Мы начинали совсем с крошечных порций и даже больше кривились,чем ели.Сейчас с удовольствием ест все каши и все пюрешки из овощей и мяса.А вот фрукты не любит,фруктовые пюрешки для него кислые,морщится,а если уж с творогом,то вообще комик-шоу)))

Мой сын был период помню две недели не ел прикорм, я злилась, потом забила и перестала вообще готовить и открывать банки, потом прошло, сейчас он великий жруль) ест все!

Груша например сладкая
Но нам это не помогло, Крепыш не пошел, так и не стал-ни кефир ни творог,только свой,самодельный из заквасок

В 11 месяцев ввели йогурт , сладкий , агуша . Разводила с водичкой. Потом кефир , сначала сластила , через неделю уменьшением совсем убрала сахар .
Теперь пьет с удовольствием любую несладкую кисломолочку.

Еще я Владе давала городецкий взрослый, он вкусный очень

Агуша кефир с 3 лет идет аж..а крепыш ?
Наша дочка тоже с молочки не жалует кефир

Вы мясо деткам каждый день даете??
Нам 9,5 мес., едим полбаночки индейки или говядины на обед. Даю вместе с овощами. Когда вводила мясо делала однодневный перерыв, т.е.два дня едим мясо, третий день просто овощи, потом опять мясо. До сих пор так едим, наверное, пора что-то менять?

ПС В Теме биолакт есть без сахара, но на вкус приятный. Читала что не все детки без сахара пьют если кислый кефир

И первой,и второй вводила после года..Никогда не сластила и пьют замечательно..

Я толком понять не могу кефир и кисломолочный продукт типа бифидумбактерин и лактобактерин ( на молочке в стаканчиках продается), ну или тот же биолакт это все разное? Может я не про кефир вовсе говорю.

Аллергенами являются все, т.к. все они на основе молока (чаще коровьего), а значит на основе белка коровьего молока. Это один из самых сильных аллергенов для детей первого года жизни.
По вредности - Аня Блондинка все верно написала - из-за того, что коровье молоко (и продукты на его основе) содержат определенное кол-во кальция, фосфора и прочих микроэлементов в количестве и пропорциях, предназначенных для роста телят, но не человеческих детенышей, для малышей это дополнительная сильная нагрузка на внутренние органы, в частности на почки. Элементарно из-за того, что у нашего вида млекопитающих другие особенности роста, другие потребности при росте.
Именно поэтому по последним исследованиям смеси для деток (если нет ГВ) становятся все более адаптированными (белок расщепляется, а пропорции микроэлементов меняются), а для ввода в прикорм неадаптированных кисломолочных продуктов выбирается более взрослый возраст ребенка, а количество лимитируемая 50 г творога в сутки.

нам тоже через неделю 8 месяцев - в рационе каши на козьем молоке (Бибикаша), мясо, овощи и груша с яблоком. Может и не так широк список введенных продуктов как мог быть, но думаю, что лучше ровно и мягко знакомить малыша с новыми "взрослыми" продуктами. кефир для 8 месяцев рано на мой взгляд. куда торопиться?? не понимаю.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),