Ой, а можно не пройду мимо и расскажу, что я - именно та мама с высаживанием

Месяцев с 4-5 или около того заметила, что когда мОю сыну попу и говорю пись-пись, он это самое пись-пись и делает. Необъяснимо. Но тааааак прикольно

И дочка всегда, и сын сейчас дома чаще без пампа, колготки и трусы стирает Слава Богу стиральная машина. А поскольку я ещё и футболки с кофтами им менять люблю по тыще раз на дню, 15-минутная стирка в любом случае эвридэй.
Так и пошлО.
Спим в пампе, остальное время периодически ношу в раковину. Делает свои дела, старается. Это такой отдельный дзен - видеть отклик моего крохи.
Как это свяжется с приучением к горшку? Наверное, никак. Хотя, Савел знает, что и на какие слова надо делать. Может, это поможет.
Зачем я это делаю? Дзен))). И почти не бывает луж. И считаю себя обязанной не дать сыну забыть так легко приобретённые умения. К годику он иногда стал звать меня в ванную, когда ему надо. И почти всегда - плакать, когда хочет в туалет.
Если мне хочется тупо лежать на диване, я конечно одеваю на сына очередной памп. Но лежать постоянно мне лень, всё равно всегда чем-то занята.
Памперсы считаю - счастьем. Но когда Савелий не спит, не вижу смысла ходить ему с сиками в трусах, мне не трудно сводить его в ванную или бросить штаны в машинку. Я замороченная)))) и голая жопка в штанах безо всяких пампов - это аааааах)))
Но я никого вообще не призываю, мне со вторым стало совершенно все равно - в пампам остальные, едят ли грудь, гуляют ли на улице, да хоть постоянно вниз головой висят))) с Настей, кстати, я говорила, что высаживание - бред и никогда. И хотя у нас не классическое высаживание, но и это - опыт.
Приучимся к горшку, обязательно поделюсь. Самой интересно, есть ли связь. Но это не скоро, пока сам не начнёт, я очень ленивая в этих вопросах.