Самсоня писал(a) 09.09.2017 в 14:30:
понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка.
Так ведь все так среагируют. И никто не говорит, что вот я вижу краем глаза, девочка моего толкает. Ну и пусть толкает, она же девочка и ей можно. ВСЕ нормальные родители вмешаются, остановят движение, закроют собой своего ребенка, потом девочке скажут "нельзя толкаться. это не хорошо. и т.п.".
Речь-то про то, что Мальчиками НЕЛЬЗЯ бить девочек.
Чуть позже пойдет разделение компаний по гендерному признаку. Да, мальчики и девочки иногда будут играть вместе. Но чаще всего мальчишки с мальчишками, девчонки с девчонками. (Офф, речь не про 3-х летних детей уже!). И тут в мальчиковых компаниях свои правила игры. По возможности эти правила должны объяснять мальчиками их папы, а не мамы. Мы-то девочки, и мы против агрессии всегда (мир во всем мире). Мальчики другие существа. Папы как раз правильно научат когда и как постоять за себя, защитить свои интересы. И это в 90% случаях делается СЛОВАМИ, а не силой.
ЕЩЕ раз - речь про мальчиков СТАРШЕ 6-7 лет!
А в 3 года ВЗРОСЛЫЙ бдит всегда рядом. Это сродни вождению авто, когда ты смотришь не только на дорогу, но и в боковые зеркала, чтобы видеть обстановку ВОКРУГ тебя. Так и с детьми. Мы ж не одели шоры, дабы видеть только свое чадо. Краем глаза почти всегда успеваешь заметить слишком высоко поднятое ведро с песком рядом, слишком быстро бегущего ребенка в направлении твоего, мяч пролетающий рядом. В более старшем возрасте у ребенка развивается периферийное зрение, и он сам уже все это замечает и уклоняется от этого.