Вес. 6600 и 68 см в 6 месяцев - это почти идеальные показатели (вот ссылка на нормы веса по ВОЗ: http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek, а вот - на нормы роста: http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek). Если смотреть на показатели в таблицах, то Вы чуть ниже идеального веса, при этом чуть выше идеального роста - отсюда и внешне может казаться, что ребёнок худоват. Обращаю твоё внимание на то, что даже циферки, отмеченные красным в таблицах ВОЗ - это вариант нормы! Просто требующий более пристального внимания к здоровью ребенка со стороны родителей и врачей. Но, замечу, не лечения!
Далее. Объём прикорма и разнообразие. Я уже где-то в этой теме писала про то, что объём желудка ребёнка до года способен вместить в среднем до 1 литра еды и воды. Существенные изменения в сторону увеличения объёма желудка можно обычно заметить ближе к году. Но не в 7 месяцев. У вас получается, что около 700 мл приходится в 7 месяцев на прикорм. Притом такой разнообразный! Для этого возраста это очень много! И много преждевременно введённых продуктов: мясо, творог, желток! Конечно, сейчас, если уже нет реакции на это все, то имеющиеся маленькие дозы можно оставить. Но увеличивать я бы не стала, т.к. реакция может быть накопительной, а жкт ребёнка ещё не способен переварить эти продукты. Это лишняя нагрузка, которая вряд ли в таком возрасте даст положительную динамику веса (раз уж за него есть беспокойство).
Что бы сделала я: начала бы раскачивать ГВ. Увеличивать кол-во молока. Попыталась бы выделить только ГВ приёмы пищи, давать молоко в кач-ве питья. Если есть желание ГВ сохранить, конечно.
Если ГВ не принципиально, то не увеличивала бы кол-во прикорма, следила бы за прибавками и при очень маленьких - подумала бы над докормом смесью. Т.к. ребёнку до года необходимо привычное жидкое питание (ГМ или смесь).

желток чаще 2раз в неделю не надо,я пробовала больше давать,но есть не стал,стал плевать,так что пока столько и даю

У меня еще 1 вопрос. У на. С 3-х недель оч редкий стул. Особенность кишечника. Рис не стара в первую очередь вводить, но наверное можно уже пробовать?! Не сможем мы вечно его избегать

кстати,как вариант,можно с черносливом,че-то я не подумала об этом,спасибо Оля.

Или может ещё какие нюансы не учла?

ПС а рисовая мука это плохо? мне кажется для сгущения добавляют

Пробовала сама готовить,результат такой же.решила подождать пока,позже еще предложу

просто если мешать,он даже овощи не будет есть,приходится выбрасывать.

Ципленок,индейка и кролик тоже едим Тема,но редко,больше всего предпочитаемой говядину.
Очень согласна,что нужно смотреть на состав конкретного пюре,даже если брали пюре этой марки и остались довольны.
Например,у БЛ "говядина и овощи" в составе мясо,овощи и растительное масло. А вот в пюре " говядина и цветная капуста" и "говядина и кабачок" добавлен крахмал,по-моему даже не один. А у темы есть два вида пюре " говядина с гречкой" и "говядина с гречневой крупой", "говядина с рисом" и "говядина с рисовой крупой". Те,что "с гречкой" и "с рисом" гораздо лучше по составу.

Кстати у фрутоняни мы еще ничего не ели (овощи я имею ввиду), сегодня в икее "угостили" баночкой яблока, завтра дам на пробу

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),