22.11.2024, (Пятница) 20:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
48
автор: MarKa(19.06.2015 в 14:20)
И еще я с очередными спасибами Лидии! Колечки просто потрясающие, и были съедены раньше, чем я смогла сфотографировать.))) Ссылка на рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1426772#highlight

У меня не оказалось арахиса, и я посыпала их кокосовой стружкой. Получилось ничуть не хуже!
автор: ЙОЖкин Кот(20.06.2015 в 13:10)
Не знаю выкладывали здесь или нет, но мне не встречался в течении года,так что обновлю, если вдруг.
Вишнево-сливочный пирог
Решившись приготовить я и представить не могла что получится такая вкуснотища!!
Итак.
Тесто-стандартное,рубленое,песочное.
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар - 100 г,
щепотка соли
На форму размером 35х25 я делала 2/3 от рецепта
Все компоненты сложить в комбайн или блендер и смешать-получится крошка их теста.
Потом выложить в форму и разровнять не очень тонко-0,7 мм примерно . (при соприкосновении с руками тесто становитсяпохожим на рассыпчатый пластилин)
проткнуть вилкой и в духовку на 200 градусов минут на 20
можно сверху положить фасоль-чтоб лучше пропекалось.

Пока печется готовим начинку
500 грамм вишни-извлечь косточки- (с помощью булавки-само то!)
по рецепту берется сметана, но у меня ее было мало,поэтому смешала с молоком.
100 грамм сматаны.
150 молока.
2 яйца.
50 грамм сах пудры.
пакет ванильного сахара
1 ст ложка крахмала.
все компоненты просто смешать
потом выложить вишню на полуготовое тесто и залить начинкой.
в духовку еще минут на 20.
дать полностью остыть.

Я не знаю как описать словами то что получается...Сладкое рассыпчатое тесто, нежнейший сливочный крем, и кисленькая вишня.
Какой-то фейерверк вкуса просто, ешь и не можешь остановиться!
автор: elena91(19.06.2015 в 19:54)
слююююнки текут...
автор: MarKa(19.06.2015 в 20:24)
И у меняяяяя...
автор: Беллис(19.06.2015 в 22:26)
Лина... Все, завтра пойду за вишней!
автор: ЙОЖкин Кот(20.06.2015 в 00:40)
Ой,только с пудрой я загнула...50 грамм там ее надо или 1/3 стакана
автор: yozhing(20.06.2015 в 02:54)
Лина, а с черешней такое получится или вишня обязательна? а то у нас с вишней трудно.
автор: Дюймово4ка(20.06.2015 в 08:04)
Саш, я подобные пироги с любыми сезонными ягодами делаю, у черешни вкус несколько пустоват, на мой взгляд, не получится сочетания терпкости и сладости, будет просто нежная начинка. Можно взять клубнику, смородину, малину.
автор: yozhing(20.06.2015 в 21:21)
Спасибо, Надюш, действительно нужно что-то покислее, чтобы на контрасте со сладкой сливочной заливкой смотрелось.
автор: darenka18(20.06.2015 в 21:37)
Мы такой пирог делаем с любыми ягодами какие есть и со слоеным тестом покупным.
Оц,как мне его захотелось)))
автор: yozhing(20.06.2015 в 22:08)
О, Даш, со слоеным тоже вкусно! но хочется как у Лины, с песочным, самодельным)))
автор: darenka18(21.06.2015 в 06:09)
Мне ж надо чтоб Быстро)
автор: Prosto_Maria(22.06.2015 в 11:12)
Ммм..Какая вкуснотища!У меня свекровь делает похожий с брусникой!Пальчики оближешь!
автор: Kinder Surprise(19.06.2015 в 22:42)
Девочки, срочный вопрос знатокам Вчера испекли печенье, намазали сверху белковую глазурь. На данный момент она до сих пор не остыла и липнет. Как можно спасти ситуацию? (печь новое уже не вариант )
автор: Oreally(19.06.2015 в 22:46)
Пару лет назад у меня с куличем так было. Пришлось тупо все снимать ножиком и делать новую. Чтоб схватилось, вроде сок лимона в белок добавляют. Посмотри про глазурь в пасхальной темке, там мы много обсуждали. Или продают в магазинах спец глазурь, кот только капелькой водички развести.

Мжт, девочки еще вариант другой какой-нибудь подскажут....
автор: Kinder Surprise(19.06.2015 в 23:08)
Спасибо, Оль! Снимать и новую делать, к сожалению, уже не вариант, не успеет схватиться, как следует. Не понимаю, в чем проблема, мб из-за того, что чуть варенья для цвета добавили, прям самую малость. я раньше пекла имбирные пряники,у меня глазурь за секунду засыхала (тоже лимон добавляла).
автор: Дюймово4ка(21.06.2015 в 12:12)
Хочу поделиться рецептом торта, отлично соответствующего жаркому летнему дню. Первый раз я его делала на планюшный день рождения, и вчера повторила на свой. В обоих случаях улетел моментально, вчера даже кому-то было мало)

Торт очень простой - трехслойный, корж, суфле с фруктами и фруктовое желе.
Сначала печем бисквитный корж по любимому рецепту, кому какой нравится, можно белый, можно шоколадный. Я остановилась в итоге на брауни (в моей семье любят влажное шоколадное тесто).
Пока корж печется и остывает готовим суфле. Для этого 500 гр сметаны (я беру 20%) взбиваем с 300 гр сгущеного молока. Добавляем нарезанные кусочками фрукты (киви, клубника, персики, нектарины - любые на ваш вкус, главное, чтобы они были не очень твердые и немного с кислинкой). В конце добавляем 20 гр желатина (приготовить по инструкции). Массу охладить, чтобы она загустела и не текла.
В кольцо от разъемной формы выложить корж, сверху сметанно-фруктовую массу и убрать в холодильник, чтобы суфле застыло.
И третий слой - готовим желе из любимого сока, берем 10гр желатина и два стакана сока, готовим по инструкции. Заливаем торт и убираем на холод. Я делю манговое желе, но можно выбрать и другое. По желанию можно добавить фрукты. И в результате получается легкий, нежный, освежающий торт.

Я бы не назвала это готовым рецептом, скорее основой, потому что вариантов может быть очень много, все зависит от того, кто готовит)
автор: Беллис(22.06.2015 в 11:08)
Надя, а суфле очень сладкое получается? Все-таки 300г это много, а меня муж не сластена:)
автор: Дюймово4ка(29.06.2015 в 18:20)
Если есть опасения, что будет слишком сладко, то можно добавлять частями и пробовать. Но на мой взгляд, это абсолютно оптимальные пропорции, учитывая тот момент, что желатин "отнимает" сахар.
P.S. И я что-то стала сомневаться, что там было 300гр, я беру упаковку в фольге стандартную, вроде 300 она)
автор: NeТихая(29.06.2015 в 21:28)
Ух ты....что тут!!!! Вкусняшечка Планюшек!!!
захапала рецептик
автор: МалышТ(29.06.2015 в 16:11)
Посоветуйте легкий пирог с викторией,привезли много,есть уже не хочется.
автор: Еленка Лясечка(29.06.2015 в 17:02)
Пирог не посоветую, но вот излишки ягод мы мешаем с песком, закладываем в бутылочки и в морозилку. Зимой это супер мега хит у нас)))
автор: МалышТ(29.06.2015 в 17:08)
Это я тоже делаю!просто хочется еще чего то
автор: Мушка(29.06.2015 в 17:15)
Мне нравится вот такой multipovarenok.ru/klubnichnyj-pirog-v-multivarke.html
автор: Ka10k(29.06.2015 в 18:37)
Девочки , как то выкладывали рецепт пирога с ягодами который заливают сметаной.может помнит кто?
автор: ЯнаК.(29.06.2015 в 18:43)
Лина йожкин кот. Он на этой странице выше
автор: Ka10k(29.06.2015 в 19:01)
Не он Ян.
автор: Дюймово4ка(29.06.2015 в 19:25)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=14
Лен, здесь в середине страницы, рецепт Любиньки.
автор: Ka10k(29.06.2015 в 19:30)
Спасибо) он
автор: Птичка-певичка(29.06.2015 в 19:01)
Мне кажется ещё Настя Мастя выкладывала рецепт ягодного пирога со сметанным кремои, не могу сейчас найти настино сообщение, но на сайте Скрипкиной есть этот рецептик
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
автор: FrosA(29.06.2015 в 19:22)
Ага, именно этот рецепт когда-то кто-то выкладывал, вкууусно!
автор: МалышТ(29.06.2015 в 19:51)
Спасибо.что нибудь сейчас выберу
автор: Эка(01.07.2015 в 17:30)
Девочки! Я за советом. У мамы скоро ДР. Хочу испечь торт. Не пекла я их лет сто уже. Потому нужен очень простой в исполнении торт. Желательно, быстрый))) Чтобы по составу был уместен для трехлетнего ребенка))). Чего бы хотелось в составе: ягоды, творог, немного орехов, йогурт (можно не все сразу). Не нужно ничего шоколадного, алкогольного. Хочу еще, чтобы коржи были "мокрыми", с достаточно хорошей пропиткой. И чтоб выглядел празднично, а не как пирог))))
Посоветуйте, пожалуйста, опытные кондитеры! Буду очень признательна
автор: ЯнаК.(01.07.2015 в 18:55)
Кать, бисквит с творожным или йогуртовый кремом) хорошенечко прочитаешь сиропом-вот тебе и мокрые коржи. Я думаю не должно быть трудно сделать вроде такого

Бисквит по рецепту Кати многие пекут. Я делаю 5 яиц, стакан муки и стакан сахара.

Крем можно и творожно-йогуртовый. Взбить эти два продукта до однородности и отсутствия комочков у творога. Творог предварительно лучше по грудным блендером перетереть. Если будет жидковато-желатин добавить. Ягоды/ орехи-что душа пожелает. Собрать коржи , пропитываю из и промазываю кремом и на верхний корд тоже крем, поверх ягоды раскидай горкой. Получится весьма празднично
автор: Дюймово4ка(01.07.2015 в 18:59)
Кать, попробуй Красный бархат. Коржи влажные и сочные получаются. Если цвет смущает, краситель можно не класть (я часто без него делаю и без какао, получается вкусно). Кто-то считает, что фрукты в нем лишние, но я делала с фруктами, нам понравилось.
автор: Аня-neblandinka(01.07.2015 в 19:06)
Вот тоже хотела посоветовать красный бархат без красителя. Очень вкусно получится.
И,согласна с Надей,сезонными фруктами его не испортить!
автор: valyainfo(01.07.2015 в 18:54)
А меня научите печь такие шедевры
автор: ЯнаК.(01.07.2015 в 18:56)
Валь, на самом деле в этом нет ничего сложного))
автор: valyainfo(01.07.2015 в 18:59)
Честно мечта моей жизни)))я задумываюсь на курсы пойти поучиться
автор: Дюймово4ка(01.07.2015 в 19:15)
Если мечта есть, но ее нужно осуществлять! и курсы совсем не обязательны. Выбирай рецепт и пробуй, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
автор: Аня-neblandinka(08.07.2015 в 11:02)
Девочки,нужен оперативный совет!
Жду гостей,испекла пирог по типу песочного с ягодами и сметаной заливкой.
Тесто потыкала,палочка выходит сухая. Середина дрожала. Раньше я такой выключала и начинка закреплялась при остывании. Сейчас пирог остыл не до конца,но начинка явно сырая
Что делать? Поставить ещё в духовку или подождать полного остывания?
Сейчас пирог чуть тёплый.
автор: Любинька(08.07.2015 в 11:04)
Подержи еще минут 15
автор: Аня-neblandinka(08.07.2015 в 11:15)
Поставила,Люб!
Пирог практически остыл,ближе к краю палочка почти сухая,а в середине влажная была. Додержу сейчас.
автор: Мушка(14.07.2015 в 21:32)
Девочки, есть сливки 35% и ведро майонезное черники, у кого есть рецептик какой-нибудь вкусный и не сильно сложный?
автор: ЙОЖкин Кот(15.07.2015 в 00:50)
В начале страницы я выкладывала пирог с вишней. Вишня легко заменяется на чернику, сливки заменяют сметану.Если конечно уровень сложности подходит.
автор: MarKa(15.07.2015 в 08:14)
Лин, а я как раз с благодарностями за этот рецепт иду! Это просто шикарно!!!
Вишни не было, поэтому первый раз сделала с малиной, второй - с нектаринами. Оба пирога враз улетели.
Еще со сметаной/молоком экспериментировала. Разницы между заливкой только из сметаны и из сметаны с молоком не почувствовали!
Сфоткала только второй пирог.
автор: ЙОЖкин Кот(15.07.2015 в 14:41)
Маш,рада что эксперименты удались ) я сама от него до сих пор в восторге
автор: MarKa(18.07.2015 в 23:28)
Позавчера был еще один эксперимент - с черной смородиной. Это самый вкусный вариант из трех!!! Правда, с вишней, как в оригинальном рецепте, не пробовали еще.)
автор: МалышТ(15.07.2015 в 14:27)
Делаю пирог по рецепту лины.выходит две формы,но сметаны очень мало.можно одну залить молоком как думаете?
автор: ЙОЖкин Кот(15.07.2015 в 14:40)
я делала молоком, все норм,главное крахмал не забыть и ничем не заменять