И ещё, я писала в теме, переживала. Мы не ели неделю. Потом одним днём стали есть. Кстати тогда, когда я отпустила ситуацию и не спрашивала, кушает ли она там.

Придумай ритуал, каждый день,перед расставанием вы...читаете меню, например! или машешь ему в окно, или что-то ваше, что вы любите) я Лиде нарисованный на бумажечке поцелуйчик клала в карман, чтобы она, когда грустно вдруг, доставала и не грустила)

И можно бы было сказать, что чем старше дети, тем легче идут, но у меня есть и другой пример. Полина пошла рано, без слёз и истерик. Так что непонятно отчего это зависит.

Я так счастлива! И смешно самой от слёз в три ручья,которые были пару часов назад.
Забрала,как вы и говорили,счастливого ребёнка!

Воспитатель сказала,что плакал после моего ухода совсем не долго,отвлекся и стал играть. Как выразилась,когда я пришла " сейчас стоит на ушах"

Можно сказать,что даже уходить не хотел,тянул меня обратно в группу,показывать игрушки

Да,действительно,адаптация она у всех! И у мам тоже. Я считаю,я имею право на такие чувства,но теперь мне намного легче их пережить. И надеюсь завтра я уже спокойно проведут эти 4 часа в своих заботах,а не слезах.

В основном, у всех деток в начале такая реакция. У кого то меньше/больше. Надо оставаться спокойной. Детки все чувствуют. Я отвлекалась,делала дела какие то,до которых руки не доходили. План составляла. Скажу честно,сначала плохо получалось. 3 года неразлучно быть с сыном,тут самой надо привыкнуть. У мам тоже адаптация ;) Я и сейчас,после перерыва на каникулы,переживаю,когда отдаю Даню в сад. Но,когда вижу потом довольного ребенка. Самый большой его страх,по разговорам,что я его не заберу. Но,мы регулярно проводим беседы. Что я приду конечно же. И стараюсь не опаздывать,забирать сразу после полдника. Как выйду на работу,конечно же позже будет получатся.Сначала,когда начали ходить,был ритуал. Я приносила что то вкусное ему,что он любит,задабривала. Это конечно,не очень хорошо. Но,нам помогло. Бывает и сейчас могу принести.Обнимаемся потом весь вечер. Ему нужно мое внимание. Скучает. По дороге в садик мы общаемся на отвлеченные темы. Но,я конечно же никогда не вру,куда мы едем. В садик. Там ребятки,там общение. Он сначала противится,а потом соглашается. Тут ко всему надо будет привыкнуть. И к режиму,и к новым людям. Все будет хорошо. Главное,твой настрой.

Хотела купить в Ленте мишек барни,там по акции были коробка 5шт за 58р..но не доехала)
В итоге купила Чоко Пай (6шт) × 5коробок.
А по поводу сока: мы не стали каждому коробочный брать. Воспитатель сказала можно банку/тетропак большой сразу,и что они его разольют детям (домашнее нельзя!)
Мы купили 3л банку сока с мякотью яблочного. В Нагорном 98руб.
Сказали нельзя домашнюю выпечку и все что собержит крем
Чоко пай одобрили,там суфле прослойка

Настя, а ты своих дома кормишь? завтрак и ужин хотя б. просто там без обеда?

Могу привести пример сегодняшнего меню:
завтрак: творожная запеканка, напиток
обед: суп рыбный ( не знаю из консервов или из свежей рыбы), греча не помню с чем, компот
полдник:булочка,яблоко,напиток
ИМХО нормальное меню. Но меня ни сосиски,ни суп из консервов не пугает в нашем возрасте.

Заучит ужасно / омлет с рыбой:))) но мой ест )))))

У меня он вообще хорошо ест с садике обычно, даже то, что дома есть не будет, там за компанию на ура идёт.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),