Светиксемицветик писал(a) 29.09.2017 в 06:10:
Хотя... в первую очередь, я уверена в своих детях.
Хотя... в первую очередь, я уверена в своих детях.
Вот это ключевое! Если бы у меня Илья оставался с радостью,то я бы сама домой в припрыжку бежала))
Опять же на счёт вечера. Ты удивилась,потому что знаешь,что девочкам там хорошо. А если бы тебе сказали,что Злата все время плачет, нискем не играет и не идёт на контакт,ничего не кушает... Ты бы наверно тоже не сказала " да ладно,оставьте до вечера".
А так,прекрасно,что у ВПС все ладится! Дваждымамам передышка нужна вдвойне))

И если бы моя все время плакала, ни с кем не играла, не кушала и не шла на контакт, то значит ей или рано в сад, или проблемы с психикой.

Насчёт папы...не знаю...

Аня-neblandinka писал(a) 29.09.2017 в 05:46:
Но первый день дался мне тяжело. Но я считаю,это нормально.
Но первый день дался мне тяжело. Но я считаю,это нормально.
Аня, конечно! Это более чем нормально.
У меня ровно как у тебя. Когда понимала, что ребёнку там хорошо, мне за удовольствие было время без неё, и убраться спокойно, и с собой побыть, да и просто нужно это время, всем нужно, тут нечего себе врать.
Но когда я поняла, что ребёнку там плохо/рано или ещё что-то- вся эта свобода резко перестала меня радовать.
Хорошей вам адаптации, очень тебя понимаю)

Светиксемицветик писал(a) 28.09.2017 в 14:07:
прям такая легкость! Я свободна!!! Мне не надо им готовить завтрак, обед, не надо гулять с ними!)
прям такая легкость! Я свободна!!! Мне не надо им готовить завтрак, обед, не надо гулять с ними!)
и я такая же. так меня садик выручал!но частые болезни вернули нас домой((
а вот моя сестра троюродная так и не смогла ходить в сад. совсем! целый день плакала в углу, ни с кем не играла, вообще все плохо было. мама не смогла смотреть на эти мучения и забрала ее. хотя попыток было целых три начинать (в 3,4 и 5 лет - заключительный)

мы перевелись в новый сад, у нас мальчик в группе каждый день рыдает (5 лет, минуточку)
Аня недоуменно спрашивает, почему
я ей "ну...он наверное только начал в сад ходить, не знает еще, что мама вечером за ним придет"
мама (его) со вздохом "третий год так..."
реально каждое утро песнопения((((

AnastasiaS писал(a) 29.09.2017 в 17:22:
Я абсолютно точно знаю, что даже воспитатели в прошлом саду осуждали, что я вожу ревущего ребенка, да и родители наверняка рассуждали в духе "я бы давно забрала, если б мой так плакал".
Я абсолютно точно знаю, что даже воспитатели в прошлом саду осуждали, что я вожу ревущего ребенка, да и родители наверняка рассуждали в духе "я бы давно забрала, если б мой так плакал".
Ооочень странно, что воспитатели осуждали, т.к. бОльшая часть детей именно так и начинают ходить в сад.
Я не считаю, что плачет ребёнок или нет при поступлении в сад, каким-то образом зависит от родителей и уж тем более это не повод делить родителей на плохих и хороших. Есть, конечно, некоторые моменты, которые могут помочь облегчить адаптацию, но даже они не на каждом ребёнке работают. В целом как будет проходить адаптация зависит от характера ребёнка, от особенностей темперамента.
Чтоб тебя успокоить... У меня есть знакомая, у которой обратно противоположная теория) Она считает, что если ребёнок пошёл в сад без единой слезы, то что-то дома явно не то, что привязанность не сформировалась и бла-бла-бла... Мы пошли без слёз и моим там нравится, по её мнению мы плохие родители) Так что, Насть, расслабься, и не слушай никого. У каждого ребёнка свой путь и свои особенности. Задача родителей - помочь пройти этот путь, при этом максимально сберечь психику.
Пусть поскорее у вас всё наладится!

Насчет "пошел без слез - значит нет привязанности" - еще более странная теория, конечно)) я успокаиваю себя тем, что он там успокаивается и довольно нормально играет. Всякое бывает, но в общем и целом, нормально там себя ведет, не рыдает в углу все 3-4 часа. И всякие специалисты его смотрели и дали добро на сад - значит не всё так плохо)) а то возможно для кого-то это действительно выглядит так, что я пытаюсь избавиться от ребенка хотя бы на полдня.

да на удивление хорошо, ттт
две недели отходили - и подруги новые, и жених))))
и воспитатель мне нра

Сейчас вполне нормальная девушка выросла, мама)

Мы мазали вифероном в носу, потом после садика промывала аквалором и снова мазала. Но бесполезно. Всё равно заболели.

В нашем случае не болеть помогают постоянные закаливания, побольше фруктов и овощей в рационе, употребление рыбьего жира и долгие прогулки.

Можно мазать феронами нос, оксолином и пр. Кормить медом, рыбим жиром, и прочими полезностями. Кто то даже после общественных мест обрабатывает нос и горло Мирамистином (я считаю это категорически делать нельзя). Все бесполезно... Это надо просто пережить.

Меня другое бесит,мягко сказать.Вот мы идём с больничного со справкой от врача.А в группе нас встречает просто по ощущениям туберкулезный кашель и все с соплями до колен.Пока не начнут с таким состоянием детей домой разворачивать все остальное бесполезно.
Я не понимаю другого.Какой интерес в этом воспитателям?Уже год как в Москве (не знаю как в Нижнем) премия воспитателя зависит от количества посещающих. Почему нельзя разворачивать больных детей на пороге или вызывать садиковского врача.Аллергический кашель или сопли?Справка из ПК от алерголога.
И да,сынок,это фантастика.

Тань, наверное не разворачивают, потому что, если начнут это делать, детей в группе у них останется человека три

Я смирилась, ничего не поделать, ничего никому не докажешь. Подарю тебе надежду, с каждым годом они должны болеть все меньше и меньше

Мою надежду пока потоком соплей смыло)
Просто вот этот круговорот соплей в природе бесконечен.Неужели нельзя пожертвовать одним сопливым,которому самому бы лучше дома отсидеться,чем вся группа от него нацепляет и все равно все слягут.

Я отчаялась прям. И забрала Олега из садика на лето. Потом вот продлила отпуск до октября-ноября. Скоро октябрь, ребенка надо вести в садик, но я как вспомню все эти соплищи и кашлищи, меня прям дрожь берет!

А вот вопрос: дадут ли больничный работающей маме, если у ребенка просто сопли?

а пробовали?
из своего опыта - почти все ОРВИ без темпы, просто сопли и красноватое (не красное даже) горло= всегда больничный открывали без проблем
но да, это надо врача вызываааааааать, потом идти больничный закрывааааааать
большинству проще забить и привести в сад сопливого ребенка, прыснув с утра в горло ингалиптом, и говорить "без темпы не откроют"
открывают и без темпы, и со слегка гноящимся глазиком, и с "просто побаливает ухо" и так далее...зависит от того, насколько МАМЕ это НАДО

И вот это "просто сопли" я от всех слышу всегда. Но на деле это не просто сопли были, а кашель. И все в итоге все равно болели, по очереди всех косило уже с темпой(((.
А так да, многие у нас считают, что нет температуры - нет болезни. Да что далеко ходить, мои свекры такие. Вечно одна отмазка, температуры же нет, как-будто заражается человек температурой, а не инфекцией...
А одна мамочка у нас в прошлом году. Забрала дочь из садика с обеда с темпой 38 (воспитатель намерила и позвонила). На следующий день привела! Типа все прошло! Я ее встречаю, на улице, говорю, Вы так быстро выздоровели??? Она мне - да, сейчас такой вирус ходит, полдня температуры и больше ничего.

.сидим с ними неделю,временами кашель,от них или нет,но он есть.лечим активно,толку пока нет.вчера были на приеме,со вторым ребенком,но и старшего показала,к удивлению,педиатр говорит,ну посидите до понедельника,в принципе он здоров,горло чистое..а я не знаю,пойдем или нет.потому как уже боюсь,что пойдем,и тут же что то схватит.

Тем более ещё раз повторюсь,что с прозрачными сопельками мало кто ходит,там уже приличные такие соплищи.И ни один врач такое физиологичным не посчитает.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),