я была бы против...
в группе/раздевалке-да
ну и ...в сухос остатке -"говорят"....говорят, и кур доят....да и на заборе пишут-а нету
я не знаю...родители, которые "имеют время послушать в раздевалке", но ничего не делают-вряд ли ....эм....ну в общем мне кажется бессмысленной эта идея
умные часы с функцией родительского прослушивания и записи в помощь модет быть
не гуглила, но знакомые сняли так воспитателя
да, это незаконно и если что в суде или где там силы не имеет
но и заведующая и в РОНО есть нормальные ЛЮДИ, которым да, это "к делу не пришьешь", но они согласны, что блажить матом на детей-не норма
пы.сы.: я не сторонник таких часов массово
пы.сы.сы: ну и нужно быть готовой, что часики за ...дцать тысяч "случайно" могут сломаться

пс вы думаете полно желающих посмотреть на детех сидящих на горшках? это уж какое то "извращенное" извращение. качество думаю не поидет для таких. под потолок подвесить чтоб в общих чертах видно было просто и звук

и есть люди, которые за это деньги платят...а также за то, чтоб им пописали на лицо, трусики детские понюхать дали и далее по списку
а я не знаю других родителей в группе и степень их тронутости на голову
и да, к слову, считаю камеры бессмысленной тратой денег просто потому, что качество изображения там (у тех, что подъемны по цене) никакое (это как камеры на подъездах), проще просто прослушку ставить)
и я не хочу, чтобы видео с голой жопой моего ребенка имело шанс попасть куда бы то ни было (привет, платный интернет)
а так-все шансы есть

Хотя были мысли, да они там маленькие совсем, что такого.. там вон девочки рядом с мальчиками сидят) с другой понятно, что туалет всегда запретная зона) но про маньяков и извращенцев точно не подумала, а наверно они есть))

Мне кажется, у нас адекватные родители, в основном одни льготники со вторыми детьми, опытные)) группа открылась с 1 сентября, няня вышла на работу в середине месяца, как раз сейчас и началось общение на эту тему. Собрания еще не было. Мысли обращаться с заявлениями в РОНО, потребнадзор, уполномоченному по правам ребенка, а также в прокуратуру (и следственный комитет)) конечно есть.
Так что надеюсь, разрулим)
А сколько примерно часики стоят?)

а другие родители в это не верят, типа 3 года на нее жалуются, ее лишают премии, приструняют, какое-то время она контролирует себя, потом снова... не увольняют, потому что других желающих нет..

У нашего педиатра не возникало вопросов, когда мне больничный не нужен был, она спокойно справку в садик после болезни дает без ребенка, а вот закрывать мой больничный лист ей принципиально с ребенком.
Будем искать подход)

Активные родители в группе все же склоняются к видеонаблюдению, тем более что как оказалось, у нас все группы уже оборудованы камерами, только сейчас не работают, так как за обслуживание перестали платить..
У кого-нибудь есть образец согласия родителей? Не гуглится, а здесь вроде кто-то формулировал..

PS ходим, пока что до 12, как оставлять на сон не представляю

Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
"сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".[/quote] Это вообще вне моего понимания, пусть себе отрежет. [quote]Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
" дурилка"
Обзывать детей нельзя. Очень странная позиция игнорировать ребенка. От этого она спокойнее не будет. "сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".[/quote] Это вообще вне моего понимания, пусть себе отрежет. [quote]Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
" дурилка"

Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
Сегодня забираю Дашу, выходит воспитатель и говорит что она уже начала говорить Даше "сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".
Сегодня забираю Дашу, выходит воспитатель и говорит что она уже начала говорить Даше "сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".
Я бы громко с улыбкой сказала при воспитательице: Дашенька, если такое случится, то мама принесет большие ножницы и отрежет воспитателю руки.
Это что за хрень (простите за мой французский)? И что за дурилка? У ребенка идет адаптация.
Мой по понедельникам ноет (не хочу в садик), хотя второй год ходим. Воспитатели отвлекают, гладят по голове, сажают к себе на колени. Когда спать ложились - за руку держали (в прошлом году моего так постоянно). Шутили - методист говорит - пиши планы в тихий час. А как я буду писать, если у меня одну руку Ксюша держит, вторую мой.

в лайт-варианте: "Марь Иванна, я прошу Вас ребенка не запугивать и подобных фраз не употреблять"

Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51: ". Все эти дни мы выслушиваем с мужем что наша дочь " дурилка" (да, это слово от воспитателя), что они не знают уже как с ней быть, что она всем мешает, всю группу заводит.
"Марь Иванна, я правильно понимаю, Вы, имея 30летний педагогический опыт не можете справиться и не знаете как вести себя при адаптации ребенка?" "Мы, насколько мы можем, разговариваем с дочерью, но она адаптируется и ей это тоже тяжело. Что Вы хотите от нас в данном случае? Чем Вам еще помочь?"
вообще "построже" и "будем игнорировать" - странные методы. Честно. Это из серии в период адаптации плачущему по маме ребенку говорить "будешь плакать - мама за тобой вообще не придет"(((((

У нас тоже есть не простые дети в садике,но ко всем ищут подход. У меня вообще отлично Соня в сад пошла,только первые 2 раза плакала немного в сон,и воспитатель с ней на кровати сидела по пол&тихого часа,пока она не уснет! Да и другие детки,когда плакали,она их отвлекала...
Понятно,что с покладистым детьми проще. Но они на то и воспитатели, чтобы искать подход. А она только усугубляет ситуацию. Если бы со мной так обращались,я бы тоже не хотела никуда идти.

А по поводу поведения дочки... Вы говорящие ведь,что она сама говорит? Ритуалы не помогают побороть тоску по маме?
Мы вот попробовали с Ильёй, не думала,что он откликнется,но нам помогает немного...

Я к тому, что может вам тоже попробовать в другой сад перевестись? Или в другую группу? То, что делают воспитатели недопустимо и вряд ли уже будет что-то по-другому.

Девочки, поговорите со мной. Ходим в садик месяц. Пошла отлично, только первую неделю не ела там, потом стала кушать. В первый раз на сон когда осталась, уснула без проблем, без слез. Утром шли хорошо. После садика рассказывала чем занималась. В общем все было хорошо. И вот два дня ребенок плачет. А сегодня даже не собрались(
Единственное, недавно приходил врач к ним в группу и Ксюша напугалась, плакала. Успокоилась на ручках у воспитателя. Но об этом она не говорила и не вспоминала. Больше никаких инцидентов не было. Дома тоже все спокойно, ничего нового не происходило.
Что это? Поздняя адаптация? Возможно ревность к сестрёнке, так как часто просится на ручки. Но в отношении сестры никогда ничего плохого нет. Любит, целует, помогает в чем-то. Вниманием не обделяем, много играем, говорим что любим. Поводов для мыслей, что меня разлюбили точно нет.
Как быть? Завтра снова можем не собраться. Я прям расстроена.

А младший и не хочет, но и не отказывается. И уверена Ваня убежит завтра в группу, он соскучился по деткам, я вижу. А вот с Мишей мне будет нелегко (((.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),