у моего ребенка с рождения ого го характер,истерики по поводу и без и поведение атас,думать,что адаптация пройдет мимо как то наивно )))
хочу облегчить и ей и себе,пусть это даже будет эффект плацебо
спасибо всем за ответы

Чисто для профилактики, никаких показаний других у нас нет.

мы одни одели теплый спорт.костюм с начесиком внутри??
на улице 11 градусов утром было, и днем ненамного больше передают..

У нас группа была от 1,7 до 2,7 на момент 1 сентября. В ясельной группе разница между детками была огромная. А вот в младшей группе между 2,7 и 3,7 уже не такая большая пропасть.
В ясельках дети ещё играют сами по себе, очень редко играют с кем-то из детей.

Летом ходили в группу с 6 летками, было очень интересно. По мне так разница в возрасте - это нормально. Мы же в социуме живем. Вариант общения только со сверстниками в нашей жизни предполагается только в школе.

Про распределение в 1-ю младшую я спрашивала заведующую и на собрании ещё в мае (у меня уже тогда был как-то очень развитый ребёнок, оставалась лишь нерешённой проблема с горшком), и вот сейчас. Но в 1-й младшей по спискам около 35 человек. Просто физически переводить некуда(((
Я все понимаю, что живём в социуме и т.д., и т.п. Но если я сейчас знаю, что мой ребёнок боится младших. Не совсем грудничков, а именно тех, кто месяца на 3-6 младше. Уже ходящих, но мало что умеющих и не говорящих. С 3-летками отлично. Прям играть может. Собственно, разговаривает с ними и договаривается. А как быть с малышами и страхом - ума не приложу.

Ну честно...понятно, что каждой маме важен ее ребенок...но куда вас переведут, если места нет?
и что, убегать она будет от тех, кто помладше? точно так же научится взаимодействовать.
У нас в группе были дети в 1 год от 1,8 (мы) до 2,7. И да, это была пропасть. Но отлично все сдружились. После первого года старшие (8 человек) ушли в другую группу наверх, а остальные на 2 год в яслях остались. И тоже добавилось новеньких малышей 8 человек. Вы же не одни в группе такого возраста будете! Найдет она себе 1-2 подружки и все, остальные говорят/не говорят, в штаны дуют или нет - вопрос десятый. Смысл ориентироваться НА ВСЕХ? ребенок (как и взрослый) не обязан подстраиваться под всех и дружить со всеми (или со всем одинаково общаться)
у меня дочь с двумя девочками общается. и все. нет их - играет одна. и мне как бы...не кажется это отклонением от нормы))))
ну и к слову, у нас наша садиковская подружка (наша ровесница) в 1,9 стихи шпарила, а у Ани в запасе слов 5 было)))) как они подружились- непонятно) но прямо не разлей вода стали. Так что возраст тут - не показатель в чистом виде, из "малышей" тоже ранние детки есть, и с ними дочка подружится
и что никаких занятий - тоже странно. У нас были занятия с октября-ноября, не с приходящими педагогами (танцы-пение), но в группе были, все время в раздевалке висели поделки. А поделки - дело такое...одно и то же и в 1,5 и в 3 деолать можно, только результат разный будет, тут разницы нет особо.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),