Вот тема: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8427

Дочь с 7 мес какала почти всегда в горшок.когда сажали и сикала.месяца два назад начала сама садиться, не всегда, но часто.я так радовалась. Дома мы с мая без пампа, только на сон.и тут вдруг недели три назад началось безобразие.сикает так же, а какает в штаны или памперс.прям ждет когда ей его наденет.бред какой- то(
Ругаем, обьясняем- и все повторяется.
читала выше как дети только в памп и ходят по- большому. Как этого избежать то? ((((

Он всё время ходил на горшок, последнее время сам,в крайнем случае просился,а это перестал практически. Сажаю сама теперь,боюсь забудется. Ночью если раза три не поднимет,то обсикается обязательно,и не проснется даже ( стрессов не было,изменений в жизни кардинальных тоже. Единственное изменение это то что у нас больше нет привычной компании для прогулок,все лето мы гуляли большой гурьбой,сейчас гуляем одни. Ну и ещё зуб жевательный режется,больше изменёний нет.

Само прошло, недели через 2. Опять стала сама высаживать, не ждать, когда попросится, чаще напоминать-предлагать

Маш,подпростыть мог в принципе,дома часто ходит в трусах, и садится на пол,и иногда бывает сквозняк, хотя стадии конечно. У нас обычно жара,а это сделали не сильно отопление, так комфортнее всем.

Мы начали знакомиться с горшком ближе к году. Тихо, мирно, ненавязчиво. Чаще всего просто сидели. Когда доче исполнился годик, у меня начал развиваться комплекс - мы до сих пор не ходим на горшок.. Кошмар!!! Бабушки подливали масла в огонь еще. Потом я почитала тут девочек, осознала, что в школу мы врядли пойдем в подгузниках и успокоилась))) Высаживаться иногда мы продолжили, но тоже были периоды "полного отказа". Купили как раз куклу писающую - сажали ее тоже на горшок. Дома сняли подгузник примерно в 1,5-1,6 (потеплело). С 1,7 дочь осознанно уже начала проситься и очень расставалась, когда не получалось. Промахи случаются до сих пор. И на прогулку/сон мы еще от подгузников не отказались, хотя в первом случае подгузник всегда сухой. Нам 2
Я считаю, что всему свое время, короче)))) Насильно заставлять точно не стоит. И переживать тоже. Все обязательно будет, но чуть позже и ничего в этом страшного нет. Удачи вам!

Все случилось одним днем. Вчера не признавала горшка, сегодня успешно использует.
В нашем случае, раннее высаживание не принесло должных успехов. Со следующим ребенком даже переживать на тему приучения к горшку не буду. Аня, однажды обязательно наступит ЭТОТ день! И потом ты даже и не вспомнишь о своих переживаниях.

Никогда не высаживала , купила горшок только в год! Раньше даже не пробовали , потом стала показывать, говорить , что взрослые ходят на унитаз ( большой горшок ), а детки в маленький горшок . Иногда было интересно , садился сам, особенно вместе со взрослыми ( параллельно ). Да-да, собственный опыт лучший )
До полутора года постоянно носили подгузники. Иногда спрашивала , не хочет ли на горшок. Но не сажала специально , если сам попросит только . В полтора года стал сам всегда проситься за большими делами на горшок .
Где -то в год и 11 стал резко , буквально одним днем всегда проситься сикать на горшок . В 2 года , ( ровно , прямо в др ) , стала замечать , что и с прогулки , и с дневного сна приходит сухим и сразу бежит на горшок.
Но мы пока везде ходим в подгузниках - потому что в случае чего зимний комбез только один ))) но пока подгузник намокает лишь в случае оооочень долгих прогулок и походов по магазинам , и то, ему не нравится )
Ну а ночь конечно не в счёт, подгузникк тяжеленный - кирпич просто )
Но пока ночью и перед сном будет пить кисломолочку , иного я и не жду . Он перешел в свою комнату из совместного сна , сначала пускай освоится , а уж потом и до кефира с ночным горшком подумаем .
Так что вот наш опыт ( кроме ночи ), без принуждения , высаживания и горы мокрых трусов и штанов . Хотя вопрос - не хочешь ли на горшок , я теперь задаю постоянно ))
Мне , откровенно говоря, было жалко свое время на стирку , на высаживания . И кроме цены подгузников не смущало ничего . И я оказалась права , он ведь сам понял . Конечно наверное заиграться может , не добежал немножко , но он сам стал жто делать , когда хочет. А не как дрессированаы собачка по команде мамы ))
Да, и в полтора года ему стало очень интересно писать стоя))) как папа )) но Сецчас делает так редко )) но зато интерес этим можно привить)

Мне кажется, ребёнок просто к определённому возрасту дозревает до горшка/унитаза. Самое главное показать, что памперс снят и все. Есть выбор сикать только в нужные места.

Но вообще да. Скорее сами сандали, когда видели, что процесс начинается

Дома мы теперь частенько без памперса,но только из-за дороговизны пампов

мы пошли-не ходили почти на горшок
за месяц приучили
правда ворох вещей ежедневно возвращали в стирку

И вообще,лучше чтоб ребенок и горшку был приучен,и есть сам мог. Иначе будет еще и голодный.
А родителям в лицо будут улыбаться)))
Сама с дрожью думаю о том,как в сад пойдем.Сами мы не едим,а горшок только если подловить

А в ясли я на этот год в очередь встала, хотя вероятность минимальна(

не надо настраиваться на сад, описанный свекровью
сестра у меня в саду работала-у них дети все время почти на стульчиках сидели, чтобы не покалечили друг друга/не подрались в игре
страсти такие
у меня у Ани адское раздражен е было после 10 минут контакта с ссаными трусами, так что что ссаной она не ходила (ибо с кожей все отлично было) я уверена, и 5-8 обсиканных трусов, возвращаемых мне, тоже об этом свидетельствуют
и говорящие дети в группе были, и воспитателей они все любят, так что орали бы-сказали бы, могли уже говорить
так что не надо настраиваться на тот ужас, что свекровь вещает
садики разные, и люди в них разные работают
ну и..конечно лучше, чтобы был ко всему приучен. всем от этого легче, но и если нет-не так уж это страшно

Странно,почему нельзя просто памперс ребёнку менять.легче переодевать сто раз!?
Ладно,поживем ,увидим)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),