На днях готовила, рецепт видела мельком, потеряла, поэтому все на глаз. С подружкой назвали лимонно-меренговое безумие
Корж-пачка мягкого сливочного масла и молоток печенье,типа сормовского (у меня примерно полторы средней пачки печенья) выкладываем в форму,уминаем,делаем бортики. Банка сгущенки, 2 желтка, цедра и сок лимона, взбиваем,выливаем в форму и ставим в духовку (180гр) на 15-20 минут. Взбиваем белки и примерно полстакана сахара и распределяет по остывшему тортику,снова в духовку, разогретую до 150гр на 15 минут,выключаем духовку и не трогаем торт час. Через час вынимаем,остывает до конца и можно кушать)
Девочки, у меня очень часто трескается верх выпечки. И бисквит, и кексики, неважно что. Что не так? Может дело в режиме выпечки. Подскажите как вы печете? У нас электрический духовой шкаф. Там есть режим выпечки верх/низ, низ, верх/низ с конвекцией и тд...
Чаще всего бисквит трескается от слишком высокой температуры. Еще как вариант - передерживаете, из-за этого пересушивается. С кексами у меня такое бывает только в тех случаях, когда в рецепте много муки и тесто получается крутое.
Пеку всегда на "верх+низ", без конвекции.
У нас и на старой, и на новой квартире были электрические духовки. Вот, вроде, все одинаковое. Но в обоих случаях пришлось экспериментально подбирать и время выпечки, и уровень, на котором пеку. Время со стандартными рецептами вообще редко совпадает ))
Юль, у меня перестало трескаться, когда начинала печь на нижнем уровне, а заканчивала примерно на среднем или чуть выше. Пеку при темпеоатуре 180, режим "верх-низ".
Плюсуюсь, девочки, кто делает домашнюю выпечку, посоветуйте рецепт проверенных и ПРОСТЫХ кексов, печенья. Проблвала делать овсянное печенье, у меня не получилось(
На мастер-классе не была )) но предположу )
Начинка абсолютно любая (любой бисквит с любым кремом и фруктово-ягодным наполнителем), сверху сырный крем (ты же пекла, вроде, красный бархат по рецепту Энди шефа? вот тот крем подойдет!). Можно покрыть и масляным кремом, но он на любителя. Подтеки - шоколад +сливки или шоколад + сливочное масло (точные пропорции не подскажу, я на консистенцию ориентируюсь). Но опять же - на сайте Андрея рецепты глазури были, с граммами и пошагово )
Наверное, эта тема наиболее подходящая)
Девочки, периодически возникают вопросы, где взять упаковку или еще что-нибудь. Нашла еще один интернет-магазин (но как я поняла, можно просто приехать и купить) http://www.chocolatemaster.ru/. Находятся на Малой Ямской. Они больше ориентированы на шоколад, но ассортимент разнообразный, упаковка есть разная, инвентарь, ингредиенты. Посмотрите, может, кому пригодится.
2 раза уже пекла бисквитный торт со сметанным кремом, мужу и маме на день рождения. Очень вкусно и у ребенка реакции не вызвали. Классический бисквит в основе, начинку и украшение можно любую сделать
Вот мой тортик))) для первого раза нормально? С шоколадом сверху видимо перестаралась))) Бисквит делала шоколадный, крем из сливочного сыра, прослойка с бананами и персиками.
Девочки, у всех такие тортики потрясающие!!!
А выложите пожалуйста рецептики.
Как бисквит делать, чем смазывать, сколько где выдерживать.
Буду очень всем благодарна!!!
Ир, мне нравится рецепт, который Вика выкладывала- красный бархат, я по нему сейчас пеку и крем такой же, во внутрь часто кладу персики консервированные и этим же сиропом пропитываю, последний раз купила клубничный сироп в магните, всем понравилось.
Да, Ир, я тоже с его сайта рецепт бисквита брала "темный Ларри", на него Надя Дюймовочка ссылку недавно давала. И крем оттуда, там у него вариантов много, девочки мне порекомендовали взять, как в Красном бархате из сливочного сыра и масла
Спасибо, девочки!
Алис,что значит более плотно? Имеешь ввиду сам крем или что? Просто меньше масла,возможно. Или другой марки сыр. Разводы это тоже крем, просто добавлен краситель. Мазками. А потом шпателем ровнять.