Ир, ну выбора-то нет, смысл нервы себе трепать?)
Если это группа первого года, то дети будут приходить постепенно. У нас первые пол года одновременно вообще больше 12 человек не было, при списочной 24...

Выбор, по идее, есть всегда. Например, мы не ведём ребёнка в школу с математическим уклоном, если он явно выраженный гуманитарий. Школа с математическим уклоном в таком случае нами не рассматривается почему-то как способ полюбить математику)
А садик мы очень хотели именно этот, он и прямо рядом с домом, и отзывы о нем хорошие, территория прекрасная ухоженная, есть группы компенсирующие по зрению - для нас это, к сожалению, может быть актуально. По сути дела, именно возрастной состав группы - чуть ли не единственный повод для беспокойства. Но если что-то пойдёт не так (почему и спрашиваю, как готовиться, что предпринимать, как проходит взаимодействие), то можно либо ещё ждать с садиком, либо искать другое место.

адаптация
ранний подъем, большая нагрузка на нервную систему

1) когда пошли - не помню, сколько месяцев - не ела после сада вообще, не ужинала, йогурт могла выпить, булочку съесть,не ела, я переживала, т.к. малышка еще была. Длилось пару месяцев.
2) ела прямо на лестнице детского сада или забивалась в угол веранды даже зимой принесенное мной (я второе с обеда домой на ужин носила), прямо истерика была "хочу есть". ели на ближайшей к саду лавке, трясущимися руками (типа от голода) и вприхлебку со слезами (хочуесть) не жуя - длилось около полу года. Я считаю это заеданием стресса в период понимания, что "попала, это навсегда теперь, этот сад"
3) см.1 - до сих пор (третий год в саду) - ну, не ест и не ест, захочет - поест. раз в неделю просит пельменей после садика. Обычно только йогурт с печенькой перед сном.
про сон ничего сказать не могу, моя всегда много спала и спит
первые 2 года в саду - в 6.00-6.20 подъем у нас был. В саду засыпала часто прямо за обедом в 12.00 и в 15.00 ее будили
в 20.00-21.00 у нас отбой был
вообще из ярко выраженных симптомов адаптации у нас было только висение на маме все время после сада и нытье по любому поводу. Вот прямо 100% времени, пол года я период между "забрать из сада" до "уложить спать" (2,5 часа) просто проживала, стиснув зубы, т.к. это было постоянное "на руки", нытье-нытье-истерики-нытье-все_не_так_и_не_то - чегохочу_не_знаю_чегознаю_не_хочу

Вот думаю, если сегодня более менее будет вечер у нас, склоняюсь завтра все же вести в садик. Он там хоть поест может))) И во время прогулки сегодня он мне в сторону садика показывал, то есть, ему туда вроде как хочется!

у меня ощущение, что ясельные группы априори лучше)

Маш, тебе понравится. Это удобно и, мне думается, логично.

..надо было сфоткать как сегодня у нас в раздевалке некоторые ящики почти лежали на полу.....

У нас что-то совсем быстро заканчивается средство для мытья пола. Мы покупаем Глорикс литровую бутылку или что-то типа этого. На неделю хватает, не больше. Может есть какие-то более экономичные средства? А-то разориться можно!

видимо или ничем или хлоркой)
но хлоркой никогда не пахло, хотя мыли часто при мне (я утром рано привожу)

и не было мысли, что надо. я и дома без средств мою

к слову, бахил у нас нет, все обутые идут в раздевалку и да, несут дети на сандалях все в группу
но утром няня моет каждые минут 10 раздевалку, чтобы этого избежать
в каждом саду свои порядки. пробовали бахилы-не пошло. с утра ведут скорее-скорее детей в группы, все с разеых входов, перед корзиной с бахилами будет столпотворение, тк 80% приходят в одно время

но в этой тоже в прошлом году перед днем воспитателя или нг обсуждали
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),