Про привык, я думаю израстется. А вообще привычки ломать в новой обстановке, поездке, путешествии хорошо. Там все равно работает все по иным правилам и приходится изменять привычки.

Всегда считала,что до года приучать к горшку бессмысленно. Но тут на форуме и в жизни,наши ровесники вполне себе ходят в горшок хотя-бы частично,т.е. только сикают,например или только днём.
И я задумалась. Купили горшок,попробовала посадить сына,он стал изгибаться и плакать,как-будто ему что-то больно. Через несколько дней попробовала ещё раз,та же картина. Так и стоит пока голубой друг для мебели.
Из прочтения темы поняла:
1) До горшка нужно "дорасти",т.е. в год ребёнок может истерить на горшке,а в 1,2 спокойно сесть;
2) Иногда помогает смена горшка
Что предпочтительнее в нашем случае? Ждать или менять друга? Что-то мне подсказывает,что малы мы ещё просто.
И вообще,на будущее,расскажите,порядок действий. Как часто высаживать? После сна и после еды?
Во время поручения к горшка желательно днём без памперсов быть? Или это не имеет значения?

Второй раз через неделю уже не плакал, сидел
Я и старшую и Костю сейчас сажаю сначала после сна, когда точно будет сикать
Т е сначала один два раза в день, так пару месяцев, потом например после еды или прогулки, сама поймешь когда нужно
И еще мы дома в трусиках часто, т е я знаю как часто сикает сын
Но если честно, то я не считаю это приучением к горшку, маленький еще, просто подловила мама, трусы остались чистыми, хорошо, подгузники сэкономили, , и не боится горшка, иногда сидит и хорошо, на будущее так сказать

Просто меня ещё свекровь достала,что дома пора без памперсов! Я,честно,не могу понять выгоду атоме экономии денег! Свекровь утверждает,что так ребёнок "учится понимать,что он мокрый", но я вот смотрю на сына,ему параллельно мокрый он или сухой! Также ползает и играет.

Но вот не знаю,как набраться терпения и снять дома памперсы. Экономия прельщает=))) Надо видимо пообещать себе что-нибудь с сэкономленных денег!

Сын как-то подошел в магазине к полке с сырами и говорит: "О, мой горшок!"

Есть дети, которых невозможно высаживать - они орут, вскакивают и убегают. И это нормально - значит организм еще не подает сигналы или ребенок их еще не распознает, а сидеть на странном предмете против своей воли не очень то хочется)
Конечно, есть такие дети, кто готов сидеть на горшке по велению родителей после сна/еды/прогулки и тд, но и это сидение не означает, что ребенок научился распознавать сигналы от своего тела, а успехи в этом случае обеспечены за счет частоты высаживаний и ритма естественных нужд организма ребенка - ведь чаще всего именно после сна/еды/прогулки мочевой пузырь требует опорожнения.
Согласна с девочками и Комаровским, что чаще всего в возрасте 1,6-2 года дети начинают распознавать сигналы организма и тогда и сами начинают подавать более явные сигналы, что хотят в туалет, и зачастую одним днем начинают ходить в туалет.
У тех детей кто до этого "убегал и орал" этот момент виден более явно, так как они реально одним днем начинают ходить на горшок, у тех, кого высаживали - это момент может быть более смазан и родители просто не увидят грань между их стараниями и моментом осознания своего тела ребенком, так как и до этого дите исправно ходил на горшок.
Я с первым скакала вокруг и изощрялась как могла - в итоге в 1.7 он пошел на горшок одним днем с пописами, а в 1.10-1.11 с покаками. С Аней я не скакала особо - в 1.10 одним днем она пошла на горшок и с тех пор делает все дела туда без проблем. Оба отказывались сидеть на горшке с редкими исключениями, когда я уговаривала посидеть с книжкой и анимацией. Считаю эти разы исключительно моей заслугой и совпадением))))
Аня, по теме, я бы предлагала ненавязчиво после сна и еды, и смотрела бы при этом за сыном - если он жмется, беспокоится и по другому показывает, что хочет в туалет - предлагала бы сходить в горшочек, либо просто посидеть на нем. Ну и если ты настроена решительно - убирай пампы совсем на день. Они некоторых детей сбивабт с толку. Если же сигналов нет и высаживаться особо не хочет - можно отложить этот момент на попозже, когда понимания больше будет.

Моя дочка встает сама когда "дела" сделает, сл- но, понимает ведь, что от нее хотят
Иногда да, сбегает, кричит, я тогда не настаиваю, но пампы убрала совсем, только на сон надеваем, считаю ей не очень приятно ходить грязной или мокрой, сразу ноет, как бы прося снять
Но у каждого свой путь и свой возраст, иногда проще забить на время, чем нервы тратить, а уж в угоду бабушкам и еще кому ребенка принуждать вообще думаю не надо)
А вообще я зашла спросить про горшок с собой) сколько он стоит, складной и где взять? И если ребенок привык к своему, домашнему, будет ходить?

горшок берем с собой часто, в отпуске так вообще незаменимая штука. К горшу продаются сменные пакетики. их мы брали в самолет и в поезд. Если не преполагается поездки, то используем обычные пакетики, отлично подходят. У нас хорошо приняла дорожный горшок

В год с хвостиком мы начали высаживаться на горшок изредка. В основном вечером, перед сном. Иногда даже что-то получалось)) Как потеплело высаживания стали чаще. Купили писающую куклу, ее на горшок сажали, смотрели))) После 1,5 сняли памперс, оставив лишь на сон и прогулки. Дочь понимала чего от нее хотят, но получалось не всегда. Особенно "большие" дела. Когда последнее оказывалось в штанишках - до слез)) Поначалу каждые 5 минут предлагала, напоминала. Сейчас просится сама (ттт), хотя бывает и не успеваем.
Из всего вышесказанного: всему свое время! Я абсолютно согласна, что можно чуть ли не с рождения начинать осваивать горшок, но если начинать с 1-1,5 лет или позже, тоже ничего страшного! Главное, чтобы было комфортно и ребенку, и родителям)))
Экономию на памперсах уже ощутили))))

Мне кажется,что подобные разговоры идут в основном от старшего поколения и в основном из-за их нелюбви к памперсам. Довод у всех такой,что ребёнок должен ходить на горшок до садика. А то как же он там?!
И так как садик в основном с 3х лет,я лично не понимаю,зачем терроризировать ребёнка в год. За два то года,я думаю,всякого дорастет.

Женя третий день просится на горшок,не одной промашки!!! Ураа!!
Знакомство с горшком мы начали месяцев с 8,сын отказывался сидеть, выгибался и кричал и так было лет до 1,5.мы сменили три горшка,в итоге горшок из икеи пришёлся по душе сыну..
Потом стал сидеть на горшке, но ничего не делал, сидел и с водой и как только не пробовали.
В 2 года я сняла с него памперс дома,он терпел до сна по 4-5 часов до сна и сикал в памперс, пару раз я удачно его ловила, и у нас получалось посикать в горшок! Вот я хвалила сына, он радовался. Потом жил неделю в деревне сын с бабушкой но там был всегда на улице, погода была холодная и снова памперс.. Вернувшись из деревни я спрятала все памперсы и вот сын стал сам проситься, когда первый раз подошёл я отвела его на горшок и он сразу все сделал счастью моему не было предела!!! так что всему свое время, будем привыкать гулять без памперса, и большие дела делать тоже в горшок сразу после сна, но начало положено!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),