перевязали, Лев сказал, что сам понесет. Шел - не дышал, боялся уронить, говорю - давай помогу - нет, я сам донесу. Такой гордый, с порога кричит "Анна Кузьминична, поздравляю вас с днем воспитателя!")) Круто так, видно, что очень сам рад.

Только на 4ый год стало легче (ттт, конечно), ходит теперь с Василисой, иногда с утра выскажет своё "фи" и "давайте устроим выходной" и всё)
Младшая намного быстрее адаптировалась: и в первом садике уже со второй недели оставалась, хоть иногда и пускала слезу утром, и в новом (в старый мы проходили всего месяца три, из них половину болели + всё лето на каникулах) - уже с третьего дня осталась спать.
Я к тому, что заранее не угадаешь, надо просто набраться терпения, сделать невозмутимое выражение лица и всё будет хорошо)

За три года хождения в сад пару забирали яблоки, больше ничего не оставалось.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),