30.11.2024, (Суббота) 10:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
16
автор: inna-online(24.01.2015 в 21:58)
А мне, как ни странно, нормально. Бывают дни иногда когда есть очень хочется, я и ем, но все правильное )
Заметила еще, что пить воду надо 2 литра в день и тогда есть меньше хочется.
автор: Фуфик(24.01.2015 в 22:21)
Кристин, а зачем на диету потом? Я просто этого не понимаю) расскажи)))
автор: Кристина Меркулова(25.01.2015 в 22:20)
На пп я не похудею,но приучу себя, или даже отучу есть сладкое)Чтобы плавно сесть на диету,а не вот ела-ела сладкое,и тут уменьшила ккал во много-много раз.
автор: Фуфик(27.01.2015 в 09:18)
Ну, с одной стороны мне твои рассуждения понятны) Но зачем на диету? какую? Я вообще противница диет, любых (моно, диета на 1200 кал, -60 или как там она называется, дюкана, аткинса, кремлевка и все иже с ними)
Я за правильное, сбалансированное питание с ограничением калорий, сумма этих калорий рассчитывается для каждого индивидуально!!! При такой системе питания можно и мышечную массу набирать и жир сжигать, при этом и внешний вид и психо-эмоциональное состояние будет в в порядке. Это делается за счет "игры" с б/ж/у. Из рациона исключается пищевой "мусор", а потребляются разнообразные продукты положительно влияющие на мозг и тело)
автор: Кристина Меркулова(27.01.2015 в 11:11)
Лен,я со всем этим знакома. Но моя цель-похудеть до 56. На пп я этого не сделаю) за 7 дет уже изучила свой организм) если жру,то вес прибавляется,на пп стоит на одном месте,а на диете,как и должно быть,уходит. А дальше уже в спортзал пойду))
автор: Extra(25.01.2015 в 13:15)
Девчата, выложу вам рецептик полезных ПП творожных сырков:

Понадобится:

-4 силиконовых формы
-плитка горького шоколада, лучше без сахара ( я сперва не нашла и купила бабаевский обычный горький), но вчера купила в магните шоколадку без сахара как на фото
-творог, например данон натуральный
-джем, желательно без сахара (у меня конфитюр на фруктозе)
-фрукты по желанию


Приготовление:

растопить шоколад в микре или на водяной бане.
обмазать хорошенько (но не толстым слоем) формы и убирать их минут на 5 в холодильник

далее достать, выложить до середины творога, ложку джема, можно фруктик какой-нибудь (еще я бы посоветовала в творог сахзама добавить), сверху еще творожку и залить верх шоколадом, отправить все в морозилку хотя бы на два часа..у меня стояли ночь, получилось мороженное.потом переставила в холодильник, они подтаяли и семья ела уже как прямо творожный сырок)
автор: Extra(25.01.2015 в 13:15)
вот что у меня получилось
автор: ЙОЖкин Кот(27.01.2015 в 22:28)
Фрикадельки/тефтели диетические.

500 грамм индейки
Белок
Специи по вкусу
Рис (для тефтелей)
Морковь,лук,томат или паста
Пару ложек кефира (для придания вкуса подливе)-компонент не обязателен

Делая очередные тефтели сломала всю голову,как бы максимально их "обезвредить",ответ пришел внезапно сам собой. Вместо обжаривания для придания шарикам нужной степени стойкости,я отправила их в пароварку.
Но так как к резкому переходу на ПП семья не готова,дальше была классика жанра.
Обжаренные морковь с луком, готовые паровые тефтельки улеглись дружно в кастрюльку с овощами,
были залиты водой,приправлены перцем черным, краснодарским соусом и парой ложек сметаны/кефира.
Вуаля. Вкус тот же,но я избавилась от масла в первом этапе.
Второй день хожу довольная как слон :)

Противникам сочетания рис/мясо, путем исключения риса можно готовить фрикадельки таким же способом, и впринципе не обжаривать овощи а потушить их чуть с водой, или использовать чудо -сковородку- к-которой-ничего-не-пристает
На фото мой не очень правильный обед :)
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:29)
Что-то все молчат, расскажжу я о своих экспериментах
увы,своих фото не успеваю,будут из инета.
Десерт этого уик-энда.

Диетическая шарлотка.

1 яйцо,+3 белка ( или 3 яйца)
12 стол ложек овсяных хлопьев, лучше долгого приготовления
(я молола в кофемолке,в рецепте не принципиально)
80 грамм любой муки,какую любите
Сахзам в количестве эквивалентном 80 граммам сахара
(я клала 100 грамм сахара-у очень сладко получается)
1-1,5 ч.л разрыхлителя.
Три крупных (лучше кислых) яблока
Если есть цедра лимона и чуть сока
корица

Белки взбить в пену, осторожно смешать с сухой составляющей рецепта.
Яблоки на дно (желательно чем-то смазать дно или пекарскую бумагу,у меня к силиконовой форме пристало),
присыпать корицей,сверху вылить тесто.
35 мин в мультиварке на выпечке (или в духовке до готовности)
Получается неожиданное тесто,с эффеком вкрапленых орехов,ну это на мой дилетантский вкус.
Пирог будет гораздо плотнее привычной шарлотки,но при этом хорошо хранится в холодильнике,не становится тверже.

автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:28)
Курица в собственном соку

Берется любая часть курицы, у меня это были бедра без кожи и грудка
По количеству-так чтоб заполнить дно формы
2-3 зубчика чеснока-порезать дольками,2 лавровых листа , соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Можно чуть смазать томатным соусом.
Мультиварка. Режим тушения на 1 час.
Нереально нежно и вкусно.

(Если готовить в духовке то с закрытой крышкой и на маленьком огне,тоже примерно час)
(фото снова не мое)
автор: Пташка(02.02.2015 в 20:20)
Девочки, сделала печенье которые из банана (двух) и овсяноых хлопьев (стакан) добавила какао, пекла об 175 градусов минут десять..на вкус такие странные..))) ну деть съел, муж тоже, хоть они не показатель ~они все едят почти)) овсянка была долгой варик и я просто руками смешала всё..может что не так сделала)???
автор: Фуфик(02.02.2015 в 20:39)
Невкусные? Странные это какие?
Все правильно сделала, я только держу в духовке дольше, мы любим хрустящие.
автор: Пташка(02.02.2015 в 21:22)
Вот может мне подошльше надо было подержать...)) такой вкус, просто не привыкла наверно))))))
автор: Фуфик(02.02.2015 в 21:29)
Они конечно будут отличаться от магазинных овсяных печенек там же нет лишних вкусовых добавок и всяких ненужностей)) мне вкусно
автор: Пташка(02.02.2015 в 22:18)
Сыну тоже вкусно, чуть оттащила))) я пока не поняла нравится мне или нет))))
автор: Кристина Меркулова(03.02.2015 в 07:54)
Я без банана делаю(вообще не люблю его в выпечке),ложку меда добавляю) у девочек Оли и Ани позаимствовала рецепт.очень нравятся печеньки))
автор: Пташка(03.02.2015 в 10:16)
Кристин, то есть просто овсянка и мед???
автор: Кристина Меркулова(04.02.2015 в 00:48)
Просто овсянка,мед,2 белка,корица и немного ванильного сахара
автор: tossa(03.02.2015 в 11:00)
втянешься
мне тоже вкусно
но мне не нравятся хрустящие и консистенция с одной овсянкой
я делаю на 3 банана, 2 ст.ложки отрубей, 2 ст.ложки муки гречневой, 2 ст ложки муки льняной и остальное овсянка (но не долговаримая, а которая 7 минут, Ясно солнышко, средний помол хлопья)
плюс чернослив или изюм (с последним - только ребенку, а то мне слишком сладко)
10 минут на одной стороне пеку и 5 минут на другой
получается больше на оладьи похоже по консистенции)))
Аня ест вместо каши на завтрак с компотом))))
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:23)
Я тоже не поняла вкус с бананом,увы. У меня получились мягкие,совсем не хрустящие, хоть овсянка и была долгой варки.Вместо муки и отрубей добавила молотых хлопьев. Орехов было мало совсем. Они конечно спасли бы.
Попробовала разок, второй вот не решаюсь,ищу-ищу,что бы подобное испечь, но более песочное, что ли.
Но в других рецептах везде есть масло...то есть вредность...
автор: Пташка(03.02.2015 в 17:22)
Лин, у меня тоже такие же мысли)))) что то аж вдохновил меня этот вкус, может попробую еще по рецепту Леры, когда найду все ингредиенты))
автор: Nash(02.02.2015 в 20:40)
Девочки, если в овсянку на завтрак добавить орехи, цукаты, сухофрукты, это снизит полезность ее?
автор: Фуфик(02.02.2015 в 20:51)
Это поднимет её ГИ. Если ты настроена на снижение веса, но не стоит добавлять. А так кушай на здоровье)
автор: Nash(02.02.2015 в 20:55)
Спасибо, ты меня порадовала! Худеть не нужно мне.. А с добавлением намного мне вкуснее
автор: Страничка(02.02.2015 в 20:59)
Лен, а какое соотношение б/ж/у на пп? с целью снижения веса+физнагрузка для подтянутости форм? или тоже рассчитывается индивидуально,как и количество калорий?
автор: Фуфик(02.02.2015 в 21:04)
Конечно, все индивидуально. Мы все разные. Разные реакции организма на определенную пищу. Некоторые на углеводы реагируют так, некоторые по другому. Тут имеет все значение, когда, сколько, с чем сочетать, а главное что!!! Мы - это то, что мы едим. Можно по телу человека посмотреть и сказать что он кушает
автор: inna-online(03.02.2015 в 09:59)
Вот что у меня сохранено :-)
автор: Страничка(03.02.2015 в 10:08)
Лен, спасибо)это получается,что индивидуально только тренер рассчитает?
Я как раз и имела ввиду процентное соотношение б/ж/у)Инна
автор: Фуфик(03.02.2015 в 12:17)
Ну, можно заморочится и самой рассчитать, только предварительно изучив вопрос со всех сторон, чтобы хуже не сделать) по картинке, которую предложила Инна даже и не знаю что сказать))) на похудении слишком занижены углеводы. Некоторые даже недели так не продержаться, начнутся расстройства пищеварительной системы и по психике ударит сильно) вы же не к соревнованиям по бикини готовитесь) норма тоже не всем подойдет. И я не постоянно следую процентному соотношению, я играю углеводами и белками. Жиры у меня всегда почти 25-30 %.
автор: Напротив(03.02.2015 в 15:00)
А я сейчас такую вкуснющую курицу приготовила! Вполне под ПП подходит, делюсь рецептом.

Курица по-мексикански.
- грудка куриная
- лук репчатый
- морковка
- перец сладкий
- помидор
- кукуруза консервированная
- зелень

Курицу и все овощи порезать соломкой, приготовить соус: сметана (я брала кефир), томатная паста (у меня был соус Сацебели), чеснок, зелень. Я минут на 10 замариновала курицу в этом соусе, пока резала овощи. В форму для выпечки выкладываем слоями курицу и овощи, периодически поливая соусом. Курицу я поперчила хорошенько, чуток посолила (но можно и без соли,вкус насыщенный получается), добавила жгучего перчика еще, чтобы остренько было. И в духовку Потом вспомнила и еще сыром сверху посыпала,но опять же это не обязательно) Получается оооочень сочно, остренько и вкусно! С рисом идеально будет!
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:26)
Ир, я слюной изошла, глядя на фото.
Хочу-хочу-хочу, но в холодильнике шаром покати
автор: Nash(03.02.2015 в 16:33)
А соусы всякие, томатные пасты, а так же консервы, пусть даже кукуруза - это ПП?
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:52)
Мне кажется тут смотря с какой стороны оценивать)) Если со стороны Раздельного питания,то надо проверять таблицу совместимости продуктов, кукуруза это бобовые,если не ошибаюсь,они с мясом не совметимы
(с мясом-птицей-рыбой вообще мало что совместимо, впринципе).
А если со стороны максимального приближения к полезности,с соблюдением вкусности-то я бы отнесла это к ПП, но к разделу ПП для мужа (к адаптированному под не готовых резко менять рацион мужчин)
но это мое субъективное ИМХО, если что :)

автор: Nash(03.02.2015 в 17:05)
У меня просто представление, что в основе ПП - свежие продукты без консервантов. Чем меньше примесей и обработок - тем лучше

А картошку с мясом мы не готовим уже давно, только в праздники редкие) я так понимаю это одно из самых вредных сочетаний, и при этом самое часто встречаемое у нас в стране.
автор: Напротив(03.02.2015 в 17:05)
Ну модно кукурузу убрать, она там чисто для разнообразия. Можно положить стручковую фасоль например, или обычную красную.
Я не претендую что это блюдо 100% пп, но вполне здоровое,КМК)
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 17:11)
вот,Ир, я не подобрала слово, здоровое питание. мне тоже кажется что подходит.
автор: Фуфик(03.02.2015 в 21:46)
Если почитать Г. Шелтона и его систему питания, то я буду вечно голодная и злая) я пробовала, хватило меня не на долго, многие продукты или недоступны у нас или дороги из-за сезонности или не подходят моему организму
автор: Напротив(03.02.2015 в 17:07)
Про соусы. Мы вообще редко их едим, особенно всякие кетчупы. Максимум обычная томатная паста. Или вот сацебели от Кинто, там никаких консервантов, добавок, просто томатная паста со специями и зеленью
автор: Nash(03.02.2015 в 17:14)
Я просто помню слова Комаровского, что консервы можно есть только тогда, когда ничего другого нет поесть. Что это еда стратегического назначения)
Не знаю где правда, но домашние соленья я уже давно не ем, думается мне в них больше вреда чем пользы.. И к соусам-консервам настороженно отношусь

Хотя вот опять же. Кормила обоих детей мясом из железной банки.. И молоко ультрапастеризованное часто рекомендуют покупать, так как в нем меньше бактерий размножается
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 17:18)
Вред домашней консервации в ударной дозе уксуса,насколько я понимаю.
Кукурузу тут можно замороженную,если есть, я вот вообще без нее запланировала приготовить))
А про консервы вприницпе (не мясо-рыба-это зло)...хороший вопрос..пошла читать))).
автор: Напротив(03.02.2015 в 17:21)
Да,заморозка отличная вещь!
автор: yozhing(03.02.2015 в 18:52)
Лин, я консервирую без уксуса, консервации хватает до 2 месяцев. огурцы делаю соленые, а не маринованные, капусту также. но это практически единственные соленые продукты в нашем рационе. если не злоупотреблять, то вполне нормальное питание получается.
а вот любые магазинные соусы - зло.
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 23:06)
Саш,а если в составе соуса только-томаты,специи,соль-в чем зло?...
Лично для меня сомнительна полезность свежего зимнего испанcкого томата (или откуда его там к нам привезли)
Поэтому тут выбор из двух зол
автор: Напротив(03.02.2015 в 23:08)
Согласна. Или просто томатная паста,в жестяных банках,где в составе только томаты)))
автор: yozhing(03.02.2015 в 23:13)
Лин, ну не могу я поверить в отсутствие красителей, усилителей вкуса и подобных малополезных элементов в магазинной бакалее, да и изначальные продукты там тоже не высшей категории.
зимние овощи бывают не так плохи, по крайней мере не так как раньше в советское время.
автор: Напротив(03.02.2015 в 15:00)
А как ПП относится к соевому соусу? А то у меня еще есть любимый рецепт мяса в кисло-сладком соусе)
автор: Фуфик(03.02.2015 в 21:56)
Ну, как бы не очень он подходит к пп. Я сама его конечно ем,но разбавляю и раз в 2-3 недели когда расслабляюсь с роллами)
автор: Фуфик(03.02.2015 в 21:58)
А заменить его в рецепте нельзя? Пиши, заинтриговала)
автор: Напротив(03.02.2015 в 22:47)
Заменить нельзя, именно он и придаёт особый вкус. Напишу, рецепт очень простой и получается как китайская лапша))

Ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущем рецепте Куриная грудь (можно использовать индейку, или даже говядину или свинину - не ПП,но все равно вкусно), разнообразные свежие овощи - лук,морковь, перец сладкий, помидорки, баклажан. Овощей должео быть много! Все порезать соломкой. Обжарить мясо на сковороде на сильном огне (в идеале в воке, но у меня обычная керамическая) буквально 5 минут, кусочки резать небольшие - все успевает приготовиться. Не до корочки, а просто чтобы выпарился сок и мясо схватилось. Потом туда же забросить овощи и жарить еще минут 5 (я обычно определяю по готовности перца - как начинает становится мягким - готово, он должен оставаться таким бодреньким, не варёным). Добавить соевый соус, чуть-чуть водички и мёда. Можно еще томатной пасты совсем немного, прям полчайной ложки, но я чаще без неё готовлю. Прогреть пару минут, добавить свежую зелень петрушки и кунжутные семечки. Готово)

Быстро, очень вкусно и даже на следующий день оно еще более сочное получается,но у нас редко остаётся)))
Самое вкусное есть это с яичной лапшой - получаются такие китайские макароны,как на доставке в коробочках привозят) Но и с рисом/гречкой тоже прекрасно
автор: yozhing(03.02.2015 в 23:05)
что делать, если хочется колбасы?

нужно:
1 кг индейки (можно грудку, можно ножки, главное, чтобы было филе без кожи)
200 гр обезжиренного сыра
1-2 шт. сладкого перца
20 оливок
1 головка чеснока
зелень по вкусу для начинки - петрушка, зеленый лук, кресс-салат
травки по вкусу для мяса - розмарин, орегано
обезжиренный греческий йогурт

отбиваем филе индейки, засыпаем травками и даем постоять в холодильнике.
сыр натираем, перец нарезаем соломкой, оливки, чеснок и зелень очень мелко нарезаем. смешиваем начинку.
выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулеты, закрепляем зубочистками.
обжариваем на сковороде без добавления масла со всех сторон 15 минут.

укладываем обжаренные рулеты в керамическую форму для запекания, заливаем йогуртом, закрываем крышкой и запекаем еще 30 минут.

охлажденные рулеты избавляем от зубочисток и нарезаем кружочками как колбасу.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)