Девочки!А скиньте пожалуйста проверенный рецептик торта ПРАГА или любого другого шоколадного)У свекра день рождения,как всегда буду печь тортик,но творожно-фруктовые уже приелись нашей семье за летне-осенний период.Хотим шоколада!!!
Девочки!А скиньте пожалуйста проверенный рецептик торта ПРАГА или любого другого шоколадного)У свекра день рождения,как всегда буду печь тортик,но творожно-фруктовые уже приелись нашей семье за летне-осенний период.Хотим шоколада!!!
Из моей копилки-рецептов (ранее из девочек кто то выкладывал)Торт Прага
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Мне очень понравился торт Единственное коржи проливала ликером еще
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита на сегодняшний день.
Ингредиенты:
— 3 стакана муки (я обычно кладу 2-2,5 2-2,5 для менее плотного бисквита),
— 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана),
— 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто),
— 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки),
— 2 яйца,
— 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла),
— 1 стакан молока (у меня 200 мл),
— 1 стакан кипятка.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао). Яйца взбить, добавить растительное масло и еще раз взбить. Потом поочередно в 2 — 3 этапа добавить молоко и сухие продукты. В самом конце влить стакан кипятка, все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Я проверяю готовность сухой спичкой. Получается очень ароматный, мягкий, насыщенный бисквит.
Коем можно любой любимый - заварной, сливочный, с маскарпоне
Большое спасибо Наде за рецепт бисквита. Готовила сегодня на промежуточный День рождения доченьки! Вот уж не думала, что на молоке и кипятке может получиться такой бисквит. Поднялся слегка неравномерно, но это мой "косяк". Пока не пробовали - ждем папу, но судя по аромату - тортик будет вкусным!
Поскольку этот десерт только для меня и мужа, по верхушку срезать не стала Вкус, и правда, очень насыщенный, по сравнению с классической "Прагой", где сметана с основе бисквита. В общем, вкуснотища, рекомендую!!!
Хочу поделиться рецептом печенья которое я готовила вчера.
1стакан сахара смешиваем с 2 яйцами,перемешиваем. Затем добавляется размягчением масло( чуть больше половины пачки),размешиваем. Затем добавляем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Просеиваем муку(~3,5 стакана,но я добавляла больше) и добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя и смешиваем постепенно все вместе. Замешиваем тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убираем в холодильник на 2-3 часа.затем раскатываем тонкий пласт,и вырезаем фигурки) выпекать 15-20 мин
Вчера готовила торт Баунти) Сама не пробовала, но гости смели его за 5 минут) И никто даже не догадался, что основа крема - манка)
ТОРТ "БАУНТИ"
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст .л. молока
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца
Крем (начинка):
- 200 г кокосовой стружки
- 6 ст. л. манки
- 0,5 л молока
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара
Глазурь:
- 200 г молочного шоколада
- кусочек масла (~20-30 г)
- при необходимости молоко
Приготовление:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту какао, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Девочки, а никто не может поделиться проверенным рецептом тыквенного пирога? А то супы, каши, просто запеченную тыкву уже сделала, а она все не заканчивается.
Простуда нас атаковала и лимоны пошли в ход в лимонный кекс
ингредиенты для теста:
120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. - йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли
Для глазури:
20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры
Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто – снизу вверх, так оно получится пористым и воздушным.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс.
А теперь можно наслаждаться лимонным кексиком С ароматными чаем или клюквенным морсом
люблю печь, в последнее время появляются рецепты, которые адаптирую для ребенка, надо время найти поделиться)
а как считаете отдельно создать тему ДЕСЕРТЫ будет актуальна, может в НГ тем более? ну ведь не все десерты надо печь) люблю делать конфетки сама и прочие вкусности)
Расскажи про конфетки?
Девочки, я пекла овсяное печенье по рецепту Лины, но оно получилось не хрустящие а как бисквит, так и должно быть? Или не додержала?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
с Лимонов снять цедру и выжать сок.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до полного расстворения сахара.Добавить яйца по одному,каждый раз взбивая до однородной массы.Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать.Добавть цедру лимона в готовое тесто.Затем тесто выкладываем в формочки для выпечки(у меня получается 15 формочек)или же в одну большую.Ставим в разогретую до180град. духовку на 20-40мин.(в зависимости от размера формы).Готовность проверяем зубочисткой.Лимонный сок смешиваем с 2ст.ложками сахара,растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Готовые кексы протыкаем зубочисткой и поливаем лимонным соком,не вынимая из формы.
Готовятся быстро!Расходятся на ура!
Огромное спасибище Кате-Katrine за рецепт тыквенного пирога и Маше-Prosto_Maria за рецепт лимонных кексов! Вкуснотища невероятная!!! Девочки, вы кулинарные гении!!!
Девочки, помните в том году многие пекли рождественские кексы или рулеты ( не помню название к сожалению) которые надо длительное время выдерживать, настаивать
Напомните рецепт, там очень все сложно? Помню в том году восторженные отзывы
Их уже пора ставить?
Штолленны пекли Люб))
Я с тем же вопросом, только хотелось бы услышать про удачи/неудачи прошлого года.
И да,их пора, там выдерживать от 2 до 4 недель нужно
Лин, я и в прошлом году и в этом пекла по рецепту Елены Айзикович, к сожалению, она не разрешает копирование и размещение. Но можно погуглить, получилось шикарно. Хотя я вообще-то с таким тестом не дружу.
Это очень вкусно и совсем не сложно. В нашем случае основная сложность была не съесть начинку до того, как она отправится в тесто и потом дать им полежать нужное время)