До этого ночной памперсы был через край отказываться от него было не реально просто.
я думаю подождите месяц пробуйте ночью высаживать на горшок, может у вас пойдет.

Младшая в конце апреля полностью освоила горшок, в мае я постепенно стала убирать подгузник на дневной сон, на ночь сняла подгузник в середине июля, могла бы снять и раньше, так как подгузник давно уже сухой после сна, но мы были на отдыхе.
Ттт, промахов за 1,5 месяца не было ни разу, но на всякий случай на детской кроватке непромокаемый наматрасник и стараюсь не давать много пить перед сном.
И вот еще пижаму потеплее надо купить - старший пару раз ночью писался в этом возрасте из за того, что ночью скинул одеяло и замерз.

А пижамы мы тоже уже купили, без пампов все же не так попке тепло дома.

Нам еще помогло убрать воду перед сном.

Ночью тоже до последнего просыпалась с полным памперсом, зато когда памперс сняли - сразу без промахов. Нет, промахи случаются, конечно, так мы вывели, что ребенка надо сажать на горшок где-то в 10 или 10-30. Если на ночь воды попила, то еще часа в 4 утра нужно. Но она вертеться начинает, поэтому сложно этот момент пропустить. А иногда сама просыпается и говорит, что на горшок надо

по своему опыту не подскажу, для меня это удивительно очень
но подруге пристыживание быстро помогло, негуманно и не знаю, как с воспитательными подходами это соотносится, но вот по ее словам пара тиррад "фууууу, вся попа в говнееееее, да с тобой никто дружить не будет, от тебя за километр пааааахнет" и ребенок стал проситься
но негуманно, да
хотя я не сторонник методы "оберегать ребенка от стрессов и моральных потрясений", поэтому если бы в 2+ года и с перспективой идти в садик была проблема....ну...в ход бы шли любые способы))))

у меня и среди подруг много сторонниц "как так мооооожно? это же такаааааая моральная травма для ребенка!"
к счастью, мы достаточно взрослые и....толерантные)))) чтобы не лезть резко в воспитательный процесс детей друг друга
но у подруги это жестко очень звучало, да
но оказалось действенно
им правда было 2,7 уже и ребенок отлиииично понимал говоримое и социальные последствия в виде "не будут дружить" его пугали, да

Простите за подробность, но у нас какашки жидковаты и снимая трусы, все это еще и размазывается, прям жесть...

и ведь он понимает что и куда надо делать, но никак(((
кто найдет решение - черкните в личку! Умоляю))

К обсуждению выше. На сон у нас памперс всегда пока. И всегда полный в итоге. Не стоит пока думать о снятии? Чего-то мне не хочется усложнять всем жизнь и будить ребенка без конца.. Особенно днем.

У нас до сих пор памперс ночью, хотя днем давно без него, ночью категорически отказывается вставать и писать, поэтому на утро в пампе обычно 1 попис, иногда вообще сухо.

squirrel писал(a) 05.09.2015 в 00:24:
Самое интересное, что пишут мамы детей приблизительно одного возраста +/- пол года.
я надеюсь что это означает,что у детей постарше таких проблем уже нет,так что ждём чуток ещё)) но у нас ни разу в штаны не ходил,только в памперс,притом до истории с запором ходил на горшок сидя,а потом как отрезало,странно... И на ночь мы давно сняли,даже не стала дожидаться сухого памперса,сначала я его будила сикать,теперь он меня))Самое интересное, что пишут мамы детей приблизительно одного возраста +/- пол года.

Вот печаль только, что подгузник до сих пор даже на дневной сон одеваем... боюсь снимать, т.к. его (подгузник) после сна хоть выжимай :(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),