Девчат, ну чего вы все переругались? Все равно никому ничего не докажешь. Всегда найдутся мамы, ведущие в сад детей с соплями, кашлем и другими прелестями. И всегда будут те, кто не водит их принципиально. Сидеть дома, заниматься детьми и не водить их в сад не у всех есть возможность. У меня есть, я свой выбор сделала. Я вообще в садик не вожу и не поведу именно по причине нежелания приобретать круглогодичные болячки всем своим детям по кругу. Но я часто вижу, что у моих знакомых другие приоритеты. И семьи неполные, и на жизнь надо зарабатывать кормить себя и дите, а кому-то вообще не хочется ребенком заниматься, устали за декрет, проще поработать (и такие есть, чего греха таить, все мы разные). Я никого не осуждаю. Иммунитет вырабатывается к 7 годам, ребенок об'ективно меньше болеет, садиковский он или нет, в теории, конечно. Ну и по себе тоже сужу: я не садиковская, но в школе почти не болела. Жалко только, что наши педиатры любят кормить антибиотиками деток по любому поводу и без, лишь бы отделаться. Поэтому все эти бяки такие устойчивые, ну и контагиозность в садах очень высокая, а организм ребенка слабенький, мне инфекционист сказала, отсюда такая дивная картина с соплями до колена и "чахоточным" кашлем. А осуждать друг-друга проще простого. Это вам не генеральную уборку дома сделать)). Пошла генералить))).