Попробуй кусочками курицу тушеную, чтоб прям мягкая была, или индейку

Начала прокорм, кабачок, брокколи (по совету педиатра, т.к.запоры)- все выталкивает языком назад, рот закрывает, губку поджимает.
Сколько дней на каждый овощ при таком отношении к прикорму стоит тратить?
Стоит ли предлагать другие овощи или подождать пока когда появится интерес? Фруктовые пюре не стоит я так понимаю?

Вы на ГВ или ИВ? Ребенок что-то пьёт с ложечки? Водичку,лекарства, там? Возможно,что просто ещё не сформировался пищевой интерес и жевательной глотательные рефлексы.

А дальше, медленно и со вкусом жевать при малыша, показывая пример, попробовать другие овощи или марки. Думаю,все пойдёт!

Два месяца как мы с Автозавода переехали в Ленинский р-н. На старом месте у нас были чудо педиатр и медсестра (мама троих деток), они мне помогли на ранних сроках сохранить ГВ, да и в целом у них современные взгляды на ГВ, прикорм при ГВ (начинать нераньше 6 месяцев и т.п.), и в остальных вопросах было с ними хорошо советоваться. Сейчас у нас педиатр и медсестра - две старые клуши, которые сидят, что-то бубнят себе под нос, ничего от них не добъешься, о результатах анализов я сама должна выспрашивать, а не они предупреждают что что-то не так, на прививки сама должна напрашиваться и всё в это духе. Зато второй месяц они меня уверяют что я уже чуть ли не литрами должна поить ребенка соками, пичкать фруктовыми пюре и сверху на всё это мясо-мяос-мясо, творог и желток и всё это в-первую очередь, даже не так важны овощные пюре и каши

Прикорм мы начали с 6 месяцев (на пару дней раньше), сейчас едим цв.капусту, брокколи, кабачок, тыкву и морковку понемногу. В семь хочу ввести каши рисовую, гречневую и кукурузну. Рисовую уже ввели. Мясо, желток хотела в 8 начать, как везде и пишут. Соки вообще до года не хотела давать. По фруктовым пюре так и не определилась когда начинать.
По крови, сданной в 6 месяцев, гемоглобин у нас 106. Педиатр прописала Мальтофер пить для повышения гемоглобина и срочно вводить мясо, желток и т.д.
Прочитала мельком про нормы гемоглобина: с 6 месяцев до года 100-140. Мальтофер нам прописали в профилактической дозе.
Вопрос: стоит ли начинать уже вводить мясо, желток, фруктовые пюре или действовать согласно намеченному плану?

ПС по поводу что стоит вводить, то фрукты мы с 6 мес ввели сливу, яблоко,груша. Мясо тоже уже можно будет вводить как кашу введете вам уже 8,5 будет и творог я б тоже после 8 ввела

ПС у мальчиков нормы гемоглобина должны быть выше, мне мои врач сказала что минимум 120 должен быть, в общем потом я и сама нашла такую информацию

по делу, Комаровский говорит, прикормом не поднять гемоглобин, поддержать да, но поднять только спец препаратами

Мне тоже советовали соки вводить и фрукты в 6мес(
Я, конечно, ушла в шоке и сделала по своему.
Соки вообще не считаю полезным питьем.сама стараюсь не пить и ребенку не дам.( я про магазинные )
Может к платному педиатра съездить насчет гемоглобина?

а если кусочек отрезаю то прям так даю
а так да,лишь бы не подавился

Если так и без прикорма не обойтись, то его минимизировать и свести только к каше. Если ввели картошку, то можно ее еще. Остальные овощи и фрукты нежелательны - т.к. могут оказать раздражающее действие на кишечник. Мясо - тоже пока будет тяжело. Молоко животных и кисломолочку категорически не давать. То, что ты описывала, очень похоже на ротавирус, а его признаки возобновляются и усугубляются при употреблении молочки.

Ребенку 8,5 мес, вроде не маленькие уже. Прикорм ввели с 5 месяцев, т.к. на СВ. В начале ела овощные пюре хорошо, довели объем до 150 гр. Но с введением мяса все испортилось. Мясо не ест атегорически - и баночное, и свое. Теперь за компанию с мясом и овощи отказывается употреблять. Каждый обед - борьба, чтобы съела хотя бы несколько ложек. Потом грудью докармливаю.
Вопрос - надо ли мне мучить ребенка и уговаривать есть то, что не хочет? Или расслабиться и ждать, когда сама захочет есть эту еду, а пока докармливать грудью после 1-2 ложек?

А под суфле что имеется ввиду? Я ей мясо с небольшим количеством бульона перебиваю блендером в однородное пюре.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),