просто воспитатель уже сказала,что ждет нас на уборке листьев,вот как раз думаем как процесс организовать.

Мама Маня писал(a) 24.09.2017 в 22:30:
Болеют дети. А не родители. Сегодня убрался ты. Завтра для твоего.
Болеют дети. А не родители. Сегодня убрался ты. Завтра для твоего.
Вот здесь вклинюсь в беседу. Имелось ввиду, мне кажется, что если ребенок болеет, то с ним нужно дома сидеть. У меня вот так всегда и бывает, оставить нескем, как я пойду снег чистить или что-то другое делать, я не представляю. А сейчас с двумя, так вообще. Я старшего и в садик то не вожу сейчас, так как водить некому.
А вообще, я всегда говорю, что мне проще денег сдать, чем самой помогать. Не потому что мне лень, а именно потому, что я не в состоянии. Муж работает каждый день, часто и в выходные тоже.
Вот летом в нашей группе в садике был ремонт. Мы на тот момент в садик не ходили, сидели дома после бронхита. Воспитатель в ВК мне написала, что нужна помощь. Не деньгами, а именно прийти покрасить, или ещё что-то. Я отказала(, по озвученной выше причине - нескем оставить детей.
А зимой на чистку снега муж честно собирался пойти, вечером после работы, но в момент снегопада сам заболел(. Сильно, пневмобронхитом(. Ну вот такое совпадение, родители тоже иногда болеют(((.

а так- и снег в саду чистили, и окна мыли, и веранду красили. Сегодня ты помог, завтра другой.

снег чистят как правило папы и делают это ДО 7 утра, у нас некоторые с 5 до 6
расчистить участок взрослому здоровому мужчине - пол часа.
да, есть те, кто реально не может
но все мы люди.
меня не привлекали, например, зная, что ребенка с утра оставить не с кем от слова "совсем"

Утром кстати для нас не вариант, так как утром муж чистит снег около нашего дома, часто именно с 5 до 6 как раз. А у нас территория получается в разы больше площадки в садике). Так что он не успеет и туда и сюда и на работу потом. Поэтому планировали вечером...
А так, я не всегда отказываю в помощи. Цветов весной попросили принести, рассаду - откопала у себя в огороде, принесла. Заборчик для клумбы ездила в фикс прайс покупать, поделки бесчисленные на конкурс делала.
Но денег сдать для меня лично намного легче.

увидит он целесообразность в этом или нет - это уж личное дело каждого
и да, я тоже не согласна, но вариантов немного: чистить (кому и когда - это вопрос договоренности родителей)/ не чистить, но скидываться / не чистить, не скидываться, но и детям не гулять - какой вариант выбрать - тоже личное дело каждого

Твои примеры - это уже совсем не 1000-2000 в год. Нам пока везло, и окна вставлять не требовалось. Хотя крышу на веранде ремонтировали своими силами. Но там хватало денег из этих 2000 с человека.

Первым делом,когда мы первый раз пришли в сад,я обратила внимание на клумбы. Они не очень ухожены,цветов мало. Если весной потребуется моя помощь в этом,я с радостью. Для наших же детей так то.

Не помню как у нас решался вопрос, по-моему случаи, когда дворник не справлялся были разовыми и чистил друг воспитательницы (молодой человек) или активные папы

Зайка@ писал(а) в 22.09.2017 в 16:03:
Ань, у вас реально 30 чел в группе??? Даже в школе класс меньше, а тут садик...странно
У меня Захар ходил в садик, группа было не больше 20 чел, у Демида сейчас 10 чел, к НГ будет полная загрузка, это 18 чел, но я не уверена, что все 18 будут ходить
Да,у нас 35 по списку. Пока ходит 30! Ань, у вас реально 30 чел в группе??? Даже в школе класс меньше, а тут садик...странно
У меня Захар ходил в садик, группа было не больше 20 чел, у Демида сейчас 10 чел, к НГ будет полная загрузка, это 18 чел, но я не уверена, что все 18 будут ходить

осуждать пап за то что те в канун нового года не метнулись ёлку наряжать это тоже не в какие ворота. но опять же это моё мнение

ПС когда хотелось с умничать, но не вышло.......

Тогда я честно не понимаю твоей активности в этой теме!
Я вот не открывала даже "садиковские" темы до упора,ибо мне было не интересно,например в том году,так как я точно знала,что в 2 мы в сад не пойдём. Не то чтобы спорить.

у меня соседка марки на дому клеить в декрете, понятно что денег нет и муж не особо в работе востребован, работает день через день, понятное дёло они будут и снег чистить и елки наряжать. а если мама с 2мя дома, а муж в офисе на хорошей должности с хорошим окладом с утра до вечера работает, то глупо ждать от него чтоб он перед работой в костюме снег чистил.
а касаемо подарков, я б однозначно купила чужому ребенку подарок если б его родители были бедными, даже если они не помогают делами ( ну например не слишком благополучная семья или не полная)

Насчет подарка чужому ребенку... ну как бы я готова, конечно, если он один... а если их, как Лера выше писала, 25% от группы? и это на 5 лет... В нашей семье работает только муж, я никогда не жалуюсь на отсутствие денег, не потому что их много, а потому что просто не вижу в этом смысла. Достаток человека - его заслуга (за редким исключением). Но и оплачивать подарки тем, кто в густи и на иномарке я точно не собираюсь. Хотя получается, что оплачивала)))

кто в густи и на иномарке вам сразу сказали что им подарки НЕ НУЖНЫ. вы их услышать не хотите? зачем вы поднимаете вопрос дарить их детям или нет, вам русским языком сказали им не надо. а вот тех кому надо , но денег нет, думаю видно .
пс случай из моей жизни. нас фотографировали в садике ,причём иногда даже заранее не говорили чтоб оделась красиво или подготовились. вот однажды меня так сфоткать "без подготовки" , то-ли я с больничного вышла то-ли ещё чтото. в итоге фотки уродские, я растроенная ( все нарядные одна я нет ). я маме говорю нам не нужны такие, мама не оплачивает , фотки не забирает. в итоге нам восспитатели их отдают со словами ну берите бесплатно ( читай из общих денег) все равно уже напечатано. у нас был стабильный средний достаток , мама деньги отдала ( не хотела ругаться) , но это так выставлено было что нам одолжение сделали , как бедным и купили для нас ненужную нам вещь. а по поводу моего папы, так его никто не видел в садике, доходило до того что брат фотографию приносил так как ему не верили что у нас есть папа. он и работал много и просто человек такои , не любит "общество". о какои чистке снега или елке могла бы быть речь.

Как-то не получается у меня общаться в духе "вам русским языком сказали".

Про игрушки пример я выше писала, что было 2 коляски для кукол в группе, одна сломалась, дети очень любили эти коляски, доходило до рыданий и драк во время делёжки. Было решено купить еще парочку колясок из общего фонда. Закупается по-разному. В основном, родители выискивают, где дешевле, и покупают. Основное есть в группе, но это имеет свойство ломаться, и сразу заменить за счет государства нет возможности.

моей дочери в принципе совершенно не нужна была выбранная родкомитетом и подаренная на утреннике Дедом Морозом кукла за 300 р (я мысленно исплевалась, т.к. ей красная цена полтиник по качеству и эстетическому виду и да, мне было жалко эти 300 р на эту хрень, я бы купила ребенку примитивную настолку лучше), кукла была поломана и забыта на второй день. Но если бы всем на утреннике САМ ДЕД МОРОЗ такую куклу подарил, а ей нет - была бы неуемная истерика. И у всех детей так.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),