у меня к керамике пригорает, а к литой сковородке чугунной -нет))) но это в другую тему, и если есть аэрогриль-проблем меньше)))
хм,если честно не задумывалась про жарку без масла...
аэрогриль -ну разве что где-то под потолком его подвесить :) (хлебопечь живет на холодильнике-последнее сободное место в кухне)
аэрогриль -ну разве что где-то под потолком его подвесить :) (хлебопечь живет на холодильнике-последнее сободное место в кухне)
Я жарю без масла только на сковородке гриль. Вот там все получается просто отлично, и вкусно-вкусно! Да и сковородка занимает меньше места чем аэрогриль, поэтому мне удобно.
А вообще, девочки, спасибо вам за такую замечательную тему!
А вообще, девочки, спасибо вам за такую замечательную тему!
А у меня почему-то к сковороде гриль мало того, что все подгорает, так еще и фиг ототрешь потом (((( Это сковорода такого качества (вроде из икеи) или я что-то не так делаю???
Даш, знаю что у меня муж долго сковородку выбирал, т.к. много нюансов.. Один разброс цен от 1000 до 8000 примерно.. Я вот точно не вспомню какую брали мы, но вроде бы не дороже 3000-3500..
А делать там что-то не так ну невероятно сложно! Вот последние стейки что я делала, по рецепту мягко говоря не замысловатые: говядину посолила, поперчила, и на сковородку кинула. Жарила ровно по 4 минуты с каждой стороны (стейк примерно 3-4см, мы любим среднюю прожарку), вот и вся хитрость..
А делать там что-то не так ну невероятно сложно! Вот последние стейки что я делала, по рецепту мягко говоря не замысловатые: говядину посолила, поперчила, и на сковородку кинула. Жарила ровно по 4 минуты с каждой стороны (стейк примерно 3-4см, мы любим среднюю прожарку), вот и вся хитрость..
Похоже просто такая сковорода у меня не очень удачная, возлагала на нее большие надежды, а в итоге просто стоит.
Только своим примером) Человек оооочень ленивое существо))) и решиться поменять свои привычки ему очень сложно) Вряд ли можно за один день перейти на пп. В итоге надоест возиться, соблюдать режим и тд. Только постепенно... В один месяц одно, другой другое...
Я никак не могу мужа отучить от майонеза. Готовлю я без него, есс-но, но он все подряд им мажет, чуть ли не кофе с майонезом пьет. Не покупаю - покупает сам. Он готов есть любую мою паровареную еду, но с майонезом йогуртные и сметанные соусы не котируются.
Ну, тут уж без вариантов) Пока сам не осознает всю вредность майонеза, так и будет кушать
А ты попробуй для начала делать домашний майонез, все ж не магазинная вредность.
А если я делая курицу в духовке,,без масла понятно, а 2 собственном соку ~это считается ПП? Или если есть кожу с нее (она реально вкусная так получается) так уже нельзя? И пюре к чему относится???
Я еще тот повар, поэтому буду вас смешить вот такими вопросами))))
Я еще тот повар, поэтому буду вас смешить вот такими вопросами))))
Очень много ппрецептов приготовления курицы в духовке. Кожу лучше не есть, готовить с ней можно,но не употреблять.
Пюре? какое пюре? из картошки? как понять к чему относится? к какой группе продуктов? то это углеводы. В этом овоще много крахмала, лучше не злоупотреблять.
Пюре? какое пюре? из картошки? как понять к чему относится? к какой группе продуктов? то это углеводы. В этом овоще много крахмала, лучше не злоупотреблять.
)) в смысле относиться ли пюре к ПП еде, да и вобще, какой гарнир тогда лучше???
Ой, даже и не знаю, смешить ли людей и говорить какие виды круп я употребляю
Скажу, что лично я считаю картошку бесполезным продуктом.
Рекомендую погуглить какие виды круп имеют низкий ГИ и кушать их с удовольствием)))
Скажу, что лично я считаю картошку бесполезным продуктом.
Рекомендую погуглить какие виды круп имеют низкий ГИ и кушать их с удовольствием)))
я больше всего люблю коричневый рис, чечевицу и гречку на гарнир. опять же про ГИ, чем дольше вариться крупа тем выше становиться ГИ. у овсянки на молоке ГИ значительно выше чем на воде. в интернете есть неплохие таблицы ГИ продуктов.
если следите за гликемическим индексом , то в любом пюре он выше чем в неизмельченном продукте.
Наконец то я дождалась заказа с закупки с пп-продуктами. Осталось придумать что с ними делать
я почти год заквасками vivo пользовалась, мне и ккефир и йогур казались одинаково вкусными. непривычными,немагазинными,но вкусными. потом поднадоело возиться. так и лежит непробованная закваска сыра и сметаны в холодильнике,наверно уже пора выбрасывать
кстати, мука нутовая, овсяная и другие этой фирмы продаются в тЦ наш (там седьмой континент вроде)
Девочки, а научите правильно (и вкусно!) варить чечевицу. Я эту науку не постигла пока
не знаю как правильно и вкусно, я просто отвариваю как любую крупу и мне вкусно с неблльшим кол-вом растительного масла(оливковое ...когда оно у меня было, сейчас пока подсолнечным пользуюсь...кризис..чтоб его...) и мне вкусно))))
Ань, а какая она должна быть, если нормально сварена? По консистенции? Как гречка примерно? Замачивать ее надо на какое-то время перед варкой? Может, я воды просто много наливаю...
обычно на пачке пишут если требует замачивания. я брала разные виды и от разных производителей, и вот на какой то пишут что необходимо замочит на n часов, на некотрой даже пишут, что замачивания не требует. я просто действую соотвественно тому, что написано на упаковке. а консистенция, да наверное как гречка, до состояния однородной каши, как горох, ее не надо разваривать.
у меня дети ее очень любят)
у меня дети ее очень любят)
не знаю, я варю в большом кол-ве воды, пока не станет мягковатой, и откидываю на дуршлаг...дешево и сердито) ем без масла, в чистом виде..мне оч нравится)
я готовлю в мультиварке в режиме скороварки минут 15-20, добавляю перец, соль и лаврушку.
По мне, так очень вкусно получается. Можно еще луковицу постругать туда.
Заранее не замачиваю.
По мне, так очень вкусно получается. Можно еще луковицу постругать туда.
Заранее не замачиваю.
Лена, я вот по этому рецепту готовлю http://www.povarenok.ru/recipes/show/62915/, вкусно
я красную чечевицу варю до состояния "почти пюре". Очень вкусно, сытно!
Прадва не знаю, можно ли ей ужинать, наверное только обедать!
Прадва не знаю, можно ли ей ужинать, наверное только обедать!
OlgaMissRussiaTwins писал(а) в 17.01.2015 в 22:51:
На сладкое:)
Оль,а ты пробовала по этому рецепту готовить? Делала всё по рецепту,но получилась редкостная гадость,я уж добавила ещё мёда,но не сильно помогло. Может быть,я всё-таки что-то не так делалаНа сладкое:)
Нет, такой не успела, недавно сохранила! Но девчонки говорят, выходит обычная творожная запеканка:))))
Там на мой вкус уж очень ярко выражен вкус какао. Если бы без какао,то вкуснее бы было,я думаю))
я выкладывала на семейном:
готовила печеночный ПП тортик
Ингредиенты для печеночных блинов:
- куриная печень - 500гр (я брала говяжью)
- яйца - 4 шт
- геркулес - 1/2 стакана
Ингредиенты для прослойки: (честно говоря, можно менять как захочется - можно только помидор и зелень + творожная, а можно и овощи добавить тушеные или лист салата:))
- обезжиренный творог - 1 пачка
- кефир - 150 мл
- помидоры - 2-3 шт
- болгарский перец - 1/2 от 1 штуки
- зелень
- чеснок
- соль,травы, специи - по вкусу
- морковь- 1 шт
- лук -1 шт
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешать в блендере(если нет блендера, то просто пропустить печень через мясорубку) до однородной массы,и пожарить блинчики без масла на антипригарной сковороде.
Для прослойки - нарезанный лук, потертую морковь, порезанный болгарский перец - потушить в мультиварке или на сковороде с водой.
Творог смешать с кефиром и чесноком(желательно в блендере, что бы не было комочков)помидоры нарезать на тонкие кружочки, зелень порубить. Промазываем обильно первый блин творожной смесью, выкладываем помидоры, сверху посыпаем зеленью(если требуется добавляем соль,травы, специи), кладем второй блин,опять промазываем смесью из творога, и сверху выкладываем тушеные овощи,сыпем зелень.
Так и чередуем слои.
После чего отправить в холодильник на пару часов.
! не жалейте творожную смесь, блины очень хорошо ее впитывают!
От себя скажу: т.к. творог у меня был мягкий (магнитовский вкусный день) - творожная смесь получилась жидковата, собственно, берите обычный творог в пачке, и смотрите, чтобы был плотный слой))
еще вот такой десерт, напоминающий молочный ломтик чем то)
можно на перекус
"очень легкий молочный ломтик" - вкусное и полезное сладкое лакомство)
🔹10 ст.л овсяной муки. Готовой или смолоть в блендере овсяные хлопья
🔹яйцо
🔹2ст.л. какао-порошка
🔹разрыхлитель пол пакетика ( 5г,1/2 ч.л)
🔹молоко 1/3-1/2 стакана 🔹2 ч.л меда
🔹все смешать, разделить на 2 равных части, поставить по очерди в микру примерная мощность 680ед. на 1,5 минуты или в духовку до готовности.
🔻Если все получилось верно, обратная сторона должна быть см. Фото 2
▫Пока коржи остывают готовим начинку:
🔹смешать мягкий обезж.творог + мед
🔹кладем корж на блюдо пористой стороной наверх, промазать ее начинкой, сверху накрыть вторым коржом, пористой стороной вниз,на начинку, гладкой наружу
🔹блюдо накрыть крышкой, что бы не подсыхало, и поставить в холодильник на пару часов. Все!!!
и вот еще рецепт вкусного завтрака или первого перекуса за 3 минуты:
"торт из овсянки"
овсяные хлопья 3 ст.л
молоко 2 ст.л
яйцо
разрыхлитель 0,5 ч.л.
какао 1ч.л.
Все взбить в блендере, вылить в пластмассовый контейнер и отправить в микру на минуту-две.
Достать, разрезать на нужную форму и смазать мягким творогом или йогуртом (у меня творог смешан с какао ) украсить по желанию)
это оочень быстро и вкусно )
Сижу доедаю последний кусочек!!! Очень классно, и понравилось)) спасибо за рецепт!!!
Девочки, спасибо за темку!!! буду в ней сидеть теперь постоянно ) сегодня утром, когда собиралась на работу, поняла, что кроме джинс на мне не застегивается ничего ((( запустила я себя конкретно в общем был тут момент прошлым летом, когда я немного схуднула, но за осень и зиму набрала прилично... ну впрочем с моим питанием и неудивительно, так что всё, начинаю питаться правильно...
Молодец, Оля, присоединяйся! Видела в инстаграмме фотку с твоим ящиком) зачем столько хлебцев?
Спасибо Лен, мне это надолго )) я обычно в день максимум 4 шт. съедаю - пару сладких и пару несладких )
Ого! Они еще и сладкие бывают!!! Вот я отстала
Вообще, я бы не советовала их кушать при похудении. Ничего вредного в них нет, но у хлебцев приготовленных методом экструзии, ГИ выше, чем у того же риса, а у риса (ГИ 70) (если что ГИ выше 40-50 это уже продукты не для снижения веса), в то время как гречка (ГИ 40) прекрасный углевод, который подходит для перекуса или гарнира, дающий чувство насыщения, энергию и богатый полезными веществами.
Вот такая подстава - маркетинговый ход - эти "диетические" продукты
Оль, кроме хлебцев ничего покушать нельзя на работе?
Вообще, я бы не советовала их кушать при похудении. Ничего вредного в них нет, но у хлебцев приготовленных методом экструзии, ГИ выше, чем у того же риса, а у риса (ГИ 70) (если что ГИ выше 40-50 это уже продукты не для снижения веса), в то время как гречка (ГИ 40) прекрасный углевод, который подходит для перекуса или гарнира, дающий чувство насыщения, энергию и богатый полезными веществами.
Вот такая подстава - маркетинговый ход - эти "диетические" продукты
Оль, кроме хлебцев ничего покушать нельзя на работе?
Оля,как я тебя понимаю! За месяц у меня 10кг лишних давай вместе приводит фигуру в порядок
Кто любит жаренное отличная альтернатива
Я всегда с собой беру...... Индейку
Это ведь грудка? А она не сухая на гриле получается? Я если даже в духовке запекаю с выделяющимся соком и в воде/с овощами, все-равно на мой вкус какое-то чересчур жесткое и суховатое мясо.
Да, грудка) сколько держать будешь, тут надо прям стоять и следить за цветом мяса, проверять. можно еще мариновать, всегда разный вкус получается)
Тортик
9 ст.л муки берите какая есть, я постоянно экспериментирую
200 гр кефира
1 яйцо
1 белок
Разрыхлитель, стевия, соль, корица
Замешиваем тесто и готовим крем: мягкий творог, ягоды, стевия все взбиваю по погружным блендером. Печем блинчики, смазываем кремом, украшаем и в холодильник. Ем с утра мне очень вкусно. Получается сытно, как тортик с кремом
Думаю, что сегодня испеку на завтра, пока писала, чуть слюну сглатывала
Но фото подарки ребенку на НГ, ну, хоть для красочной картинки их использовала
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)